Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

SDTALG

Цитата: VITAL от 02.03.2012, 09:14:26На сколько хватит
на Ютубе видел испытания сего девайса хватило где-то на 45-50 лунок точно не помню уже но шурик нужен на 18V и в ньютонах усилие побольше ( минимум 4т.р такой стоит)

Дмитрич

Цитата: SDTALG от 02.03.2012, 13:19:05хватило где-то на 45-50 лунок
если сюда еще учесть что они подряд им сверлят, а не в течении дня....на морозе аккумуляторам свойственно медленно умирать...
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

гРыбоЕдОфф

В субботу затестил Mora Nova System 130 с коротким шнеком.
В лед 60-70 см. (сухой и с наледью) идет быстрее чем Ice Arctic 130, бурить им еще легче.
Из минусов - коротковат, даже на максимально выдвинутой рукоятке, ну и цена, конечно, не гуманная.

geo

Цитата: VITAL от 02.03.2012, 08:14:26
Кто,что думает,может использует?
Видел вчера интересную штуку в магазе.Бур Мора а за место ручки воткнут шуруповерт, и похоже ни кусатрная разработка. Переходник стоит шведский. Вообще,реально так буриться и удобно? На сколько хватит такого заряда?
запросто   утопить  бур     можно  ..или   как  то  к  в  шуруповерте  фиксируется???

антон

в субботу видел на зеленке, как шуруповерт с буром сверлит-оочень быстро.Хотел подойти поинтересоваться,что к чему, но ребята сделав одну лунку помакали железку
пару минут и уехали на снежике

SDTALG

Цитата: geo от 05.03.2012, 14:33:33утопить  бур     можно
можно если патрон плохой, но всё равно чем-то лучше подстраховаться, в основном самое большое усилие на последних сантиметрах льда. http://club-fish.ru/video-rybalka/shurupovert-v-pomosch-ledoburu.html

Артем777

Посмотрел стоимость шуруповерта, которым мужики на видео сверлят, цена 17600 рублей + сам бур 6000 рублей
http://www.e96.ru/catalog/tools/drills_screwdrivers/53902.html
Не дешевый способ лункопросверливания :)

Буцик

Есть у меня торнадо купил осенью в рыбачке на металлорынке, изготовлен хорошо, ножи от обычной сотки помоему, а вот в работе пока не пробовал-не срастается пока на рыбалку выбраться,как показалось немного тяжеловат,как обкатаю отпишусь.

ulaan

Достался мне бур не новый мора эксперт 110, все хорошо, но только лед толстый (см наверное от 80) когда буриш закусывает, понять не могу причину, ножи новые, идет как по маслу под собственным весом и крошку вытряхиваю, но под конец закусивает, не особо набуришся таким образом, подскажите мысли умные пожалуйста.

николай А

Торнадо сотку у меня приятель приобрел, когда с ним вместе на рыбалке сверлю его буром и удовольствие получаю

Фан

Цитата: ulaan от 14.03.2012, 02:00:49Достался мне бур не новый мора эксперт 110, все хорошо, но только лед толстый (см наверное от 80) когда буриш закусывает, понять не могу причину, ножи новые, идет как по маслу под собственным весом и крошку вытряхиваю, но под конец закусивает, не особо набуришся таким образом, подскажите мысли умные пожалуйста.
насчет умной мысли не знаю а вообще то у меня тоже самое... по причине дохлости не могу за раз пробурить лунку когда лед метр и более... шнек считаю коротковат и крошка льда уплотняется настолько что трудно провернуть.. да и при подходе к нижней кромке льда лед становится мягче и бур забуривается... Лечу сие неудобство чаще очищая лунку, тоесть первые 50-70см бурю за раз, затем через каждые 15см чищу и последние 10см бурю придерживая бур...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: ulaan от 14.03.2012, 02:00:49понять не могу причину
Однозначно - из-за того, что лед внизу мокрый и мягкий. Сергей прав - надо придерживать бур и чаще поднимать.

ulaan

Цитата: Фан от 21.03.2012, 23:45:51насчет умной мысли не знаю а вообще то у меня тоже самое... по причине дохлости не могу за раз пробурить лунку когда лед метр и более... шнек считаю коротковат и крошка льда уплотняется настолько что трудно провернуть.. да и при подходе к нижней кромке льда лед становится мягче и бур забуривается... Лечу сие неудобство чаще очищая лунку, тоесть первые 50-70см бурю за раз, затем через каждые 15см чищу и последние 10см бурю придерживая бур...
Тоже такие же мысли посещали, вроде пробовал даже но возможно не так часто прочищал, спасибо буду эксперементировать дальше.

