Судак. Повадки, поиски и время клёва?

Автор Kibalchish, 17.08.2009, 22:51:18

« назад - далее »

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Kibalchish

Блин... все перечитал но, подтверждения так и не нашел! Придется ставить эксперименты!

Санька

Цитата: Смысл от 19.08.2009, 11:50:36"Спиннинг: практика ловли судака" К. Кузьмин
Не знаю куда ссылу разместить, а потому валю сюда
http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/803/0/1/30/
Интересно. Буду познавать и практиковать.
И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту...»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.

Fisherman

Цитата: BaSN от 21.08.2009, 11:04:34А что по бабосам такой девайс стоит?
Модели разные, ну и цены тоже...

Fisherman

Цитата: JERK от 21.08.2009, 01:05:26Многие знакомые на них подсели после Хёминбёрдов Иглов и др.
Игл - тот же Лоуренс, только по-бюджетней...

Санька

Цитата: WWW от 19.08.2009, 10:57:43
Цитата: Смысл от 19.08.2009, 11:50:36Не знаю куда ссылу разместить, а потому валю сюда
Переложи на ворд и вот сюда:
http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,286.0.html

Сделано. Даже распечатал себе, сделал красочную обложку и сделал переплёт!
И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту...»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.

Дима Квок

Мне показалось, или судака стало на Каме меньше за 3 рыбалки 2штуки. Кто сравнивал с прошлым годом? Или погода дибильнее в этом году
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Андрей29

Цитата: Дима Квок от 16.01.2010, 21:21:28
Мне показалось, или судака стало на Каме меньше за 3 рыбалки 2штуки. Кто сравнивал с прошлым годом? Или погода дибильнее в этом году
Думаю все дело в погоде (то давление скачет, то направление и скорость ветра) - 6 выходных на рыбалке и 0 судаков, ладно хоть окунь немного выручает (в прошлую субботу и он подвел)

Дима Квок

Цитата: Андрей29 от 17.01.2010, 01:47:17
Думаю все дело в погоде (то давление скачет, то направление и скорость ветра) - 6 выходных на рыбалке и 0 судаков, ладно хоть окунь немного выручает (в прошлую субботу и он подвел)
Может зря на окуня отвлекался?
+7-919-71-27-111

Шутник

думаю что нифига не меньше... просто ещё месяцок подождать и прощай балансиры с блёснами... рано ещё, он выскакивает переодически с чуйства сильного голода или для поддержания слухов о том, что он есть. Димон вон их на русле по ночам шугает (значит они есть) но это строго секретная техника мастеров КУНГ ФУ!
смысл в Ней лишь тот, что в счет прожитых не идёт.
а что идёт готов делиить с друзьями!

Дима Квок

Цитата: Шутник от 17.01.2010, 10:34:39
думаю что нифига не меньше... просто ещё месяцок подождать и прощай балансиры с блёснами... рано ещё, он выскакивает переодически с чуйства сильного голода или для поддержания слухов о том, что он есть. Димон вон их на русле по ночам шугает (значит они есть) но это строго секретная техника мастеров КУНГ ФУ!
В этом году - как выходные так падение давления.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Шутник,
Цитата: Шутник от 17.01.2010, 10:34:39
Меняемся секретами ночная ловля в русле судака на ловля сома?!!
+7-919-71-27-111

DGV

а я сома не рыбачу !секретов на судака шибко то и нет ,тюльку тока надо и жерлицы !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Цитата: DGV от 20.01.2010, 07:18:29
а я сома не рыбачу !секретов на судака шибко то и нет ,тюльку тока надо и жерлицы !
Ночью? Где? КАМА? Я пробовал ночью-так себе результат. А на сома сходи . У меня два пристрастия судак и сом. Сома интересно ловить , а судак вкусный.
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Дима Квок от 20.01.2010, 09:56:25Сома интересно ловить , а судак вкусный.
А судака значит не интересно ловить? :)
Или сом не вкусный?...

