ПРАВИЛА государственной регистрации маломерных судов Часть 1

Автор Матроскин, 03.04.2009, 15:03:49

« назад - далее »

Феникс75

Цитата: BaSN от 07.03.2012, 13:08:07На учет ставить нужно, ТО проходить нужно, права на управление скорее всего тоже нужны, т.к в паспорте 6 кобыл написано и им пох что на винте у вас
ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ не скорее всего нужны, А СТО ПУДОВО НУЖНЫ!!! Без прав можно гонять если мощность движка не более 5 л.с. Мощность мотора смотрится по паспорту, т.е. то что написано на башке, а не то что на винте!!!

Феникс75

Цитата: as от 06.03.2012, 20:08:54новую не надо,только развернуть,чтобы посмотрели номер лодки на транце
Сверните лодку дома так чтобы транец был на верху, а то предется возле ГИМСа разворачивать лодку на асфальте, чтобы показать транец на котором нанесен заводской номер! Но это при регистрации ( при прохождении первичного Т.О.). При прохождении ежегодного Т.О.( возле ГИМСа ), если бортовой номер нанесен непосредственно на борт лодки, а не навесной ( что гораздо практичнее ), предется разворачивать лодку и показывать нанесеный бортовой номер. Еще соблюдайте размеры( плюс-минус маленько )! В ГИМСе сказали что что при Т.О. будут линейкой мерить номера, мол есть ГОСТ!!!

РиО

Цитата: Феникс75 от 08.03.2012, 16:55:45В ГИМСе сказали что что при Т.О. будут линейкой мерить номера, мол есть ГОСТ!!!

В топку ихнее требование !

Если они себя считают не частной лавочкой рога и копыта а Именно  Гоструктурой коей пытаются себя выставить то пусть разрабатывают и Гос Номер и  Специальное место на лодке а нет дык пусть идут на.... лично я даже не думаю ни одно  из двух своих рыболовных средств ни регить ни тем более пачкать номерами !!!!

И вообще их всех нужно распустить как матрос железняков временное правительство.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Феникс75

Цитата: РиО от 09.03.2012, 00:10:30Если они себя считают не частной лавочкой рога и копыта а Именно  Гоструктурой коей пытаются себя выставить то пусть разрабатывают и Гос Номер и  Специальное место на лодке а нет дык пусть идут на.... лично я даже не думаю ни одно  из двух своих рыболовных средств ни регить ни тем более пачкать номерами !!!!

И вообще их всех нужно распустить как матрос железняков временное правительство.
Читай законодательную базу! Где русским языком написано-Бортовой номер на маломерное судно должен быть нанесен в 1/4 части лодки от носовой части( короче-это в носовой части лодки). И на счет разогнать их и распустить- такое 100 пудово не реально! Как они есть, так они и будут! И послабления вряд ли будут, только гайки будут заворачивать и фиг ты попрешь против закона!!!

РиО

Цитата: Феникс75 от 09.03.2012, 00:24:04будут заворачивать и фиг ты попрешь против закона!!!

Молодой человек не далее как в прошлом году их начальник и зам нижайше извинялись за свою юридическую безграмотность а также приглашали меня Лично в Любое удобное для меня время для прохождения ТО и регистрационных действий. Так-то там не все чиканутые есть и вполне нормальные и адекватные люди и друзья.
Кроме того ещё один гудок с их платформы и пепец сколько компромата полетит аж до администрции в региональный центры  Андронову и Суханову.

Тоже мне служба на радость народу   *suicide*   Умора это а не Гимс в том жалком виде какое они щас влекут.

Мaксим Владимирович

Подтверждаю, в прошлом году они дозаворачивались, в итоге звонили и приглашали в любое удобное время

Феникс75

Цитата: РиО от 09.03.2012, 00:50:00Молодой человек не далее как в прошлом году их начальник и зам нижайше извинялись за свою юридическую безграмотность а также приглашали меня Лично в Любое удобное для меня время для прохождения ТО и регистрационных действий. Так-то там не все чиканутые есть и вполне нормальные и адекватные люди и друзья.
Кроме того ещё один гудок с их платформы и пепец сколько компромата полетит аж до администрции в региональный центры  Андронову и Суханову.
Так что ждем то? Давно уж надоал ! Я почитал тут за два года, ты их и так и сяк, так только все на словах! Где действия то?!? Давно уж пора!!!!

Тоже мне служба на радость народу      Умора это а не Гимс в том жалком виде какое они щас влекут.

