Заветные места для летней рыбалки на поплавочную снасть

Автор Карась, 02.04.2009, 10:55:16

« назад - далее »

Карась

сюда пишем, куда можно съездить посидетьна бережку с поплавочной снастью, поразмышлять над "смыслом" жизни....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Виталий

Частинский район д.Ельшата пруд ловят на поплавок и донку с пружиной, карп больше чем в магазине, я тоже пробовал поймать, но.... не рыбак я! У местных говорят даже удочки утаскивали.

BaSN

Пруд в Полазне.
Лещики до 2,5 кг, может и больше есть, но не ловил.
Пик активности пока пруд не зарос травой.
Насадка червь.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

kuligin.ru

Наверное самое близкое место около Перми где можно половить хариуса, это река Гайва.
Место комплекс ППИ, выход где общяга Электротеха идти в лес пешком примерно минут 20 по дороге  в сторону реки (там много дорожек начинается и все ведут в одно место к реке.

На карте http://maps.google.ru/maps/mm?ie=UTF8&hl=ru&ll=58.070523,56.200905&spn=0.066366,0.154324&z=13

Расстояние на карте кажется большим хотя реально там не больше 2 км.

Это был в 1998 году летом, делать было нефиг на 3 курсе решили сходить пешком на реку типа покупаться, говорят что там есть озеро и т.п. Ну затарились мы пивом и водкой и пошли по дороге. Минут через 20 вышли на поляну и там течет река. На улице +40 на солнце. Полезли в реку но там вода ледяная, хотя речка не маленькая типа двух Мулянок по ширине наверное.. ну искупались и ушли обратно по пути поймали по 5 клещей впившихся и видели кучу отстрелянных болванок от снарядов-пушек с Мотовилихинского завода отстрелянных походу (на военной кафедре спрашивали мы).

После этого я понял что там должен быть Хариус, и неделе через две с другом на Ниве погнали мы туда, он место посмотреть – искупаться, я взял удочку попробовать порыбалить. В итоге за 15 минут нахождение на реке я поймал 2-х хариусов грамм по 200 наверное и с 10 окуньков-суповиков. Далее друг заныл что жарко и его мухи кусают, сказал валим домой или оставайся. Ну я не остался было страшновато как то одному. Но Вдруг увидел мужичка рядом рыбачившего в кустах. Подошел к нему, у него был полный котелок хариуса + рюкзак (туда я не заглядывал), спросил от куда он идет, сказал что со стороны «Северного кладбища» и идет на Гайву, типа все около 10 км и рыба есть, за день проходит это расстояние. После этого я там ни разу не был. Но хариус там есть. Летом можно проехать на обыкновенной машине, если деревья не нападали.

Кто то был там еще?

PS Вот зимой бы как то съездить туда на снегохоходе. Я думаю там можно хорошо половить.

PS2 Кстати еси подумать теоретически, р. Гайва это последняя река у КамГЭСа и в ней 100% должен на лето заходить налим на спячку и также там должно быть много щуки летом когда жара, ну и возможно другаю рыба которая любит холодную воду.

Виталий

Читал отчет экологов , в р.Гайва впадает р.Черная которая входит в дренажную систему северного кладбища, жутко както!

Фан

На Чусовой есть место, оно ниже устья Кумыша.. место редкопосещаемое, сверху от Кумыша далековато, и снизу дорога тока до Отмятыша, там плёс глубоченный,яма, раздолье спиннингистам, рыба всякая, изредка на моторах туда поднимаются с У.Койвы.. сети там ставят..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Monster

Цитата: Виталий от 05.04.2009, 23:26:54
Частинский район д.Ельшата пруд ловят на поплавок и донку с пружиной, карп больше чем в магазине, я тоже пробовал поймать, но.... не рыбак я! У местных говорят даже удочки утаскивали.

У меня там тетка живет, привозил от нее на 10 кг пойман на удочку.
Незнакомых там нелюбят очень, браконьеров пи..дят. Было дело ментам районным доставалось - больше не приезжали.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Матроскин

Цитата: Monster от 13.04.2009, 15:34:36У меня там тетка живет, привозил от нее на 10 кг пойман на удочку.
Занырнуть бы там :-)

Monster

Цитата: Ух от 02.04.2009, 10:55:16
сюда пишем, куда можно съездить посидетьна бережку с поплавочной снастью, поразмышлять над "смыслом" жизни....

