Баня для здоровья

Автор скай, 01.11.2011, 00:13:57

« назад - далее »

fishham

Цитата: minotavr от 14.01.2020, 14:13:43не получается,битые видимо фотки
Может формат не тот, или размер большой.

minotavr

Цитата: fishham от 14.01.2020, 14:16:34
Цитата: minotavr от 14.01.2020, 14:13:43не получается,битые видимо фотки
Может формат не тот, или размер большой.
хз.с рабочего стола пытаюсь переместить сюда,а ое их не видит,хотя на столе они висят.Я их с телефона переносил на комп

minotavr

minotavr

minotavr

Перегородку сделал в диагональ, чуть сдвинув внутрь парной
Получилось как будто больше свободно пространстаа, если бы делал просто поперек

minotavr

Вот, на старых фотках видно, мойка приличная, хоть и сруб вмего внутри 3,15х3,15см

fishham

Красиво конечно, но при замене половых досок много чего убирать придётся. Печка вплотную к доскам. Не страшно?

minotavr

Цитата: fishham от 14.01.2020, 14:50:46
Красиво конечно, но при замене половых досок много чего убирать придётся. Печка вплотную к доскам. Не страшно?
вот я и думал,в основном лить в поддон.
По печи вроде норм.Она чугунная,с конвекцией.Там рубашка с той стороны на ребрах.Низ печи теплый,рука терпит,да же если в парной уже 80 градусов.Все из за потока горячего воздуха вверх .Сосет холодный воздух из под пола и вверх уже горячий

fishham

Цитата: minotavr от 14.01.2020, 15:07:02По печи вроде норм.Она чугунная
С чугунной печкой осторожно. При быстром и неравномерном разогреве лопнуть может. У меня было такое. Чугун хрупкий. Труба, надеюсь, на асбестоцементная? Печка не должна вплотную к стенам стоять. Фундамент под ней может гулять при промерзании грунта.

minotavr

Печь,броня,делал еще наш завод Калиниский.Вес 150кг.Не, труба нерж

minotavr

Цитата: fishham от 14.01.2020, 15:19:55Печка не должна вплотную к стенам стоять
тут то же все в порядке вроде.

fishham

Цитата: minotavr от 14.01.2020, 15:22:44Печь,броня,делал еще наш завод Калиниский
Мою вроде на Свердловском делали. Три секции - топка, каменка, бак для воды. Топку изнутри выложил кирпичом, чтобы не прогорала и дольше прослужила. До этого была печка из 3-мм железа. Задняя стенка топки быстро прогорела.

opard

А у кого-то есть баня с открытой для огня каменкой?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

fishham

Ну у меня камни на решётке лежат над огнём. С камнями тоже надо поосторожнее. Можно на угарные нарваться. Самые надежные - речные огалыши.

Матроскин

Цитата: fishham от 14.01.2020, 16:11:54
Ну у меня камни на решётке лежат над огнём. С камнями тоже надо поосторожнее. Можно на угарные нарваться. Самые надежные - речные огалыши.
А можно фотки, пожалуйста.

fishham

Цитата: Матроскин от 14.01.2020, 16:41:06А можно фотки, пожалуйста.
Только летом. Баня на даче.

opard

Цитата: fishham от 14.01.2020, 16:11:54

Это самый смак))) я я... и пар обалденный!
Конечно с умом надо с углями!)))
Не зря фины сейчас стали тоже делать открытые Каменки!

D*Lesha

Цитата: opard от 14.01.2020, 16:01:50
А у кого-то есть баня с открытой для огня каменкой?

У меня огонь сквозь камни идет. Но  каменка закрытая. Открытая каменка - это уже баня по-черному. Ее после топки нужно как минимум час выдерживать, чтобы горечь от дыма ушла...
    Камни надоело каждый месяц перебирать-менять (крошатся, падлы, пробовал всякие, и речные, и магазинные). Наложил куски чугуна и нержавки.

opard

Цитата: D*Lesha от 14.01.2020, 18:52:34У меня огонь сквозь камни идет. Но  каменка закрытая.
Это я и имел ввиду)
С открытой каменкой имел дело... одно лишнее движение и опять мыться иди)

D*Lesha

Недостаток такой каменки - ею нельзя пользоваться в режиме нон-стоп. Если толпа большая, то последним пара уже не достается... :(

fishham

Цитата: Матроскин от 14.01.2020, 16:41:06Ну у меня камни на решётке лежат над огнём. С камнями тоже надо поосторожнее. Можно на угарные нарваться. Самые надежные - речные огалыши.
А можно фотки, пожалуйста.
Каменка в средней секции печи и закрывается дверцей. Сверху бак с водой, через который проходит труба.

opard

Цитата: D*Lesha от 14.01.2020, 19:25:32
Недостаток такой каменки - ею нельзя пользоваться в режиме нон-стоп. Если толпа большая, то последним пара уже не достается... :(
Детям самое то)
А такая баня чисто для кайфа, а не конвейера)

D*Lesha

Цитата: opard от 14.01.2020, 19:52:44
А такая баня чисто для кайфа, а не конвейера)

+100500

fishham

Цитата: opard от 14.01.2020, 18:57:28С открытой каменкой имел дело... одно лишнее движение и опять мыться иди
Цитата: opard от 14.01.2020, 19:52:44Детям самое то
В негров играть :D

джаджик

поставил себе печку из трубы 530 мм. три секции. каменка закрытая. камни с реки. обалденный пар. мне нравится.
Редко, но метко:)

Байкерден

Цитата: opard от 14.01.2020, 18:57:28С открытой каменкой
пар там другой
+ угарный газ
+ другие разные компоненты, которые с закрытой каменкой не получаться ну никак

джаджик

Цитата: Байкерден от 15.01.2020, 08:42:38Цитата: opard от Вчера в 18:57:28
С открытой каменкой
пар там другой
+ угарный газ
это точно. с легким запахом гари. помню этот запах в деревенской бане.
Редко, но метко:)

opard

Цитата: Байкерден от 15.01.2020, 08:42:38
пар там другой
+ угарный газ
Про угарный газ, с умом надо топить готовить.
А что за другие компоненты?

D*Lesha

Цитата: Байкерден от 15.01.2020, 08:42:38
пар там другой
+ угарный газ

- в том-то и дело, что пар другой.
- угарный газ-то откуда? Я, чтобы не остужать каменку, угли в топке не дожигаю, а выгребаю их оттуда в железный ящик, потом их в мангал. Так что в топке ничего не остается. Вся сажа, которая в начале топления бани оседает на камнях к концу топки сгорает, остается на камнях только пепел. Чтобы пепел не летел в парную, сдаю первый пар с открытой вьюшкой.
- тоже интересно, что за "другие компоненты"?

Байкерден

уфф. понаписали :)
я угли не выгребаю , точнее не выгребал (я уже пару месяцев как счастливый НЕ обладатель дачи с баней!). угар маленько всегда присутствовал - конечно в основном из-за раннего закрывания и малого выжидания перед посещением бани, но по мне в бане чуток угара необходимо- есть в нем что то расслабляющее, балдежное :)
про другие компоненты... я не настолько силен в химии, чтобы назвать все, но тот же водород выделяется при взаимодействии с раскаленной чугункой, плюс в каменке (у меня по крайней мере) всё равно часть сажи присутствует и что что там получается при воздействии на неё водяного перегретого пара мне не известно, но аромат  при этом совершенно другой и более приятный, чем при закрытой каменке.