Аккумулятор для эхолота

Автор as, 07.09.2011, 22:01:55

« назад - далее »

ersh

Цитата: as от 16.02.2014, 14:32:38
Андрюха у тебя обычный необслуживаемый герметичный кислотный акб, я таким же зарядным заряжаю 7 а/ч акб. 
Цитата: РиО от 16.02.2014, 17:39:17забубень 2ампера и включи афтомат на часов 5-6 и буит тебе щастье.

as

понял,спасибо друзья,так и сделаю!!! *drink*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

всем спасибо,аккум ожил,сейчас бесперебойник его видит,подключил к нему,пусть недельку постоит на зарядке *drink*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

rud82

а как вообще выбрать аккумулятор для эхолота подскажите кто какие юзает и чем они отличаются и какой самый самый лучший

Артурыч

Цитата: rud82 от 20.02.2014, 19:39:00а как вообще выбрать аккумулятор для эхолота подскажите кто какие юзает и чем они отличаются и какой самый самый лучший
всё просто:
чем дольше должен работать эх. - тем больше ёмкость акб. Но чем больше ёмкость - тем больше вес, габарит, цена. Отсюда: если рыбалите пол дня - берите махонький, если неделю - огроменный, ну или несколько маленьких.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Serjant24

Это смотря какой эхолот :) Мой например за 15 часов рыбалки съедает аккум 17АЧ

Артурыч

Цитата: Serjant24 от 20.02.2014, 20:12:17Это смотря какой эхолот
это смотря какой аккумулятор :D
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

lav1970

Пользую третий год. Эти аки ставят на сигнализации.

as

Цитата: lav1970 от 20.02.2014, 21:52:11Эти аки ставят на сигнализации
жаль цены у них высоковатые,если покупать :)

lav1970

Не дороже денег. на 7 А/ч- можно найти от 500-600р. У меня на 17 А/ч  полностью заряженный на неделю на северах легко. Стоит 1500-1700р.
Срок службы

В буферном режиме: 5 лет.
В циклическом режиме: 1000 циклов при 30% глубине разряда.

Температурные режимы
Хранение от -35°С до +60°С
Заряд от -10°С до +60°С
Разряд от -20°С до +60°С

Метод заряда
Метод заряда: Заряд постоянным напряжением (25°C)
Циклический режим 14.5-14.9В
Буферный режим 13.6-13.8В

Аккумуляторные батареи Delta серии DTM  (18)

Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи Delta серии DTM

Сферы применения:
Источники резервного питания
Источники бесперебойного питания
Кассовые аппараты
Медицинское оборудование
Переносные приборы
Другие области приборостроения

Общее описание:
Свинцово-кислотные аккумуляторы DELTA серии DTM изготовлены по технологии с абсорбированным электролитом (AGM). В батареях этой серии применена усовершенствованная конструкция решеток из особо чистого сплава свинца, что увеличивает срок службы и улучшает разрядные характеристики.

Серия DTM является универсальной и рекомендована для использования как в буферном, так и в циклическом режимах работы − в различных переносных приборах, а также в стационарных системах с резервным питанием.

Срок службы - 5 лет

Serjant24

Что-то по тестам дэльты в середнячках сидят. Тот же csb получше будет
http://akbtest.ru/category3.html

saimiri

Цитата: as от 20.02.2014, 21:54:20жаль цены у них высоковатые,если покупать
а ты покупай у тех кто сигнализациями занимается  :-X

as

Цитата: saimiri от 20.02.2014, 22:45:19
Цитата: as от 20.02.2014, 21:54:20жаль цены у них высоковатые,если покупать
а ты покупай у тех кто сигнализациями занимается  :-X
у них и беру :)

rud82

Garmin echo 200 вот такой у меня эхолот я думаю какой эхолот особо и не важно главное все таки надежный что бы акум был а ампер/часы думаю каждый сам для себя выберет

Serjant24

Модель эхолота важна для выбора емкости у аккума

rud82

Цитата: Serjant24 от 21.02.2014, 19:44:49
это понятно вот для моего эхолота ты бы какую емкость взял планирую заряжать раз в 3 дня

Serjant24

Цитата: rud82 от 21.02.2014, 21:46:26
Цитата: Serjant24 от 21.02.2014, 19:44:49
это понятно вот для моего эхолота ты бы какую емкость взял планирую заряжать раз в 3 дня
Без понятия. Т.к такого эхолота у меня никогда не было

KF-Death

У меня вот есть 4 по 200 Ач, любой эхолот потянут долго, правда вес 61 кг ) Лежат без дела (

Serjant24

Цитата: KF-Death от 21.02.2014, 22:09:35
У меня вот есть 4 по 200 Ач, любой эхолот потянут долго, правда вес 61 кг ) Лежат без дела (
Я к своему эху пару таких вожу :)

as

Цитата: Serjant24 от 21.02.2014, 22:17:47
Цитата: KF-Death от 21.02.2014, 22:09:35
Я к своему эху пару таких вожу :)
[off-topic]началось,еще про пару морозильников вспомни :D[/off-topic]

rud82

я вот к чему это все спрашиваю! может от бесперибойника и не годится вовсе по ряду причин.  может для них какие специальные нужны?

KF-Death

Батареи они как бе не от бесперебойника, они просто и в них используются. По каким причинам могут не годиться батареи которые выдают необходимое напряжение, силу тока в течении необходимого времени ?
З.Ы. Так же можно использовать кроме свинца - NiNH, LiIon,LiPol,LiFePo...

Василий Любов

Цитата: rud82 от 22.02.2014, 18:10:50
я вот к чему это все спрашиваю! может от бесперибойника и не годится вовсе по ряду причин.  может для них какие специальные нужны?
Самое то-от бесперебойника. Рассчитаны на небольшие долговременные нагрузки. Особо если Delta рыжего цвета (серия DTM)  *pioneer*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

lav1970

Эти рекомендуют для эхолотов цена в Москве 800-900р. С бесперебойного питания аккумуляторы тоже самое только дешевле. Выставил в эхолоте   8в и ниже акум не разрядиться. Самый большой + бесперебойников  они хорошо переносят частые разряды заряды. Зарядка малым током. Если гелиевый то лучше новое поколение зарядных устройств. У меня вот такое покупал в метро . Кто-то хает его я пользую третий год. 

DVL

Подскажите, какой ак. взять? Подключил эх. к ак. на 7Ач. итог три часа работы.  *fie*.
Понятно что нужен большей емкости, думаю в районе 20Ач. Но какой взять? и где? кто занимается сигнализациями?

Цитата: DVL от 13.03.2014, 14:12:21Подключил эх
Какой?
Цитата: DVL от 13.03.2014, 14:12:21ак. на 7Ач
Вы уверены, что он исправен и заряжен?
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Борода

Цитата: WWW от 13.03.2014, 14:16:10
Цитата: DVL от 13.03.2014, 14:12:21Подключил эх
Какой?
Цитата: DVL от 13.03.2014, 14:12:21ак. на 7Ач
Вы уверены, что он исправен и заряжен?

У Димы эх жрет много (HDS-9 c LSS), а акум был полностью заряжен. Вот его и интересуют производители нормальных акумов.

DVL

Все так, ак. полностью заряжен и исправен, вот решил проверить, включил (HDS-9), с датчиками и стал смотреть. Результат в районе -3х часов  работы.

Serjant24

Дима, возьми пару акков по 17 ач и рассмотри возможность подзарядки от лодочного мотора. Бери акк CSB. Я свой на Васильева брал.