(Приглашение) Вертолетные забросы: Приполярный Урал, Коми, ХМАО

Автор nihrom, 03.08.2011, 05:25:57

« назад - далее »

nihrom

Приветствуем всех заядлых рыбаков-экспедиционеров.
Недавно состоялось открытие нашим клубом сезона рыболовных экспедиций на Приполярный и Полярный Урал. Старт нашей первой экспедиции намечен на 12-е августа на реку С.Сыня, вторая стартует 19-го августа на реку Хулга.
Приглашаем всех желающих присоединиться к экспедиции стартующей 26-го августа на реку Народа и позднее в сентябре (02.09 и 09.09).
Все подробности в личку или на www.pripolar.ru. Среди членов нашего рыболовного клуба очень много уважаемых рыболовов-экспедиционеров из г. Пермь.

Все фото-видео отчеты и вся насущная информация залита на нашем сайте, часть могу продублировать в этой ветке. Увлечены вертолетными экспедициями с 2004 года, как раз с Пермских Авиалиний и началось.

nihrom

Приполярный Урал начинается с Народы.
   С 26 августа стартует экспедиция на реку Народа (Приполярный Урал). В нашем вертолете есть 5 из 10 свободных мест. Взлёт с площадки в городе Н.
   Народа - очень красивая и рыбная река.Тот, кто уже хоть раз побывал в тех краях - уже не сможет жить без севера, без непередаваемого ощущения свободы, без свежего ветра, без угрюмых гор и кристально-чистой ледниковой реки. Река манит, зовёт к себе и снится по ночам. Красавец-хариус, Хозяин реки - Тай..нь. Медведь, переплывающий перекат прямо у носа лодки. Экстремальные выходы в горы или просто - спокойный размеренный сплав и днёвки на отдых. Всё это - река Народа. Рыбаки, охотники- присоединяйтесь.  Будем рады видеть в команде.  Отчет предыдущей экспедиции 2010 года на реку Народа можно увидеть здесь http://www.pripolar.ru/foto-video/ekspeditciya_na_reku_naroda_2010_god/31

nihrom

Только что прилетели с верховьев Сухой Сыни : Чигим-Харута/Пожемаю/Лаптапай (Полярный Урал). Река- сказка, по рыбе- замечательно, очень удачно, ни разу так не рыбачили, хариуса полно, по Тайменю тоже полный зачет, с погодой повезло, мошки нет - ветрено, выбрали хорошее время, удивительное место, Команда все как на подбор замечательные парни нахлыстовики/спиннингисты/охотники, воды полно, отчет скоро будет. Вторая команда улетела на Хулгу. Собираемся 26 августа на Народу. У кого есть желание- присоединяйтесь срочно!!!

viktor

Очень интересно!
Особенно изобилие мертвых тай..ней в вашей фотогалерее  :D*bot*
Сорри за провокацию, не удержался *whistle* *hi*

nihrom

Вот так мы поступаем с заготовителями.....

viktor

так их, негодяев! Будут знать как редких рыб истреблять! Хотя наверное за пределами ПК немножко можно?! ;)

мих13

Цитата: viktor от 24.08.2011, 11:15:20... Будут знать как редких рыб истреблять! Хотя наверное за пределами ПК немножко можно?! Wink
Бывает, случается и по другому...
Вот, например девушка из Екатеринбурга отчиталась на тюменском сайте по рыбалке в ПК.
http://www.hunt72.ru/viewtopic.php?f=83&t=2187&sid=767754562a9c0db6468f1ac70894c1aa
Я это к тому, что "краснохвостую" молодь жаль, независимо от географии

nihrom

Объявлен общий сбор на глухую реку Тыкотлова. (Полярный Урал).
Река не посещаема с 1970х годов из-за своей недоступности.
Сроки экспедиции с 02.09.11 по 10.09.11
Ценник более чем приемлемый.
http://www.pripolar.ru/
Рыба: Трофейный Хариус, трофейный Таймень.  Свободных мест в вертолете - 3.
По всем вопросам звоните Валерию (тел. +7-343- 268-51-43) и Евгению (тел. +7-912-22-33-777).

