Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Ибрай

Цитата: white от 13.11.2011, 23:37:24обидеть хочишь, математик
Да не, обидеть не хотел. Я добрый. Да и не математик вовсе, лунки за собой ни разу не считал. Насчет нового титана - всем хорош, и жесткий и шарнира нет, ну шнек четырехвитковый и у ранешных был. А вес - пушинка, если на себе таскать. Не обмерзает, колотить можно, не ржавеет. Минус один и главный - плоские ножи. С завода они отрегулированы под средней плотности лед (не всегда, конечно). То есть в морозный день будут гладить, а в сырой лед - вгрызаться. Лечиться прокладками. Жду когда наши заводы созреют до рапаловской головы на титановый шнек. До рукоятки же дошли.

minotavr

Цитата: Wasek от 14.11.2011, 01:27:42Титан очень хрупкий металл, от удара может крошиться или лопнуть!
это не протитан
это наоборот прочный и гибкий материал.Раскрошить его нереально.
металл с такими харрактеристиками,которые Вы перечислили не вжизь бы ниспользовали не в авиации ,не в космосе.
Пример
лапатки турбины авиционного двигателя сделаны из титана.
Проблемма скорее в сварных швах.его варят без доступа кислорода.тогда шов прочный.
PS:конструктив ножей везде разный ,и скорость бурения при нормальных,новых ножах примерно плюс минус -секунды.
глядя на титан,привлекает прежде всего-вечность материала(этот бур можно передавать по наследству :)),легкость,что немаловажно ,когда пешком,эстэтичность(нет ржавых,помятых боков) ;)

CHIN

Цитата: Wasek от 14.11.2011, 01:27:42Титан очень хрупкий металл, от удара может крошиться или лопнуть!
*swoon*чаво то вы путаете...

as

Цитата: CHIN от 15.11.2011, 01:34:35Титан очень хрупкий металл, от удара может крошиться или лопнуть!
такие буры на рынке продавали....
видимо варили тупо аргоном на воздухе....
лопались по швам только в путь...
жду испытания титанового бура с ленинградскими ножами весной по толстому льду ;)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 15.11.2011, 01:58:49жду испытания титанового бура с ленинградскими ножами весной по толстому льду
достаточно очередной фишки в январе на морозе.
вокруг все растопят горячие парни ,и лед станет "мокрым" :D

artevil

Цитата: BaSN от 14.11.2011, 16:09:22я вот пару дней с товарищем промаялся с его морой, дык так и не свыкся
я в этом году взял мору, через 5-7 лунок привык+ еще с гипсом на руке крутил, бур отличный, бурит супер, особенно сырой лед, наши мне теперь нафиг не нужны

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Жихарка

Бурю морой лет 5 уже. Лучший по весеннему льду.
П.С. Рапалой не бурил)
К

white

Цитата: СИТ от 15.11.2011, 01:07:12Да не, обидеть не хотел. Я добрый. Да и не математик вовсе, лунки за собой ни разу не считал

)))) дак вот и я посчитал ради интереса разок - больше не охота, да и думаю это рекордом и останется моим по крайней мере - я ж в книгу Гиннесса не собираюсь ) а вообще интересная статистика. Причем специально много не бурил - все по делу )

А еще по теме - все-таки чем меньше обмерзает - тем лучше. И это реально немаловажно как выяснилось.

vimarg

Цитата: minotavr от 15.11.2011, 01:29:12лапатки турбины авиционного двигателя сделаны из титана
Сергей Тимофеевич Кишкин (50 лет руководил разработками турбинных лопаток) сейчас рыдает наверна :)
Турбинные лопатки делаются из никилевых жаропрочных сплавов путем легирования.
НИХНЧ

minotavr

Цитата: vimarg от 15.11.2011, 11:39:11Сергей Тимофеевич Кишкин (50 лет руководил разработками турбинных лопаток) сейчас рыдает наверна Турбинные лопатки делаются из никилевых жаропрочных сплавов путем легирования.
видимо я переумничал)))
Все ровно металл нехрупкий)))

vimarg

Цитата: minotavr от 15.11.2011, 10:53:53
Цитата: vimarg от 15.11.2011, 11:39:11Сергей Тимофеевич Кишкин (50 лет руководил разработками турбинных лопаток) сейчас рыдает наверна Турбинные лопатки делаются из никилевых жаропрочных сплавов путем легирования.
видимо я переумничал)))
Все ровно металл нехрупкий)))
Не ну где то от маркетологов встречалось мне такое выражение про турбинные лопатки ))
НИХНЧ

minotavr

Цитата: артик от 15.11.2011, 12:10:36Есть у маво батона титановый бур на 100,сварил он его  сам(пьяный видимо ),ни хрена ничего ничего ничего ему не делается уже лет 15,но и не бурит он толком,переваривать надо верхний угол и голову(углы менять на нужные)
Кстати видел гибриды,например мору с головой от рапалы.
можно наверно и к этому небурящиму  титану прифигачить.
ну или найти на металорынках старый "ленинград"и срезать с него колодку под ножи(если подешевле)

artevil

Цитата: minotavr от 15.11.2011, 12:14:21например мору с головой от рапалы.
Игнат, у них свои головы тоже есть, называется Ледобур Mora Nova System 

