Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

Gacheg

Ну да, как без закидонов. Поэтому лучше ранние обновления. Но супостататы их на сайте не держат.
Речь шла о том, что бы именно мапсорсом выгрузить. А чем Вы конвертируете треки? Стоит признаться, что пока необходимости не возникало...

Volly

У меня етрекс легенда.С ваших слов понял: соединив его с компом оне друг друга увидят и без МапСорсе?

KF-Death

Увидят, МапСоурс далеко не единственая программа для работы с приборами, и во многих случаях не самая удобная. На мой взгляд, но мне часто приходилось работать в поле, с чужих компьютеров, в предельно сжатых сроках и т.д. Эт наложило отпечаток :)  Вообче я бы поставил то что есть - ибо там и на английском несложно. Впрочем приеду на работу, погляжу что у меня там стоит.
Про конвертацию - а что куда надо сконвертить ?

Volly

Цитата: KF-Death от 27.01.2010, 12:01:22Про конвертацию - а что куда надо сконвертить ?
Чтоб навител гарминовское видел, и наоборот.
Цитата: KF-Death от 27.01.2010, 12:01:22ибо там и на английском несложно.
Это когда часто пользуешь.Если от случая к случаю, как я-Запарно.
Для примера: с год или меньше фотошопом не пользовался, заколебался вспоминать чего, куда тыкать, хоть он и русский.

KF-Death

Фотошоп надо исппользовать только английский....как и весь CS. :) А Мапсоурсом я вообче пару раз в год пользуюсь. Про конвертацию погляжу, вчера забыл :( Надо было мне в аську стучать, я так быстрее соображаю.

Stalker

Подскажите гуру, взял на известном сайте весь Пермский край, рельефы, добавил свою лоцию и засада. Весь Пермский край карту лоции закрывает. Как их подружить?

zhaba-san

не врубился. как сделать перенос пути (формат KML) из GE в Ozi. Заранее благодарен.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

KF-Death

Цитата: Stalker от 14.03.2010, 12:33:10
Как их подружить?
Есть идея - у лоции отображение в разных слоях  выставленно не согласованно с картой ПК. Ежели все скинуть, то могу попросить привести в удобоваримый вид.

KF-Death

Цитата: zhaba-san от 16.03.2010, 21:44:02как сделать перенос пути
У меня Озя 3.95.4s вроде и так понимает его врожденно.
Ну и вот еще на вскидку - http://free-data.com/gps/converters/

zhaba-san

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

KF-Death

Меню Файл, "Загрузить из файла" в самом низу есть "Импорт из GE (kml)". Если я уловил суть желания.

Фан

щас изучая лоцию не пойму что за циферки по водоему... это глубины?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

KF-Death

Зага

Привет! Нужен совет, хочу купить простой бюджетный навигатор. Что лучше взять: eTrex-H или JJ-Connect Navigator 200 ? На стороне первого - бренд, на стороне второго - новый приемник Sirf Star III, бОльшая функциональность, в комплекте-шнур внешнего питания, шнур к ПК с USB, СД с ПО для работы с компом, минус-вес и габариты (не критичны), ну и не знаю как у них с надегой. Сам склоняюсь к JJ...
 ЗЫ: Еще смущает ,то что (не знаю как на других аппаратах) JJ Connect решает одновременно только одну задачу, т.е. или записывает трек или ведет в точку .

KF-Death

Ведение на точку и запись трека решается автоматически. Про JJ ничего сказать сам не могу ибо видел их только издалека. Етрекс у меня с 2004 года, за него могу сказать....был один момент замены резинки....это отдельная песня, на соревнованиях нажимал кнопку маркером. Кабели-шнуры мне обычно редко нужны - точки могу сам забить...трек...ну шнур для гармина иногда проще спаять самому. Вот пока как то так.

Volly

Цитата: KF-Death от 02.04.2010, 01:30:10.был один момент замены резинки....это отдельная песня,
Подробней можно?, если это та , что по периметру девайса. То где взять такое? У меня легенда сх. Чегото я накрутил используя подручные материалы, не шибко красиво получилось.

