Баня для здоровья

Автор скай, 01.11.2011, 00:13:57

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Цитата: Sharky от 07.11.2011, 18:17:44Цитата: Байкерден от Сегодня в 17:15:22
никто не задумывалса что во влажной жаркой бане на теле конденсата банной влаги больше чем пота из тела? Smiley
надо у клюёта спросить,

Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха.
В русской бане относительная влажность воздуха может превышать 90%, при этом человеческое тело, как объект с наименьшей температурой поверхности в парилке, является центром конденсации.

Monster

Цитата: Матроскин от 01.11.2011, 08:53:00
А еще бабушка Левина говорит следующее: Если ежедневно принять 45 бань (с веником и т.д.), то это избавит человека от многих недугов. Ищу возможность принять этой зимой 45 таких бань :)

Стас, объясни, не понял.
Может 45 бань в год?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Матроскин

Цитата: Monster от 08.12.2011, 00:31:32Может 45 бань в год?
45 бань ежедневно без перерыва, с разными травками и веничками :)

2G

Цитата: Матроскин от 08.12.2011, 00:47:4945 бань ежедневно без перерыва
это здоровья надо иметь, а если есть- значит недугов нет...::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Шурка Я

Да если 45 бань без перерыва, и каких бань??? И по сколько времени, хотя мне лично кажется то после 45 бань можно будет выносить... ногами вперед :)
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Мaксим Владимирович

пойду сегодня в 47 баню, планирую остановиться в этом году на 50

гРыбоЕдОфф

Цитата: Monster от 08.12.2011, 00:31:32Цитата: Матроскин от 01/11/2011, 08:53:00
А еще бабушка Левина говорит следующее: Если ежедневно принять 45 бань (с веником и т.д.), то это избавит человека от многих недугов.
Разумеется ежегодно, как раз получается раз в неделю.
Блин, с этими рыбалками за прошедший месяц уже три пропустил и сразу вирусню поймал какую-то.

Матроскин

Цитата: гРыбоЕдОфф от 08.12.2011, 11:05:55Разумеется ежегодно, как раз получается раз в неделю.
Игорь, у вас же было ОТЛИЧНОЕ ЗРЕНИЕ!!! Вы имеете глаза и знаете буквы, таки читайте что написано. :) Игорь, поверьте мне, что речь идет о 45 банях подряд в ежедневном режиме.

Господа, Вам лишь бы попи...здеть :)
Давайте снимем вопрос с 45-ю банями, идите вы в баню с вашим флудом :)

Сава

Еще в бане главное это самовар. В бане надо пить травянной потогонный чай ,а не прохладительные напитки, а вот после бани хлебный квас.Меня еще дед приучил к этому. А вот алкоголь в бане это уже перебор
Пенсионер 8-952-649-35-02

Василий Любов

Цитата: Артурыч от 02.11.2011, 22:25:47разбавлять видимо сильнее надо
50грамм пива на литр воды. Оч.приятный хлебный запах
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

скай

Цитата: Сава от 20.02.2012, 23:33:47пить травянной потогонный чай
'это что за чай такой из чего?

Спасибо и до свиданья

minotavr

Цитата: скай от 26.02.2012, 00:53:47потогонный чай
потогонное средство-как лекарство.Из самых известных мед,дикая малина.После таких чаев только в постельку баю бай,никаких шатаний по дому и не дай Бог улице

Василий Любов

Цитата: minotavr от 26.02.2012, 01:16:05После таких чаев
No seкас, no, no!!! Плохо будет иначе,    ПРОВЕРЕНО...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Nokola

как говориться,главное не перегреться))

Ав@лс

Хочу оживить темку :-[ Чего-то давно она молчит :) 
И сразу вопрос к знатокам -  где у нас поблизости дубравы есть? ну или дубы отдельно растущие? Очень хочется веничков дубовых заготовить :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

minotavr

Доделал баню наконец то
Подскажите, посое использования, надо дверь входную зимой открывать для проветривания?
Парная отдельно у меня, дверь открываю внутри между мойкой и парной, потому как в первой влажно становмтся, прсле помывки

