Продажа автомобиля

Автор LEG, 30.08.2011, 16:35:08

« назад - далее »

LEG

Подскажите пожалуйста при продаже автомобиля можно ли заморозить действующий договор автостарахования по ОСАГО и так же по КАСКО, а при покупке нового пересчитать и продолжить действие договора?

А и кстати налог с продажи платить всё ещё нужно?
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Sharkyn

Цитата: LEG от 30.08.2011, 16:35:08
А и кстати налог с продажи платить всё ещё нужно?
сколько лет авто в собственности?

LEG

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.

Sharkyn

Цитата: LEG от 30.08.2011, 16:37:25
1,5 года
скорей всего декларацию надо заполнять по закону, лучше позвонить в свою налоговую...я не платил и ничего не приходило и долгов небыло, хотя и авто продал за столько за сколько купил...

CHIN

Цитата: LEG от 30.08.2011, 17:35:08платить всё ещё нужно?
вроде налог платится если дороже продал чем купил.

KIA

1. Платить (как минимум 3 года чтоб владел) 2. Декларация (за скока купил минус скока продал если разница в плюс, то с разницы 13%) 3. Либо в договоре купли продажи указываеш цену 120000 это налоговый вычет. Договор страхования расторгается в любом случае.

LEG

Цитата: KIA от 30.08.2011, 17:45:291. Платить (как минимум 3 года чтоб владел) 2. Декларация (за скока купил минус скока продал если разница в плюс, то с разницы 13%) 3. Либо в договоре купли продажи указываеш цену 120000 это налоговый вычет.
это я так понимаю три пути развития по которым я имею право пойти? просто не пойму первый пункт для меня обязателен или нет?

Sharkyn

Цитата: LEG от 30.08.2011, 16:54:41
просто не пойму первый пункт для меня обязателен или нет?
если продаешь дешевле или равно сумме приобретения то нет

Шпак

Цитата: LEG от 30.08.2011, 17:35:08Подскажите пожалуйста при продаже автомобиля можно ли заморозить действующий договор автостарахования по ОСАГО и так же по КАСКО, а при покупке нового пересчитать и продолжить действие договора?
Нет. ОСАГО у нас в России следует за автомобилем, как ни странно это, а не за владельцем:)
Либо расторгаете, либо на нового владельца авто переоформляете
С него доплату естественно можно взять за то, что машина уже застрахована
А вообще - как договоритесь в страховой - они могут оформить расторжение старого договора и остаток страховой премии включить в цену нового договора.
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку