Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

Vladi-mir

Цитата: Cyros от 31.08.2014, 23:40:24
Цитата: Cyros от 31.08.2014, 13:06:55
Такой еще совет (на всякий случай): установи GarminExpress и BaseCamp

Это в комп. Не в навигатор

Я понял :D Но карты то на флешку надо :)
Самый косяк в том, что эти проги не ставятся на винду ХР :(

Cyros

Цитата: Vladi-mir от 01.09.2014, 09:22:26Самый косяк в том, что эти проги не ставятся на винду ХР
Не верно. Все ставится.
Если живешь в Балатово или проезжаешь мимо - карты памяти посмтори в Авангарде на ост. Советской армии. Цены очень приемлемые

8-932-33-18-667

Vladi-mir

Смотря какой формат карт нужен.
Если JNX то тут
Если JPG то тут
Если KMZ, то тут

Как узнать. какой формат карты мне нужен? :(

Зага

Привет! Чем отличаются друг от друга навигаторы Гармин GPSMAP78, 78S, 78SRussia.

Разобрался... у С есть компас и альтиметр, у российской версии еще карта России.Все версии позволяют использовать топокарты и аэрофотоснимки, но не понял модель 78 может работать с российскими топокартами ?

Cyros

На сколько я помню 78-е официально в Россию не подставляются. SC модель - точно. То есть перед обновлением прошивки лучше убедиться, что русский язык не слетит, как например у Легенды. А какие карты читать (русские или нет) навигаторам без разницы. Слот для карты памяти у него есть.

8-932-33-18-667

рыбак 1981

Ребята приобрел эхолот картплоттер лоуренс элит 4 чирп. Не знаю где найти карту лоции реки камы и Пермского края может кто подскажет что.Заранее спасибо

Gacheg

Maksi-man

Цитата: Gacheg от 04.06.2013, 17:57:00Кусок попробовал сконвертить из польского - без проблем, даже в 1.75 версии.
Возвращаюсь  написанному. Может всё таки у кого-то есть уже конвертированные Пермские лоциии(гармин) в формат лоуренса АТ5? Бьюсь всеми способами но не получается или не хватает толку. А еще у друга есть EAGL Fish Elit 480, он вообще отказывается видеть карты лоуренс с флешки. Может у кого есть ответы к решению этих вопросов.

Maksi-man

я пытался с помощью GPSMapEdit . То метры в футы превратятся, то объекты не пойму которые надо удалить, а которые нет *olen'*. Ну и похоже эта проблема возникает когда гармин превращаю в польский формат. может мне надо найти лоцию в польском формате, тогда где её взять *fisher*? и кстати, по ссылке я пытался смотреть, но из-за качества видео и звука видимо не понял.

Gacheg

Сам не пробовал перегонять в лоуронсовский формат (не было необходимости...), но вроде достаточно много материала, например по этой программе: https://www.google.ru/search?q=dbf2imc&oq=dbf2imc&aqs=chrome..69i57j69i61&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Пробовать надо...  https://www.youtube.com/watch?v=Zt6uQEKhu3U
Может кто еще чего подскажет.

Maksi-man

Maksi-man

Почитал еще просторы нета. Теперь получается мне нужна лоция в польском формате. Откликнетесь кто имеет *tele* *drink*

Лео

Цитата: Maksi-man от 05.05.2017, 19:21:36
Цитата: Gacheg от 04.06.2013, 17:57:00Кусок попробовал сконвертить из польского - без проблем, даже в 1.75 версии.
Возвращаюсь  написанному. Может всё таки у кого-то есть уже конвертированные Пермские лоциии(гармин) в формат лоуренса АТ5? Бьюсь всеми способами но не получается или не хватает толку. А еще у друга есть EAGL Fish Elit 480, он вообще отказывается видеть карты лоуренс с флешки. Может у кого есть ответы к решению этих вопросов.
а пробовал поспрашивать на профильном форуме? пермском
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Maksi-man

Gacheg

Цитата: Maksi-man от 10.05.2017, 22:24:01в польском формате
Дык, вроде MapEdit может сохранить в польском формате. Лоцию в файлах можно взять для пробы, а потом поискать, что конкретней надо.
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=273
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=276

Maksi-man

Спасибо за ссылки. Но проблема получается в том, что после перевода этих карт в польский формат, метры меняются на футы. Да, и может у кого есть посвежее лоции.

fishham

Цитата: Maksi-man от 13.05.2017, 20:47:02Да, и может у кого есть посвежее лоции.
Промеры глубин, по которым делались лоции, проводились при царе горохе, когда и GPS не было. Других нет в природе. Свежие подробные карты для рыбалки можно сделать только самому.

