Нож. Выбор. Почему такой?

Автор wind, 02.04.2009, 11:02:46

« назад - далее »

wind

Привет. Слова Кусто про то, что нож может 1000 раз не понадобиться, а на 1001 раз спасти жизнь читал. А кто порекомендует, какой он должен быть, где крепиться и т.д.. Насколько буржийские ножики за тыщи рублей лучче сделанного своими руками (с учетом опыта и рук которые растут откуда надо) ?

ПРОныра

Любой, острый, нержавеющий, с негниющей ручкой и ножнами, чтоб хорошо крепился в ножнах и легко доставался.
Цитата: wind от 02.04.2009, 11:02:46Насколько буржийские ножики за тыщи рублей лучче сделанного своими руками (с учетом опыта и рук которые растут откуда надо)
ни насколько, потому как теряются так же часто как и простые, но в отличие от вторых, первые очень жалко...
Креплю на ногу, на икру, с внутренней стороны. Маленькие крепят на предплечие ручкой в сторону кисти, крепят так же на лямку сбруи.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

wind

В кама фише на Крупской достаточно много небольших ножей с ножнами с пределах 150-400 рублёвок(не для подвохов), как я понял - это абсолютно приемлемый вариант?

ПРОныра

конечно, смастрячишь ремешки и все, если конечно в ножнах хорошо сидит и выхватить не трудно...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

А какой лучше нож для подвоха? Пришел к тому, что должно быть их 2:
1. На руке, небольшой нож для общения с сетями.
2. Но ноге для общения с крупной загарпуненной рыбой (и с сетями).

Если первый у меня уже есть, то что использовать вторым?

Дмитрий Ланских

Пользуюсь обычным монтажным ножиком. Крепление-жгут медицинский,сразу с застёжками(см. в аптеке). Сверу крепилка из того же жгута,типа страховка. Не помню кто, рассказал отличную идею-страховка должна быть длинная-см. около 10, тогда нож достаётся одним движением вверх,без снятия страховки,а когда она начинает натягиваться,нож уже вышел из ножен и можно повернуть его и страховка слетит сама.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

Виталий

В метро нож плавающий, пластиковые ножны с застежкой, есть серейтор и стропорез работают отлично пробовал на веревке 4 мм толщиной, само лезвие тоже острое. Цена 130р. Фото с телефона вставить не смог, туповат!

ПРОныра

У меня именно такой, уже второй, первый брал в "Вивате", второй как раз в "Метро". Первый потерял по причине его плавучести, брякнул ногой об лед в темноте, клипса расстегнулась нож выпал и благополучно уплыл по волнам гонимый ветром (в тот вечер еще и заряжалку потерял, во как сквозь льды продирался). Теперь в ручку положил старенький запасной наконечник, и нож подгружен - тонет, и наконечник всегда с собой - мало ли в бревно засадишь, не плыть же на берег. Раньше считал что плавающий нож лучше (для рыбаков действительно лучше), теперь думаю лучше бы он утонул, глядишь сам бы его и нашел на одной из нырялок. Ремешки приспособил резиновые покупные - 100 руб пара в "3дм". PS. если кто мой первый ножик нашел у меня есть к нему ножны, отдам за дешево :)

andreyf

Нож в метро купил, ремешков в 3D нет, говорят были давно, сейчас поступления не планируют. Посоветуйте что-нибудь.

ПРОныра

Заходишь в швейную фурнитуру, покупаешь две пластиковых пряжки, маленькие или средние, такие знаешь по бокам нажмешь они разнимаются. Шуруешь в шинку, берешь за так ненужную камеру от легковой, режешь два кольца. Кольца разрезаешь крепишь к концам части пряжки, потом все это к ножнам на изоленту. Длинна ремешка регулируется в пряжке, вешай хоть на икру с внутренней стороны, хоть на предплечье с наружной стороны между локтем и кистью...

andreyf

Благодарю.  Завтра куплю.
К стати для предплечья нож длинноват.

ПРОныра

Цитата: andreyf от 27.07.2009, 22:11:15К стати для предплечья нож длинноват
согласен, но это смотря у кого какое предплечие :)

andreyf

А в море этот нож ржавеет. И еще в ручку как-то вода попадает, после чего он уже не плавает. Но в целом мне нож понравился. За такие деньги ничего более приличного, я думаю, не найти.

