Нужен ли фонд Форума для организации мероприятий?

Автор avs, 17.10.2011, 10:44:07

« назад - далее »

Готовы ли Вы внести до 500 руб. в год на организацию форумовских мероприятий?

Да
54 (85.7%)
Нет
9 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 61

LEG

Цитата: borovik от 18.10.2011, 12:14:11федерация прежде всего занимается спортом
этим она и отличается от клуба, который мы хотим создать :)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

borovik

Цитата: LEG от 18.10.2011, 12:18:51клуба, который мы хотим создать
пока трудно понять кто и что хочет :)

LEG

Цитата: avs от 18.10.2011, 12:17:31Если мы сразу не доверяем друг другу, то зачем объединяться?
свожу всё к одному, будет оф. клуб - появляется реальная возможность на реальную помощь, от спонсоров, на реальные МЕРОПРИЯТИЯ.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Макс Вовкович

Я за любой кипишь, кроме голодовки *drink* *boot* *fisher* Денег сдать не против на орг сорев и чтоб их поболе было, а идея с клубом мне очь понравилась, двумя руками за  *pleasantry* Именно серьёзного клуба а не места для повседневного распития пивы. ИМХО: Клуб это уже не форум, это уже серьёзнее, а там и до спонсоров недалеко *scenic*

Sharkyn

JERK

Цитата: LEG от 18.10.2011, 12:22:18на реальную помощь, от спонсоров, на реальные МЕРОПРИЯТИЯ.
Цитата: Макс Вовкович от 18.10.2011, 12:26:37Клуб это уже не форум, это уже серьёзнее, а там и до спонсоров недалеко scenic
Вы в сказку попали? Какие спонсоры???
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

2G

Цитата: avs от 18.10.2011, 12:17:31Конкретные поступки совершают люди
не вижу смысла дальнейшего обсуждения, 26 человек хотят помочь фонду- нужно собрать деньги (неужто этой суммы не хватит на стол, кастрюлю, матюгальник и финансирование соревнований) и начать подготовку к ближайшим соревнованиям...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2GARIN от 18.10.2011, 12:50:14начать подготовку к ближайшим соревнованиям
ты всё таки решился? :)

2G

Цитата: borovik от 18.10.2011, 12:55:10ты всё таки решился?
неа я никогда чужие деньги не возьму потом еще отчитывайся за них, лучше свои потрачу...:)

avs

Вот мы с Э..эхом параллельно обсуждаем: какая цель достойна того, чтобы сделать клуб или общественную организацию? Пришли к единому мнению: ЦЕЛЬ - влияние на разработку, принятие и исполнение законов, касающихся рыбалки и всего, что с ней связано. Для этого, чем солиднее будет организация, тем больше шансов добиться этой ЦЕЛИ. Тогда напрашивается более рациональный путь: создание регионального отделения МОО "Союз рыболовов России". Последние новости и документы можно посмотреть по ссылке:
http://rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic2991/messages/
Согласно Устава региональное отделение создается при наличии 3-х членов из региона, а членский взнос на 2011 год составляет 100 руб. Прав и полномочий региональному отделению предусмотренно на наш взгляд предостаточно.
Посмотрите, почитайте, подумайте!

Но фонд собрать нужно, перволедье не за горами, а это самое массовое наше мероприятие!

Не в обиду никому: "Вам не противно жить на подачки спонсоров? Мы сами для себя не в состоянии хоть что-то сделать сами?"
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Матроскин

Цитата: LEG от 18.10.2011, 11:57:54Приведу доводы из-за которых нужен оф. клуб, а не "шарашкина контора":
прозрачная бухгалтерия;
отчётность;
ответственность руководства;
Это не "из-за которых нужен официальный клуб", а то, что официальный клуб с собой приносит и, заметьте, это не имеет НИКАКОГО отношения к ПОЛЕЗНОСТИ Фонда (клуба). да, на это придеться укладывать часть времени, но это необходимость при официальной организации (с отчетностью вопрос: бухгалтерская или управленческая?). Эти доводы не принимаются к ответву на вопрос: "зачем официальный клуб".

А вот антибракрейды - тут вопрос к рыбохране. Если они готовы сотрудничать с фондом, но не готовы с физиками - то это аргумент и весомый.

gora

Куда нести деньги?. Я доверяю Матроскину, хоть он и матюкальник. Деньги будет тратить на наши -же мероприятия.
А так утопим хорошую идею в "соплях".  Самое главное чтобы команда не распалась.

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Серый В.

А как же раньше без фонда обходились?...На соревнования всегда деньги собирали с участников. Стол, матюгальник и кастрюли тоже всегда находились (причем так понимаю почти бесплатно)... Что изменится с созданием фонда? Можно поставить более серьезные цели, тогда какие?
Не рано ли еще деньги собирать?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

gora

а не задумывался откуда медали, призы - организаторы я так понимаю вкладывают свои деньги. а потом не знают вернут их или нет, плюс еще сколько энтузиазма, стремление сделать все как можно лучше, можно им помочь и хотя-бы упростить процедусу предварительных затрат- ведь на этом никто не собирается зарабатывать

Гога

Согласен с РИО, предлагаю сделать участие в "Перволедье 2011" дороже на 100 руб и начать организовывать фонд, тем более, что он  самый массовый. Поставить ящик с отверстием для бумажных купюр "НА РАЗВИТИЕ ФОРУМА" туда могут и болельщики кинуть денежку и пусть этот ящик от соревнования, до соревнования кочует по магазинам которые рекламируются на этом сайте, мы вних постоянные покупатели нет нет да и положим туда опять, как то так ,,,

Виталий

Считаю дело нужное и полезное! Люди занимаются организацией, молодцы спасибо им, а мы в свою очередь должны оказать им помощь, для себя же все!!!

