Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Гога

помню где-то в Добрянке точили, не берет трубу.

Гога

as

не реклама,лично его не знаю,друзья рекомендовали,если не по теме - снесите,просто многие ищут где заточить :)

Заточка ножей
Мора прямые и гнутые, Rapala все размеры: 100, 115, 135, 155, 205   UR 2 110, 115, 155 стандарт, спорт. Любые наклоны.

Пункт приема магазин "Снегоходы России". ул Ш. Космонавтов 193 Б

8 952 644 644 2 Кирилл
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Гога

Цитата: as от 02.12.2014, 12:10:27Заточка ножей
Мора прямые и гнутые, Rapala все размеры: 100, 115, 135, 155, 205   UR 2 110, 115, 155 стандарт, спорт. Любые наклоны.

Пункт приема магазин "Снегоходы России". ул Ш. Космонавтов 193 Б

8 952 644 644 2 Кирилл
Спасибо огромное, парень за 10 минут сделает две пары ножей *hi*

Александр

Подскажите по ценам, скока стоит заточить гнутые ножи на мору и голову хейнолу. *hi*
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

joni

Цитата: Александр от 02.12.2014, 12:34:22
Подскажите по ценам, скока стоит заточить гнутые ножи на мору и голову хейнолу. *hi*
Звоните узнавайте, номера выше !

gavai

Ледобур VISTA RHXL-5130 (удлин. Шнек) 130мм., сферические ножи. Кто-то пробовал этот бур в деле? Поделитесь информацией, что он из себя представляет.  *hi*

white

Короче, теперь окончательно развалился "хейнола" хренов ((( напомню, в прошлом году умерли рукоятки обе. Новых так и не нашел / поставил ручку полностью от рапалы старой. А на прошлой неделе и шнек пошел по п...де - отвалилась сварка снизу и загнуло. Буру всего два сезона! Напомню, что точно такой же рапалы в синем цвете мне хватило на 5сезонов. Добавьте к этому говеное качество голов с браком, что хватает на одну две рыбалки и получаем что? Правильно - испортили марку! Хейнола - гавно.  П.с. Речь о 135м размере

Макарыч

white

artevil

Цитата: white от 22.12.2014, 14:11:44
Короче, теперь окончательно развалился "хейнола" хренов ((( напомню, в прошлом году умерли рукоятки обе. Новых так и не нашел / поставил ручку полностью от рапалы старой. А на прошлой неделе и шнек пошел по п...де - отвалилась сварка снизу и загнуло. Буру всего два сезона! Напомню, что точно такой же рапалы в синем цвете мне хватило на 5сезонов. Добавьте к этому говеное качество голов с браком, что хватает на одну две рыбалки и получаем что? Правильно - испортили марку! Хейнола - гавно.  П.с. Речь о 135м размере
Спасибо Миша за отзыв, я все думал купить или нет хейнолу, но денег было жалко, а теперь решил побурю ка я своей морой айс про 130 еще

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

vladislav60

Цитата: artevil от 22.12.2014, 15:06:46
Спасибо Миша за отзыв, я все думал купить или нет хейнолу, но денег было жалко, а теперь решил побурю ка я своей морой айс про 130 еще
Присоединяюсь к комменту.У меня также "Мора" 125я "пыхтит" "скрипит" но ущё бурит нормально с точёными ножами.

artevil

Цитата: vladislav60 от 22.12.2014, 16:22:03нормально с точёными ножами
у меня с точеными ножами бурит лучше чем когда новый был, пользуюсь буром 4 года

white

Цитата: vladislav60 от 22.12.2014, 16:22:03Присоединяюсь к комменту.У меня также "Мора" 125я "пыхтит" "скрипит" но ущё бурит нормально с точёными ножами.

Ну вы не забывайте еще, что у нас условия эксплуатации сильно жесткие ))

Может Вам Хэйнолы и на 10 лет хватит - смотря же сколько раз в сезон ездить и сколько лунок за раз бурить... У меня эти цифры сильно большие обычно ))

Мору в свое время через сезон в огород запустил )) Правда не потому, что сломал, а потому, что устал ножи менять

vladislav60

Правильно Миша! Если(как по молодости бывало) на одной лунке ещё и "тёплой" просидишь то и на 15 лет хватит. А если как сейчас постоянно в поиске да и с плохим буром то и на сезон не хватит.

S&K

а 5 лет гарантии?
http://www.heinola-ice.com/
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

white

Цитата: SerK от 22.12.2014, 18:44:39а 5 лет гарантии?

Аха )) Даже ручки не поменяли. Я уж не помню как сформулировали почему нет.. Но чет типа сильного износа. А теперь учитывая то, что я еще слегка погнул шнек, они скажут мол "вы им там деревья валите" )) И ниче не поменяют - 100про

py6a4ok

Цитата: white от 22.12.2014, 18:55:14

Аха )) Даже ручки не поменяли. Я уж не помню как сформулировали почему нет.. Но чет типа сильного износа. А теперь учитывая то, что я еще слегка погнул шнек, они скажут мол "вы им там деревья валите" )) И ниче не поменяют - 100про
Михаил, а может стоит обратиться по гарантии !? Попытка ведь не пытка. Где то недавно читал, что Хейнола даёт гарантию именно на сварные соединения.