Виктор

"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

Николай

Шнурок с узелком, как пологается! :) *hi*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Georg

Искал не долго... увидел в мегастрое монтажный нож – подобие шведским ножам... Но задумался как его приладить и вот что вышло у меня)))

Ох охота на охоту!!!

НЫРОК

Цитата: Georg от 26.11.2011, 23:05:54монтажный нож – подобие шведским ножам[/quot
От ножа твоя жизнь зависит когда ты под водой залез в сеть или под веревку хорошую,этим ножом только колбаску резать,нож для ПО и отличается от простых наличием сирейтором почти во всю длинну обуха,это позволяет за один мах перерезать хоть сеть капроновую хоть веревку толстую! Поэтому советую не экономить.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Shish

Согласен с Сашей не экономьте на безопасности

АлекСт

Цитата: Georg от 26.11.2011, 23:05:54монтажный нож
У меня такой же, но ножны я закрепил на разгрузке, на груди (считаю оптимальным), рукояткой вниз. Пользую нож второй год, капроновые шнуры, лески, сети режет на раз, рукоятка обрезинена, в руке лежит замечательно. Дополнительных креплений не делал, из ножен ни разу не выпал. Ножом доволен!
Всем удачной охоты!

Georg

Да я согласен, что на безопасности не экономят... Сирейтора у него нет это минус но режет отменно, сталь прекрасная. Перед погружением все ровно всегда нужно проверять всю снорягу и ножи в том числе на предмет заточки)))
Но пока немогу ни как найти идеального для меня ножа с двумя застежками и сирейтором, попадаются только с одной застежкой фиксирующая нож в ножнах. :'(
Ох охота на охоту!!!

АлекСт

Сегодня в рыболовном магазине приобрёл нож "НЕРПА" (300руб.), похож на шведский "MORA". Сталь вроде не плохая, рукоятка обрезинена. Взял в качестве запасного (в сумке, на случай: забыл, потерял и т.д...), похожим (FIT) пользуюсь в качестве основного - доволен.
Всем удачной охоты!

Ruslan111

я пользуюсь кресси, дорого (покупал давно касаря за 3) но мне нравится, удобно вынимать, хорошо держится в руке ну и ножны очень хорошие. нож должен быть обязательно со стропорезом-в воде с обычным лезвием тяжко, быть в зоне достпности при экстремальной ситуации и легко выниматься. Никогда не понимал ножи с круглой резиновой ерундовиной при помощи которой он держится в ножнах-неудобняк.
Вступайте в мою группу для подвохов: http://vkontakte.ru/club17178615 тоже есть на что посмотреть и с кем обсудить.
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615

ПАТРИК

Зачем стропорез на подводном ноже???Стропорез предназначен для среза веревок в натянутом нагруженом состоянии,под водой это лишний элемент,хорошо заточенное лезвие и правильный серейтор намного выгоднее.

Ruslan111

При условии, что технологии не стоят на месте и лески все прозрачней, стропорезом больше шанса поймать леску если ее не видишь, но она тебя где то держит, так что очень нужная штука. Да и сети ей намного шустрее разрезать чем обычным лезвием.
Заходите: http://vkontakte.ru/club17178615 Подводная охота Пермь, для всех нас и без лишнего спама

ПАТРИК

Сети и стропорез,не смеши меня,для стропореза сети это полная жопа,длины реза нет никакой,запутать можно мгновенно,капроновые сети не хочет резать вообще.А про то,что лески стали прозрачнее,да они и были такими!!!Нормально заточеному ножу не надо что-то ловить,он просто режет!!!Даже правильный серейтор проигрывает отличной заточке при резке шнуров в воде.О подводных ножах можно многое рассказать,но совсем не то что ты написал!!!

P.S.Почитай правила форума пункт 4,пока не сказали тебе это модеры и не забанили.

Ruslan111

Одним словом мне стропорез очень даже несколько раз помогал-не всегда удавалось следить за заточкой лезвия. Сразу отвечу на предпологаемй вопрос: согласен за снарягой нужно слеить, т.к. от этого иногда зависит жизнь-это самое главное.
пользуюсь вот таким: http://www.3-dm.ru/component/option,com_catalog/task,showitem/recid,105/Itemid,15/

По поводу правила №4 спасибо за инфу прочитал -осознал :)))