Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

ЕГОР З/Т

Цитата: Sergey Kovalev от 28.01.2015, 00:13:34
подскажите-можно ли на Рапалу 90 мм поставить 130 голову, или будут проблемы с извлечением снега из лунки.
Поставить можно.Если лед толстый-будут проблемы(придётся чаще выдергивать бур освобождая лунку от ледяной крошки) Вроде Rapala и Heinola на одном заводе производят, разницы никакой нет, только в цвете. Для наледи лучше взять с синей головой(если найдёте) *hi*
"Так будет не всегда."

ЕГОР З/Т

У меня два бура Rapala-115 и Heinola-135 (всё одинаковое) У Хейнолы только один минус, ручки из какой-то мягкой резино-пластмассы сделаны (затупил голову-стёр в хлам ручки *comando*) У Рапалы из жёсткой пластмассы-лучше будут.
"Так будет не всегда."

Sergey Kovalev

Взял шведа (айс арктик) - хочу сравнить , что лучше

Sergey Kovalev

Сегодня попробовал шведа в деле- понравилось, очень мягко ( легко) бурит, покупкой доволен

Ав@лс

Кто пользовал? Кто что сказать может об этом буре?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

_Максим_

Цитата: Ав@лс от 11.02.2015, 15:01:59Кто пользовал? Кто что сказать может об этом буре?
Пользуюсь этим буром мне нравится хотя есть и минусы.
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

_Максим_

Когда взял его в руки и пробурил 1 лунку и сказал себе барнаул больше не буду брать в руки
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

XFM

Цитата: Wolf59 от 11.02.2015, 16:02:16хотя есть и минусы
Можно конкретно, в чем проявляются минусы, а то я целился на него.

_Максим_

Цитата: XFM от 11.02.2015, 16:54:21Можно конкретно, в чем проявляются минусы, а то я целился на него.
Болт пришлось приварить который с барашком отпал на 2-3 рыбалке(хотя это за минус можно не считать доработка бура),а так пока нормально.

vladislav60

Цитата: Wolf59 от 11.02.2015, 16:58:06
Цитата: XFM от 11.02.2015, 16:54:21Можно конкретно, в чем проявляются минусы, а то я целился на него.
Болт пришлось приварить который с барашком отпал на 2-3 рыбалке(хотя это за минус можно не считать доработка бура),а так пока нормально.
Мне его рекомендовал Сергей из "Президнт Фиш" и сказал:Ты ножи к "Моро"точишь за 300руб., а тут покупай новые за 160р. Минус один надо было диаметр делать на 115". А так нормально идёт и в наледи также.

white

В общем, заварил мне шнек один грамотный человек, покрасил. Ручки я поставил от старой рапалы 115й и все - хэйнола как новая. Бурим дальше.

борода 59

Сегодня пришел титановый бур из Ижевска от Мусеева. Заказывал под рапаловскую голову на 135 мм. Цена без головы 6500 и плюс доставка 700 р. Пока старая рапала у меня была возможность сравнить по весу, результаты на фото.

BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

artevil

Цитата: борода 59 от 24.09.2015, 19:05:59Пока старая рапала у меня была возможность сравнить по весу, результаты на фото.
а чего сравнивать то, ясен перец что титан легче

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дядя Беня

Вот что титан будет легче носить - точно, а насчёт бурить.... будет как в предыдущем сообщении.
🎣🚤🐟

DSN

Я 2 года пользуюсь Мусеевским буром, очень доволен, у меня 130 спорт, ножи подходят любые отечественные.

Студент

Цитата: борода 59 от 24.09.2015, 19:05:59Сегодня пришел титановый бур из Ижевска от Мусеева. Заказывал под рапаловскую голову на 135 мм. Цена без головы 6500 и плюс доставка 700 р. Пока старая рапала у меня была возможность сравнить по весу, результаты на фото.
выглядит красиво. только вот смущает что по длинне ограничен т.к. не складывается.
У нас в Соликамске временами Торнадо телескоп на всю длину разложенный еле хватает....
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

petr I

У меня бур от И. МУсеева на 130, телескоп, ножи сам точу, бурит сам))) - хит на льду зимой 2015г. Рекомендую, но заказ и цена.

artevil

Цитата: petr I от 28.09.2015, 12:09:13но заказ и цена
заказ то понят, а что цена, сейчас хейнола разве дешевле стоит?

Макарыч

кто то пользует такие бошки??? и чем отличается от цельнометаллической. *hi*

андр60

можно ли титановый бур диаметром 110 мм переделать под 100 мм барнаульские ножи.

Ав@лс

Цитата: суслопаров от 08.10.2015, 19:24:04
можно ли титановый бур диаметром 110 мм переделать под 100 мм барнаульские ножи.
Геморно всё это... и колодку и шнек обдирать по 5мм на сторону :)
А смысл? 
У вас ножи на колодку  по межцентровому размеру отверстий подходят? Если да - то  ещё можно заморочиться и обточить эти 5мм , а если ножи по отверстиям не подходят - то ещё и колодку переделывать - накладно выйдет :D
Проще ножи изготовить под этот бур, ну и беречь их потом и точить  :)

.

андр60

на колодке углы какие-то не правильные всякие подкладки делал ни чего неполучается.Начинаешь бурить,а он в сторону убегает

Дядя Беня

Цитата: суслопаров от 08.10.2015, 20:36:16
на колодке углы какие-то не правильные всякие подкладки делал ни чего неполучается.Начинаешь бурить,а он в сторону убегает
А не повело её, колодку-то?
🎣🚤🐟

андр60

вроде есть какая-то несоосность и углы более пологие чем на барнаульском

Ав@лс

Цитата: Дядя Беня от 08.10.2015, 20:41:01А не повело её, колодку-то?
Чтобы повело титановую колодку - это какие нагрузки или температуру надо?! *swoon* Вряд ли повело :), скорее изготовлена так изначально...
Цитата: суслопаров от 08.10.2015, 20:52:04
вроде есть какая-то несоосность и углы более пологие чем на барнаульском
Вы этим буром вообще бурили когда-то? С какими либо ножами?
Если колодка нестандарт - то ее по-любому переделывать придется...искать на металлообрабатывающих предприятиях знакомых фрезеровщиков-токарей - и заказывать! >:( Поэтому и геморно *whistle* и накладно *whistle* Стоит ли овчинка выделки? :-[ Решайте сами :)

.

андр60

Этот бур мне отдали в прошлом году попробовап  сродными ножами вообще ни как затем обрезал и поставил 130тые барнаульские такой-же результат.так что не знаю что и делать,а выбрасить жалко.Может найдется какой-нибуть спец. ,

Ав@лс

Цитата: суслопаров от 08.10.2015, 21:43:17Может найдется какой-нибуть спец. ,
Это вряд ли :(
На Свердловском заводе перестали буры мастерить, то поколение уже ушло...
А молодежь- ничему учиться не хотят...

.

Ав@лс

Цитата: артик от 08.10.2015, 22:00:24а разве нельзя взять башку от магазинного бура и прилепить?
А где взять в магазине титановую башку? Только целый бур! Тогда возникает другой вопрос - А не проще ли взяв магазинный бур - им и пользоваться?

.