Леска или шнур для Лайта и Ультра Лайта.

Автор Смысл, 02.04.2009, 12:26:21

« назад - далее »

Смысл

А леска/шнур какой? Читаю лит-ру и др. форумы - все в основном за монофил аж 0,15 говорят... Страшно...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
    он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

С самого начала ставлю шнур 0.10-0.12, вполне устраивает, вот только какой для меня лучше, пока не выяснил.
    Леску ни разу не использовал, хотя......, может стоит попробовать, вот только настораживает эффект запоминаемости (или как там правильно выразиться) и разрывная нагрузка.
    Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Матроскин

У меня на лайте стоит 0,1 плетня. Мне оч. нравится :-) На этот комплект поднимал щуку около 5 кг из узкой протоки...

Смысл

Цитата: Матроскин от 02.04.2009, 12:56:11
    У меня на лайте стоит 0,1 плетня. Мне оч. нравится :-)
    Бренд не подскажешь?

Я так понимаю - УЛ и поводки две вешши несовместны?

Матроскин

Цитата: Смысл от 02.04.2009, 13:01:10Бренд не подскажешь?
    ФайрЛайн (самая тонкая, какая была)
    Цитата: Смысл от 02.04.2009, 13:01:10Я так понимаю - УЛ и поводки две вешши несовместны?
    Почему? Я без поводка чота не ловлю вовсе :-) Ставлю рапалу на 3-5 кг  10-15 см (или струну, но она сцук вьеться потом сильно) и в общем доволен...

Цитата: Смысл от 02.04.2009, 14:01:10Я так понимаю - УЛ и поводки две вешши несовместны?
    Почему это не совместимы? Надо просто ставить самый тонкий поводок и с самой маленькой фурнитурой, это если ты знаешь, что на предполагаемом месте ловли есть щука.
    Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Матроскин

Смысл

Цитата: WWW от 02.04.2009, 13:16:47
    Цитата: Смысл от 02.04.2009, 14:01:10Я так понимаю - УЛ и поводки две вешши несовместны?
    Почему это не совместимы? Надо просто ставить самый тонкий поводок и с самой маленькой фурнитурой, это если ты знаешь что, на предполагаемом месте ловли есть щука.
    Спасибо. А воблеры с поводком в тазике отвешивать? А то они с плавающих на тонущие свои волшебные свойства меняют...
    Вчерась в "Рыбачьте с нами" интересная статейка про поводки вышла...

Санька

Цитата: Матроскин от 02.04.2009, 13:19:21Щука есть везде...
    Даже в ванне, где ты в своём снаряжении заныриваешь?
    И шла бы дальше жизнь своей походкой,
    Но правду говорят: «Не всё коту...»
    И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
    Мента вломил так просто на ходу.

xodok

Цитата: WWW от 02.04.2009, 13:16:47
    Почему это не совместимы? Надо просто ставить самый тонкий поводок и с самой маленькой фурнитурой, это если ты знаешь, что на предполагаемом месте ловли есть щука.
    Тока все что  в продаже топят самые мелкие и рабочие плавающие воблеры рапалла. Че делать? 

Смысл

Цитата: xodok от 03.04.2009, 14:49:56Тока все что  в продаже топят самые мелкие и рабочие плавающие воблеры рапалла. Че делать?
    и 10-ти сантиметровая струна №1 тоже топит... проверено.
    Чё делать то, отцы?

Карась

я в том году впервые пробовал ул, взял с леской, упаридся блесны отрыватьи бороды распутывать..в этом году попробую другую катуху и шнур.
    Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Смысл

Цитата: Ух от 03.04.2009, 15:20:26я в том году впервые пробовал ул, взял с леской, упаридся блесны отрыватьи бороды распутывать..в этом году попробую другую катуху и шнур.
    А что использовал? Шнур/катуха? Дабы не наступать на эти же грабли...

Карась

буду дома посматрю....напишу, катуха ваещ смерть, на выброс)))
    Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

КАН

Цитата: Смысл от 02.04.2009, 13:23:34А воблеры с поводком в тазике отвешивать? А то они с плавающих на тонущие свои волшебные свойства меняют

Бери тоненький Каннелль и будет тебе счастие...

Сам на Ул пользовал ФЛ 0,06 мм...

