Дальний заброс.

Автор скай, 03.04.2009, 13:57:34

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 10.02.2011, 00:06:12migel, вы видимо собираетесь на течении ловить раз маркировка вам не подходит? Если да то как вариант можно опробывать, единственное бутылку с веревкой придется заводить в крайнюю верхнюю точку заброса что бы избежать зацепа крючка за веревку, и ещё большая вероятность оставить гирю в воде если рыбачить в окресностях Перми очень много зацепов , сам использую обычно для прикорма головы от молотков много уже оборвал
Прикорм и поплавок будут в 2-3 метрах в сторону от буя по течению, соответственно и шнур будет вне зоны зацепа. На схеме это изображено, но картинка не трехмерная поэтому не очень понятно.
А зацепы гири, я надеюсь, можно будет минимизировать при помощи буя. Если найти соотношение веса гири и подьемной силы буя, то при вытягивании ступенчатой проводкой гиря почти всегда будет над дном.

MIGEL

Примерно вот так.

MIGEL

Можно применять две пластиковые бутылки.
Одна, при натяжении шнура, полностью в воде и выполняет роль центровочного устройства для второй бутылки, в смысле нахождения второй бутылки точно над гирей.
Вторая бутылка в рабочем положении не топится, она используется при доставании гири из воды.
Если ее утопить, то суммарная подьемная сила отрывает гирю от дна, т.е. гиря не цепляется при вытягивании на берег.

MIGEL

Примерно вот так.

Vader!!!

да задумка не плохая, тогда участок где может зацепиться значительно сократится.

Pnin

гРыбоЕдОфф

Цитата: migel от 09.02.2011, 18:50:06При ловле рыбы на растоянии порядка 30 метров, возникает проблема удержания оснастки строго в одном месте
Проблема давно решена в фидерной ловле.
Используется еще одно удилище, называемое "маркер" (спиннинг-скользящий поплавок-груз).
"Маркером" прощупывается рельеф и груз оставляется в наиболее перспективной точке, всплывший поплавок служит ориентиром для заброса.
На тяге, конечно, нужно учитывать снос поплавка.
В этом году решил осваивать фидер, под "маркер" планирую использовать старый китайский телескоп 3м тест - 100г .

MIGEL

А кто юзал ваглеры, которые присутствуют в наших Пермских магазинах.
Интересует "сорожечный" вариант с работай на погружение.

MIGEL

Прошел по некоторым магазам,,,да блин, Пермь это дыра.
Ваглеров очень мало, выбора в одной развесовке нет ваще.
Не был в Камафише, может там что есть?
Купил в Таймене Артах 4+3 за 140р, антенку пришлось сразу перекрасить в черный цвет(мешаю дихлорэтан с цепон-лаком).
Поюзал его на Мулянке, леска 0.18, "слива" 2.5 г, дробинка 0.456 г.
В полёте его болтает, но на моём китайском Драконе 4.2 м(тест 2-15г) дистанция в 40 м без ветра преодолевается легко.
Монтаж-крючёк, 20 см поводок, вертлюжок, дробинка, через 40 см "слива" и ваглер на креплении Стонфо(хорошее крепление, мне понравилось, купил там же в Таймене за 110 р за пару) и стопорный узел(вязал сам, такой же которым все вяжут крючки, только семь оборотов на витках, очень хорошо себя показал, другого и не надо).
Поймал двух рып, сорогу на "утоп" и полтуху на "подьём".
Для 5 км пожалуй эта комбинация оптимальна, ваглер да же на тяге сохранял дистанцию до берега, что и требуется.

eXtreme

в кама фише и есть их самый большой выбор, Colmic, Artax, Maver. Стоимость около 300р, штук 15 есть на выбор точно.

Вообще такие вещи лучше брать в инет магазинах. Заодно с другими вещами.

MIGEL

Цитата: eXtreme от 07.06.2011, 01:49:27Вообще такие вещи лучше брать в инет магазинах. Заодно с другими вещами.
Да согласен, но сначала желательно в руках подержать.
А цена в колмиковском инет магазе на этот же Артах всего 90 р.