KF-Death

Именно та что по периметру. Поступил просто, во внедорожном клубе был макет Етрекса, ну вот я с макета и снял, а свою на макет надел, ибо маету ведь все равно, а мне приятно. :) За этот обмен спасибо внедорожному клубу, помогли.

Зага

Цитата: KF-Death от 02.04.2010, 01:30:10Етрекс у меня с 2004 года, за него могу сказать...

Подскажите, у Етрекс-Н какая последняя версия прошивки и как ее посмотреть на девайсе? Буду его брать,на что обратить внимание и где лучше брать? Спасибо!

Volly

Цитата: KF-Death от 02.04.2010, 13:03:47Именно та что по периметру. Поступил просто, во внедорожном клубе был макет Етрекса, ну вот я с макета и снял, а свою на макет надел, ибо маету ведь все равно, а мне приятно.  За этот обмен спасибо внедорожному клубу, помогли.
Спасибо за наводку.Может у них еще завалялась.О.Б. тряхнуть пора:-)

KF-Death

Цитата: Зага от 02.04.2010, 13:28:02у Етрекс-Н какая последняя версия прошивки и как ее посмотреть на девайсе?
На память не помню, недавно у 60ки смотрел версию с прибора...поискал минуту наверное-нашел.
http://e-trex.narod.ru/faq.html - вот тут написана пара методик, да и много информации по данным девайсам и прошивкам.
Где лучше взять - тут на вкус и цвет фломастеры разные....но на форуме ниже вроде за хорошую цену могут привезти. На что обратить внимание  - наверное на работоспособность прибора, ибо более ничего на вскидку придумать не могу :)

Купер67

есть навигатор гармин этрекс,как можно скачать точки на компьютер и перенести их на лоцию,что для этого нужно?

KF-Death

Для этого нужен кабель, в первую очередь. Етрекс который желтенький ?  Ну а далее открывается карта редактором, скидываются на нее точки и далее карту перекомпилируем, заливаем в навигатор и порядок. Вот только зачем ?

Купер67

нет етрекс у ьеня комуфляжного цвета яего пробывал подключать но комп его в упор не видит :-[

KF-Death

Давайте поподробнее - точная марка, наличие драйверов и т.д. Что бы лечением по фотографии не заниматься и прочьей телепатией. А далее либо я чего подскажу, либо читающие тему.

Купер67

etrex como?Версия прошивки 2.30,есть шнур компортовский(гарминовскии).Где можно на него драйвера найти?И какие?И вообще нужны для него дрова?И может какую нить прогу надо?

KF-Death

Дрова взять с сайта Гармин. Оне там одни, универсальные. Слить точки можно МапСоурсом(в комплекте идет), Ози и т.д. Тут надо решать исходя из дальнейшего их использования.

Николай

garmin oregon 550
Они идут русифицированные или перешитые?
И как определиться с картами, слышел сканы можно
привязывать и загружать?
Спосибо!
Можно в личку, что бы не флудить.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

KF-Death

Я если честно 550 не видел, только читал, и более того не сильно понимаю чем он лучше 450го....Но ежели купили, давайте с растрами поработаем - сам хочу на чудо поглядеть...может чем помогу....ибо растры для меня - это спецкомпютер в лесу.

Николай

Цитата: KF-Death от 18.11.2010, 02:07:13и более того не сильно понимаю чем он лучше 450го
Фото оно с привязкой, ещё не взял но собираюсь.
А с прошивкай как не подскажите?
И где её делать?
Цитата: KF-Death от 18.11.2010, 02:07:13давайте с растрами поработаем - сам хочу на чудо поглядеть...может чем помогу
Обезательно как куплю, так как они мне и нужны!
Или спутник, но он вроде платный!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

KF-Death

Цитата: Николай от 18.11.2010, 12:42:37Или спутник, но он вроде платный!
надо понять что переваривает прибор - как поймем, так что-нибудь придумаем
Цитата: Николай от 18.11.2010, 12:42:37А с прошивкай как не подскажите?
Вот так сразу не подскажу, если конечно нужна русская. Ну а английские на сайте гармина выкладываются по мере выпуска.
А в связи с чем возникло желание прошить ?