Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

P.V.A

Цитата: Maksi-man от 16.05.2017, 17:03:43
Цитата: as от 13.05.2017, 21:54:57сколько времени и горючки убить
Понятно что это дорого. Но раз Вы это уже сделали (в процессе рыбалки),то почему бы не поделится? Вы одним участком, другой другим. А добрые люди соберут и сделают всем подарок(ну или почти подарок). Ну не платить же за это цены навионикса!!!! Мы ведь не в Америке живем.

то есть человек делает карту , тратит время, деньги, вместо того, что бы  ловить пишет треки. Изучает программы для обработки сведений. А потом раз и выложил для всех?...  А потом приехав на рыбалку на его месте куча лодок.....Думаю ни кто так делать не будет *hi*

Maksi-man

Я думаю это не так. Выкладывать свои маршруты и логи никто не просит. Из них нормальному и увлекающемуся (кому это не в тягость) этим делом человеку надо сделать лоцию. Просто видел на других форумах, что люди это делают. На счет точек. Последние несколько лет все чаще замечаю, придя на точку по навигатору обнаруживаю там лодку. Вот кто её ему показал? Скорее всего сам нашел. Значит кто первый тот и папа. Ну и как отмечалось выше гарминовские давно в открытом доступе.

DVL

Maksi-man, Вы видимо не в теме. Лоция и самодельная карта это две разные вещи. Кто делает карты для себя - пишет их подробно, в результате получается подробный участок, с каждым бугорком, бровкой. В лоции только примерные глубины. Делать карту самому - кропотливая работа. Смотря на участок самодельной карты - уловистые места найти раз плюнуть.

Борода

Цитата: Maksi-man от 16.05.2017, 19:27:22Выкладывать свои маршруты и логи никто не просит. Из них нормальному и увлекающемуся (кому это не в тягость) этим делом человеку надо сделать лоцию. Просто видел на других форумах, что люди это делают.
Видеть это одно, сделать самому- совершенно другое дело :-[ Попробуйте сами сделать хотя бы маленький участок :)
Цитата: Maksi-man от 16.05.2017, 19:27:22Ну и как отмечалось выше гарминовские давно в открытом доступе.
Кто мешает пользоваться гарминовскими :)

fishham

Цитата: Борода от 16.05.2017, 20:01:40Видеть это одно, сделать самому- совершенно другое дело  Попробуйте сами сделать хотя бы маленький участок
А если получится, затратив при этом массу времени и нервных клеток, и увидев на заветном месте банду рыбаков  :( сразу пропадёт желание с кем -либо делиться  :)

Maksi-man

Цитата: DVL от 16.05.2017, 19:54:28Лоция и самодельная карта это две разные вещи
Я и не собирался просить подробные карты. Мне нужна была лоция, если можно, то посовременнее *hi*.
Цитата: Борода от 16.05.2017, 20:01:40Попробуйте сами сделать
Извините Уважаемый, мой марк 4 (и бюджет) пока не позволяет этим заниматься *drova*.
Цитата: fishham от 16.05.2017, 20:17:53заветном месте банду рыбаков
Этого добра и так хватает *fool*. Пройти мимо или даже встать в 50м от лодки похоже в норму входит *snork*. Пневмашку возить буду *aikido*.(к тролингистам особая любовь: "Я  *olen'*здесь вчера ходил!!!")
Спасибо всем, я получил картинку для своего приборчика и мне достаточно. *hi* *hi* *drink* *drink* *hi* *boot*

fishham

Цитата: Maksi-man от 16.05.2017, 20:38:46Спасибо всем, я получил картинку для своего приборчика и мне достаточно.
На первое время может и хватит. Я Навиониксом так ни разу и не воспользовался. Скучно с ним  :). Сделал свою обзорную векторную карту по данным космоснимков. По мере накопления логов, добавляю интересные места.

fishham

Цитата: Maksi-man от 16.05.2017, 20:38:46Пройти мимо или даже встать в 50м от лодки похоже в норму входит . Пневмашку возить буду .(к тролингистам особая любовь: "Я  здесь вчера ходил!!!")
Так ты, батенька,  бандермен? С пневмашкой на рыбалку ходить *skull* А если тот троллингист логи собирает для карты?

Maksi-man

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

fishham

Цитата: fishham от 16.05.2017, 20:53:53Сделал свою обзорную векторную карту по данным космоснимков.
Можно вообще не париться с рисованием вектора и залить космоснимок.

sergray180964

Добрый день, коллеги. У меня такая проблема: потерялся установочный диск с MapSeurce 5.00 остался только конверт серийным номером. Нет ли у кого дистрибутива официального, а то на просторах инета попадают все какие то кривые.

Gacheg

Цитата: sergray180964 от 30.10.2017, 23:43:06потерялся установочный диск с MapSeurce 5.00
Нашел у себя копию MapSource V3.0 Если есть необходимость - черкни в личку.