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

minotavr

Цитата: artevil от 15.11.2011, 13:00:38Игнат, у них свои головы тоже есть, называется Ледобур Mora Nova System
да,наверно
Я вот чет в титан влюбилсо,как Палыч в арбалит
Щас всем мозг выносить начну с титаном :D :D :D

P.V.A

или как поляки

со всеми удобствами и дырок насверлят и в домике посидят :D :D :D

по делу мотоледобур за 7 моно взять
http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=2953&ID=12252
http://www.tool-store.ru/motor-drills/24054/

ну и ловят :D

minotavr

[off-topic]
Цитата: P.V.A от 15.11.2011, 14:07:13со всеми удобствами и дырок насверлят и в домике посидят
то же посинячить любители)))[/off-topic]

Ибрай

Цитата: as от 15.11.2011, 02:06:31меньше чем обычный
Меньше. Особенно если обычный уже с покоцанной краской. С тремя ножами лучше не брать. Бурит не лучше двухножевого, а обмерзает голова сильнее. И прокладки снимать ставить больше времени. Насчет конфигурации ножей - все уже разжевано давно. Плоский нож в любом каком-то фиксированном положении будет оптимально бурить только фиксированный по состоянию лед. Вы ведь сверлом по дереву бетон не сверлите. Грубо, если вы с хрустом режете твердый морозный лед, то не меняя угол атаки ножей, весной вы его не провернете.

Ибрай

Цитата: minotavr от 15.11.2011, 12:14:21можно наверно и к этому небурящиму  титану прифигачить
Ха-ха-ха, повеселил. Если вправо крутить, ножи не берут, если влево - стружку вниз гонит. Я бы давно этот фокус проделал. Не выйдет.

minotavr

Цитата: СИТ от 15.11.2011, 14:39:08Ха-ха-ха, повеселил. Если вправо крутить, ножи не берут, если влево - стружку вниз гонит. Я бы давно этот фокус проделал. Не выйдет
блин точно
Чет лажа у меня с советами по бурам нынче,помолчу ка я в этой теме :D :D :D

DGV

Цитата: СИТ от 15.11.2011, 14:35:33то не меняя угол атаки ножей, весной вы его не провернете.
ичо? каждый раз прокладко ставить?под разный лед ? *suicide* *suicide* *suicide*
+79082526900

Ибрай

Цитата: DGV от 15.11.2011, 14:41:01под разный лед
Зачем каждый раз? Сейчас сухо и тонко, бурю, аж искры летят. В феврале поставлю, чтоб меньше брал, даже если лед сухой, но толщиной 70 см, бурить мне легче. Но Мору обгоняю всегда. Рапалу если честно - нет. У него диаметр поменьше. Большого пока не видел. Ножи точу пока брить не начинают.

DGV

Цитата: СИТ от 15.11.2011, 15:31:27В феврале поставлю
с этми понятно,на у если на разные водоемы?везде ведь по разному со льдом?тогда на рыбалке прямо?я имею ввиду сухой сырой....
+79082526900

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 13.11.2011, 23:50:15Адмиралтейский,титан 130
Брал на прошлый сезон, только не титан, 3 ножа и ручка дюралевая. Конструктив идентичен, тому что на сслыке, в том числе и диной шнека.
Тоже поначалу всем устраивал, пока в феврале лед не стал больше 80 см, после чего его можно было выкинуть нах.
Последний лед добуривал Вовиной рапалой 130 и барнаулом 100 Вадика.

Ибрай

Цитата: DGV от 15.11.2011, 15:45:41ввиду сухой сырой
Да, прокладочки, два комплекта проверенных ножей, короткую отвертку, алмазный надфиль и кусочек ФУМ вожу в пакетике. Так же пару газет, спиртовые таблетки, охотничьи спички. Если нужно отогреть ножи. Да и так на всякий пожарный. Но это бывает очень редко. И, в основном, когда въеду в песок. Было и в бутылку попадал, хотя старые лунки никогда не бурю.

DGV

вроде кто то бур искал как он...а    бурнаул 100 спорт!в добрянке 1230  лежит!а рапала 115-800- 4700!я сегодня купил за 3900! :)
+79082526900

Щеклия

ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

vimarg

[off-topic]Китайцы изобрели самый лучший бур, называется "Цужой"  :D[/off-topic]
НИХНЧ