MIGEL

Очень хочется подержать в руках MILO Helios Prestige Match 4.5 м.
Может у кого есть, а то хочу заказать по инету, но очень уж дорогая, надо бы посмотреть в натуре!

MIGEL

Протестировал сегодня 1.5 граммовые поплавки типа "Стик" в Добрянке на канале, в условиях сильнейшей тяги и шквалистом восточном ветре.
Очень понравились.
Поплавок хорошо летит, хорошо виден на дистанции 20-25 метров, короткая антенн ка не путается, отлично держится на течении, четко показывает поклевку.
За всю рыбалку не прозевал ни одной поклевки и не было ни одного схода.

Vader!!!

15 гр. скорее всего

Vader!!!

В том году на матч ловил единственный раз на канале в Добрянке, специально на чехонь приезжал, попал удачно брала практически на каждой проводке до 500 гр, в этом году хочу больше времени матчу уделить.

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 16.04.2013, 00:32:17
15 гр. скорее всего
Нет, именно 1,5 грамма. Ловил то я болонским способом, матчем на такой тяге ловить невозможно.

Vader!!!

ясно, я ловил по тяге матчем с угла сброса, леска в дугу не выгибается

скай

расскажите уважаемые а какими качествами должно обладать удилище для дальнего заброса?

Спасибо и до свиданья

Vader!!!

должно кидать поплавок нужного веса на нужную дистанцию ), у нас многие ловят дешевыми болонками дальним забросом видимо из экономии

скай

тут ведь как, понятно что надо чтото кинуть, но кидать чем? Какой должен быть высота удилища, тест, катушка, какой монофил использовать, поплавок тоже не мало важен. Давайте рассмотрим это все по взрослому - ибо и спиннингом ловить можно китайским но у всех авиды Ж)

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 25.04.2013, 13:21:00Давайте рассмотрим это все по взрослому
для начала определись где и что ловить собрался. так и людям подсказать проще будет. а вообще почитай матчфишинг ру, всё рассосано-обсосано давно. только вот про пермскокамгесовскодальнозабросинг там нету наверное :)

скай

Спасибо и до свиданья

MIGEL

Ссылка по матчевой оснастке с  поплавком типа ваглер.
Это уже не народный "дальний заброс".

скай

всеравно не понятно, обычная балонка 5метровая для дальнего заброса длинная, а 360 или 420 я таких невидел, где бы посмотреть пощупать.
ловить хотелось бы на камгес и пермскойгресс

Спасибо и до свиданья

MIGEL

На тяге значит предполагается ловить, на тяге ваглер не катит.
На тяге катит болонская оснастка.
А под нее лучше легкая удочка с кольцами 4,5-5 метров. Если поплавки будут легкими 1,5-5 г. то пораболик.
Если веса выше, то лучше жесткую взять.
А 3,60 и 4,20 это матчевые палки, они не нужны для народного дальнего заброса.

CHIN

Цитата: скай от 25.04.2013, 14:05:42а 360 или 420 я таких невидел
это не болонки наврено, а матчевые удилки-3-х, 4-х колелнные палки с кучей колец на бланке. внешне напоминают фидер тока легче...

скай

а где у нас матчи продают?

Спасибо и до свиданья

MIGEL

Цитата: скай от 25.04.2013, 14:16:48а где у нас матчи продают?
Матчи продают везде, и в Таймене и в Кама-Фише и на Дзержинке.
Только зачем он Вам?

MIGEL

Если уж собираетесь применять матчевую палку на тяге, то короче 450-480 покупать не советую, на короткой удочке плохо контролировать оснастку на течении.

скай

я тут ведь начитался умного сайта и понял что дальний заброз некошерно забрасывать неприспособленными для этого удочками, а хочеться иногда так далеко забросить и поймать такую большую рыбу

Спасибо и до свиданья