Майонез, кто какой предпочитает, особенности

Автор Sharkyn, 27.09.2011, 13:17:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Sharkyn

я почему то покупаю кальве легкий  :)
если нет под рукой то провансаль оливковый
на худой конец сметану  :)
а вы?

Палыч

#1
[off-topic]
Цитата: Sharky от 27.09.2011, 14:17:49Наши хобби и увлечения Тема: Майонез, кто какой предпочитает, особенности
:D Спасибо, Макс-рассмешил [/off-topic]
По теме: провансаль в стекле, тк уксус в составе майонеза вступает в реакцию с пластиковой тарой, а маленькие баночки шибко хороши под заготовки-не стоит долго открытая как большая, а значит и не портится :)

as

провансаль....
любой....
хоть с чем....
можно без всего - один майонез!!!!!
думаю с него и полнею... :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Kibalchish

чо такое - маинеЗь - эта чо, едят *olen'*? чот от меня жена наверное скрывает и  ток сметаной кормит!!! :(

borovik

Цитата: Sharky от 27.09.2011, 14:17:49кальве легкий
не стОит,в составе для густоты модифицированый крахмал, не интересная вещь совсем, лучше майонез самому делать, хоть знаешь что там :), а так я майонез не люблю и всю семью отучаю потихоньку

LEG

кто пробовал провансаль от ёбуржского завода ЕЖК, тот знает что это такое! с нашим просто не сравнить, а так я майонез не ем ;)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

CHIN


Алексей к


CHIN


Sharkyn

Цитата: Kibalchish от 27.09.2011, 13:29:12
от меня жена наверное скрывает и  ток сметаной кормит
а чо лапша с сметанкой вкусна небось  :)

Sharkyn

#10
Цитата: CHIN от 27.09.2011, 13:59:13
Цитата: DSmysh от 27.09.2011, 14:57:54докатились
у человека хобби а вы смеетесь...:)
прошу простить но не хобби а увлечение  :D
да люблю в салаты добавлять, с пельмешками там, с мантами, курочку люблю вымочить в кефире с  майонезом и аджикой тоже  :D

Палыч


Sharkyn

у меня друг один его, как сгущенку лопает, если в банке, если в пакете, то выдавливает прям в рот чавкая  :)
Меня аж передергивает когда вижу

любитель рыбалки

Цитата: Sharky от 27.09.2011, 18:15:15Меня аж передергивает когда вижу

Ну и правильно вас передёргивает,  я вообще это маянезо-гавно не ем и вам не советую, уж лучше сметанку от крестьян по дороге в деревню.
Современный майонез это адская гремучая смесь разного простите дерьма в виде всего несъедобно непереваемого например пальмовое масло  консерваны ароматизаторы и прочая хрень.
это я вам как химик  :-X



CHIN

Цитата: любитель рыбалки от 27.09.2011, 18:23:17например пальмовое масло  консерваны ароматизаторы
жить вообще вредно, знаете ли :) щас че в магазе не купи все содержит это. выход тока один жить в лесу, растить свое.

Sharkyn


vorchun.pechkin

Цитата: Sharky от 27.09.2011, 18:15:15у меня друг один его, как сгущенку лопает, если в банке, если в пакете, то выдавливает прям в рот чавкая 
Меня аж передергивает когда вижу
Не общий ли у нас друг? Меня тоже передёргивает, а он с майонезом съест всё что не приколочено, особенно с оливковым.

Лео

Цитата: Sharky от 27.09.2011, 13:17:49
я почему то покупаю кальве легкий  :)
зря. ни вкуса, ни запаха.
лучше всего самодельный. рецепт легко найти. сделать ещё проще. а вкууууууус
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

гРыбоЕдОфф

Стараюсь есть его поменьше, но Провансаль Оливковый + Балтимор Татарский - весчь, попробуйте!
К пельменям, сухарикам, мясу...

Sharkyn

Цитата: pv.59 от 28.09.2011, 15:54:57
Провансаль Оливковый + Балтимор Татарский - весчь, попробуйте!
так же тока еще с адмиралтейским

zerkmax

Цитата: Sharky от 28.09.2011, 15:58:04
Цитата: pv.59 от 28.09.2011, 15:54:57
Провансаль Оливковый + Балтимор Татарский - весчь, попробуйте!
так же тока еще с адмиралтейским
делали, теперь сметанка+аджика рулит

Субарист

Цитата: pv.59 от 28.09.2011, 16:54:57Провансаль Оливковый +
"Чили супер острый" от Стебель бамбука

eper

#22
Хреновая+майонез к пельменям. Ну очень! А еще рюмашка холодненькой ... *rus*

2G

Цитата: Sharky от 27.09.2011, 14:17:49а вы?
употребляю по прынцыпу ".....архитектор прячет свои ошибки под плющом, врач - в земле, а повар - под майонезом....."  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

CHIN

Цитата: 2GARIN от 28.09.2011, 17:39:35а повар - под майонезом
однажды жене сказал что маенез ем када "чего то не хватает в блюде", теперь при каждом употреблении слышу-не вкусно, да? :D

Палыч

Придется отказаться от мазика, что бы семью сохранить :D

Sharkyn

Цитата: CHIN от 28.09.2011, 16:44:19
Цитата: 2GARIN от 28.09.2011, 17:39:35а повар - под майонезом
однажды жене сказал что маенез ем када "чего то не хватает в блюде", теперь при каждом употреблении слышу-не вкусно, да? :D
используй этот дар с пользой

as

майонез+кетчуп + пельмени = амброзия  :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Карась

кстате а поделился бы кто рецептом домашнего майонеза, ибо покупной есть нельзя- яд в чистом виде, а без майонеза проблемно)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 29.09.2011, 10:02:04а поделился бы кто рецептом домашнего майонеза
стандартный набор: 4 желтка,пол стакана масла(оливк экстра вёржин или рафинированное)горчица, лимонный сок или уксус.соль, перец.
Желтки хорошенько перемешать, в пену взбивать не надо!! затем по капельке добавлять масло, каждый раз тщательно вымешивая до однородности, тут главное не торопиться, тк майонез может расслоиться и превратиться в каку :)
когда процесс смешения желтков и масла завершён, добавляем по вкусу горчицу(начиная с чайной ложки без горки(хотя всё зависит от самой горчицы) и лимонный сок(уксус). солим и перчим тоже по вкусу.
можно оставить в холодильнике чуть настояться. Вкус можно варьировать используя различное масло и горчицу, тут каждый сам себе эксперт, пробуйте и  в итоге найдёте свой подходящий вкус.
приятного аппетита, но не забываем что такой майонез долго не хранится, дня три в холодильнике.