РиО

Можно спросить для чего вы повторяете мой текст ?  Проблемы  ?  Может помочь чем ?

vitekfish

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 00:07:35
Цитата: РиО от 09.03.2012, 01:03:38Проблемы  ?
Да! Т.О. Надоть пройти,а лодкаме вязти в лом :)
Не вези, квитанцию оплати, на реке пройдешь ;)

vitekfish

Цитата: Шахри от 09.03.2012, 01:08:57Не вези, квитанцию оплати, на реке пройдешь
В том году оплатил,а так и не прошол :(

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 00:10:19
Цитата: Шахри от 09.03.2012, 01:08:57Не вези, квитанцию оплати, на реке пройдешь
Ну и в этом так же, что напрягаться попусту ;)

as

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 00:10:19
счастливый человек :)
а ведь совсем недавно просто так ходили в ГИМС и там нам ставили штампики,что прошли ТО -  ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЯ ГДЕ ЛОДКА *angel*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 01:10:19В том году оплатил,а так и не прошол

Витя пройти ТО не сложно но если не хочеш стоять там в очереди зарегся  на сайте Гос-услуги далее по инету оформи в инете заявку на прием в определенное время и приходи и  спокойно проходи без очереди.

vitekfish

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 00:15:57
Цитата: РиО от 09.03.2012, 01:14:19спокойно проходи без очереди.
Дык лодку везти нуна,а нена... :(
Витя тебе зачем то? Вот только честно давай )

РиО

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 01:15:57Дык лодку везти нуна,а нена...

Братан для тебя всегда найдём прицеп и вообще у мну есть свой прицеп лодочный !!

WILD

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 01:10:19В том году оплатил
А у нас и не бывает  ИХ ... Гоняю без всего ....    *whistle*
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

vitekfish

Цитата: Шахри от 09.03.2012, 01:16:58Витя тебе зачем то? Вот только честно давай )
Раз нуна,значить нуна! А зачем Х.З. :(

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 09.03.2012, 10:16:19
Раз нуна,значить нуна! А зачем Х.З. :(
вот зачем то на лодку? Типа все идиоты и самоубийцы невменяемые и их надо предостеречь глупых и несознательных? Ты еще и налоги поди все платишь? ;)

ГИМС Пермь

Все спрашивали-Есть ли тут ГИМС, теперь есть! Задавайте вопросы, ответим! Только правильно формулируйте вопросы, чтобы по 10 раз не переспрашивать!

dimыch

Вопрос ГИМС: Потерял судовой билет на лодку ПВХ. Что потребуется для того, что бы восстановить? Какие документы?
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

ГИМС Пермь

Цитата: dimыch от 12.03.2012, 12:08:21Вопрос ГИМС: Потерял судовой билет на лодку ПВХ. Что потребуется для того, что бы восстановить? Какие документы?
Вам необходимо заплатить 100 рублей за дубликат суд. билета, привести паспорт, ИНН и их копии и предоставить лодку и мотор на осмотр в ГИМС. Лучше делайте это в ближайшее время пока мы работаем ежедневно и пока нет наплыва народа, потом придеться стоять в очереди!

as

вопрос по номерам наносимых на лодку - у многих банеры с мелкими буквами и цифрами прокатывают,зачем мне наносить на борт ПВХ цифры и буквы С ПОЛБОРТА высотой?
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

deystar

Цитата: as от 12.03.2012, 12:47:46вопрос по номерам наносимых на лодку - у многих банеры с мелкими буквами и цифрами прокатывают,зачем мне наносить на борт ПВХ цифры и буквы С ПОЛБОРТА высотой?
дак вроде правила нанесения номеров есть http://www.59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=8392
вот интересует наказание, за неправильное нанесение номерных знаков.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

as

Цитата: deystar от 12.03.2012, 12:57:21дак вроде правила нанесения номеров есть
люди ездят с банерами чуть больше носового платка и ложат на правила....
и ГИМС их не трогает....
с ними же проходит ТО...

deystar

[off-topic]
Цитата: as от 12.03.2012, 13:03:45люди ездят с банерами чуть больше носового платка и ложат на правила....
дак "ложить" можно на что угодно, до поры -до времени...[/off-topic]
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

ГИМС Пермь

Цитата: deystar от 12.03.2012, 12:57:21дак вроде правила нанесения номеров есть http://www.59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=8392
вот интересует наказание, за неправильное нанесение номерных знаков.
КОАП РФ (по состоянию на 20.09.2011) ст.11.7 п.2- .....нарушение правил несения бортовых огней и ЗНАКОВ-предупреждение, или штраф 300-500р, или лишение права управления на срок до 6 месяцев!

ГИМС Пермь

Цитата: as от 12.03.2012, 13:03:45люди ездят с банерами чуть больше носового платка и ложат на правила....
и ГИМС их не трогает....
с ними же проходит ТО...
Такое было до поры до времени! Такого больше не будет! Приведите такого человека и посмотрите как он пройдет Т.О. Есть правила нанесения бортовых номеров, которые есть на сайте МЧС. На лодки ПВХ не обязательно наносить краской на борт. Делайте банеры и вешайте на борт лодки!