nihrom

28-го августа вернулась наша группа с р.Хулга. Рыбалка просто супер. От самых горных верховий реки вплоть до места выброски вертолетом ловился трофейный хариус в пределах 1,5 кг. Рыба не особо капризничала, но трофейные образцы ловились не с первого заброса. В неформальном соревновании первые три места занял Андрей К. с результатами 1830 гр, 1710 и 1670 гр. Стандартный улов в команде составил 1200-1400 гр., ниже по течению "стандарт" сместился в пользу килограммовых экземпляров. Тайменевые ямы в силу нехватки времени были обловлены поверхностно за один день всем скопом, результат был, но не особо впечатляющий.
2-го сентября стартуем на р.Тыкотлова, маршрут очень интересный - садимся в горы, но без экстрима, будет много дневок, т.к. маршрут короткий 20 км. Сплав по Тыкотлове, потом пару дней на тайменевых ямах р.Хулга.
Осталось свободных мест в вертолете - 3.
По всем вопросам звоните Валерию (тел. +7-343- 268-51-43) и Евгению (тел. +7-912-22-33-777).

nihrom

Моя красавица на .... кг. 73 см. Взвешивать рука не поднялась. Не меньше 7 кг. Поймал с превеликим удовольствием и с таким же отпустил.

Женька, перед гибелью своего спиннинга о "папку" кг. на ..... ть.

любитель рыбалки

При всём уважении к вам и вашей замечательной идее по заброске вертолётом ВСЁ ЖЕ  рекомендовал бы вам не выкладывать фото та.....ня  а также желательно удалить все фотографии та...ня  из вашей галереи.
Пардон но некоторые даже умудряются выкладывать фотографии очищенных хариусов в реке где из-за чистоты рек месяцами валяются прямо в воде кишки хариусов. Это некрасиво, рыбу нужно чистить на берегу, особенно в таких реках.
Ихтиологи однозначно утверждают что взяв в руки та...ня вы уже убили его от ожогов и стресса от которого он не оправляется и погибает спустя небольшое время  и отпускать его нет смысла и тем более выкладывать фоты.  

С уважением и без обид  *hi*

autor59

Цитата: любитель рыбалки от 01.09.2011, 08:40:07Ихтиологи однозначно утверждают что взяв в руки та...ня вы уже убили его от ожогов и стресса от которого он не оправляется и погибает спустя небольшое время  и отпускать его нет смысла и тем более выкладывать фоты.
согласен полностью.
взвешивать правильно мало кто умеет.
надо заводить в косынку, поднимать на несколько секунд и не трогая руками освобождать. или одевать перчатки.
на любом платнике вам объяснят, что лососевые теплыми руками травмируются еще больше, чем крючками.
сам не святой: и ловил и готовил и отпускал. гастрономически ничего особенного - рыба как рыба.
чисто в спортивном интересе - крупного язя  и жереха  ловить намного увлекательней. ИМХО.

Профессионал

Цитата: любитель рыбалки от 01.09.2011, 07:40:07
Ихтиологи однозначно утверждают что взяв в руки та...ня вы уже убили его от ожогов и стресса от которого он не оправляется и погибает спустя небольшое время  и отпускать его нет смысла и тем более выкладывать фоты.  
Цитата: autor59 от 01.09.2011, 08:36:22
согласен полностью.
взвешивать правильно мало кто умеет.
надо заводить в косынку, поднимать на несколько секунд и не трогая руками освобождать. или одевать перчатки.
на любом платнике вам объяснят, что лососевые теплыми руками травмируются еще больше, чем крючками.
сам не святой: и ловил и готовил и отпускал. гастрономически ничего особенного - рыба как рыба.
чисто в спортивном интересе - крупного язя  и жереха  ловить намного увлекательней. ИМХО.

