Судак. Повадки, поиски и время клёва?

Автор Kibalchish, 17.08.2009, 22:51:18

« назад - далее »

Kibalchish

Только один вопрос: Как отражается на эхолоте, у дна на глубине?(мой опыт- маленькая рыбка)

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Kibalchish

Смысл

но у судака сжат пузырь и его может быть не видно.
Завтра постараюсь нарыть ссылку - специально искал после Першино и чото находил.

Kibalchish

Да-да... Вы поишите... Будьте так добры! А то апосля субботы и воскресенья, свербит в башке, по этой теме!!! И Вы МБ в этом виноваты!!!!!!! :)

Kibalchish

Смысл

Спакойно, ВА, настой корня валерианы рулит!
Моя ишшо до компьютера не добралась...

Матроскин

Цитата: Смысл от 18.08.2009, 17:46:17о! А на дне - дугой?
Не то, чтобы на дне...
Вариантов работы эхолота 2: с включеным фишинг ИД и беееееееееез него.
Когда фишинг ИД включен, то если эхолот, ну его внутренние умные мозги, могут идентифицировать как рыбу -они рисуют рыбу. Если они не могут оназначно сказать рыба или нет (не полностью попала рыба, сошла в момент прохода над ней, попала в край луча, мелкая и стоит под большим поленом или еще какая хрень) то он рисует на этом месте дугу...
Если фишинг ИД выключен, то он пожизни рисует дуги и не парится :-)

Kibalchish

Гы... я ж говорил ОНО рисует рыбу!!!!!!! *drink*

Kibalchish

Думаю над создавать наглядное пособие, по этому поводу. а то в нете нет инфы по этому случаю!!!!

Матроскин

Цитата: Kibalchish от 18.08.2009, 19:15:56Думаю над создавать наглядное пособие, по этому поводу
Ага... аспну вареньем помазать не надо? :-) Если делать, надо тебе фоткать непонятные данные с эхолота, записывать его параметры по фишинг ИД и чувствителности и выкладывать с предложением поразбирать картинку :-)

Kibalchish

У Максим Борисовича очань хорошая телефона с 5ти мегапикселя камера!!!  :)

Смысл

2 мегапикселя. Нада пробовать. Если чо - фотоапарат есть. :)
И спину мазать не надо :)

Kibalchish

Над Станиславу с Алексеем, чонибуть помазать... Чоб они тож фото лили сюда! И Фмана тож просить!

Fisherman

Цитата: Kibalchish от 18.08.2009, 21:59:00И Фмана тож просить!
Вот, что я когда-то писал про расшифровку показаний эхолота на тероне:
"Мирная рыба ходит обычно большими и плотными стаями... Бывало такими плотными, что луч до дна не пробивает и принимает рыбу за дно... На экране это выглядит как плотная масса без отдельных рыб...
Щука и крупный судак одиночки... На экране как одиночные очень крупные рыбы...
Некрупный, стайный судак осенью показывается как стайка из 3-5-10 рыб у дна с размером "тени" 1-2 см на экране...
Некрупный, стайный окунь отображается как скопление мелких (размер "тени" 1-3 мм) рыб вполводы, в отличие от белой рыбы стаи окуня не такие плотные и отражаются отдельными рыбами...
Все вышенаписанное ИМХО, личный опыт, ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ФУНКЦИИ Fish ID...
2 Якут: Рома функция эта, ИМХО, нах не нужна, меня она больше путает, чем помогает..."

Добавлю... Из личного опыта установил, что "тень" размером 1 см х 2-3 мм соответствует примерно 0,5 кг рыбе... Мой рекордный "кактус" на 6,6 кг отображался "тенью" примерно 7 см х 1 см... Тогда, правда, я еще на веслах плавал...

Kibalchish

Сергей, мы о пузыре у дна!!! И как его показывает эхолот,  С включенной функцией Фиш АИДи

Fisherman

Kibalchish,
Цитата: Kibalchish от 19.08.2009, 00:13:39
Сергей, мы о пузыре у дна!!! И как его показывает эхолот! С включенной функцией Фиш АИДи
Я вот, честно говоря, никогда не разделял мнения, что эхолот показывает именно пузырь, а не саму рыбу...

Kibalchish

Разъясню: МБ, утверждает что: Эхолот, с включенной функцией Фиш АЙДи, не может определить рыбу у дна на большой глубине и показывает её просто как дугу!

Смысл

а именно - щуку (всегда) и судака (у дна и на глубине)

Матроскин

Тоже думаю, что эхолот не по пузырю рыбу определяет... У щуки вон его нет вообще, как такового, а на эхолоте она присутствует :-)

Заводило

А я по размеру рыбок так ничо и не могу понять...вижу стайку рыб,самые большие два шт. примерно размером 1см., глушу мотор, джигую, вытягиваю окуней грам по 400, получается что вытянул тех самых по 1см.!? чтоли... По судаку, дугами точно показывает, или если в метре оттодна стоит у пня например, а если на дне то только дугами. рыбками на дне не кажет по моим наблюдениям.

Смысл

"Спиннинг: практика ловли судака" К. Кузьмин
Не знаю куда ссылу разместить, а потому валю сюда
http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/803/0/1/30/

Цитата: Смысл от 19.08.2009, 11:50:36Не знаю куда ссылу разместить, а потому валю сюда
Переложи на ворд и вот сюда:
http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,286.0.html
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Смысл

Цитата: WWW от 19.08.2009, 11:57:43Переложи на ворд и вот сюда:
Альберт, переложи, а? Честно - не умею.

Цельный сайт нарыл о ловле судака
http://www.sudakinfo.ru

Fisherman

Цитата: Kibalchish от 19.08.2009, 00:20:59
Разъясню: МБ, утверждает что: Эхолот, с включенной функцией Фиш АЙДи, не может определить рыбу у дна на большой глубине и показывает её просто как дугу!
Я Фиш АйДи совсем не включаю, поэтому у меня любая рыба и в любом месте показывается дугами... Поэтому в данном конкретном вопросе я вам не советчик...

Заводило

не ну тогда по дугам, если дуга плавная ну типо палка немноно изогнутая то это ЩУК, СУДАК, ОКУНЬ(крупный) и всё прочее что длиннотелое...если дуга крутая то значится лещ...правильно понимаю?!

Fisherman

Цитата: Заводило от 19.08.2009, 14:22:41правильно понимаю?!
Как я понимаю показания эхолота я писал несколькими постами выше... Ничо нового добавить не могу, кроме того, что длина и крутизна дуги зависит ЕЩЁ и от скорости лодки, скорости рыбы, т.е. от времени нахождения рыбы в зоне луча... А ваще процесс образования дуги (и почему именно дуги) хорошо расписан в инструкции к эхолотам Лоуренс (и еще может быть к Игл)...

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Артурыч

Цитата: BaSN от 19.08.2009, 16:58:29Грят хорошая штука.
дык пионеры в эхолокации, зачинатели так сказать, со всеми вытекающими..
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

JERK

Цитата: Fisherman от 19.08.2009, 15:03:32к эхолотам Лоуренс
Многие знакомые на них подсели после Хёминбёрдов Иглов и др.Мне он тоже более понятен.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html