Дальний заброс.

Автор скай, 03.04.2009, 13:57:34

« назад - далее »

скай

Разьесните мне гуру как оснастка там делаеться и самое главное как поплавок подбирать и закреплять чтобы он около дна был?

Спасибо и до свиданья

скай

что специалистов нет?

Спасибо и до свиданья

Monster

Тоже очень интересно, кто какие палки использует, какие катушки, лески и поплавки. Как все это монтируется, особенно поплавок. Вот. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Че РиО молчит? Иосиф, мне говорили ты главный спец по ловле на дальний заброс на КамГЭСе.

borovik

РИО на КамГЭСе вот и молчит :),а по делу вот - http://www.matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=63,зачётный форум по теме
сам осваиваю потихоньку

Шурка Я

Я ловлю, на 5м удочку Трабуко Генетик. Катушка 2000 в принципе любая марка. Леска 0,2-0,25. Крючок или мормышка без разницы. Поплавок  грузоподъемностью  5-15 гр (желательно чтобы бала толстая антенка-ее видно лучше) я  швыряю вообще без проблем. ОТ основной лески поводок 40-60 см (+-) через вертлюжок. Как поплавок крепить мне кажется без разницы, как сможешь так и крепи. Можно и скользящий поплавок поставить, только для него надо силиконовый стопор ставить (выше) на той глубине на которой ты собираешься ловить. Можно ище матч, но это надо удилище отдельное приобретать и т.д.
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Monster

Цитата: borovik от 20.04.2009, 13:12:36
РИО на КамГЭСе вот и молчит :),а по делу вот - http://www.matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=63,зачётный форум по теме
сам осваиваю потихоньку

Нээээ, зачэм мэня нэхорошо послал, а?
Ну для чего мне эти ссылки, инетом в общем-то умею пользоваться, яндексы, гугли рулят, я это понимаю, Вы мне здеся расскажите, я же здесь с Вами общаться пришел :)

borovik

Ну кто же тебя посылал??Тебе направление указали. Если действительно интересно, найдёшь и почитаешь, там всё уже написано, и переписывать сюда влом.

лысый михан

Цитата: Monster от 21.04.2009, 08:52:53
Нээээ, зачэм мэня нэхорошо послал, а?
Ну для чего мне эти ссылки, инетом в общем-то умею пользоваться, яндексы, гугли рулят, я это понимаю, Вы мне здеся расскажите, я же здесь с Вами общаться пришел :)
я оснащаю на чехонь так на основную леску 025-03 ставлю скользящий поплавок самодельный грамм20 на конец лески привязываю заводное кольцо к кольцу привязываю паводок с метр на него привязываю паводки см10-15 леска017-02 3штуки на низ основного паводка привязываешь груз крючки я ставлю красные

Байкерден

а фиксатор (глубина) какой и как на леску ставить?
он же за кольца цеплятся будет при забросе

Цитата: Байкерден от 21.04.2009, 13:03:29а фиксатор (глубина) какой и как на леску ставить?
В свое время, пользовался силиконовыми, они на леска с петлей, с процессом утановки на основную леску проблем нет.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

dba

А как через кольца проходит, не съезжает?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Цитата: dba от 21.04.2009, 12:27:23
А как через кольца проходит, не съезжает?
Если кольца большие и основная леска от 0.2, то почти без проблем. :)
Но я всегда старался оставлять стопор до тюлпана, если конечно глубина позволяла.

Байкерден

можно рисунок стопора?

скай

да стопор мен больше всего интересует? А как измеряеться глубина на которой рыбачат?

Спасибо и до свиданья

borovik

Проще стопорный узел вязать, через кольца без проблем, учитывая что на матче из 16шт, проблем не было никогда.А стопор съезжает и со временем разбалтывается.

dba

Цитата: borovik от 21.04.2009, 13:54:36стопорный узел вязать
Схема вязки узла есть?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

borovik

Вот ссылка - http://www.matchfishing.ru/techniks/uzli.275.php, только кончики 2-3см оставлять надо

dba

Цитата: borovik от 21.04.2009, 14:28:05Вот ссылка - http://www.matchfishing.ru/techniks/uzli.275.php,
Нет что-бы рисунок вставить, так а5 посылает :)
Цитата: borovik от 21.04.2009, 14:28:05только кончики 2-3см оставлять надо
Скорее всего хотел сказать 2-3мм. :D

borovik

Нет, именно 2-3 см, так как короткий хвостик очень жёсткий и будет тормозить в кольцах, а вот длинный- мягкий и ни чего не цепляет, как то так.

Цитата: borovik от 21.04.2009, 13:52:29
Нет, именно 2-3 см, так как короткий хвостик очень жёсткий и будет тормозить в кольцах, а вот длинный- мягкий и ни чего не цепляет, как то так.
Понятно. ;)

лысый михан

можно узел вязать тем же способом из лески того-же диаметра какая стоит на шпуле глубину я ставлю 5-6метров если не клюет тогда убавляешь короче ищешь глубину методом тыка

скай

дяди и еще вопрос какой ппоплавок надо брать ? сразу огруженный ?

Спасибо и до свиданья

лысый михан

У МЕНЯ ПРОСТОЙ ПОПЛАВОК ИЗ ПЛОТНОГО ПЕНОПЛАСТА НО РЫБАЧАТ И ОТГРУЖЕНЫМИ КОМУ КАК НРАВИТСЯ

ПРОныра

я так понимаю кроме огрузки на самом поплавке еще и леска огружается щёб ко дну быстрее шла? зашел седня в Камафишь огруженные поплавки со стабилизатарами на антенке по 150-200 рябчиков, жалко оторвать такой...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

borovik

Цитата: скай от 23.04.2009, 23:16:05
дяди и еще вопрос какой ппоплавок надо брать ? сразу огруженный ?
поплавок для дальника всегда имеет набор огрузки.Сам регулируешь потом, при необходимости перенося огрузку на леску.

BaSN

Цитата: borovik от 21.04.2009, 13:54:36Проще стопорный узел вязать,
А еще проще купить, видел как-то в Таймене из нитки.

Кстате какой лучше? Нить - леса??
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

лысый михан

пробовал из лески и из нитки на мой взгляд лучше из нитки

borovik

нитка при намокании тянется, леска не так, хотя как удобнее