Судак. Повадки, поиски и время клёва?

Автор Kibalchish, 17.08.2009, 22:51:18

« назад - далее »

Антон909

Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 15:38:01
Столкнулся с таким вопросом. Эхолот показывает большое кол-во рыбы на глубине  от 3 до 8 метров при глубине 8-10 метров, встаю кидаю джигголовки, офсеты на чебурахах, пробовал также отводной, дропшот , перебрал всю резину, поклевок нет. Думал что может бель, а не хищнег, но переодически были всплески. Затем при подении джиги содится небольшой судачок(отпущен рости), далее при поднятии приманки в конце проводки догнал еще один судачок, атаковал, но не сел, этот был  грам под 700 визуально, через несколько забросов при точно таких же условиях увидел как приманку сопроводил до самой лодки судак кг под два. Тоесть судак там есть. Пробовал вести приманки в среднем слое, но увы ничего...
А теперь вопрос: как его взять в пол воды и как угодать тот горизонт где он стоит и кормится? Тролингом не интересует, потому что сознательно ушел от этого...
забыл добавить. река Чусовая район водозабора

Kibalchish

Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 16:38:01А теперь вопрос:
..дропшотом, стоит усердней стараться и пробовать! ..если глубина не более 7-8 метров, и это коряжник! :)

CHIN

Цитата: Kibalchish от 25.06.2013, 17:04:26дропшотом!
Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 16:38:01пробовал также отводной, дропшот , перебрал всю резину
Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 16:38:01в пол воды
а вобом в заброс?

Kibalchish

Цитата: CHIN от 25.06.2013, 17:06:11а вобом в заброс?
..тоже вариант!  но ..  у мня чот он не прокатывал - то ветер мешает, то ещё какая хрень!
..можно ещё попробовать, стоя у борта лодки в плавках рыбачить. :D

BaSN

Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 16:38:01как его взять в пол воды
Я бы еще колеблом попробовал, иногда очень удачно выстреливает. К дропшоту отводной еще добавить можно.
Цитата: CHIN от 25.06.2013, 17:06:11а вобом в заброс?
если есть достаточное количество чтобы глубину подобрать... Иногда +- 10 см решают вопрос клева.
Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 16:38:01как угодать тот горизонт где он стоит и кормится
путем эксперимента
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Антон909

А кокое колебало по судаку хорошо работает. В коробке есть пару мепсов-циклопов, и что то еще раньше щуку по траве ловил.
Подойдет?
Какой проводкой вести?

DVL

Цитата: BaSN от 25.06.2013, 17:34:19Я бы еще колеблом попробовал, иногда очень удачно выстреливает.
+ 100 Выручит колебло, либо вобы нужного заглубления.
:-X Еще посоветую запомнить глубину на которую выходит судак кормиться и есть ли термоклин. Это я к тому что судак часто выходит кормиться выше термоклина, так как там держиться его кормовая база. Можно поискать рядом интересное место с нужной глубиной,  судак рано или поздно двинется кормиться и тут его надо караулить  *fisher*. Но если у Вас место закоряжено, то может и не прокатить, судак просто поднимается к термоклину из коряг кормиться, тут взять его можно тока вобами или колеблом. Сам встречался с такой ситуацией под Осой. В корягах на джиг ноль. Народ в это время колбасит тролингом над корягами мешками  *fie*. Вобов не было, поставил колебло и словил несколько хвостов. Колебло использовал советское (названий не знаю, от отца достались) прогонистое, а также кастмастеры, проводка такая чтобы держать нужный горизонт над корягами (работала как равномерка так и с паузами - без разницы). 

Kibalchish

Цитата: BaSN от 25.06.2013, 17:34:19Я бы еще колеблом попробовал,
О!.. Точняк!
Чот про кастмастеры я ваще забыл!!!  *g_wacko*
Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 23:35:22А кокое колебало по судаку хорошо работает.
кастмастер
:)

BaSN

Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 23:35:22А кокое колебало по судаку хорошо работает
То которое в корягах не жалко оставить.
Миша Вайт спец в этом вопросе, трясите его  :D

minotavr

да там нет мудреного ничаво
ставишь или тройник,а лучше двойник с тонкой проволки или заводное кольцо с нагрузкой 5-6 кг.Блясну как правило достаешь при зацепе.
Живучесть ее да же при всех ухищрениях все ровно мала,так что планируйте расходы на железо все ровно :)

Diadia Fёdor

эхолот рыбу показывает не по пузырю. это проверенный факт.  у веревки, якоря и любой отвесной приманки получается тоже есть пузырь? ))).
эхолот пробивает всё что находится в отрезке между датчиком и дном:  водоросли, коряги, рыбу, любой мусор и т.д.  при сильной чувствительности он показывает даже цветение воды и планктон. при меньшей чувствительности - только крупные объекты. 
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Стасевич

