Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

white

Цитата: артик от 16.10.2013, 23:14:12интересно сколько рапала продержится,но проверять самому как то не хочется

У меня в прошлом сезоне устала первая рапала 135-я (в смысле не голова, а шнек). Это 5 сезонов бесперестанного бурения. Что касается башки, то если в песок не влетать, сезон спокойно держит (это в нашем режиме - то есть 50 лунок за рыбалку и по две рыбалки в неделю в среднем).

CHIN

Цитата: артик от 16.10.2013, 23:14:12рапала
ток не на харюзовые рыбалки - эт надо миллионером быть чтоб бошек напастись. тут ток барнаул рулит.

white

Цитата: артик от 16.10.2013, 23:36:03упс,посмотрел на тероне=5 сезонов отходил бур,и зимой я вроде с тобой на равных по часам на льду  Ножей токма пару комплектов за сезон убиваю,не точу.

Цитата: артик от 16.10.2013, 23:36:03Так что делаю вывод,что типасамыйлучший инобур живет столько же.

дак да!

Но есть деталь: я же на снеготачке езжу зимой, а бур трясется в "стакане" и шнек разбивает. Поэтому делаю вывод, что если в руках носить или возить в саночках, то прослужит гораздо дольше!

white

Цитата: CHIN от 16.10.2013, 23:32:35ток не на харюзовые рыбалки - эт надо миллионером быть чтоб бошек напастись. тут ток барнаул рулит.

Это 100% - песок для башки Рапалы даже самая малость - погибель

Николай Ж

Интересует возможность использования аккумуляторного шуруповерта для вращения шнека, если кто нибудь использовал данную конструкцию, поделитесь впечатлениями.:)

Wasilij59

Цитата: Николай Ж от 17.10.2013, 13:06:54
Интересует возможность использования аккумуляторного шуруповерта для вращения шнека, если кто нибудь использовал данную конструкцию, поделитесь впечатлениями.:)
[off-topic]Мда.... ленивый пошел народ, купи бур хороший и бури в удовольствие. сколько лунок планируете бурить за рыбалку и какого диаметра?
  [/off-topic]

Николай Ж

Цитата: Wasek от 17.10.2013, 13:19:43
Мда.... ленивый пошел народ, купи бур хороший и бури в удовольствие. сколько лунок планируете бурить за рыбалку и какого диаметра?
[/off-topic]

Да не лень тому виной, а тяга к прогрессу.:D. Ну и время поиска рыбы по толстому льду я думаю сократит данный агрегат. По количеству лунок, бурю пока рыбу не найду или не стемнеет, диаметр 130.:)

saimiri

Цитата: Николай Ж от 17.10.2013, 16:35:50Ну и время поиска рыбы по толстому льду я думаю сократит данный агрегат.
не думаю что сократит, ибо у шуруповерта сокрее всего дури не хватит длинный шнек крутить
первый лед - да, и тонкий и еще тепло (АКБ Шурика не сразу умирает).

Николай Ж

Цитата: saimiri от 17.10.2013, 15:42:05
не думаю что сократит, ибо у шуруповерта сокрее всего дури не хватит длинный шнек крутить

Вроде бы хватает. :)

Цитата: saimiri от 17.10.2013, 15:42:05
и тонкий и еще тепло (АКБ Шурика не сразу умирает).

Вроде бы в некоторых шуруповертах используются морозостойкие никель-кадмиевые аккумуляторы.

saimiri

Николай, вы когда-нибудь проходным буром стены бурили?
1. будет вязнуть
2. очень дорого стоит (тот который провернет)
3. очень быстро сядет АКБ

DGV

я чо думаю то..если уж так лень бурить купите бензобур!!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Николай Ж

Цитата: saimiri от 17.10.2013, 15:56:45
Николай, вы когда-нибудь проходным буром стены бурили?
1. будет вязнуть
2. очень дорого стоит (тот который провернет)
3. очень быстро сядет АКБ

Ну вот я и пытаюсь выяснить его недостатки, так как в интернетах пока такие ледобуры только хвалят.

saimiri

Цитата: Николай Ж от 17.10.2013, 17:05:04выяснить его недостатки
цена
вес
зависимость от заряда АКБ
боится влажности

если рядом джипа стоит то можно и с таким побаловаться
если далеко на своих двоих топать, то надо ручной

Николай Ж

Цитата: saimiri от 17.10.2013, 16:08:56
цена
вес
зависимость от заряда АКБ
боится влажности

если рядом джипа стоит то можно и с таким побаловаться
если далеко на своих двоих топать, то надо ручной

Ну вот теперь все вроде понятно, вот только смотря с чем сравнивать, если с мотобуром, то думаю по цене и весу он будет в выигрыше.:)

Toxa8023

Цитата: Николай Ж от 17.10.2013, 13:06:54
-
Много народу ленивых
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=45244&page=67

white

Руками бурите! Здоровее будете. А лень бурить, дак дома надо тогда рыбачить - в теплой лунке )