С уважением и без обид  *hi*

Мужики, ну что Вы бред несете, Т А Й М Е Н Ь это хозяин реки он очень сильный и выносливый зверь, ни он ни хариус не умирают от того, что их отцепляют руками, где Вы этих сказок наслушались, не понимаю..
Я сам лично ловил т а й м е н я  с пакетом блесен в зубах, ловил также и хариуса без нижней челюсти, не понятно как вообще он выжил, но факт есть факт. Понимаете, т а. Й м е н ь бьет хариуса и порой вытаскиваешь последнего с огромным количеством ран от зубов на боку, и ничего, живой голубчик, живет также припеваючи и после выимки его из воды и отпускания обратно, тай м ень так тот вообще- зверюга повыносливее нас с вами, как вы думаете он нерестится и преодолевает огромнейшие перекаты и царапаясь заплывает в верховья рек, подставляя солнцу свое тело..
Так что все эти байки про ожеги - брехня полная, которую выдумали те, кто хочет оправдать свои грехи в противозаконности вылова этой рыбы.. Мол чего его отпускать- уж потрогал руками, обжег, все равно он теперь не жилец, а возьму- ка я его с собой домой..
Мы т а й м е н я ловим и отпускаем, и отпускать должны все, в этом я с Вами полностью согласен, а на развод про ожеги не ведитесь, а то как дети, ей-богу...

autor59

да ладно, чё завёлся то?
все ловят, все его едят. хоть одного, но оставляют на кухню.
мы с потрошками поступаем так (чтоб по берегам не валялись)
http://www.youtube.com/watch?v=Vrw9ovG0go0

Geodezist

89223678500

Профессионал

autor59, абсолютно с Вами согласен !!!
Хотел тоже выложить на ютуб ролики с ловлей и отпусканием тай..ня и хариуса, для неверующих, не подскажете как залить туда инфу ???
Приглашаю также в нашу команду.
Цитата: nihrom от 01.09.2011, 04:45:52
Моя красавица на .... кг. 73 см. Взвешивать рука не поднялась. Не меньше 7 кг. Поймал с превеликим удовольствием и с таким же отпустил.

Женька, перед гибелью своего спиннинга о "папку" кг. на ..... ть.

Дааа, причем знал за Кем шел, и зачем только походный спиннинг на лайтснасти взял? На Тыкотлове покрупнее "звери" будут.
Побежал за мышами, завтра ведь выезжаем.. В субботу вылет. Кстати есть еще пара мест в вертолете, у кого есть желание- присоединяйтесь, такая рыбалка и охота нечасто бывают.
http://www.pripolar.ru/
Да и места там очень глухие. Река- красавица с водопадами, перекатами и бурными стремнинами, угрюмые вечные горы, мохнатые кедры тайги, северный ветер и полярный закат. Тел. (343) 268-51-43 Валерий, (912) 22-33-777 Евгений.

Фантом

Цитата: opard от 01.09.2011, 14:20:39а есть ролики, как они дальше живут?)))
drink

а может проще тогда вообще с камерой плавать и снимать рыбок))))
ну я думаю не стоит уж так совсем то ерничать это же наши коллеги по-моему не стоит. По лицам видно что есть в них человеческое))) Пишите еще будем читать
Завтра не вернешь вчера
89124826295

avs

Парни, этот спор для другого раздела. Кончайте или я снесу тему. Здесь отчеты об интересных путешествиях, а не философские дебаты и не реклама других сайтов. С этим в соответствющие темы, плиз!

Кстати, что-то РиО не торопится с отчетом о Хулге и восторга в его голосе я не услышал. Вот в прошлом году от Приполярного он, извините, писял кипятком.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 01.09.2011, 14:31:39Кстати, что-то РиО не торопится с отчетом о Хулге

Придут фотки сделаю отчёт
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

nihrom

В перерыве между сборами.... Все-таки летим неполной группой на Тыкотлову. Сядем у Юленького креста чуть выше Грубею. Выше видимо смысла нет залетать. Рыбалка там и так отличная вплоть до Хулги, наша группа вернулась с Хулги, донесли оперативную информацию. В горы, видимо, пешком посмотреть на черное ущелье и водопады.