DGV

вот сейчас то я и пошол !вечером отпишусь !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Цитата: BaSN от 20.01.2010, 12:34:40
Цитата: Дима Квок от 20.01.2010, 09:56:25Сома интересно ловить , а судак вкусный.
А судака значит не интересно ловить? :)
Или сом не вкусный?...
Сом приедается. Судак нет. Сом борец я бы сказал- получаешь кайф от длительного вываживания . Судак только летом иногда чуть- чуть .
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: DGV от 20.01.2010, 12:46:51
вот сейчас то я и пошол !вечером отпишусь !
Ни хвоста!
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Дима Квок от 20.01.2010, 16:08:20Сом борец я бы сказал- получаешь кайф от длительного вываживания .
Я думаю здесь размер имеет значение, судак кг на 20 полюбому заставит попотеть и адреналином угостит :)

Дима Квок

Цитата: BaSN от 20.01.2010, 17:56:22
Цитата: Дима Квок от 20.01.2010, 16:08:20Сом борец я бы сказал- получаешь кайф от длительного вываживания .
Я думаю здесь размер имеет значение, судак кг на 20 полюбому заставит попотеть и адреналином угостит :)
Не встречал таких. Самый пока большой - 5100 зимой. Радостно конечно. Сом -на 20 кг будет бороться 15-25 минут. Обычно сколько весит столько и минут. На 35кг  27 минут катал. Судак глазки выпучит по быстрому! Кто видел судака на 20 ?
+7-919-71-27-111

Wo

Кстати кто нибудь пробовал  яркий флюоро гель заливать в поролонки шприцем ?
Ul team Perm

Rei

По ночной ловле судака. По науке, в сумерках судак кормиться начинает. выходит якобы на мель гонять мелочь. если взять стандартную ситуацию: рыбак на русле джигует. солнце село - к берегу надо ближе, уходить с русла?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

zhaba-san

Цитата: Rei от 05.07.2010, 19:59:25уходить с русла?
не факт. по руслу он по течке спускается-отдыхает, а по мелководью вверх по течке идет-хавает.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Дима Квок

Цитата: Rei от 05.07.2010, 19:59:25уходить с русла?
Да, если место кормежки известно. Астрахань, ахтуба, мы в русле-мелкий весь день клевал. На балансиры. К вечеру приехали местные, пробурились на островной косе в 10 метрах от берега, на глубине 2 метра. Сидят. Лески 0,5- 0,6. Блесна летние пропаянные, насадка мелочь и нарезка. Стало темнеть-и началось! Каждый взял по 3-6 судаков до 5 кг. Мы в двоем ноль. Судак не видел наши маленькие балансиры! Это единственный раз, когда астраханцы показали как надо.
+7-919-71-27-111

Rei

Первый пойманный в этом (зимнем )сезоне судак озадачил: был с икрой.. я так думал, что оне весной гуляют. в чем правда, брат(ья)?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Еще по теме: где-то прочел, что судак перед морозами начинает жрать усиленно.  Правда-нет?
Еще: можно ли какую-то схему вывести по зиме: где в какое время (месяц, сутки) его искать..На русловой бровке или ямке-канавке? Или он как окунь - набегами везде? Если, к примеру, взять за истину, что сейчас судака следует искать на русле, то весной - ??

Купер67

Цитата: Rei от 17.01.2012, 14:41:58что судак перед морозами начинает жрать усиленно.
Судак рыба привередливая.много лет ловлю судака ,так до конца и не понял его. Питается он и в морозы и в оттепель.,но ярко выраженного повышения аппетита перед наступлением морозов не заметил,так как при наступлении морозов как правило повышается атмосферное давление.Нет стабильности давления -нет хорошего клева   судака. ИМХО

Купер67

судак -загонщик и искать его надо там где есть какие то донные  изменения на фоне общего рельефа дна(коряжник,перепад глубин ,направления течения)

Купер67

Цитата: Rei от 17.01.2012, 14:41:58Если, к примеру, взять за истину, что сейчас судака следует искать на русле, то весной - ??
Весной как правило на русле большая тяга,тащит очень много мусора  судак очень часто стоит по береговой бровке, под берегом где глубина составляет от 30см до 1м в чем убеждался1000раз

Rei

Цитата: Купер67 от 17.01.2012, 14:33:01
Весной как правило на русле большая тяга,тащит очень много мусора  судак очень часто стоит по береговой бровке, под берегом где глубина составляет от 30см до 1м в чем убеждался1000раз
Точно.. есть такой опыт. первого судака на 2,5 кг в апреле взял под берегом. думал, мелкая щучка )