Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

Redikr

Возможна ли руссификация штатовского гармина gps map 62 s? И в чем разница между gps map 62s и 62st? разница в цене 3000 р. за что? озадачен выбором..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Versus

Руслан, бери 60Cx не ошибёшься, самое лучшше, что было создано в Garmin

Gacheg

ИМХО. Проблема будет американский перепрошить 62-й. Свободно прошивок вроде пока не появлялось. Относительно 60-х приборов у 62-к немного фарш по другому скроен ( в руках держал только 78-е). 62st - вроде просто локализованная версия для Штатов и Европы... А s и просто 62 отличаются компасом, барометром и альтиметром (барометрическим), так же как 60Cx  и CSx. Вроде так :)

zanuda

Люди добрые, подскажите, что за карта такая и где ее найти можно?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Redikr

в каких ситуациях можно пожалеть, что нет з-х осевого компаса и барометрического альтиметра? стоит ли за них доплачивать?

Gacheg

Цитата: zanuda от 16.06.2011, 19:26:17

Люди добрые, подскажите, что за карта такая и где ее найти можно?
Странная карта... Судя по скрину самодельная - участок водоема каго-то, мне каэцца... И сделана, скорее всего с tip-файлом. ИМХО. Правда по широте-долготе в строке статуса карты это где-то на поле, не далече от деревни Бол. Ковали.. :) Название опять-же странное "KARYGI"...
А файла-то нет, что ли?

Gacheg

Цитата: Redikr от 19.06.2011, 12:12:31
в каких ситуациях можно пожалеть, что нет з-х осевого компаса
Когда не возможно двигаться, а направление нужно.
Когда спутники выйдут из строя. (Вроде, должен показывать :))
В подводной лодке, наверно тоже должен:)
барометрического альтиметра
При подъеме в горах (наверно, сам не ходил :()
При полетах на летательных аппаратах и отсутсвия у онных альтиметров вообще и наличии горячего желания определить высоту (мне так каэцца :))
А если серъёзно, барометр иногда полезен на рыбалке, ну и всегда можно неудачу списать на изменение давления :)
У меня на навигаторе нет ни того не другого. Неудобств не испытываю. Есть барометр на часах. Ну да, занятная штука - кнопочки и понт :)
стоит ли за них доплачивать?
Если есть деньги то почему бы и нет? Только особого смысла не вижу :) Может кто активно юзает компасы и барометры? Было бы интересно узнать опыт :)

Redikr

пришел жпс мар 78:) подскажите, где взять качественную лоцию камы ПК? В инете нашел какую то, но там только Камское вдхр.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

KF-Death

Цитата: Redikr от 19.06.2011, 13:12:31стоит ли за них доплачивать?
У меня в часах есть и альтиметр и барометр и компас. За 7 лет ни разу не пользовал, более того даже не откалибровал ибо надобности не возникало :)

Redikr

Цитата: BaSN от 05.07.2011, 20:04:51может тут: http://gpsmap.perm.ru/permkray/kama/
может кто подскажет как запихнуть лоцию Воткинского вдхр. с привязкой в гармин? камское там есть-просто скопировал и все кажет а с воткинским проблемы..может че переконвертить надо?

KF-Death

Redikr

лоцию Камы (1-й файл) посто копировал в E:/Garmin, но там только камское вдхр.
ниже(файл 3)- бумажная лоция камы, но без привязки. вот из нее и хочу воткинское вдхр. в навигатор запихнуть, но канечно с привязкой. простым копированием файлы не открывает (не видит). может кто даст сцылку, где есть лоция воткинского вдхр. которую можно просто копировать и она будет работать? :-[

JERK

Цитата: Gacheg от 20.06.2011, 18:28:41Странная карта...
Цитата: Gacheg от 20.06.2011, 18:28:41Название опять-же странное "KARYGI"...
Это скорее всего карта глубин какого то участка, и название соответствует " КАРЯГИ"
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Gacheg

Цитата: JERK от 18.07.2011, 00:14:23
Цитата: Gacheg от 20.06.2011, 18:28:41Название опять-же странное "KARYGI"...
название соответствует " КАРЯГИ"
:) Дык, это фсё объясняет!! :)

Redikr

Цитата: Redikr от 17.07.2011, 23:16:01может кто даст сцылку, где есть лоция воткинского вдхр. которую можно просто копировать и она будет работать?
*whistle*

Gacheg

Вроде, свободного Водкинского нет... Мне каэцца... Проще сделать нужный участок со скана. Или продолжать искать :)
Посмотрел в приборе у себя. Лежит рельеф в сочетании с картой края на реке при увеличении масштаба до 300 м. видно примерный рельеф дна. НО! фсё это условно.. :(

CHIN

Купил наконец навигатор. Legend HCx. Залил туда карту ПК вот от сюда http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/index.html по первой ссылке. Не пойму, а несколько карт как сохранять? например карту рек. пытаюсь вторую залить у меня первая нет для выбора в навигаторе и наоборот. поможите!
еще вопрос-на сайте есть отдельные карты городов. как их залить? куда?

KF-Death

Надо сразу толпой карты заливать и будет счастье. Зачем заливать отдельные карты городов, если они входят в карту ПК ?

CHIN

Цитата: KF-Death от 02.09.2011, 23:40:13Зачем заливать отдельные карты городов, если они входят в карту ПК
вон оно че.
Цитата: KF-Death от 02.09.2011, 23:40:13Надо сразу толпой карты заливать и будет счастье
по подробнее можно? через программу или напрямую на флеху закинуть можно. имя файлов у карт одинаковые копирует с заменой или их переименовать можно?

KF-Death

можно поразному, и  в прибор и на флешку, но сначала надо понимать как создать набор...дело простое в принципе. Может начнем с конкретных примеров - что конкретно надо запихать ?

ersh

Цитата: CHIN от 02.09.2011, 23:35:43Купил наконец навигатор. Legend HCx.
Цитата: CHIN от 02.09.2011, 23:35:43, а несколько карт как сохранять
Тоже пользую такой навигатор. Конечно не спец скорей всего ламер в этом деле. Там две отдельные карты на поставить, потому как внутренней памяти нет. Выход только один иметь две карты памяти одну топо с лоцией, другую к примеру дороги России.

CHIN

Цитата: KF-Death от 03.09.2011, 03:30:38конкретно надо запихать
ну  карту пк с городами я поставил. надо бы еще карту рек. для начала)

Gacheg

Цитата: CHIN от 02.09.2011, 22:35:43
Купил наконец навигатор. Legend HCx.
А карточка в нем есть? Микро сди, в смысле? И если нет, то встроенная память скока?

CHIN

Gacheg

Цитата: CHIN от 05.09.2011, 17:51:34
Цитата: Gacheg от 04.09.2011, 21:46:00карточка в нем е
Слот  есть, карту купил на 2 Гб
Иван тут уже гдето в ветке по тех средствам всё перетерто. Посмотри.
С карточкой хорошо. Либо SendMap либо готовый mapsupp залей на карту и будет тебе счастье :)

KF-Death

Проще готовый с лоцией залить. Если на gpsmap.perm.ru нет, то могу скрутить иболежит все где-то на работе.

LEG

Цитата: KF-Death от 05.09.2011, 23:06:01Проще готовый с лоцией залить. Если на gpsmap.perm.ru нет, то могу скрутить иболежит все где-то на работе.
скрутите пожалуйста! я так понимаю всё в одном файле будет с расширением img ?
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

KF-Death

Ога, в нем, родном. Надо только карту с лоцией разобрать и ПК разобрать. Постараюсь найти время возможно завтра.