Щука.

Автор КАН, 29.08.2009, 19:50:25

« назад - далее »

_Максим_

Цитата: Фан от 27.12.2009, 19:02:07Ну при поимке щучек зимой на  Чусовой, пузо щуки было забито писикотами..
Я протоже,сколько ловил щук в этом году и летом и зимой окунь всегда присутствует у щуки в желудке *fish2*
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

IceCream

Возник такой вопрос: осенью был на пруду, район сивы. Пруд не большой, но местные говорят щуки в нём навалом но берет тока живца. Рыбалили в двоем, чего тока не кидали, вертушки, колебло, резину, воблеры... 0 хвостов и ни одного выхода с 7.00 до 14.00, в итоге психанул, поставил воблер River2Sea 22см длиной... Первый заброс пара оборотов катушки он даже занырнуть не успел, удар, но сошла... Второй заброс и тут же снова удар, достал и дело пошло, товарищь поставил воблер 16см той же фирмы, той же расцветки и болт О_о.. Ну вобщем интересно, почему сравнительно не большая щука, раза может в 2 больше воблера не берет мелкие приманки, а здоровые хвататет... На реках такое тоже замечал и именно с воблерами.

Monster

Цитата: IceCream от 20.01.2010, 17:42:38
Возник такой вопрос: осенью был на пруду, район сивы. Пруд не большой, но местные говорят щуки в нём навалом но берет тока живца. Рыбалили в двоем, чего тока не кидали, вертушки, колебло, резину, воблеры... 0 хвостов и ни одного выхода с 7.00 до 14.00, в итоге психанул, поставил воблер River2Sea 22см длиной... Первый заброс пара оборотов катушки он даже занырнуть не успел, удар, но сошла... Второй заброс и тут же снова удар, достал и дело пошло, товарищь поставил воблер 16см той же фирмы, той же расцветки и болт О_о.. Ну вобщем интересно, почему сравнительно не большая щука, раза может в 2 больше воблера не берет мелкие приманки, а здоровые хвататет... На реках такое тоже замечал и именно с воблерами.
Может там кормовая база такого размера?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

IceCream

Цитата: Monster от 21.01.2010, 17:25:43Может там кормовая база такого размера?
В том то и дело что нет, когда вспарываешь, там как правило щеклея сантиметров 7, писикот бывает там переваривается=) но чтоб хоть раз сорожка или еще чонить подобное такого же размера как воблер там разлогалось небыло О_о

Wo

Цитата: IceCream от 22.01.2010, 17:22:36
Цитата: Monster от 21.01.2010, 17:25:43Может там кормовая база такого размера?
В том то и дело что нет, когда вспарываешь, там как правило щеклея сантиметров 7, писикот бывает там переваривается=) но чтоб хоть раз сорожка или еще чонить подобное такого же размера как воблер там разлогалось небыло О_о

Потому что щука  как и многие виды хищных рып имеет свою охотничью зону  , а появление чужака сопоставимого с ней по размерам да еще нагло гремящего шарами  :-[ и с агрессивной расцветкой просто провоцирует её на защиту своей части акватории  даже когда она абсолютно сыта и не активна
Ul team Perm

Фан

чёт молодёж нынче вумная... :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Wo

Цитата: Фан от 23.01.2010, 00:22:25
чёт молодёж нынче вумная... :)
стараемсо  :-[
Ul team Perm

IceCream

Цитата: Wo от 23.01.2010, 00:15:07Потому что щука  как и многие виды хищных рып имеет свою охотничью зону  , а появление чужака сопоставимого с ней по размерам да еще нагло гремящего шарами  Embarrassed и с агрессивной расцветкой просто провоцирует её на защиту своей части акватории  даже когда она абсолютно сыта и не активна
Похоже на правду, в след раз буду ставить Downsider Minnow:DDD

stemm2

Цитата: Wo от 23.01.2010, 00:15:07Потому что щука  как и многие виды хищных рып имеет свою охотничью зону  , а появление чужака сопоставимого с ней по размерам да еще нагло гремящего шарами  Embarrassed и с агрессивной расцветкой просто провоцирует её на защиту своей части акватории  даже когда она абсолютно сыта и не активна

тоже согласен,но мне кажется ,что это не главный фактор..куда важнее тип проводки и на какой глубине проводить приманку..
на собственном опыте заметил,что берет она даже на самую "топорную" приманку,если правильно провести:)