Амбал

Цитата: gora от 18.10.2011, 13:15:00Куда нести деньги?. Я доверяю Матроскину, хоть он и матюкальник. Деньги будет тратить на наши -же мероприятия.
А так утопим хорошую идею в "соплях".  Самое главное чтобы команда не распалась.
Я тоже ЗА обеими руками и ногами(если последними получится),и думаю дело хорошее.Ещё раз повторюсь я ЗА.
  Когда собирать будем.

avs

Цитата: Амбал от 18.10.2011, 21:47:06Когда собирать будем.

33 человека - уже что-то! Сначала думал собрать определенную сумму под конкретный список призов и инвентаря, но сумму предыдущих затрат так никто и не озвучил, а по инвентарю предложений не поступило. Значит пойдем путем от обратного: сначала соберем деньги, посчитаем сколько получилось, отложим на проведение соревнований, а на остальные решим что лучше купить в первую очередь. Поэтому сбор средств начинаем с ближайшей фишки. Слово за Матроскиным, когда он готов принять от нас денежки?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Виталий

Цитата: avs от 18.10.2011, 22:25:21сбор средств начинаем с ближайшей фишки
Вот мечтаю на фишку попасть, был всего пару раз, вечно времени или сил не хватает *suicide*, так же и с массовыми фестивалями, иной раз на пару часов на рыбалку свлил и то счастье. Вот бы на счет какой переводить, наверное многим удобнее было бы
:-[

2G

Sharkyn

Цитата: 2GARIN от 18.10.2011, 21:51:48
Цитата: Sharky от 18.10.2011, 22:50:44у кого когда не окупалось...
календари у ник ника... ;)
так это вообще из другой оперы

2G

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: 2GARIN от 18.10.2011, 21:54:31
Цитата: Sharky от 18.10.2011, 22:52:39из другой оперы
как сказать...
дай сцылу, покурю
хотя одна такая не окупаемость еще не говорит о том что есть проблема[/off-topic]

Матроскин

Цитата: avs от 18.10.2011, 22:25:21Слово за Матроскиным, когда он готов принять от нас денежки?
В любое удобное для вас время.
Принимаю списком или лично. От вас Фамилия Имя Отчество и сумма вложений. Спасибо.

Гуня

Цитата: Матроскин от 19.10.2011, 00:47:09От вас Фамилия Имя Отчество и сумма вложений. Спасибо.
после "спасибо" - надо "примечание/пожелания"

Серый В.

Цитата: avs от 18.10.2011, 22:25:21сумму предыдущих затрат так никто и не озвучил, а по инвентарю предложений не поступило. Значит пойдем путем от обратного: сначала соберем деньги, посчитаем сколько получилось, отложим на проведение соревнований, а на остальные решим что лучше купить в первую очередь.

Значит пока собираем деньги просто так, чтоб было? Есть предложение - из собранных средств средств оплачивать (хоть как-то, мож даже неофициально) рейды сотрудников рыбохраны в места массовой постановки сетей... На взятку чиновникам все рано не насобираем ))))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

ДимаК

Цитата: Матроскин от 18.10.2011, 11:55:41Возможные мероприятия проведение которых в рамках (или за рамками) Фонда необходимо обсудить:
Антибраконьерские рейды
Проведение соревнований
Создание коллективов внештатных сотрудники рыболовной охраны
Проведение зарыбления водоемов (арендованных и общественных)
Проведение экологического контроля водоемов
Организация акций по поддержанию чистоты на водоохранных зонах водоемов.
Создание места базирования Фонда со своими помещениями, технической базой.
Ведение сопутствующей коммерческой деятельности (прокат снаряжения и инвентаря, услуга зимнего (летнего) хранения лодок и моторов, катеров (снегоходов и квадроциклов), обучение рыбалке и охоте, организация комиссионной торговли и т.д.).
А вот это реальные дела, за это и 500-1000-1500.... членского взноса не жалко.
Я лично в соревнованиях не учавствую и не планирую, по мне лучше спокойная рыбалочка, к пьнкам, гулянкам, фестивалям равнодушен.
А вот организоваться для проведения реальных и полезных мероприятий, организоваться для создания всего выше перечисленного Матроскиным, только за, и за коммисионку (в гараже все копится), и за прокат, и хранение, и обущение и ......

Александр1

Да лучше прямо в руки отдавать на фишке к примеру

Матроскин

Будет время надо сделать раздел для обсуждения затрат Фонда, в котором выделить мне закрытую темку для финансового отчета фонда. Отчетность будет обновляться либо раз в месяц, либо после каких -то соревнований.