Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

LEG

Цитата: KF-Death от 06.09.2011, 01:07:40
Ога, в нем, родном. Надо только карту с лоцией разобрать и ПК разобрать. Постараюсь найти время возможно завтра.
лоция так будет отображаться:

?
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

KF-Death

Игуана

Привет!
А там лоция Воткинского вдх. есть?
Можно куда нибудь на файловый обменник кинуть?
Заранее спасибо!
Со старыми картами ПК, лоцию камского видно, а с новыми надо выключать, все карты кроме лоции.
Это очень не удобно. Про Garmin.
Под водой и на воде

SeregA

Здоров, случилась такая проблема. Скачал обновление 2.40 с Updater.exe c диска Garmin на навигатор GPS60 и у меня потерялся русский язык. Я не могу найти на него русскую прошивку, и еще не могу закинуть карты с форматом IMG, GIF и т.д  в программу MAPSOURCE. Пробовал закинуть через sendmap, не получилось долго грузится и виснет. Можно как то без реестра закинуть карты в MAPSOURCE? Помогите чем сможете. в личку или как?

Gacheg

Цитата: SeregA от 26.10.2011, 13:56:53
Здоров, случилась такая проблема. Скачал обновление 2.40 с Updater.exe c диска Garmin на навигатор GPS60 и у меня потерялся русский язык. Я не могу найти на него русскую прошивку, и еще не могу закинуть карты с форматом IMG, GIF и т.д  в программу MAPSOURCE. Пробовал закинуть через sendmap, не получилось долго грузится и виснет. Можно как то без реестра закинуть карты в MAPSOURCE? Помогите чем сможете. в личку или как?
Прибор какой точно? Если GPSMAP60 cx - то прошивки есть. Если просто MAP60 - то не знаю, но можно поискать.
Поискал. Нашел, тока V 2.30

KF-Death

GIF - это картинка. Про загрузку сэндмапом - как все это делали пошагово ? Про "долго грузится" - размер карт какой ? а то я 2 ГБ за час или два закидывал, фишка в том что он хоть и цепляется по УСБ, но по сути это старый последовательный интерфейс с соответствующей скоростью. Это утверждение относится ко всем старым приборам.
Карты без реестра подкинуть мапсоурсу как бе нельзя, ибо  он читает из реестра их местоположение и т.д., но не вижу проблем соблюсти эти формальности.

LEG

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Gacheg

Иосиф, ты и сам сможешь. Чё там сложного-то? Тема уже обсасывалась. Не поленись, почитай в тех. средствах.
Или еще проще, если надо только карты ПК: скачай PKrayALL_gmapsupp.zip с http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/index.html разархивируй и перенеси на карту памяти.
Пока хватит, а там разберешься чего тебе надо ;)

KF-Death

плюсую, впрочем я это в аське РиО уже сказал :) Если таки соберешься сам, то я днем и вечерами  в аське, помогу онлайн.

РиО

Цитата: Gacheg от 01.11.2011, 18:08:43Пока хватит, а там разберешься чего тебе надо

спасибо всем эт не мне надо было, но всё равно я бы сам не спраился наверное. я по клаве то с трудом попадаю.... а вы программу скачать да залить, нее ламер я в этом.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Щеклия

парни нуна помочь у мну digma с андроидом навител установил а карты пишет что нет как установить
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

KF-Death

А можно более развернутый вопрос - кто что пишет и как что устанавливал ?

Maksi-man

Цитата: Gacheg от 20.06.2011, 18:28:41Название опять-же странное "KARYGI"...
Года 3-4назад в районе Осы ходил кораблик. Говорили они что лоцию снимают. Может это так сейчас и выглядит. Где бы ее взять....
И еще. Кто нибудь пробовал свои точки с навигатора через Google Earth смотреть? Очень красиво и наглядно. Только вот вопросы некоторые возникают. Вроде в приборе уже удалил точку а она все равно показывается. А трек, который на днях записал на Гугле не рисует.

Василий Любов

Уважаемый, чего и как залить в Гармин Дакота 10, чтобы появились метры вместо футов (ну или км вместо миль)? Ну или хорошую ссылку(можно и в личку).
Заранее  *thx*.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Kibalchish

2KF-Death, вы случаем с такими программами Surfer или Voxler, не знакомы? *hi*

KF-Death

К сожалению нет, для представления в 3Д геопространственных данных использовал Ози 3Д и то для баловства...Лэндсат и СРТМ (очень давно).

Kibalchish

Где взять обычный раст лоции Чусовой, от Стрелки и до ВЧГ?

KF-Death

Ходил ведь по рукам скан лоции, или там нет этого участка ?

Матроскин

Kibalchish

Kibalchish

Цитата: KF-Death от 16.10.2012, 15:33:55Ходил ведь по рукам скан лоции, или там нет этого участка ?
Слоем надо подгрузить, чтоб глубину проставить! *hi* :)

Kibalchish

Цитата: KF-Death от 16.10.2012, 15:33:552KF-Death
, чем гарминовскую лоцию в имг на компе открыть, побыстрей? А-то чот, разбираться и читать как это сделать в МапСоурс через пакеты - жуть как не охота!  :-[

KF-Death

GPSMapEdit наверное, давно всем этим не пользовался. Но тут от формата зависит, вдруг он еще NT не понимает.

Kibalchish

Цитата: KF-Death от 16.10.2012, 16:17:24GPSMapEdit
Во красота какая!!! Благодарю!!! Ща се нашлепаю подробную лоцию в эхолот! *hi* :)

Матроскин

Kibalchish

Цитата: Матроскин от 16.10.2012, 16:50:20Звякни в 21-00 - напомни пжлст - сделаю.
Ок! И эта - тащи свой эхолот я те лоцию(самопал) Чуса, подробную на него солью(зимний уровень)... - если конеШ надо. *pioneer* :)

Kibalchish

Цитата: Kibalchish от 16.10.2012, 16:56:49тащи свой эхолот
Сори! У тя эхолот без ЖПСа-же. Тогда в навигатор можно! :)

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Kibalchish