летом с товарищем эксперементировали на юзури кранк(гремящие и дикой расцветки)..оба в одном месте закидывали,он "играл" ,а я нет..в итоге у меня 0,а у него 2 штуки:)

Nikola Tesla

помню я один случай, когда маленький был, жили летом на даче на Чусовой между Заметной и М. Дивьей на острове. так вот, дед поехал на лодке на якоря на леща вечером, а меня не взял. я блесну нашел какуюто отвесную, помню она ржавая вся была, я ее тряпкой немного обтер, лески метров 5 у деда отмотал и на другой лодке выехал к камышу, который у острова растет. леску к блесне привязал, другой конец лески к палке, и сижу. Дерну, подожду, пока утонет, снова дерну. Минут через 5-7 такого дерганья кто-то с той стороны дернул. Я потащил, а там она кг на 1,5-2. яподтащил ее к борту и все. и руками взять боюсь, и подсак с дедом уехал. так я на нее и смотрел с минуту наверно, потом за леску начал поднимать, а она как... ну вобщем ушла. Но что самое интересное, на блесне на крючке глаз ее остался, получается я ее забагрил, кода она блесну разглядывала. Так что даже ржавая отвеска щуку заинтересовала, либо это ооооочень большая случайность?

Wo

Цитата: Nikola Tesla от 29.01.2010, 14:25:47
помню я один случай, когда маленький был, жили летом на даче на Чусовой между Заметной и М. Дивьей на острове. так вот, дед поехал на лодке на якоря на леща вечером, а меня не взял. я блесну нашел какуюто отвесную, помню она ржавая вся была, я ее тряпкой немного обтер, лески метров 5 у деда отмотал и на другой лодке выехал к камышу, который у острова растет. леску к блесне привязал, другой конец лески к палке, и сижу. Дерну, подожду, пока утонет, снова дерну. Минут через 5-7 такого дерганья кто-то с той стороны дернул. Я потащил, а там она кг на 1,5-2. яподтащил ее к борту и все. и руками взять боюсь, и подсак с дедом уехал. так я на нее и смотрел с минуту наверно, потом за леску начал поднимать, а она как... ну вобщем ушла. Но что самое интересное, на блесне на крючке глаз ее остался, получается я ее забагрил, кода она блесну разглядывала. Так что даже ржавая отвеска щуку заинтересовала, либо это ооооочень большая случайность?
Конечно заинтересовала , она ведь создаёт колебания в воде которые рыба чувствует боковой линией , а игра напоминает  раненую рыбку
Ul team Perm

Nikola Tesla

Цитата: Wo от 29.01.2010, 17:06:17Конечно заинтересовала , она ведь создаёт колебания в воде которые рыба чувствует боковой линией , а игра напоминает  раненую рыбку
А в чем тогда смысл, что снасти в разные цвета окрашивают, если необходимо, чтобы были колебания. Цвет ведь на них не влияет?

Зага

Цитата: Матроскин от 06.10.2009, 10:19:40
Ситуация: На эхолоте я вижу свал с 10 до 16 метров, не вертикальный, но и не пологий... Вижу, что стоит щука (что щука точно, потому как через 5 минут она была в лодке :-))
Вопрос 1: Как щука стоит к свалу? Носом или хвостом в свал?
Вопрос 2: Как проводить приманку? С носа или с хвоста?

1.Носом в свал
2. С носа,т.е. с мели на глубину

Это классика, которая не всегда срабатывает...

Wo

Цитата: Nikola Tesla от 30.01.2010, 18:08:26
Цитата: Wo от 29.01.2010, 17:06:17Конечно заинтересовала , она ведь создаёт колебания в воде которые рыба чувствует боковой линией , а игра напоминает  раненую рыбку
А в чем тогда смысл, что снасти в разные цвета окрашивают, если необходимо, чтобы были колебания. Цвет ведь на них не влияет?

Я конечно не рыба но могу сказать точно что в данной ситуации  ваша блесна напомнила ей кормовой обьект и цветом и колебаниями которые создавала . Либо схватила чисто из любопытства - такое тоже не редкость
Ul team Perm

CHIN

Цитата: Nikola Tesla от 30.01.2010, 18:08:26

Рыба не различает цвета, но оттенки цветов действуют на нее раздражающе, для того и красят...