Maksi-man

А я знаю что делались. В районе Осы катер ходил, году так в 2012. Он лоцию делал. кроме того более продвинутые картплоттеры(чем у меня) сами могут писать лоцию. Вот только кто ее даст...

fishham

Цитата: Maksi-man от 13.05.2017, 21:09:26А я знаю что делались. В районе Осы катер ходил, году так в 2012. Он лоцию делал. кроме того более продвинутые картплоттеры(чем у меня) сами могут писать лоцию. Вот только кто ее даст...
Конечно, каждый делает только для себя. Кто же будет сдавать свои места *olen'*

Maksi-man

Ну и зря. Мне эта лоция в основном нужна для картинки на экране *snork*, ну и для как бы поиска новых мест *boot*. Точек собственных и так море. Не обязательно ведь выкладывать в лоции точки *fisher*.

fishham

Цитата: Maksi-man от 13.05.2017, 21:28:22Ну и зря. Мне эта лоция в основном нужна для картинки на экране , ну и для как бы поиска новых мест . Точек собственных и так море. Не обязательно ведь выкладывать в лоции точки
Если промеры глубин для карты делать через 10-20 метров, то это будет покруче "клевых точек" >:(

as

Цитата: fishham от 13.05.2017, 21:51:41Если промеры глубин для карты делать через 10-20 метров
Во-во,а если посчитать сколько галсов для этого надо сделать,сколько времени и горючки убить :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Gacheg

Попробуй связаться с ребятами http://gpsmap.perm.ru/permkray/navitel/ , может у них найдется не кривая лоция в .mp Там вроде товарищи адекватные и гораздо грамотней меня.

Maksi-man

Цитата: as от 13.05.2017, 21:54:57сколько времени и горючки убить
Теперь понял подход к этой теме :P :-[ :-X.
Цитата: Gacheg от 13.05.2017, 22:09:48Попробуй связаться с ребятами
Спасибо, попробую *hi* *drink*.

Gacheg

fishham

Цитата: Maksi-man от 13.05.2017, 22:22:59Теперь понял подход к этой теме
Как вариант, можно и пешком с навигатором походить весной по вылезшим буграм и по сохраненному треку нарисовать векторную карту. Много чего интересного и на космоснимках можно увидеть.

fishham

Цитата: Maksi-man от 05.05.2017, 19:21:36Может всё таки у кого-то есть уже конвертированные Пермские лоциии(гармин) в формат лоуренса АТ5? Бьюсь всеми способами но не получается или не хватает толку.
Есть векторная карта от Навионикс. Лоция Камы на флешке для Lowrance в формате АТ5 с глубинами, бакенами и судовым ходом. Покупал когда-то. Могу продать.

Maksi-man

Цитата: Gacheg от 13.05.2017, 22:09:48Попробуй связаться с ребятами
Ребята и вправду адекватные *pioneer*. Дали Гарминовскую лоцию в lm формате :P. Убрано наземное имущество, ну а глубины на месте и в метрах :-X. Если кто скажет старые *suicide*, то для Камского русла они актуальны *fisher*. Есть наверное и лучше, но это совсем другие картплоттеры и деньги *suicide*.

Maksi-man

Цитата: as от 13.05.2017, 21:54:57сколько времени и горючки убить
Понятно что это дорого. Но раз Вы это уже сделали (в процессе рыбалки),то почему бы не поделится? Вы одним участком, другой другим. А добрые люди соберут и сделают всем подарок(ну или почти подарок). Ну не платить же за это цены навионикса!!!! Мы ведь не в Америке живем.