Ладно ручки умерли, а тут по факту наебн...сь то, на что они сами гарантию заявляют 100%. Чек сохранился?
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

slava1700

Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

WILD

Цитата: py6a4ok от 22.12.2014, 20:47:23гарантию именно на сварные соединения.
. Не прокатит т.к.  .....
Цитата: white от 22.12.2014, 18:55:14слегка погнул шнек,
Миха , в углу почти новая " Рапала " стоит без дела ... в гараже .
  Заржавеет похоже ....  Забирай     :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

gavai

Цитата: gavai от 21.12.2014, 13:58:33Ледобур VISTA RHXL-5130 (удлин. Шнек) 130мм., сферические ножи. Кто-то пробовал этот бур в деле? Поделитесь информацией, что он из себя представляет.
Купил я все-таки этот бур, не дождавшись ответа. Отпишусь сам, может, кому то эта информация будет полезна.
НЕ РЕКЛАМА
Купил VISTA XL-5130 130мм с обычным шнеком. Бур этот, китайская копия Mora Ice Pro, только не желтый, а красный. Весит 3 килограмма 360 грамм по факту. По первым ощущениям бур сделан добротно, узлы креплений работают нормально, ножи сферические, острые (бумагу режет на раз). Шнек цельный, без стыков, приварен качественно без подрезов. Лакокрасочное покрытие без особых нареканий. Ручки прорезиненные, в руках не скользят. Крышка на ножах крепится так же как и у Mora. Если его перекрасить, думаю, отличить будет трудно! Ценник вполне приемлемый.
С нетерпением жду первых полевых испытаний!

artevil

Цитата: gavai от 27.12.2014, 18:11:36С нетерпением жду первых полевых испытаний!
и мы тоже ждем информации после испытаний

Ав@лс

Решил написать в этой теме. Может кому пригодится.
С далеких советских времен пользуюсь ленинградскими бурами. И самый первый, еще школьником, купил ленинградский, и потом снова брал ленинградские с интервалом раз лет в 7-8, и сейчас пользуюсь питерским (правда уже титановым). Раньше лучше и не было, а сейчас полно всяких - но мне  шведских-финских и не надо (ножи замучаешся покупать :D). А не так давно появились питерские титановые буры. Вот его я и купил лет 5 назад. Всем хорош - и легок, и ножи купить раз в сезон - без проблем...но вот есть у этих буров один серьезный недостаток - слабое место - замок!!! Раньше из-за этой проблемы приходилось буры менять (стоил то 12 рубликов). Та же проблема выползла и у титанового - через 4 года эксплуатации "сдох" замок. Менять на новый - накладно в наше время. Поэтому немного помозговав, придумал я такую штуку -

Конструкцию придумал сам. Размеры взял произвольные, с расчетом чтобы могли нести нагрузку. Материал титан, обработку и сборку сделал в заводе. Сейчас бур "работает" как часики!!!! И никакого шведско-финского мне не надо !!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

gavai

artevil

Цитата: gavai от 27.12.2014, 18:45:28Отпишусь обязательно!
больше всего интересует качество ножей

Wasilij59

Цитата: white от 22.12.2014, 18:55:14

Аха ))  А теперь учитывая то, что я еще слегка погнул шнек
*bb2* *comando* *bravo* сколько спин "обуривальщиков" пострадало  :D :D :D?

gavai

Цитата: gavai от 27.12.2014, 18:45:28
Цитата: artevil от 27.12.2014, 18:39:42ждем информации после испытаний
Отпишусь обязательно! :)
Бур испытал! Бурение не скоростное, сухой лед 42 см проходит за 30 оборотов. Бурил без приложения вертикальной нагрузки. Но идет хорошо, не вязнет. В соединениях не хлябает. После 3-х десятков лунок ножи не сели, лакокрасочное покрытие не пострадало. В целом, буром доволен! Буду тестировать дальше.

Василий Любов

Сегодня волею судеб сверлился 150-й Морой. Тяжко, однако, после Тонара 100-ки. Никакого скоростного бурения. Может, с кем поменяться на Мору с меньшим диаметром, а? Есть 2-й комплект ножей.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

brendes

Цитата: gavai от 04.01.2015, 00:51:40Бур испытал! Бурение не скоростное, сухой лед 42 см проходит за 30 оборотов. Бурил без приложения вертикальной нагрузки. Но идет хорошо, не вязнет. В соединениях не хлябает. После 3-х десятков лунок ножи не сели, лакокрасочное покрытие не пострадало. В целом, буром доволен! Буду тестировать дальше.
У товарища такой второй сезон уже доволен аки слон ножи родные песком затупил в конце того сезона сейчас второй комплект стоит всё путём грит,к тому же стоимость ножей в пределах 400 хочу на мору попробовать вот только подойдут ли не знаю,кто то в курсе?
8902-83-415-12

Sergey Kovalev

Гуру, подскажите-можно ли на Рапалу 90 мм поставить 130 голову, или будут проблемы с извлечением снега из лунки. Хотел взять Хейнолу, но прочитал негативные отзывы и засомневался. Бурить одинаково хорошо требуется не только сухой, но и мокрый лед.
Заранее благодарен.