CHIN

Цитата: Зага от 30.01.2010, 18:27:49
1. Носом в свал
2. С носа,т.е. с мели на глубину

Это классика, которая не всегда срабатывает...

Это как???Если она носом в свал смотрит, значит с глубины на мель?Или я чего то не понял...

BaSN

Цитата: CHIN от 30.01.2010, 19:22:48Это как?
"Классика" джига - это проводка с мели на глубину, т.к хищник затаился ниже корма и ждет его движения сверху, а не снизу из под хвоста, хотя и убегающего тоже может догнать.
ИМХО
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

stemm2

случайно нарвался на такую фотку)))

интересно,фотожоп или нет))

BaSN

Цитата: stemm2 от 19.02.2010, 22:55:37интересно,фотожоп или нет))
А что смущает то? На фото крок заглотил малявку и всего делов...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

stemm2

смущает то,что в такой момент успели достатить фотик и заснянть)))

Kibalchish

Цитата: stemm2 от 20.02.2010, 10:49:21смущает то,что в такой момент успели достатить фотик и заснянть)))
В таких случая, щука держит добычу до последнего! Сам был в такой ситуации на Иртыше, чуть волоком обеих\2кг. и 10кг.\ не выволок на берег!!!

deystar

из той же серии
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

КАН

Цитата: stemm2 от 19.02.2010, 22:55:37интересно,фотожоп или нет))

Несколько раз наблюдал лично такую фигню = когда сам выважвал и когда рядом тянули...

Один раз удалось достать такой тандем = клюнул шнур на 1 кг = его захавал мегашнур на 1,5 кг :) = неудачно тяпнул = за бошку = засекся на 1 поддев тройника от воблера ЙоЗури Флэт Крэнк...

Было ржачно... В подсак влезли оба...

Напарник подплыл на лодке когда = не верил = ибо второй мегашнур в лодке отцепился (порвал себе щещку на которой держался до подсака)...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

stemm2

Прикольно)))

тока вот понять не могу,почему она держит добычу до последнего и дает себя вытащить..или у нее как у бультерьера "мертвая хватка"?

VITAL

Цитата: Nikola Tesla от 30.01.2010, 18:08:26А в чем тогда смысл, что снасти в разные цвета окрашивают, если необходимо, чтобы были колебания. Цвет ведь на них не влияет?
Влияние цвета , на поведение хищника есть конечно. Ещё красивую лесну , легче продать. Слышал от человека , который ездил туда рыбачить. В финнских магазинах практически не встретишь ярко выкрашенные блёсна. Очень многие просто блеклые. Игра самой приманки  более важна

КАН

Цитата: stemm2 от 20.02.2010, 14:31:09тока вот понять не могу,почему она держит добычу до последнего и дает себя вытащить..или у нее как у бультерьера "мертвая хватка"?
Зубы щучьи видели?

Чем меньше соотношение нападающий/жертва (т.е. чем ближе к 1) = тем труднее нападающему освободиться от своей добычи...

КАН

Вот вам второй пример на закусь = видел такое в Першино...

Шнурок ухватил сорогу свего размера за бошку и потом повернув головой = пытался пропихнуть внутрь... А сорога тупо НЕ ВХОДИТ...

А зубы у щуки загнуты внутрь... А пасть разинута на максимум и ШИРЕ Её НЕ РАСКРЫТЬ, чтобы освободиться...

И вот этот тандем плавает вполводы = щука трясет башкой в надежеде освободиться, а сорога просто тихо млеет и всеми плавниками шевелит...

Смысл

Поэтому сытую щуку можно легко отличить от голодной по внешнему виду. У неё пасть вовнутрь загибаецо...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

CHIN

Цитата: Смысл от 20.02.2010, 15:19:58
Поэтому сытую щуку можно легко отличить от голодной по внешнему виду. У неё пасть вовнутрь загибаецо...

Патсталом!!!!!Ржунимагу))))))))))))))))))))))

stemm2

тоже поржал :D
Цитата: CHIN от 20.02.2010, 15:22:42
Цитата: Смысл от 20.02.2010, 15:19:58

Патсталом!!!!!Ржунимагу))))))))))))))))))))))

тоже поржал :D