Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

Pris

Уважаемые гуру навигации, подскажите пжл, есть ли смысл купить  Garmin eTrex 10 или  Garmin Dakota 10 для рыбалки  (в том числе на маленьких таежных речках) и для прогулок по лесу? Из характеристик этих навигаторов я  понял, что все равно необходимо носить с собой топографическую карту для определения своего местонахождения. Или есть смысл увеличить бюджет и купить что-либо серьезнее?

KF-Death

Я бы посоветовал увеличить бюджет, ибо удобнее. Ну а при определенном опыте и подготовке можно и с астролябией путешествовать али секстантом (только дороги заразы).
P.S. А я вот смартфон пылевлаго и т.д. защищеный - и по деньгам не дорого и звонит и навигация и т.д. и вся радость за 11 т.р.

Pris

Цитата: KF-Death от 21.10.2012, 23:00:26
с астролябией путешествовать али секстантом

... Мне бы что-то попроще и посовременнее...

P.S. А я вот смартфон пылевлаго и т.д. защищеный - и по деньгам не дорого и звонит и навигация и т.д. и вся радость за 11 т.р.

Спасибо за совет, только там где я рыбачу, нет связи GSM.

KF-Death

Ну отсутствие сигнала ГСМ никак не влияет на навигационные свойства смартфона :)

Pris

Цитата: KF-Death от 21.10.2012, 22:24:14
Ну отсутствие сигнала ГСМ никак не влияет на навигационные свойства смартфона :)
Во как! Не знал, только дол.питание необходимо. Спасибо, посмотрю в эту сторону...

KF-Death

По ГСМ каналу смартфоны подтягивают с инета альманахи, тем самым обеспечивая быстрый старт навигации, если инет не доступен, то альманахи получаются старым методом, т.е. данные идут со спутников ГПС/Навстар ну или ГЛОНАСС с Галилео. Доппитание - это общая проблема, оно конечно на многих навигаторах питанием являются элементы АА,ААА и т.д., что удобно зачастую. Но прошареный человек может взять с собой заранее заряженный Ли-По аккум этак на 10 А и будет у него все хорошо, габариты и масса минимальны. Вообщем есть много разных вариантов построения систем...как-то так, если кратко.

sting

Возможно вопрос не в тему, но уже голову сломал, надеюсь подскажите.Ищу ГПС для использования в катере. Рассматривал приборы Гармин, но возникает проблема, у одних маленький экран, у других сенсор,цена,много того что не нужно. Начал использовать смартфон, не получается загрузить карты рек (может не умею), не видно глубины и мели. У товарища есть Гармин 60СSX с треками и нужными точками, подскажите как эти карты переписать в смартфон(возможно или нет).За ранее спасибо.

KF-Death

Т.е. ТЗ такое - использовать в смартфоне (какой ?) картографию от Гармин ?
И в порядке живого интереса - маленький экран, высокая цена - это сколько ?

sting

Самсунг GS2 программа навител. Маленький экран 2 дюйма, высокая цена на монтана 650.

KF-Death

Цитата: sting от 20.02.2013, 10:50:15высокая цена на монтана 650.
Т.е. 6 и 10 дюймовые картплоттеры от гармин не подходят, а жаль. Тогда вариантов много, но все они достаточно хреновые на мой взгляд .
1 Garmin Street Map - но вроде его нет пока нормального под андройд, хотя и анонсирован. Хотя с бубном можно и сейчас поставить.
2 Всяческий импорт точек и треков.
3 В связи с утром придумать не могу, но постараюсь :)

sting

картплотеры не рассматривал, хочу ГПС многофункциональный

KF-Death

Под многофункциональностью понимается то, что его можно носить с собой ? Если да - то большой экран не получится при сохранении "водопылевиброудароустойчивости" на соответствующем уровне. На больших катерах, на мой взгляд, лидируют картплоттеры (иногда ставят защищенные планшетные ПК). И еще пытаюсь понять, что не так с сенсорными ГПС, особенно когда речь идет о нахождении оного в средстве передвижения (машина, катер и т.д.) ?

sting

Cyros

Цитата: sting от 21.02.2013, 19:32:50
Да, что бы носить с собой. С сенсором-цена.

Доброго времени суток. А Гармины серии Орегон чем плохи? Экран не такой маленький, по весу на треть легче Монтаны, тач-скрин, карты как по воде так и по суше (катер, автомобиль - пожалуйста). Аккумуляторы АА, всегда можно взять запас. Ну и защищен по максимуму

8-932-33-18-667

KF-Death

KF-Death

Экран больше, т.е. он более автомобильно-пеший нежели наоборот, так они и позиционируют. Ну и вообще весь в топе, с аккумом или 3 батарейками и прочими свистелками. Такое мое ИМХО.

Cyros

Цитата: KF-Death от 04.03.2013, 00:10:38
с аккумом или 3 батарейками

Вы видимо про Монтану - я про Орегон. У Орегона нет своих какумов как на Монтане. Там только 2хАА

8-932-33-18-667

KF-Death

Ну да, но тогда проще - ничем не плохи, просто они поменьше по сути.

megadenis

Не могу сконвертировать карты рек отсюда http://gpsmap.perm.ru/permkray/kama/
в понятный Lowrance Elite-5 DSI формат .lcm
Делаю с помощью GPSMapEdit 2.0 по инструкции http://www.youtube.com/watch?v=3hN8CPrFBLs
Может уже есть у кого готовая сконвертированная карта, понятная Лорику рек Пермского края с роутингом?
GPSMapEdit на этапе завершения конвертации, пишет - не достаточно памяти. Памяти у меня достаточно и даже с избытком. Как ОЗУ, так и дисковое пространство.

Gacheg

Кусок попробовал сконвертить из польского - без проблем, даже в 1.75 версии. Проверить, правда не могу :) Наверно, в настройках дело... Вот ссылка: http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B/1880-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-lowrance.html
правда старенькая. Можно на геопайтинге, на форуме спросить - там быстрей и правильней ответят...

sting

подскажите, как увидеть треки? Взял на микро сд, карту и записанные треки и точки с гармин 60 и поставил на гармин 62. Карту видит как и на гармин 60,а вот треки и точки не видит. Может кто чем подскажет. можно в личку

Gacheg

Если треки и точки точно на карточке, то достаточно открыть карточку в картридере - треки обычно с расширением .gpx сохраняются. На сколько я помню точки 60-ка на карточку, вроде, не сохраняет.... могу ошибаться.

Матроскин

Цитата: Gacheg от 10.06.2013, 08:28:28На сколько я помню точки 60-ка на
У меня Гармин 60 CSx для того, чтобы увидеть треки на карточке, необходимо выполнить сохранение журнала треков на карту.

Gacheg

Цитата: Матроскин от 10.06.2013, 10:16:06чтобы увидеть треки на карточке, необходимо выполнить сохранение журнала треков на карту.
Это да, точно, а вот с точками - не уверен))

sting

я правильно понял, что на гармин 60 сохроняю все треки в журнале, потом они появятся на микро сд и с после этого увижу эти треки на гармин 62?

Матроскин

sting

sting

как это сделать (необходимо выполнить сохранение журнала треков на карту)? в 60, в меню не нашел журнал.

sting

все благополучно перенесено и треки и точки, программа  MapSource рулит

ant

Порулил поиском ни чего конкретного не нашол! мож ума не хватило
Как воткнуть ЛОЦИЮ кама на ГАРМИН ЛЕГЕНДА. И где взять