ПРАВИЛА государственной регистрации маломерных судов Часть 1

Автор Матроскин, 03.04.2009, 15:03:49

« назад - далее »

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 31.03.2012, 21:47:35уточните пожалуйста, техосмотр для регистрационных действий обязательно проходить?
Перед регистрацией обязательно нужно пройти первичное тех. освидетельствование! Для этого люди и привозят лодки, моторы в ГИМС. Вы можете привезти сразу оба мотора, вам на документах( договор к/п, акт приема-передачи и т.п. ) сделают отметку, что осмотрен, номера совпадают, чтобы когда будете потом менять моторы, не возить уже!

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 01.04.2012, 19:07:28
Цитата: Макc от 31.03.2012, 21:47:35уточните пожалуйста, техосмотр для регистрационных действий обязательно проходить?
Перед регистрацией обязательно нужно пройти первичное тех. освидетельствование! Для этого люди и привозят лодки, моторы в ГИМС. Вы можете привезти сразу оба мотора, вам на документах( договор к/п, акт приема-передачи и т.п. ) сделают отметку, что осмотрен, номера совпадают, чтобы когда будете потом менять моторы, не возить уже!
Лодка 19лохматого года, уже стояла на учете, регистрация повторная, я так понимаю первичное освидетельствовние не нужно в соответствии с пРиказом 500 частью 2 П.12

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 02.04.2012, 01:04:20Лодка 19лохматого года, уже стояла на учете, регистрация повторная, я так понимаю первичное освидетельствовние не нужно в соответствии с пРиказом 500 частью 2 П.12
Лодка СТОЯЛА на учете! Вы ее будете регистрировать заново! ПЕРЕД РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРОВОДИТСЯ ПЕРВИЧНОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ!!!

Мaксим Владимирович

Спасибо. Пояните пожалуйста, что такое - первичное техническое освидетельствование и что необходимо для его прохождения? Чем отличается от технического освидетельствования и почему необходимо платить пошлину, если я хочу поставить на учет судно без получения документа, подтверждающего годность маломерного судна к плаванию.

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 04.04.2012, 11:11:10Спасибо. Пояните пожалуйста, что такое - первичное техническое освидетельствование и что необходимо для его прохождения? Чем отличается от технического освидетельствования и почему необходимо платить пошлину, если я хочу поставить на учет судно без получения документа, подтверждающего годность маломерного судна к плаванию.
Читайте пр.№ 501 п.2 2.3, где все написано.

Shusha

имеется: лодка + мотор(30л.с) сняты с учета + договор купли продажи , прав нет, что меня ждет при встрече с доблестными сотрудниками в этом году(раньше не встречал :P) ?

2G

Цитата: Shusha от 04.04.2012, 16:47:14прав нет, что меня ждет при
на предыдущей странице ответ уже был....читайте внимательно....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 04.04.2012, 18:25:18на предыдущей странице ответ уже был....читайте внимательно....

+1

может уже создать отдельную тему ?            Штрафы ГИМС и КоАП
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.03.2012, 19:37:02Так у них все по закону, даже в гимс осы так, на бортах, никаких банеров, а у вас банеры...
Было совещание ст. госинспекторов Пермского края 05.04.12, где подымался вопрос на счет нанесения номеров на ПВХ лодки. Все согласились, что при наличии закрепленного банера на борту ( таблики, фанерки и т.п. ) с регистрационным номером лодки, ни каких вопросов у инспектора не возникнет. В том числе и в Осе! Только если этот банер не лежит свернутый в рулон на дне лодки, а весит на борту!!!

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 12:59:00
при наличии закрепленного банера на борту ( таблики, фанерки и т.п. ) с регистрационным номером лодки, ни каких вопросов у инспектора не возникнет.
Большое спасибо! А когда планируется внесение в нормативную базу на федеральном уровне, что для этого предпринято?  *hi*

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.04.2012, 14:15:18А когда планируется внесение в нормативную базу на федеральном уровне
Не понятно, какие именно внесения Вы имеете ввиду! В 500-м приказе МЧС п.2.25 написано-Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обеих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина 100 мм, толщина линий 15-20 мм. В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяется органом гос. регистрации. По желанию владельца, судну наряду с номером присваивается название, которое указывается в заявлении судовладельца. Название наносится на оба борта в кормовой части судна.

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 13:37:56
В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяется органом гос. регистрации.
Отметку соответсвующую внесёт инспектор в судовой билет - "в связи с конструктивными особенностями судна номер нанести на банер или фанеру, подпись, расшифровка, штамп"?

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.04.2012, 15:09:08Отметку соответсвующую внесёт инспектор в судовой билет - "в связи с конструктивными особенностями судна номер нанести на банер или фанеру, подпись, расшифровка, штамп"?[/qu
Цитата: Макc от 12.04.2012, 15:09:08Отметку соответсвующую внесёт инспектор в судовой билет - "в связи с конструктивными особенностями судна номер нанести на банер или фанеру, подпись, расшифровка, штамп"?
Такие отметки в судовом билете не делаются!

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 15:00:38
Такие отметки в судовом билете не делаются!
а как я потом в другом регионе докажу инспектору ГИМС что
Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 13:37:56
размеры и место нанесения номера определены органом гос. регистрации
?
Заранее спасибо за ответ. Спрашиваю, т.к. имею подобный штраф...