Зага

Есть навигатор Гармин 78, есть планшет без ЖЛС или с хреновым ЖПС. Можно или нет подружить их между собой, т.е. использовать навигатор в качестве  внешнего приемника ?

Gacheg

Можно попробовать через шнурок с подходящей прогой (которая поддержит протокол обмена данными).

KF-Death

Протокол - это пол дела, еще как эти данные передать (собственно интерфейс)...такие извраты в былые времена делали конечно, но как-то все на айс было.

дима123

Здравствуйте форумчане! Купил навигатор етрекс20х для рыбалки.В нем закачаны уже три карты.В описании и на картинке видно что должна отображаться глубина реки.На деле нету. Может какую галочку в меню поставить кто подскажет? Не пинайте сильно я в этом чайник. И вот еще,пытаюсь выйти на забитую точку,он дает сигнал что вышел на точку,но до точки еще метров пять,так и должно быть? А если ориентироваться по треку то выводит нормально.

Gacheg

Цитата: дима123 от 13.03.2018, 21:13:04должна отображаться глубина реки.На деле нету.
Попробуй оставить включенной только карту с глубиной. Возможно проблема в приоритете слоев карты.
Цитата: дима123 от 13.03.2018, 21:13:04до точки еще метров пять
Если постоять указатель переместится. Мне каэцца 3-5 м это нормально.

Зага

Цитата: Gacheg от 13.03.2018, 19:35:32
Можно попробовать через шнурок с подходящей прогой (которая поддержит протокол обмена данными).

Цеплял по USB с прогой Garmin Exchange. Планшет навигатор не видел, но какие то проблески были иногда в части обмена точками и треками. Но в перечне навигаторов, поддерживающих данную прогу, 78 модели нет.

fishham

Цитата: дима123 от 13.03.2018, 21:13:04,пытаюсь выйти на забитую точку,он дает сигнал что вышел на точку,но до точки еще метров пять,так и должно быть? А если ориентироваться по треку то выводит нормально.
Этот сигнал означает приближение к точке, а не прибытие на точку. Расстояние до точки, при которым срабатывает сигнал, устанавливается в настройках навигатора. Точность 3-5 метров это нормально. Для более точной засечки точки, лучше включать совмещенный режим GPS+Глонасс и сделать паузу при засечке точки, особенно если навигатор лежал до этого в кармане или вообще был выключен. Чем больше навигатор оттрахает спутников, тем выше точность засечки точки.   

fishham

Цитата: Зага от 13.03.2018, 08:26:49
Есть навигатор Гармин 78, есть планшет без ЖЛС или с хреновым ЖПС. Можно или нет подружить их между собой, т.е. использовать навигатор в качестве  внешнего приемника ?
Лучше картплоттера еще ничего не придумано. Эхолот и GPS с картой в одном флаконе. Аккумулятора планшета при ярком солнечном свете надолго не хватит, да и лишние гаджеты в лодке некчему.

Зага

Картплоттер....это понятно, но это узкоспециализированный девайс

fishham

Цитата: Зага от 14.03.2018, 10:35:59
Картплоттер....это понятно, но это узкоспециализированный девайс
Да, конечно. Прибор для летней рыбалки с лодки. А для зимы лучше навигатора с точками и картами еще ничего не придумано. Эхолот зимой хорошо, но не предмет первой необходимости.

Gacheg

Цитата: Зага от 14.03.2018, 09:21:50Цеплял по USB с прогой Garmin Exchange
А Ozi и SASPlanet для android есть?
Только смысл таскать планшет? Разве, что картинка побольше...

Зага

ОЗИ нет САС есть. Смысл в картинке и универсальности. Я навигатором только в лесу пользуюсь, на воде редко. На воде - смарт 6.5 дюймов экран и эх -марк 5х дси. Меня устраивает вполне На смарте куча программ для навигации. Собственно, вопрос по связке планшета и навигатора не особо актуален....

Gacheg

Цитата: Зага от 14.03.2018, 11:26:24Смысл в картинке и универсальности
Картинка, выиграет, а вот с универсальностью не уверен))
Цитата: Зага от 14.03.2018, 11:26:24вопрос по связке планшета и навигатора
Ну, да интересней жить интересно)) Чего искать легкие пути *cool*

Зага

Ну, под универсальностью я имел ввиду простату установки программ и закачки карт, возможность использования и для других целей. Есть старенький планшет 10 дюймов без ЖПС, вот и хотел вывести на него сигнал с навигатора для использования в машине.

KF-Death

У андройда ПО обычно получает данные с API (на сколько я это понял), а не как раньше - протокол с порта. Хотя наверное есть ПО которое это эмулирует.

KF-Death

Цитата: fishham от 14.03.2018, 10:09:41Лучше картплоттера еще ничего не придумано. Эхолот и GPS с картой в одном флаконе
Картплоттер не предполагает эхолота изначально ) Он предполагает подключения разных штук по шине, а уж там может быть многое - радар, эхолот, датчики скорости, температуры и т.д.