Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

white

Цитата: санек от 10.12.2013, 23:32:07я хотел плюсы и минусы новинки узнать

Так тоже вроде жевали не раз... Никаких принципиальных изменений, кроме ручек нет! Та же рапала 1 в 1.

Ручки новые мягче, но туже крутятся. Не трескаются при падении бура на лед (в отличии от рапаловских), но при большом усилии нижняя бывает сьезжает с штатного места вниз - приходится поправлять. У меня раза три было ткое (опять же в отличие от рапаловских). Говорят лечится старой доброй изолентой или темоусадочной трубкой.

Ну и цветом другой )) Достаточно теперь инфы?

санек

когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

petr I

Уважаемые! Есть у нас пользователи ледобуров от Ильи Мусеева? Поделитесь информацией, как они в работе и т. д. *hi*

Стасевич

Цитата: petr I от 13.12.2013, 14:07:43
Уважаемые! Есть у нас пользователи ледобуров от Ильи Мусеева? Поделитесь информацией, как они в работе и т. д. *hi*
Врятли.. Центральный почитайте, там пользователей хватает. Причем разных буров, и с обычными ножами и под голову рапалы заточеных..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

petr I

Цитата: Стасевич от 13.12.2013, 17:04:20Центральный почитайте
Спасибо, уже почитал. только положительные отзывы. Хвалят, что лучше рапалы. Во как.

as

Цитата: petr I от 13.12.2013, 16:08:53
Спасибо, уже почитал. только положительные отзывы. Хвалят, что лучше рапалы. Во как.
у кого что есть,то и хвалят :) хейнола ведь дешевле рапалы,значит лучше :D
кстати головы у хейнолы дешевле рапаловских или нет?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Макарыч

Цитата: as от 13.12.2013, 18:20:15хейнола ведь дешевле рапалы,значит
да сейчас с чего бы дешевле.

DSN

Цитата: petr I от 13.12.2013, 14:07:43
Уважаемые! Есть у нас пользователи ледобуров от Ильи Мусеева? Поделитесь информацией, как они в работе и т. д. *hi*
Я оплатил 130 спорт в сентябре, жду когда отправят..

Стасевич

Цитата: petr I от 13.12.2013, 16:08:53
Хвалят наверное за малый вес те, для кого это актуальная тема. Слышал, что если сейчас сделать заказ, то поставят в очередь на март месяц.. Не хвалят наверное только за сроки и ценник)), а в качестве изготовления добротно вроде делают.. Если не ошибаюсь , стоимость бура с доставкой получится тыщ семь + голову повесить нужно за трюльник.. Если бы каснулось конкретно меня, то на эту десятку денег однозначно избурил бы две Рапалы. НО!, я в руках бур не таскаю по 5-10км за рыбалку, по этому за облегчением веса бура не гонюсь.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

white

Цитата: Стасевич от 14.12.2013, 12:44:16Если не ошибаюсь , стоимость бура с доставкой получится тыщ семь + голову повесить нужно за трюльник.. Если бы каснулось конкретно меня, то на эту десятку денег однозначно избурил бы две Рапалы. НО!, я в руках бур не таскаю по 5-10км за рыбалку, по этому за облегчением веса бура не гонюсь.

100% - пешеходам актуально (небедным причем), а нам нет смылсла. Двух рапал нам на 8-10 лет точно хватит, знай головы точи

petr I

Цитата: Стасевич от 14.12.2013, 12:44:16то поставят в очередь на март
Так и есть, позвонил в Ижевск - сказали что оплата завтра, бур в марте. Положительно в буре, что с ножами в любой глухомани без проблем.

Рыбак с Урала

Скажите, есть ли у кого то в пользовании ледобур Торнадо (Тонар)? Как он в деле? Какие проблемы с ним бывают, неудобства? Когда покупали? Исправили ли тонаровцы его косяки (тонкие стенки трубки удлиннителя, люфт в месте соединения удлиннителя с трубой шнека, заклинивание телескопа после попадения воды и т.д.) Хотелось бы почитать реальные отзывы владельцев, а не чьи то предположения, основанные на том что все русские ледобуры га.но!
З.Ы.: Я понимаю, что он далеко не идеал, но и стоит меньше двух рублей, поэтому попрошу хайноло и рапалофилов не плеваться ядовитой слюной в мой адрес. Хотелось бы услышать аргументированные доводы (критику) реальных владельцев.
Есть у кого то в пользовании ледобуры марки Неро? Они как? Вопросы те же.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

leon1777

У меня торнадо 100. Покупал в прошлом году как-раз под новый год, как окунёвый мне вообще по душе, удленнёный шнек с большим шагом делают своё дело. Только ножи надо острые, и лучше которые болтами прикручиваются(забыл как называются). Они не откручиваются. Удлиннять его приходилось 2 раза на одно деление, Кама в Чёрмозе и Обва по весне. Ни каких проблем кроме того что сложенный он больше места занимает в багажнике не заметил. Ну и с 100-кой только на окуня! Покраска нормальная. По сравненнию с моей мора110 телекопом, за окунем только он. Всё ИМХО!