ГИМС Пермь

Цитата: Макc от 12.04.2012, 16:20:44а как я потом в другом регионе докажу инспектору ГИМС что
Перед тем как ехать в другой регион, найдите в интернете телефон местного ГИМС, позвоните и спросите, как у них, что и как!

Субарист

Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 23:28:06Перед тем как ехать в другой регион, найдите в интернете телефон местного ГИМС, позвоните и спросите, как у них, что и как!
А что у нас законы и правила не едины по России для всех ...?

РиО

Макс пжлста вот со всем уважением: Есть тема Интересное и о ГИМСе в частности - давайте все около гимсовские несогласия и возмущения ТУДА.

Здесь оставляем по принципу Вопрос-Ответ.

Мaксим Владимирович

Хорошо, буду неофициально отвечать на вопросы форумчан  *hi*
А так же задавать им вопросы в случае необходимости  *hi*

Мaксим Владимирович

Цитата: ГИМС Пермь от 12.04.2012, 22:28:06
Цитата: Макc от 12.04.2012, 16:20:44а как я потом в другом регионе докажу инспектору ГИМС что
Перед тем как ехать в другой регион, найдите в интернете телефон местного ГИМС, позвоните и спросите, как у них, что и как!
в пятницу Позвонил в Казань, киров и вятские поляны, сказали номера должны быть на бортах, никаких банеров и тряпочек...единая Россия  *hi*

Серый В.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Серый В. от 16.04.2012, 11:49:22Кое-что изменилось...

Покажи текст что изменилось в ПОНЯТИИ маломерного судна.

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 16.04.2012, 18:24:50Покажи текст что изменилось в ПОНЯТИИ маломерного судна.
Скоро даже катер Костромич и подобные ему, если длина не превышает 20 метров и не более 12 мест для пассажиров, не зависимо от мощности- можно будет регистрировать в ГИМСе. Владельцы таких катеров побегут из Речного Регистра РФ в ГИМС :D

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 16.04.2012, 18:24:50Покажи текст что изменилось в ПОНЯТИИ маломерного судна.
В соответствии с поправками, к маломерному относится судно длиной не более 20 метров, общее количество людей на нем не должно превышать 12 человек.
Как сообщил журналистам глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, поправками предлагается также определить в законодательстве понятия прогулочного судна и спортивного парусного судна.
На прогулочном судне должно быть не более 18 человек, в том числе не более 12 пассажиров. Оно должно использоваться в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.
Под спортивным парусным судном понимается судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.
Законопроектом предполагается ведение реестра маломерных судов. Госрегистрацию в этом реестре будет вести уполномоченный правительством орган власти – Государственная инспекция маломерных судов, уточнил Е.Москвичев.
Документом также предполагается, что будет вестись реестр строящихся судов.
Кроме того, освобождаются от госрегистрации суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно. Можно будет также не регистрировать спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 18.04.2012, 19:23:30Владельцы таких катеров побегут из Речного Регистра РФ в ГИМС

Да уж  это точно.
Кстати я давно говорил что нужно дать народу ввольную от ГИМСА в плане исполнительной деятельности и оставить надзорные фунции на воде  и оставить регистрацию  более-менее крупным катерам от  5 метров.

А то что получается ? Год от года растёт армия рыбаков туристов и просто водномоторников на всевозможных ПВХшках и еже с ними мелких лодчонок  а на миллионный город  в  ГИМСе   тужится всего несколько  человек.

Считаю по лошадям можно было смело до 20-25 сил избавить, но как говорится и на том спасибо,  слава богу такой камень с души.

ГИМС Пермь

Цитата: РиО от 18.04.2012, 22:28:29но как говорится и на том спасибо,  слава богу такой камень с души.
Да подождите радоваться! Давайте дождемся официального вступления этого закона в силу!

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 18.04.2012, 22:38:32Да подождите радоваться!

А чего МНЕ ждать ? У меня два мотора и две лодки и я принципиально НИЧЕГО не регистрирую  и не собираюсь. Пардон принцип жизни,  защита от произвола государства если хотите.
Кароче бунтарь я  :D

Мaксим Владимирович

Да прямая дорога в жизнь этому закону светит  *hi*

Al_Химик

Тут про  моторы по другому сказано.... может не понимаю...?

Совфед одобрил закон, отменяющий требование о регистрации лодок и яхт
"Российская газета" - www.rg.ru
18.04.2012, 12:41
Совет Федерации одобрил правительственный закон, который отменяет требование о регистрации для небольших судов и яхт.
Согласно документу, не будет требоваться регистрация судов, масса которых не превышает 200 килограмм, а мощность двигателя составляет не выше 10 лошадиных сил. Закон также распространяется на спортивные парусные суда длиной до 9 метров. Это позволит снизить финансовую нагрузку на парусные школы.
Закон разделяет понятия маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов для упрощения их регистрации. Документ также дает четкое определение понятий "маломерное судно" и "прогулочное судно.....
Теперь осталось ждать подписи Президента.
Ссылка: http://www.rg.ru/2012/04/18/yahty-anons.html
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

РиО

Ха ха млин поздравляю владельцев корыт под названием утюг  прогресс 2й и 4й за регистрацию придётся выложить 1000 р целковых.