как поймать чехонь на спиннинг?

Автор vorchun.pechkin, 16.08.2011, 21:52:42

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Кто нибудь настраивается специально для ловли чехони на спиннинг?У меня иногда поклёвывает, но это так , как говорится на "дурака".Хочу попробовать специально оснастится для поимки этой рыбы, уж больно мне нравится её борьба при вываживании.

Смысл

А Вы на что её ловили неспициально?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

vorchun.pechkin

Цитата: Смысл от 16.08.2011, 23:06:51А Вы на что её ловили неспициально?
На маленький твистер морковного цвета и на салатный с блёстками , и на кембрик белого цвета(палочку от чупа-чупса).За рыбалку две три штучки бывает ,но не каждый день.Бывает даже и уклейка соблазнится и самое удивительное ,что даже тюлька иногда не брезгует такой насадкой.

DGV

Цитата: Смысл от 16.08.2011, 23:06:51А Вы на что её ловили
ловил на воблер,на блесну!специально ловят на кембрик с бомбардой видел...и неплохо ловят!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

vorchun.pechkin

Цитата: DGV от 16.08.2011, 23:35:07ловят на кембрик с бомбардой видел...и неплохо ловят!
Не совсем пойму как проводку делать, настрой то у меня в основном на окуня либо со дна, либо с полводы.А на бомбарду плавающую или тонущую?

etanol

Цитата: vorchun.pechkin от 16.08.2011, 23:46:51Не совсем пойму как проводку делать, настрой то у меня в основном на окуня либо со дна, либо с полводы.А на бомбарду плавающую или тонущую?
Медленно тонущая бомбарда(обязательно веретенообразная и прозрачная), поводок - флюрик 0,18, приманка - тело из белого пенополиуритана(использовал уплотнитель из коробочек от овнеровских крючков), вырезается цилиндрик длинной 2-4см длиной, один конец закругляется, к другому приклеивается хвостик от твистерка(в основном - оттенки белого или красного), садится на одинарник. Еще хорошо работает аглия лонг №00. Проводка медленная с поднятым к верху удилищем, начинается сразу после приводнения бомбарды.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Иногда берет на простой отводной поводок с тиролькой, которым окуня ловим. Но на бомбарду эффективность больше.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Александр1

нарисуй схему соединения со всеми прибамбасами

etanol

1. Плетенка, лучше РЕ
2. Бомбарда 15 - 25г
3. Силиконовая бусинка, можно использовать кембрик и т.п.
4. Тройной вертлюжок, не трехсторонний, а тройной!
5. Флуорокарбоновая леска 0.16 - 0.25 длиной 1.5-1.8м
6. Приманка из пенополиуритана и твистерного хвоста или другая приманка.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Кам

Я бы на блесны от Алексфиша половил, так он их не делает уже, наверно.....
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

SPINNINGLOVE