Наманая ниточка...
    Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    "НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Тихий омут

Самый идеальный шнур Unitka PE2 с обозначением диаметра 0.5 в реалии это примерно 0.12 но это именно те самые сотые доли миллиметра, и если сравнивать с моно того же диаметра они будут совпадать. Очень гладкая, мягкая, в отличии от ФЛ.
    Именно это я и имел в виду!!!

Санька

Цитата: Ух от 03.04.2009, 16:34:56буду дома посматрю....
    Ну и....
    всё ещё не посмотрел?
    И шла бы дальше жизнь своей походкой,
    Но правду говорят: «Не всё коту...»
    И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
    Мента вломил так просто на ходу.

Silver

Цитата: Тихий омут от 04.04.2009, 10:35:36Самый идеальный шнур Unitka PE2 с обозначением диаметра 0.5 в реалии это примерно 0.12 но это именно те самые сотые доли миллиметра, и если сравнивать с моно того же диаметра они будут совпадать. Очень гладкая, мягкая, в отличии от ФЛ.

поддерживаю ... такой и пользую ... выгодно отличается от всех что пользовал ранее
    Троллинг - зло

Палыч

Цитата: Тихий омут от 04.04.2009, 10:35:36Unitka
    Тоже, только на 0,1 вроде+спин 5-20, катушка тоже шимано, точно не помню какая, но на ней шпулю меняю и на удочку ставлю... щуку на 4,5 доставал...

Wo

рыбалил с Файрлайном Кристалл 0.06  вполне доволен остался
    Ul team Perm

FloX

Цитата: xodok от 03.04.2009, 14:49:56Тока все что  в продаже топят самые мелкие и рабочие плавающие воблеры рапалла. Че делать?
    я купил, точнее мне продали в ФишТехе на Луначарке. тонкие и оснастка там очень тонкая. попер йозури 3в и китайские рапалы не тонут.

FloX

на Лайтовом спине на одной шпуле была моно 0.12 (0.13?) на хариуса на второй плетенка 0.12. ставил плетню и поводок если подозревал щуку.

firsov73

на ультралайте,пользую файрлайн 08,не в восторге,но когда собирал лучше ничего не нашел,поводки делаю из полевого кабеля 30-40мм длиной

BaSN

Цитата: firsov73 от 30.07.2009, 23:46:14из полевого кабеля
    не слабовато?
    сам таковым пользовался для перетяги когда-то, кабель прочный, но жилки вроде как тонкие.
    Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
    Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
    http://voblery.com.ua/user/5806.html

firsov73

Цитата: BaSN от 30.07.2009, 23:36:55
    Цитата: firsov73 от 30.07.2009, 23:46:14из полевого кабеля
    не слабовато?
    сам таковым пользовался для перетяги когда-то, кабель прочный, но жилки вроде как тонкие.
    для UL,по моему самое то,в принципе что то более 700гр я на него еще не ловил :) на разрыв пробовал тупо:вставлял в колечки два надфиля руками пробовал разорвать,ну разорвал поднатужившись,черт его знает сколько кило было :)в общем крепкий.зато вобы мелкие не топит

lav1970

Я на лайт 2,1м  ловил щукаря на 5,7 если бы не плетёнка 0,1 то фик бы на моно 0,15 достал ,в подсак токо залазило половина щуки.

Redikr

УЛ пользую унитику 0,8 Р.Е. 0,14 по монолеске. заброс,чувствительность, мягкость гут, но разрывная нагрузка не дотягивает кило до заявленных...
    кто-нить юзал джигмен Х 8???
    Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

firsov73

пользовал этот сезон фаерлайн 008 полное г,слишком плоский,парусит здорово,не шибко плотный что тоже хреново,сейчас осталось от первоначальных 90 м где то тридцать.а для вертух однозначно моно

Nik Nik

Пользую монолеску 0,15 название не помню, но памяти не имеет, счука на 2,5 добывал без проблем.
    Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
    И. Сусанин

JERK

Цитата: nik2554 от 20.08.2009, 22:41:38счука на 2,5 добывал без проблем
    Не в рыбе дело, а в зацепах! Любой зацеп на моно 0,15 и   *suicide* приманке :(
    Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
    http://voblery.com.ua/user/4940.html