Kibalchish

Кто-то, где-то, встречал в продаже комплектующие к барнаульским бурам? Нужна верхняя ручка с начинкой..

Пермяк ТТ

Перед НГ видел в "СТАХАНОВЕЦ" на мира 7 остановка Чайковского. Там отдел есть, частенько там беру что нибудь, т.к. через дорогу

SFS

Ремкомплект для бура видел в И.М. Снасти Урала

ЖенDos

Цитата: Рыбак с Урала от 03.01.2014, 14:15:17
Скажите, есть ли у кого то в пользовании ледобур Торнадо (Тонар)? Как он в деле? Какие проблемы с ним бывают, неудобства? Когда покупали? Исправили ли тонаровцы его косяки (тонкие стенки трубки удлиннителя, люфт в месте соединения удлиннителя с трубой шнека, заклинивание телескопа после попадения воды и т.д.) Хотелось бы почитать реальные отзывы владельцев, а не чьи то предположения, основанные на том что все русские ледобуры га.но!
З.Ы.: Я понимаю, что он далеко не идеал, но и стоит меньше двух рублей, поэтому попрошу хайноло и рапалофилов не плеваться ядовитой слюной в мой адрес. Хотелось бы услышать аргументированные доводы (критику) реальных владельцев.
Есть у кого то в пользовании ледобуры марки Неро? Они как? Вопросы те же.
Я уже более 5 лет успешно эксплуатирую свой "тонар" 130 (старый, не телескопический). Бур меня ни разу не подводил. Но мне сразу пришлось кое-что сделать по мелочам, чтобы устранить некоторые недоработки конструкции бура. Во-первых, я изолентой укрепил ручки; во-вторых, чтобы исключить самопроизвольное откручивание ножей, воспользовался обычным силиконовым герметиком, промазав им привалочную поверхность и резьбу под винты (при необходимости заменить ножи герметик без особого труда счищается); в-третьих, чтобы также исключить самопроизвольное выкручивание и потерю при транспортировке барашка (тот, что крепит сочленение коловорота со шнеком), просверлил на конце шпильки отверстие, поставил за барашком шайбу и через просверленное отверстие установил шплинт. Про то, как править и затачивать ножи у барнаульских ледобуров писать не буду - про это много где написано, да и купить запасные ножи не проблема...  
счастливый владелец русского джипа

ulaan

Цитата: Рыбак с Урала от 03.01.2014, 15:15:17Скажите, есть ли у кого то в пользовании ледобур Торнадо (Тонар)? Как он в деле? Какие проблемы с ним бывают, неудобства? Когда покупали? Исправили ли тонаровцы его косяки (тонкие стенки трубки удлиннителя, люфт в месте соединения удлиннителя с трубой шнека, заклинивание телескопа после попадения воды и т.д.) Хотелось бы почитать реальные отзывы владельцев, а не чьи то предположения, основанные на том что все русские ледобуры га.но! З.Ы.: Я понимаю, что он далеко не идеал, но и стоит меньше двух рублей, поэтому попрошу хайноло и рапалофилов не плеваться ядовитой слюной в мой адрес. Хотелось бы услышать аргументированные доводы (критику) реальных владельцев. Есть у кого то в пользовании ледобуры марки Неро? Они как? Вопросы те же.
Взял в начале этого сезона, отходил порядка 9 рыбалок по 30-50 лунок за день, люфтов нет, периодически ослабляется барашек ручки, лечится подтягиванием барашка, винты на ножах (начитавшись) сразу посадил на фум-ленту, держит нормально, поотлетала краска на краю шнека, лед бурит как масло (мора эксмерт 110 старая отдыхает) без разницы с наледью или нет да и многослойный не проблема, в общем доволен.

S_U

Цитата: leon1777 от 08.01.2014, 01:18:49Только ножи надо острые, и лучше которые болтами прикручиваются(забыл как называются)

Называются СКАТ

D 100
D 130

Болты в комплекте.

