Дальний заброс.

Автор скай, 03.04.2009, 13:57:34

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: Дядя Беня от 20.03.2016, 13:49:46Он как раз не о марке говорит, а о моделях.
Это точно, как в песне поётся- "Девушки бывают разные...." :)

Александр1

Опечатался ((((((((( фирма должна быть))))

AndyS

Кстати, камрады...у меня такой вопрос. Есть такой бзик у меня: надо чтобы верх был красным на 2/3, а низ на 1/3 желтым. Огрузка по границе красного/желтого. То есть: появление желтого - подъем, изчезновение красного - притопление. И ничего не могу с собой поделать. Так вот, суть вопроса: можно ли понравившуюся однотонную модель обработать, чтобы добавить желтизны, изменить длину красной/желтой окраски? Никто не заморачивался на эту тему? Почему-то считаю, что это актуально, особенно при дальнем забросе

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 21.03.2016, 01:26:56чтобы добавить желтизны, изменить длину красной/желтой окраски
Существуют краски для антенн поплавков.
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: AndyS от 21.03.2016, 01:26:56Почему-то считаю, что это актуально, особенно при дальнем забросе
Каждому своё конечно, но на действительно дальней дистанции поплавок желательно иметь однородной окраски.
Визуально один цвет соответствует полному объёму видимой части антенки, а два цвета уменьшают этот самый визуальный объём - как бы объект делится на две части.
Классически почти для всех случаев антенку предпочтительнее иметь черного цвета, иногда жёлтого.
На дистанции от 35-40 метров любой тёмный цвет воспринимается как чёрный.

vorchun.pechkin

У меня друзья на дальнем забросе только чёрными объёмными полавками пользовались.

SEGA

Черный или красный когда нет на воде отражения от чего либо, в остальных случаях желтый.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

AndyS

у нас есть в Перми поплавки с сменными антеннами?

MIGEL

Цитата: AndyS от 22.03.2016, 12:17:20у нас есть в Перми поплавки с сменными антеннами?
Конечно есть.
В верхней части  тела поплавка встроена пластиковая чашка в которую вставляется в натяг сменная антенка.
Антенка довольно прочная и поэтому не самая лёгкая.
Всё это увеличивает итоговый вес поплавка.
Поэтому они мне не нравятся,  плохо летят.

MIGEL

Перед крайней рыбалкой на дальний заброс поменял старую леску Салмо 0.16 на такую же, но новую.
После этого поплавок полетел сразу метров на 10 дальше и главное стабильно дальше.
Вывод - больше одного сезона леску не пользовать, благо стоит всего то 115 рублей за 150 метров.

MIGEL

Кстати, ни кто не видел в продаже поплавки Салмо серии ПРО на 4-8 грамм?

Александр1

Цитата: MIGEL от 22.08.2016, 16:00:56Кстати, ни кто не видел в продаже поплавки Салмо серии ПРО на 4-8 грамм?
Если только случайно можно встретить.

dmm

Если еще актуально, некоторый выбор по моделям в данных весах есть в Клевом омутке, пересечение Крисанова и Екатерининской

MIGEL

Приспособил пластиковые палочки от сладкой ваты и от шариков под антенки к поплавкам на дальний заброс.
Всё подходит отлично, и диаметр и вес и прочность, но есть проблема.
Мне ни разу не попадали палочки чёрного цвета, поэтому приходится антенки красить чёрным лаком.
Лак приходится накладывать в несколько слоёв, а это существенно утяжеляет антенку, что в свою очередь, ухудшает полётные характеристики поплавка.
Недавно нашёл палочку синего цвета. Ни кто не использовал антенки синего цвета на дальнике?
Как они интересно смотрятся?

Мои переделки

Александр1

Цитата: MIGEL от 04.05.2017, 20:46:11Мне ни разу не попадали палочки чёрного цвета,
Я черным маркером водостойким пользуюсь)Нужно крашу,потом можно стереть))

MIGEL

Переделки на Флагман, веса побольше 10,12,15 грамм.
Кидал сегодня 7 и 10 г для сравнения.
10 летит намного увереннее 7, но поклёвки уклейки видны только на 7, 10 грамм стоит как вкопанный да же на среднего размера уклейке.

