Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

chx

может у тебя стекло лобовое какое нить китайскохитрое атермальное с металлизированой пленкой и все такое... глушат сигнал такие стекла..

Гуня

Цитата: Гуня от 30.11.2009, 09:28:23при постоянном включенном режиме... ну может 1,5 часа...
пожалуй поправочка:  "при постоянно включенной игрушке (как ребенок, сидел игрался)")))

Гуня

Цитата: chx от 30.11.2009, 09:54:31может у тебя стекло лобовое какое нить китайскохитрое атермальное с металлизированой пленкой и все такое... глушат сигнал такие стекла..
хз... сам в шоке...

Фантом

Цитата: Гуня от 30.11.2009, 09:57:59хз... сам в шоке...
Гуня ты попробуй не на ходу словить спутники. Остановись спозиционируйся а потом двигай. У меня на Гармине тож такая хрень если в дороге включил долго ловит а так остановился словился и в путь. Кста со своей датой разобрался действительно надо было на улицу выйти и все нормально сразу стало. Ну вот век живи век учись как грится
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Гуня

китайцы - маленькие изврасченцы ;о))))
видать по "запарке" поставили какое-то пулеволнонепробиваемое лобовое стекло )))  /шутю/  )))
сегодня переставил его с лобового стекла на водительское...  вроде под крышу получилось, наоборот хуже ловить должен... 2 часа утреннего катания по городу - ниодной потери связи...
скорость до 90 была (простите дяди гаишники)))...
четко ловит )
в выходные на трассе опробую )    думаю все нормально будет )       
---
действительно, век живи - век учись )))
---

короче гуд, классная штука, но аккумулятор - долго не держит всеже постоянно включенного режима.

Rei

Пользую Гармин Легенд Сх. Все устраивает. Хотел недавно обновить карты - купил 1гб микросд. Товарищ закачал всю Россию (это я оптимист такой - по всей РФ порыбачить хочу). По П.краю -несколько карт, включая географию и лоцию. Но образовалась проблема - когда география включена, лоция не пашет, и наоборот. и еще города надо отключать.  при этом я другие области неиспользуемые тоже отключать стараюс для ускорения процесса(в курсе). Но все равно, крайне неудобно на месте переключаца. Есть способ решить энту проблему? - Карта России (можно без Двостока )) плюс пермская навигация? в идеале конешно навигация на всех реках ))
2. Грят какие-то карты генштабовские есть точные. их реально в ЖПС загнать? Пкрай хотя бы.
3. ПК-обеспечение нормальное нужно. с нормальной картой- не схематичной. грят через инет можно закачать. где?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

KF-Death

2 Генштаб - обычно имеют ввиду сканы бумажных карт ГКГК и ГШ. По простому ихв легенду никак  - только векторизовать...что крайне хлопотно.
3 Тут непонял
1 Вопрос можно решить - надо либо посмотреть что залито в приборе и покумекать, либо залить что либо другое. Но сперва все равно поглядеть...там много чего может быть, так сразу и не пояснить.

Серый В.

Цитата: Rei от 02.12.2009, 14:55:543. ПК-обеспечение нормальное нужно. с нормальной картой- не схематичной. грят через инет можно закачать. где?
Цитата: KF-Death от 02.12.2009, 23:01:343 Тут непонял
Наверно Rei слышал краем уха про OziExplorer - программа позволяющая работать с растровыми картами, создавать точки и маршруты и загружать их в прибор. И обратно - просматривать треки на карте и отмеченные в пути точки.
...Интресно что при правильной привязке можно в качестве карт использовать даже снимки из Гугля.

Может по озику отдельную тему создать.?.. будет времени побольше я бы поделился "опытом".
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

KF-Death

Знаем такую программу, постоянно и давно пользуемся. Впрочем и не только ей. Ибо их мешок. Кроме снимков Гугла в Ози еще много чего можно использовать, до гугла пользовал данные спутников Ландсат.
Про новую тему - к модераторам. Я думаю если по данной программе будет много обсуждений то было бы удобно.

Gacheg

Цитата: Серый В. от 03.12.2009, 09:47:16...Интресно что при правильной привязке можно в качестве карт использовать даже снимки из Гугля.
Если Вам не трудно, может просветите по привязке. Лучше если поразвернутей и с примером. Пожалуйста. (волшебное слово) Всё хотел попробовать, но как читал, с проекциями там довольно загадочно.