Рыбак с Урала

Кто где покупал свой торнадо? Спрашиваю, так как видел на металло-рынке 130 диаметра за 1600 рябчиков. В "Снастях урала" такой стоит 2350? Хотя это инт. магаз. считается недорогим?! Может на рынке подделка? Кто что думает по этому поводу?
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Помощь по 1С

Рыбак с Урала

Спасибо за ответы. Значит, серьезных проблем с ним нет!
Помощь по 1С

ЖенDos

Цитата: Рыбак с Урала от 10.01.2014, 20:48:16
Кто где покупал свой торнадо? Спрашиваю, так как видел на металло-рынке 130 диаметра за 1600 рябчиков. В "Снастях урала" такой стоит 2350? Хотя это инт. магаз. считается недорогим?! Может на рынке подделка? Кто что думает по этому поводу?
Я свой брал более 5 лет назад (как уже писал выше) в небольшом рыбацком магазинчике (которого давно уже не существует) напротив своего дома (в районе ост. М. Рыбалко). И обошёлся он мне тогда около 850 рубчиков...
счастливый владелец русского джипа

Пермяк ТТ

Цитата: ЖенDos от 10.01.2014, 21:19:01
Цитата: Рыбак с Урала от 10.01.2014, 20:48:16
Я свой брал более 5 лет назад (как уже писал выше) в небольшом рыбацком магазинчике (которого давно уже не существует) напротив своего дома (в районе ост. М. Рыбалко). И обошёлся он мне тогда около 850 рубчиков...

я взял у Кости КАНа, в том году когда он магазин Фиш Тех распродавал за 800 р, а стоил 1350 :P

leon1777

Не путайте торнадо и тонар, производитель один-буры разные!

Pris

Цитата: leon1777 от 12.01.2014, 03:21:28торнадо и тонар, производитель один-буры разные

А в чем разница? Просветите пожалуйста...

Лигрит

Аксакал

У меня Тонар 130. Как излагалось выше, ручки сразу укрепил изолентой, проблемы начались с барашка - поставил металлический, через два сезона по сварке стал отваливаться шнек, пришлось варить, это от того что много рыбачил в Н.Муллах, а лед там всю зиму тонкий, а буриш  до полусотни лунок и постоянные удары вверх - вниз. Проблемы так же с откручиванием болтов, но и они решаются описанными выше способами. Зимой ставлю ступенчатые ножи, весной полукруглые. Данный бур мне кажется стал народным по причине низкой цены. Ленинградским буром у меня пол кооператива пользуются для бурения ямок под столбы... .

leon1777

Цитата: Pris от 12.01.2014, 09:37:52
Цитата: leon1777 от 12.01.2014, 03:21:28торнадо и тонар, производитель один-буры разные

А в чем разница? Просветите пожалуйста...
Вот, взято с их сайта:
Основные новшества ледобура «ТОРНАДО М» по сравнению с предыдущими модификациями:

1. Новый поворотный механизм складывания рукоятки - компактность, высочайшая надежность, полное отсутствие люфтов, абсолютная соосность шнека и рукоятки.

2. Телескопическая вставка-удлинитель позволяет ступенчато увеличивать глубину бурения до 1500 мм. Штанга-удлинитель покрашена полимерной порошковой краской.

3. Удобные ручки - прочный каркас из жесткой пластмассы покрыт мягким пластиком, остающимся приятным на ощупь даже при сильных морозах.

4. Шаг витков шнека увеличен на 10%, что обеспечивает более быстрое освобождение лунки от шуги, снижает усилие бурения, а также предотвращает заклинивание шнека. В то же время, данное новшество практически не отразилось на чистоте лунки после бурения.

5. Изменена геометрия режущей головки - скосы на ее торцевых поверхностях значительно снижают прилагаемые усилия при бурении.

6. Оригинальная окраска «хамелеон» не только имеет привлекательный внешний вид, но и является одной из лучших полимерных порошковых красок по механической стойкости.

7. Комплектация ледобура включает полноразмерный чехол из высококачественной износостойкой ткани, предназначенный для удобного хранения и транспортировки.

ulaan

Цитата: Рыбак с Урала от 10.01.2014, 21:49:22Кто где покупал свой торнадо? Спрашиваю, так как видел на металло-рынке 130 диаметра за 1600 рябчиков. В "Снастях урала" такой стоит 2350? Хотя это инт. магаз. считается недорогим?! Может на рынке подделка? Кто что думает по этому поводу?
Брал в Инструмент-оружие за 1900, видел на востания в палубе за 1750
пы.сы. все сказанное относится к торнадо 100, а снасти урала магазин не из дешовых однако...

Рыбак с Урала

Цитата: ulaan от 12.01.2014, 23:23:37видел на востания в палубе за 1750
Палуба - это что? Магазин или отдел какой? Восстания - это площадь или улица. Можно, плиз, по-точней координаты?
И как он, самое главное? Как краска, не гнется ли выдвижная штанга-удлинитель? Стоит брать? На 130 хочу.
Помощь по 1С