Wasilij59

Цитата: Николай Ж от 17.10.2013, 15:35:50
Цитата: Wasek от 17.10.2013, 13:19:43
Мда.... ленивый пошел народ, купи бур хороший и бури в удовольствие. сколько лунок планируете бурить за рыбалку и какого диаметра?
[/off-topic]

Да не лень тому виной, а тяга к прогрессу.:D. Ну и время поиска рыбы по толстому льду я думаю сократит данный агрегат. По количеству лунок, бурю пока рыбу не найду или не стемнеет, диаметр 130.:)
замерзнете нафиГ с таким агрегатом на льду, или еще смешнее начнется раздача рыбы, а у Вас батарейки кончатся, вот тогда будете на пятой точке волосья рвать и кипятком писать!!!!  :D

SEGA

Два сезона юзаю Барнаул-100 двуручный, доволен как слон. До этого был Викингфин-110 тоже нравился но ножи покупать это жесть. А тут ножи копейки стоят и выкинуть не жалко, свои еще даже не правил бурят как новые. В общем мой выбор Барнаул :)
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Vogulka

Выбираю бур, возник вопросик по барнаульским "соткам". Не подскажите, стоит ли переплачивать за Торнадо или взять обычный 100СД?
Zemex Bass Addiction S-662M-=-Shimano Elf-=-SMALL GAME FC 4Lb-=

ersh

Цитата: Vogulka от 24.11.2013, 22:43:50или взять обычный
у меня два синий и зелёный с полукруглыми ножами неро 110 бурят любой лёд на ура. единственное лутше брать с двухручным загибом ручки

Рыбак с Урала

У меня был опыт пользования тремя ледобурами: ленинградский (на 130), mora royal viking (130) и Барнаул (100). Ленинградским пользовался. когда только начинал увлекаться зимней рыбалкой. Был не новым, отцовским, бурил так себе. Проблемы возникали, если подтупливались ножи или обламывались их края из-за неизвестного "чего". Проблема у всех русских ножей - это мягкая сталь, из-за чего почти сразу отламываются уголки (как их не береги), которые играют немаловажную роль при бурении. Но и цена от моры (http://www.snastiurala.ru/catalog/ledobury-mora/nozhi-dlya-ledobura-micro-pro-arctic-expert-i-expert-pro-130mm/) раз в 6 меньше (http://www.snastiurala.ru/catalog/ledobury-barnaul/nozhi-tonar-lr-100/).  Умирал этот бур один раз: по глухозимью из-за своей глупости решил разбурить старую лунку. В результате он застрял. Лед был метровый. Как ни пытался достать, долго не мог. После долгого пыхтения и плясок с бубном вокруг "потерпевшего", мне все таки это удалось, но в процессе доставания сложилась спираль шнека (оборвал сварку). Не потому что мутант. просто он уж был совсем не молодой. много на своем веку повидал. Знакомые сварщики его заварили, потом порасил, но скорость бурения и проблемы с ножами не удовлетворяли. поэтому решил взять что то посерьезней. Купил Мору рояль викинг с телескопической осью (бурит лед до 1.5ра метров). Плюсы: Бурит любой лед с довольно хорошей скоростью, всегда мягко, не застревает, шнек не забивает крошкой и его не приходится постоянно доставать. Ножи не откручиваются, благодаря специальным болтам. Краска долго держится, поэтому даже после нескольких сезонов рыбалок он выглядит достойно. Очень хорошие ручки, прорезиненные, никогда не лопнут от мороза или от падения в мороз об что-то. Приятно держать и без перчаток. надежное соединение частей. У меня не люфтило никогда. Хорошая сталь самого шнека (ни разу не загибал). Минусы:
1. Вес - очень тяжелый. Если много бегать в поисках рыбы (как я люблю).
2. Цена моры от барнаула отличается в среднем в 2,5 раза (mora royal Viking или  MORA Ice Arctic). Это не есть хорошо.
3.ОЧЕНЬ дорогие ножи: на мой комплект стоит почти "рубль". Жаба душит просто нереально. Еще чуть добавить и новый барнаул взять можно.
4. Не правятся и не перетачиваются в домашних условиях
Теперь о последнем представителе данного семейства. Года 4 назад купил барнаульский шнек. Самый простой, не спорт, на 100. Очень понравился. Легкий, хорошо бурит. Ножей при их цене хватает надолго. При средней нагрузке мне хватало на пол сезона без заточки.
Плюсы: 1. Демократичная цена.
2. Низкий вес.
3. Хорошая скорость бурения (бурит реально хорошо).
4. Неплохо покрашен (для своей цены).
Минусы: 1. Не очень долго держат заточку ножи, из-за низкого качества стали. Обламываются уголки у ножей, как писал выше.
2. Бывает откручиваются болты крепления ножей. Но это лечится фумкой.
2. Мягковатая сталь самого шнека. Загнул ось шнека, когда, опять же, разбуривал старую лунку, надеясь, что она не совсем замерзла. Застрял шнек и в процессе доставания я его и загнул. В принципе, при бурении новых лунок такого больше не было, хотя пишут, что часто застревает.  Слегка загнулись витки.
3. Бурит так же быстро, как и mora. Только вот усилий надо прилагать больше, чуть поддавливать, в отличие от шведского собрата, который этого не требует. По ощущениям, барнаул забуривается (вгрызается в лед) сильнее morы.
Сейчас думаю брать новый шнэк, так как этот поистаскался. Скорее всего это будет барнаул спорт на сотку.
Из всего вышеперечисленного могу сделать вывод: что начинающему, а также ограниченному в финансах рыбаку я бы посоветовал барнаул. Да. и лучше брать двуручный. Должен легче бурить.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