Серый В.

Осталось вспомнить как это делается... И, немного свободного времени (а с этим пока напряг)
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Modulb

здравствуйте, вобщем, я лопух в этих делах, но очень хочется разобраться и залить карты в Garmin Legend Etrex(ч/б, 8 Мб) заранее благодарен за  помощь

KF-Death

Читал сей пост на тероне. Собственно в чем проблема ? Давайте уж по порядку - не знаете чем залить, не знаете откуда взять карту и т.д.

Modulb

первый раз в руках навигатор  у меня ...показывает он наш город только одной рекой Кама и все...остальные города только точкой на карте...вот...надо карту заливать? или как? я пытался заливать, вроде залил, но опять такая же картина...

Gacheg

В гармин ч\б ЕтрексЛегенд 8 Мб внутренней памяти? Чем и что заливали?

Modulb

Gacheg

Если карта  .img и размер не больше 7,5, то надо посмотреть имя файла (было как то чё-то с нулями). Ещё обычно морская вшитая остается в памяти.

Заводило

Где взять лоции Камы от Добрянской ГРЭС до Пермской ГЭС? Навигатор ГарминЕтрекс цветной.

KF-Death

KF-Death

Цитата: Gacheg от 28.12.2009, 16:08:58Ещё обычно морская вшитая остается в памяти.
Я бы сказал по другому - базовая карта мира.

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Gacheg

Ну не знаю. У меня и в Легенде и в 60-ке оставалась International Marine Point Basemap. Это она?

Матроскин

Алексей 72

Вот лоция Камы выше ГЭС (http://gpsmap.perm.ru/permkray/kama/kama.img.zip)
Загружается sendmap20 (http://content.files.mail.ru/J68SBH/e6aa4f152bafa08302780f8d16c58823)
Я делал так. Если в навигаторе флешка, копируеш файл gmapsupp.img на комп, после этого запускаеш sendmap20 и добавляеш в него скопированный файл и файлы лоции, после подключаю навигатор (Etrex Legend HCx) и сливаю карты в него. (Я не говорю о том, что все дрова под навигатор уже загружены).
Не хочу обидеть KF-Death, а вообще основная масса вопросов которые задаются, давно разобрана в тероне. Там ссылки есть практически на все, надо только время на чтение.

KF-Death

Цитата: Алексей 72 от 22.01.2010, 09:58:49а вообще основная масса вопросов которые задаются, давно разобрана в тероне
Скажу даже более, терон тоже не первичен и даже не вторичен в плане разбора разных вопросов...но это не отменяет того что темы подобные  стоит создавать ибо иначе и форум сей можно было не мутить...

Алексей 72

Цитата: KF-Death от 23.01.2010, 17:01:30но это не отменяет того что темы подобные  стоит создавать
Полностью согласен и готов делится информацией и ссылками.

Volly

Уважаемый KF-Death, где можно добыть русскую версию программы МарSource.
Есть необходимость выгрузить точки, треки.Нет желания тыкать импортную, которая с моим Навигатором была в коробке.У меня 6-я версия проги.
2й вопрос: Как она совместима с другими навигационными программами?
В Навител и из него эти точки треки можно будет каким-то образом перемещать?

Гога

Как загружать видео?В каком формате? какой объём,Скорость загрузки?

Gacheg

Скачать обновления мапсорса с оф. сайта гармин( http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=209  вес около 60 Мб) - и впуть там есть русский. При выгрузке треков можно выбрать формат сохранения (.gdb gpx и пр) в зависимости от того, в какой проге использовать дальше.
Вроде так. Если не прав-поправте.

KF-Death

2 Gacheg  - вроде как так ,но вроде там есть закидоны и ежели чего то завтро могу напрячься и всю схему вспомнить, ибо я МапСоурсом пользуюсь крайне редко. Я видать немного старовер :) А еще я пользуюсь аглицкими версиями - ибо с обновлениями обычно лучше ну и язык одного из вероятных противников повторять полезно (с китайским пока крайне плохо, почти никак). :)
Выгрузить точки, треки можно и без МапСорса, тут эта тема обсуждалась (вроде).Ну а треки - треки можно переконвертить в любой формат.
2 Гога - а про видео - эт было к чему ?