Александр84

Цитата: minotavr от 14.01.2020, 10:18:10
Доделал баню наконец то
Подскажите, посое использования, надо дверь входную зимой открывать для проветривания?
Парная отдельно у меня, дверь открываю внутри между мойкой и парной
В мойке влажно очень становиться
Обычно всегда раньше только дверь между мойкой и парилкой и вентиляционную дырку в парилке. А так всем рекомендую в мойке делать теплый пол, оставил включенным на ночь, утром все сухое и не гниет ничего, можно и в постоянном режиме оставлять, тогда не надо воду сливать и топить зимой быстрее.

minotavr

И еще вопрос
Потолок, со стороны крыши утеплил через мембрану базальтовой плитой в два слоя
Вроде плотно все уложил, но в мороз заметил, что один фиг, то тут то там "зайчики" вылазят
Как с этим бороться или не париться?))
Так вроде, внутри держится тепло

minotavr

Цитата: Александр84 от 14.01.2020, 10:21:49
Цитата: minotavr от 14.01.2020, 10:18:10
Доделал баню наконец то
Парная отдельно у меня, дверь открываю внутри между мойкой и парной
В мойке влажно очень становиться
Обычно всегда раньше только дверь между мойкой и парилкой и вентиляционную дырку в парилке. А так всем рекомендую в мойке делать теплый пол, оставил включенным на ночь, утром все сухое и не гниет ничего, можно и в постоянном режиме оставлять, тогда не надо воду сливать и топить зимой быстрее.
У меня корыто бетонное, и печку ниже уровня пола поставил, вроде теплый пол после протопки
Дверь вообщем входную, лучше не открывать?

fishham

Цитата: minotavr от 14.01.2020, 10:18:10Подскажите, после использования, надо дверь входную зимой открывать для проветривания?
Зимой и летом дверь открытой оставляю. Доски пола вообще не прибиваю и ставлю на ребро для просушки. Это после того как после 20 лет эксплуатации заменил прогнившие доски и лаги.

fishham

Цитата: Александр84 от 14.01.2020, 10:21:49А так всем рекомендую в мойке делать теплый пол
Дык сыкотно как-то в сырости по электричеству ходить :(

Байкерден

Цитата: fishham от 14.01.2020, 10:56:07Это после того как после 20 лет эксплуатации заменил прогнившие доски и лаги.
да и чорт с ними - 20 лет нормальный срок. чем распаренному и чистенькому вошкаться доски переворачивать.
Цитата: minotavr от 14.01.2020, 10:25:22лучше не открывать
доски быстро остынут и замерзнут, а высохнуть не успеют.

minotavr

Цитата: Байкерден от 14.01.2020, 12:23:45доски быстро остынут и замерзнут, а высохнуть не успеют.
Летом то понятно,что лучше проветривать.Зимой,наверно не стоит
Я вообще хочу не на пол постоянно лить с ведра,а поддон поставить в угол,стальной,эмалированный.Летом можно и душ как вариант

fishham

Цитата: minotavr от 14.01.2020, 12:52:42Я вообще хочу не на пол постоянно лить с ведра,а поддон поставить в угол,стальной,эмалированный
Так для того и баня чтоб поплескаться вволю, а не в поддон в угол.. :)

fishham

Цитата: Байкерден от 14.01.2020, 12:23:45распаренному и чистенькому вошкаться доски переворачивать
Так 2-3 доски только убираю, те что мокрые. И под полом быстрее проветривается и сохнет.

minotavr

Цитата: fishham от 14.01.2020, 13:16:49Так для того и баня чтоб поплескаться вволю, а не в поддон в угол..
не,ну не совсем постоянно в поддоне))
Щас скину,нашел фотки,что я наколхозил сам.Там в левом углу как раз корыто под душ напрашивается.А на пол так пожалуйста,лей ))Просто не постоянно это можно делать

minotavr

не получается,битые видимо фотки.попозже попробую с другого носителя

fishham

Цитата: fishham от 14.01.2020, 13:21:20под полом быстрее проветривается и сохнет
Где-то слышал, что не строганные доски в бане быстрее гниют. Поэтому строгал половые доски с обеих сторон.