Рома, расскажи лучше где линя ловил много.
Третий год тебя прошу уже.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Матроскин

Деревня Соболи :-) Карась, это тебе за то, что ты сдал все клевые блесны :-)

xodok

Цитата: kuligin.ru от 10.04.2009, 19:10:18Кто то был там еще?
Я проходил часть этого участка в сентябре, однажды было полдня свободных, в нормальное место ехать не успевал и решил обследовать Гайву. Харь есть, но мелкий и мало. Зато кустов много и рыбаков дофига, тропа натоптана типа компроса. Кароче не айс, нех время тратить.

Карась

Цитата: Monster от 13.04.2009, 16:07:10Рома, расскажи лучше где линя ловил много.
Третий год тебя прошу уже.
д.Соболи..тока я там был, зарос пруд травой и тиной.....нынче съезжу, доложу обстановку.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Палыч

В первомайские был ниже Усть-Пали, отворот на Пермяково к водозабору, дорога проезжаема для любого транспорта прямо до берега, глубина у берега 3-6м, 2мая было десятка полтора пружиночников, пара машин даже с ночевкой, ловили леща...
Я на поплавок сорогу, подлещика, полтуху *fisher*, тк на пружинки в детстве нарыбачился :)
ЗЫ до Усть-Пали дорога не айс, пока, на недоприводе я бы не поехал, вода низкая, в устье пока рановато, а в Каме-мелко...

Палыч

Так что кому интересно на полавок посидеть-звоните 2714-678, составлю компанию, довезу до места, но от Пали...

Цитата: Палыч от 07.05.2009, 09:31:31составлю компанию, довезу до места, но от Пали...
Спасибо, запомним. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Максималист

Цитата: Виталий от 05.04.2009, 23:26:54
Надо побывать....
Скока км?
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Виталий

Палыч

Вчера
Цитата: Палыч от 06.05.2009, 08:47:33ниже Усть-Пали, отворот на Пермяково к водозабору
с 8,30 до 13,00 поплавок, прикорм, в проводку, глубина 5-6м, сорога, полтуха, подлещик, один на 0,7кг, общий вес почти 3кг.
К следующим выходным вода должна подняться, можно будет в устье Пали порыбачить...

Это конечно не заветное место, но мы с Ашкой, летом частенько там бываем после работы, поплавки мокаем, щеклейку и сорожку ловим, рядом люди на "фидер" рыбачат, лещиков потягивают.
Закамские все это место знают, чуть дальше Оборина находится. :)

BaSN

Цитата: WWW от 15.05.2009, 16:12:10чуть дальше Оборина находится
Трубопровод или ближе?

Там подальше за поворотом грят раньше сорога хорошая поклевывала по весне, к сожалению не местный а разведывать влом, все езжу в родные места...

Монстер там все наверное знает. ;)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Цитата: BaSN от 15.05.2009, 16:50:35Трубопровод или ближе?
Ближе. :)

Фламбер

привет всем, я новенький, тока зарегался!!! подскажите места в усть-шалашной на Чусовой(Мутная и Шалашная), я в июне был там поймал пару подлещиков и зацепов 10  было (на фидер), жалко пружинки терять

Север.

Цитата: BaSN от 06.04.2009, 16:08:20
Пруд в Полазне.
Лещики до 2,5 кг, может и больше есть, но не ловил.
Пик активности пока пруд не зарос травой.
Насадка червь.
а можно поподробнее?:)

Geodezist

Уважаемые, подскажите где можно с мелким посидеть с поплавочкой. Чтоб недалеко, ну и мелоч поклевывала.
89223678500

Александр1

Цитата: Geodezist от 17.07.2012, 10:03:21Уважаемые, подскажите где можно с мелким посидеть с поплавочкой. Чтоб недалеко, ну и мелоч поклевывала.
На Перми-1

minotavr

можно в курье ,на той стороне  поискать омутки под берегом.
Ельчик и щеклея завсегда там трется ,ну и потише там чем прям в городе.
Прикормку ток незабудьте

zerkmax

Цитата: Geodezist от 17.07.2012, 09:03:21
Уважаемые, подскажите где можно с мелким посидеть с поплавочкой. Чтоб недалеко, ну и мелоч поклевывала.

красным выделено, подъезд на любой машине
шеклея, сорога, подлецы, подъязки.
с берега на поплавок.
хорошо клюет по нынешней погоде часов до 9 утра, потом отходит от берега.
на манку замечательно, если червь - то много ершей.

Bile

Друзья, помогите начинающему рыболову. Куда можно съездить  половить? Желательно с указанием места на карте, очень плохо знаю местность.

zerkmax

Цитата: Bile от 06.06.2013, 23:37:21
Друзья, помогите начинающему рыболову. Куда можно съездить  половить? Желательно с указанием места на карте, очень плохо знаю местность.
а слабо предыдущий пост прочитать, там даже карта прикручена

Bile