(Отчет) 71-й квартал и немного выше 23-25 авг. 2011

Автор alex253, 25.08.2011, 20:54:26

« назад - далее »

alex253

Съездили с приятелем на 71 - два года не были. Вначале собирались заброситься от Ваи с последующим сплавом, но по ряду причин решили заброситься по-выше и сплавиться до 71-го.
На берегу 71-го обосновалась небольшая база ООО "Вишера тур", чего не было 2 года назад. На базе есть платная а/стоянка 50р/сутки. За заброску до кордона "Круглая яма" (14 км.) они запросили 3 т.р., а до Деда ("первая изба" 4-5 км) 2 т.р. Мы договорились с егерями до круглой ямы за 2т. Ползли вверх часа два, надоело да и вечеряло, встали на первой понравившейся стоянки (есть место для лагеря и хорошие перекаты) не дойдя до кордона около 4 км (да и егерь говорил что там все занято).

Ловили и на муху и на червя и на блесну - и ничего... Изредка брала мелочь по 5 см. И это скорей всего обычное дело в этих местах :(. Это и егерь говорил ("ловится выше Лыпьи") и встретившиеся знакомые (ловят нахлыстом и блесной, в этом сезоне уже 4 раз здесь, ездят за "трофейными").
Пробывали рыбачить в разных местах - везде плохо. Одна особенность - мне на кораблике попадались все рыбки на одну и туже муху.

Понравилась увиденна приспособа на транец надувнушки - он наращивается на 60мм, ставится небольшая "коза" и можно спокойно идти на винте вверха.

Но все равно общение с тамошним краем  (за чем собственно и ехали) состоялось и была попита вода из Вишеры.

Silver

воды как я понимаю совсем нет ... раз 2 часа поднимались?
Троллинг - зло

Вофф

Мы были в начале августа, холодно было. С 71 до Ваи, так вот хорек поклевывать стал только после Вёлса.

alex253

Цитата: Silver от 25.08.2011, 21:51:51
воды как я понимаю совсем нет ... раз 2 часа поднимались?
Вода, как всегда на перекатах, не глубокая, но это для челдонок не страшно - просто лодка была немного перегружена для ветерка. Но зато это время дало понять, что народ несовсем зря цену ломит))).