Александр1

Цитата: MIGEL от 07.05.2017, 22:29:38Переделки на Флагман, веса побольше 10,12,15 грамм.
Я тоже таких Колмиков пару штук взял 4-7 гр

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 07.05.2017, 22:29:38Переделки
В чем переделка заключалась и для какой цели? :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 08.05.2017, 14:37:54В чем переделка заключалась и для какой цели?
Убирается штатная тонкая антенка и приклеивается толстая.
Затем новая антенка красится в черный цвет.
На некоторых меняю так же и киль.
Цель - дальнобойность и различим ость поклёвки на 50 метрах.

MIGEL

Сегодня(вчера) :) видел на ГЭСе два Флагмана от Нордстрим в пятиметровом исполнении, почему то так и думал, что палочка приживётся в этих условиях.
Отзывы владельцев - положительные.
Сам так же ловил на свой шестиметровый Флагман. Стоять с ним весь день наверно тяжело, поэтому сидел на стульчике, удочку держал на коленях, так нормально.
Так что наверно да же хорошо, что палочка не полных шесть метров.
Дальнобойность очень неплохая, восемь грамм летели в район 16-граммовых поплавков соседей. :)

MIGEL

Антенка  типа флейта, чувствительность отличная, но конструкция хлипкая, боюсь долго не проживёт.

На снимке очень неплохой для дальника поплавок и стоит всего 60 рублей, штатную антенку конечно надо менять, она всего 1.5 мм в диаметре.

kireevim

Цитата: kIRILLCH1234 от 06.09.2017, 08:30:14Какая вероятность того что не зацепится?
Чисто с математической точки зрения 50:50

скай

Скажите пожалуйста, гуру, а бываю специальные удочки под дальний заброс? Или есть ТТХ удочек которые под это подходят типа рост, тест, строй?

Подойдет ли тупо удочка от фидера на 320см на тесте до 100гр? Или все будет зависеть от моего удобства кидания поплавка?

Спасибо и до свиданья

Дядя Беня

Цитата: скай от 15.05.2019, 12:09:29
Скажите пожалуйста, гуру, а бываю специальные удочки под дальний заброс? Или есть ТТХ удочек которые под это подходят типа рост, тест, строй?

Подойдет ли тупо удочка от фидера на 320см на тесте до 100гр? Или все будет зависеть от моего удобства кидания поплавка?
Тут проблема, где такой поплавок взять и чем его огрузить ???
🎣🚤🐟

AndyS

Ну Волжанка же начала делать фидерматчевые удилища. Сам под пикер взял такое в длине 3 метра, меняется верхнее колено (матч 20 гр, фидер до 90 гр). Поплавок еще не кидал, ради прикола пулял бомбарду-сбирулино на 20 гр

D*Lesha

Цитата: MIGEL от 17.05.2017, 23:18:35Антенка  типа флейта, чувствительность отличная, но конструкция хлипкая, боюсь долго не проживёт.

А чем Вам матчевые поплавки не нравятся?

а бываю специальные удочки под дальний заброс?

Дык "дальний заброс" в цивилизации матчем называется... :-X

AndyS

Цитата: AndyS от 15.05.2019, 12:22:54Ну Волжанка же начала делать фидерматчевые удилища. Сам под пикер взял такое в длине 3 метра, меняется верхнее колено (матч 20 гр, фидер до 90 гр). Поплавок еще не кидал, ради прикола пулял бомбарду-сбирулино на 20 гр

Вот собственно в чем разница: количество колец, более высокие ножки и строй

GRAVIS

У меня Salmo Diamond Match 15, в тесте 4-16, рост 390

AndyS

Цитата: GRAVIS от 15.05.2019, 12:54:22
У меня Salmo Diamond Match 15, в тесте 4-16, рост 390
а при глухой оснастке максимальная глубина на 2/3 удилища или можно поплавок поднимать под самый тюльпан?

GRAVIS

Поплавок должен быть скользящим, так как основной груз расположен в самом поплавке, при забросе он должен быть внизу оснастки, иначе не получится его забросить. После заброса оснастка опускается вниз до установленной стопором глубины.