JERK

Цитата: ulaan от 22.03.2012, 18:51:06буду эксперементировать дальше.
Подложить под пятку ножа половинку лезвия.. должно помочь
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

artevil

Цитата: ulaan от 14.03.2012, 02:00:49подскажите мысли умные пожалуйста.
недавно в одной передаче видел как для бура мора вырезают вроде из пластиковой бутылки продкадку под нож по его размеру и если лед сухой то делают с края прокладки загиб небольшой со стороны лезия для изменения угла атаки, а если лед сырой, то с др. стороны прокладки.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Андрей23

Тонар 130 с обычными (прямыми) ножами в мокрый лед не идет вообще! Забуривается.

николай А

С прорезями надо ставить - более-менее универсальные

BaSN

Цитата: Андрей23 от 26.03.2012, 10:47:31
Тонар 130 с обычными (прямыми) ножами в мокрый лед не идет вообще! Забуривается.
Для мокрого льда возьми полукруглые.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

VPk

Купил после НГ рапалу 130 в итоге пробурено макс 60-80 лунок за все время и ножи сдохли, не разу не забуривался в песок и камни рыбачил на глубинах от 3м. Он мне причем сразу не понравился как он бурит или это какая то подделка или я хз. Вот щас хочу голову отнести в заточку подскажите где их меняют.

Фантом

Где брал бур а про заточку в теме одноименной смотри про точим ножи у инобуров там тел. и адреса
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

VPk

Брал в снастях урала, сегодня днем в итоге мне сказали, что в таймене точат я ее поменял на заточенную  так как сегодня на рыбалку уезжаю, в итоге та которую взял она все норм от 130 но не лезет на мою т.к. стояла на 115 походу и край паза у нее забит после завтра поеду возвращать свою.

S_U

Цитата: VPk от 03.04.2012, 23:50:03Брал в снастях урала

Ух, какая реклама не хорошая!!! Официально заявляю - все инобуры (как в прочем и остальной товар) преобретаются нами СТРОГО у официальных дистрибьюторов. Уверен есть много людей которые остались давольны покупкой в нашем магазине буров Рапала. За ранее поблагодарю их за подкрепление моего заявления!

Помнится Вам предлогали отправить Вашу голову поставщикам для проведения экспертизы, в обмене ни кто не отказывал. Жаль конечно, что у Вас не было времени решить вопрос подругому...

JERK

В прошлом сезоне было много нареканий по Рапале...
Нормарк подтвердили что косяк был на производстве, т.ч. магазины здесь не виноваты.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Стасевич

Цитата: S_U от 04.09.2012, 00:51:19Помнится Вам предлогали отправить Вашу голову поставщикам для проведения экспертизы, в обмене ни кто не отказывал. Жаль конечно, что у Вас не было времени решить вопрос подругому...

Мне тоже предлагали отправить, в том и дело, что времени нет - рыбачить надо было. А отправки на экспертизы это минимум 3 недели. Мы ведь простые потребители, дайте нам другую башку, а с сыромятиной из бракованой партии сами потом разберайтесь с Нормарком, так то.. Понятно, что ни мы ни вы в этом не виноваты, в том, что партия была такая, но знаю по опыту знакомого , что Таймень менял брак сам, а потом уже разбирался с поставщиками, за это им плюс. Незнаю кто прав и виноват, но моё виденье такое.. Нормальный ведь у вас магаз, единственное с этими бурами в том сезоне огорчились те, кто налетел на партию.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Сава

По поводу лунок шуриком, то подойдет любой с ёмкость батареи 3.0А. У меня хилти трехамперник. Одной батареи на рыбалку хватает. Или к любому шурику акум и вперед. Вот только мужики с возрастом предпочитают зимнюю рыбалку чтобы сбросить вес, а не сидеть летом с пыплавком и пить пиво.
Пенсионер 8-952-649-35-02

artevil

Кто что думает про буры Микадо? вот думаю. прикупить еще один в дополнение к шведу только поболее
http://www.mikado-shop.ru/shop/zimnyaya_ribalka/ledoburi/

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Макарыч

посоветуйте бур для рыбалки на жерлицы.
от 130 до 150
*hi*

Смысл

Цитата: Макарыч от 22.10.2012, 15:25:40посоветуйте бур для рыбалки на жерлицы.
Барнаул спортивный. 80ый.
Сверлить много, по толстому льду, Володя, а уловы предполагаемые вполне в 80ку влетят. :D

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Мaксим Владимирович

Цитата: Макарыч от 22.10.2012, 14:25:40
посоветуйте бур для рыбалки на жерлицы.
от 130 до 150
*hi*
Рапалу бери сразу 150