BaSN

Цитата: артик от 25.11.2013, 11:24:40Я рыбачу на быстрых речках,где камская тяга=тьху и растери,я прекрасно понимаю,что такое зацеп за лед.
Для этого есть палочка.
Там без палочки никак. Иногда даже буришь под углом, но это не спасает. Палка реально рулит :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

SEGA

Цитата: артик от 25.11.2013, 10:11:55
Цитата: Печкин от 25.11.2013, 11:03:19Не разделяю всеобщего восторга от буров диаметром 100 мм,
А этот бур не для силитера,есть рыбаки,которые в принципе не ловят эту рыбу.
Я зимой ловлю только окуня и сотки мне хватает за глаза , окунь 500гр проходит на ура, но такого еще поймать надо :) черпаком не пользуюсь)))
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

ersh

Цитата: Печкин от 25.11.2013, 17:05:28Как раз нет, свои аргументы в пользу покупки бура диаметром более 100 мм (130-135 мм) я изложил, готов услышать ваши.
тогда надо соревы устроить по числу дырок за единицу времени барнаул 100 против барнаула130, ставлю на 100 без б :)

Рыбак с Урала

Цитата: ersh от 25.11.2013, 17:42:30свои аргументы в пользу покупки бура диаметром более 100 мм (130-135 мм) я изложил, готов услышать ваши.
Тоже ставлю на "сотку" за скорость. У меня не было ситуаций, чтобы рыбка не влезала в лунку, хотя вру, один раз было. Специализируюсь на ловле окуня, поэтому мне сотки за глаза. Черпаком также не пользуюсь, так как не люблю высиживать у пары тройки лунок по пол дня. Есть палочка-выручалочка. НУ и, в конце концов, на прокручивание дырок соткой надо меньше энергозатрат, и как заметили товарищи выше, меньше вероятность застревания в ледяной "слойке".
Цитата: артик от 25.11.2013, 11:11:55Кроме того, барнаульский бур на 100 с удлинённым шнеком тяжелее 130 с обычным шнеком.
Зачем мне "толстый" и короткий, если он не достигнет результата?! (лед окажется тольще и каждый раз придется идти на поклон к рыбьему царству) Лучше тонкий и длинный. Тьфу, опять похоже на бабский разговор о мужских достоинствах и недостатках :D :D :D
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

CHIN

Цитата: Печкин от 26.11.2013, 10:42:32нтересно какая разница
200 гр. - достаточно чтоб ощутить на "дальняке".
Цитата: Печкин от 26.11.2013, 10:57:34Где логика?
тут и есть. если вы 3 лунки за рыблку бурите то мож и нет логики. а если 53 то можно пол дня потратить на вычерпывание крошки из этих лунок. черпаком пользуюсь тока на жерличной рыбалке. бурю соткой уже 4 года.

DGV

Цитата: Печкин от 26.11.2013, 17:27:45Вечером уберу свои сообщения из темы
но..а то я смотрю вы тут писюнами меряетесь ,меряетесь!!!!создайте тему-пройду с буром 30 км зимой во всей амуниции по сугробам и не вспотею!!!!
+79082526900

vitarat

Есть бур 100 барнаульский.Вот задумал заняться жерлицами.Как думает уважаемое сообщество-какой оптимальный диаметр необходим.На "иностранцев" денег жалко.Что покупать-130 или сразу 150.150 наверное крутить устану? :(

Смысл

Цитата: vitarat от 27.11.2013, 13:09:37Есть бур 100 барнаульский.Вот задумал заняться жерлицами.Как думает уважаемое сообщество-какой оптимальный диаметр необходим.На "иностранцев" денег жалко.Что покупать-130 или сразу 150.150 наверное крутить устану?
Покупайте нормального иностранца, если больше 100. Жерлицы - это не только водка и пельмени, но ещё и 20-50 дырок в метровом льду.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

DGV

Цитата: Смысл от 27.11.2013, 13:17:01Покупайте нормального иностранца
это ты когда такой вывод сделал? А? :D
+79082526900