Ищу совет по движку Mercury 30M

Автор MyJlbTuK, 12.08.2011, 15:07:57

« назад - далее »

MyJlbTuK

Может кто знает какая должна быть минимальная скорость на Mercury 30M На самых низких оборотах? *boot*

minotavr

видимо человек хочет совета ;)
так посоветуйте кто знает.
на холостом ходу при включеной передаче ,лодка Крым(малынький который), движится у него со скорость 4-5км/ч
Кто может ,как специалист понизить обороты,если таки возможно без ущербу для этой чудестной техники?

РиО

Цитата: MyJlbTuK от 12.08.2011, 16:07:57Может кто знает какая должна быть минимальная скорость на Mercury 30M На самых низких оборотах?

Ладно с мотором понятно, что за посудина у этого мотора и чего бы тебе хотелось от комплекта ?

Догадываюсь что дело пахнет тролингом, лодка едет быстро, свечу забрасыват маслом а хотелось бы идилии да ?

Если мне память не изменяет у тебя был крым ? При минимальной нагрузке лодка крым с мерком 30м  буит идти наверное 3-6км в час, что для тролинга не АиС.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MyJlbTuK

Тролинг не причем,просто мне человечек один сказал что на передней передаче на мин оборотах его скорость 2км в час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот мне и стало интересно,почему моя скорость 5,5
( А "посудина" крым  )

РиО

Цитата: MyJlbTuK от 12.08.2011, 18:46:48Тролинг не причем,просто мне человечек один сказал что на передней передаче на мин оборотах его скорость 2км в час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Значит этот человечек стоко и разбирается скоко ты его обозначил.

А вот с Шарки ты  зря абижаешся, он чел в водномоторных делах продвинутый. А вопрос ты задал изначально весьма некоректно подразумевая то чо есть у тебя и абсолютно не указав посудину, мы то не в курсе.

Скорость твоего судна может зависить от целого ряда обстоятелств.

Скажи просто что ты хочеш знать ?

Sharkyn

Цитата: РиО от 12.08.2011, 17:55:42
Скажи просто что ты хочеш знать ?
Да флудит по ходу )))
А по делу чел хотел узнать с какой скоростью плывет лодка крым под эти мотором на холостом ходу...

MyJlbTuK

Мне интересно какие обороты хотя бы должны быть у меня на холостых

MyJlbTuK

Sharkyn

MyJlbTuK

а вообще 5,5 км в час это норм скорость на низких оборотах или все таки  перебор?

Зага

А какая разница, какая у тебя скорость на малых оборотах ? Это сильно на что-то влияет?  5,5 - вполне подходящая, хотя можно и чутка поменьше

Зага

Цитата: Sharky от 12.08.2011, 18:59:33А по делу чел хотел узнать с какой скоростью плывет лодка крым под эти мотором на холостом ходу...

На холостом ходу вроде как на месте стоять должна, если только ветер ...?

РиО

Цитата: MyJlbTuK от 12.08.2011, 19:37:10а вообще 5,5 км в час это норм скорость на низких оборотах или все таки  перебор?

Это очень даже замечательно ! Главное чтоб мотор работал стабильно на всех режимах, а скорость весч Относительная. Скорость зависит от целого ряда весчей например:
1. Установки мотора
2. Самого винта (размер, шаг)
3. Веса мотора лодки груза и пассажира
4. Сопротивления воды (течения, плотности воды если хочеш)
5. Шероховатости покрытия лодки, от обводов лодки.

Это только на вскидку.

Вывод: стандартов нету, скажи своему человечку пусть изучает матчасть и не любит тебе моск.

РиО

Цитата: Снайп от 12.08.2011, 20:07:28хотя можно и чутка поменьше

А зачем ? Если у него к примеру нормальные устойчивые обороты самого малого газа и лодка идёт при включенной передаче пусть хоть 7 км/ч что это меняет или на что влияет ?

Правильно ни на что ну и пусть себе катаетца на здоровье !

Зага

Цитата: РиО от 12.08.2011, 20:17:43Правильно ни на что ну и пусть себе катаетца на здоровье !

Да согласен, практически ни на что, хотя для троля иногда поменьше треба, ну и сейчас на въездах в базы часто ограничивают скорость движения - не более 5км/ч, иначе на веселках...

Дима Квок

в прошлом году на Сузуке 15х4 тролингнуть решили -  проверенные вобы роют дно на самом минимальном газе.  Мотор был новый наверное требовал регулировок. Скорость была за 5км час точно. Лодка ПВХ 360. нуегонах троллинг. :D  Выкидной парашут надо. *olen'*
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Sharkyn

Цитата: MyJlbTuK от 12.08.2011, 18:37:10
а вообще 5,5 км в час это норм скорость на низких оборотах или все таки  перебор?
нормально, ты скажи сколько тебе надо, мы с РиО тебе скажем, что для этого сделать... :)