Цитата: BaSN от 26.06.2013, 10:58:43
Цитата: Антон909 от 25.06.2013, 23:35:22А кокое колебало по судаку хорошо работает
То которое в корягах не жалко оставить.
А вот это далеко не всегда..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

BaSN

Цитата: Стасевич от 10.08.2013, 17:33:18А вот это далеко не всегда..
и часто ставишь то что оставить жалко? :)

Стасевич

Цитата: BaSN от 10.08.2013, 22:35:01
Цитата: Стасевич от 10.08.2013, 17:33:18А вот это далеко не всегда..
и часто ставишь то что оставить жалко? :)
1 к 5и точно ставлю. Вильямсы по 400 конечно не бросаю, но Абу и Пимплы пообрывал уже в этом сезоне не по одной.. А вообще, на счет "жалко-не жалко" , уже и Акару жалко, стоит она сегодня не 80р. как три года назад.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

minotavr

Цитата: bolshoy70 от 11.08.2013, 20:38:25Эхолота пока нет
трудовая получится рыбалка
имхо
раньше ,когда электронники не было ,узелки на якорной веревке вязал через метр и пользовал как лот (поиск свалов,бровок)
с поиском коряжников вдвойне будет сложней.Раньше на это уходили годы
Купите эхолот мой совет

Kibalchish

Цитата: bolshoy70 от 11.08.2013, 20:38:25Где в районе от нижних мулов до Устькачки можно поучиться половить судака на джиг.
сами же и ответили на свой вопрос
Цитата: bolshoy70 от 11.08.2013, 20:38:25Походил тролингом
там и ищите где были поклевки! ..даже эхолот не понадобится. :)

P.V.A

rustam123

А чего  тема замолчала?все уже научились?только начал вникать...жаль..
89048490592 (замеры,установка железных,межкомнатных дверей,их отделка.)

Заводило

Так чего тут учиться то, выбираешь погоду(до двух дней до "слома"), проверяешь свой навик и заметки в блокноте где в прошлом году ловил, берёшь бур, удочку и пару балансов или что там кому нравится,  заводиш мопед и алга по точкам. Если одному лень много буриться можно друга взять.

ckbuptyji

Вот все пишут - "отпускайте мелочь", "столько то истолько то утопил обратно"... меня интересует вопрос, до какой глубины целесообразно выпускать мелочь обратно? Метров 6-7? А то пишут некоторые, вот ловили на 9-и метрах, мелочь отпускали....дак ведь ни один  из отпущенных судаков не выживет! Или я не прав? Внесите ясность плиз.

Wasilij59

Цитата: ckbuptyji от 22.03.2015, 18:47:53
Вот все пишут - "отпускайте мелочь", "столько то истолько то утопил обратно"... меня интересует вопрос, до какой глубины целесообразно выпускать мелочь обратно? Метров 6-7? А то пишут некоторые, вот ловили на 9-и метрах, мелочь отпускали....дак ведь ни один  из отпущенных судаков не выживет! Или я не прав? Внесите ясность плиз.
Ваше дело-отпустить, выживет или нет судаку решать. Если после подсечки чувствуете что мелочь поднимайте аккуратно и всего делов то, хуже когда он заглатывает глубоко, жабры у него нежные чуть заденешь и кровь льется.

BaSN

Вот все пишут - "отпускайте мелочь", "столько то истолько то утопил обратно"... меня интересует вопрос, до какой глубины целесообразно выпускать мелочь обратно? Метров 6-7? А то пишут некоторые, вот ловили на 9-и метрах, мелочь отпускали....дак ведь ни один  из отпущенных судаков не выживет! Или я не прав? Внесите ясность плиз.
Всё зависит не от глубины. Если форсировать, то больше шансов покалечить.
Если сам поймал штыря, как-то покалечил или еще чего, то никогда не отпущу. Пусть кошак побалуется или в уху.

Цитата: Wasilij59 от 22.03.2015, 18:55:50Ваше дело-отпустить, выживет или нет судаку решать.
Не согласен, летом его еще сожрут, а вот зимой просто стухнет.

Кам

Как вариант, попробуй научится прокалывать воздушный пузырь и выживать будут больше, гораздо. И, с 9 м тоже.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Дима Квок

В Реке ничего не пропадёт... там раки есть...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Дима Квок от 23.03.2015, 16:02:56
То есть нужно выкидывать дохлую рыбу? :)

Кам

Да привозитть  и выкидывать :)
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

И, сомы.., которые это все очень любят :-X

BaSN

Цитата: Кам от 23.03.2015, 16:20:20

Спят они еще, а вот летом всё собирают ИМХО.

as

Цитата: Кам от 23.03.2015, 16:20:20

сказки....
сомы-гурманы кушают все наисвежайшее только :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кам

Я про раков, которых свежих любят сомы со свежим пивом....... *drink*