Профессионал

Открыли запретную шаманскую реку- красавицу Тыкотлову. Река удивительной, невиданной красоты. Бирюзово-синяя, прямо с ледника, напоминает строптивую, необузданую девочку-цветочек. И хариус там такой же привереда, но красивыыыййй....
Сами можете глянуть наши фото..:
http://www.pripolar.ru/foto-video/ekspeditciya_na_shamanskuyu_reku_tikotlova/fotografii_ekspeditcii_na_reku_tikotlova._sentyabr__2011_goda_-_evgenij_(g._ekaterinburg)/?ppage=0

RG

на Вашей фотке - это кумжа?

и еще - хоть и не хочется с Вами дискутировать на тему "поймал, съел или ... отпустил..." - но! На вашем сайте в разделе "Участники клуба" стоит подводник (Александр - Морячок, г. Екатеринбург) *snork* весь обвешанный маточным поголовьем хариуса. а также видны таймени - несколько штук!  *skull* Это так Вы призываете свою команду к "правильной" рыбалке?????? Еще в томже разделе есть фото с тай..нями, по фото видно, что их и не думают отпускать... Хоть на сайтах бы такое не вывешивали!  *hi*

Профессионал

Приглашаем в команду вертолетной заброской на реку Сухую Сыню (Полярный Урал).
Планируется последняя экспедиция в сезоне. Сроки экспедиции с 24.09.11 по 30.09.11

Рыба: Трофейный Хариус, трофейный Тай..нь.  Свободных мест в вертолете - 3.
По всем вопросам звоните Евгению (912-22-33-777 либо Вадиму тел. 8-922 130 73 00)

любитель рыбалки

Цитата: Профессионал от 12.09.2011, 23:56:16Приглашаем в команду вертолетной заброской на реку Сухую Сыню (Полярный Урал).

а сколько это  стоит в дензнаках ?

snezok

Мачо

snezok

Уважаемые коллеги,есть возможность слетать на р.Унья 23 сент..Стоимость борта 308000 р.Вылет из Ныроба или Красновишерска.

РиО

Цитата: snezok от 14.09.2011, 20:51:31Уважаемые коллеги,есть возможность слетать на р.Унья 23 сент..Стоимость борта 308000 р.Вылет из Ныроба или Красновишерска.

Борт МИ-8 ?  10 чел ? на скока дней ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

snezok

Добрый вечер.Борт ми-8,кол-во рыбаков 10-11.,кол-во дней уточню .

nihrom

Цитата: RG от 12.09.2011, 21:51:23Моя красавица на .... кг. 73 см. Взвешивать рука не поднялась. Не меньше 7 кг. Поймал с превеликим удовольствием и с таким же отпустил.

на Вашей фотке - это кумжа?

и еще - хоть и не хочется с Вами дискутировать на тему "поймал, съел или ... отпустил..." - но! На вашем сайте в разделе "Участники клуба" стоит подводник (Александр - Морячок, г. Екатеринбург) snorkle весь обвешанный маточным поголовьем хариуса. а также видны таймени - несколько штук!  skull Это так Вы призываете свою команду к "правильной" рыбалке?????? Еще в томже разделе есть фото с тай..нями, по фото видно, что их и не думают отпускать... Хоть на сайтах бы такое не вывешивали!  hi
На Приполярном-Полярном Урале с восточной стороны нет других лососевых, кроме тай..ня (исключение озерный голец). Это самка тай..ня на 6-7 кг. Взвешивание тай..ня не практикую, т.к. лишние травмы ему ни к чему. По тайменю в дискуссии не вступаю - есть свое сложившееся мнение, которое рекомендую остальным не навязывая.
На фото Александр, подводник, с дневным уловом хариуса всей команды в 11 чел. Тай..ней на Харуте даже близко не было. Там один хариус. Не трофейный. Отпустили больше половины. Самцов было большинство.
Таймень ловился намного ниже и далеко не всем дался.
Читая комментарии, складывается такое впечатление, что таймень очень беззащитная и глупая  рыба, клюющая на любое железо в любом месте. Попробуйте его поймать. Потом еще отпустить и от души радоваться этому....