Тубус для транспортировки спиннингов! У кого какой какой выбрать!

Автор Виталий, 17.11.2011, 14:00:02

« назад - далее »

Виталий

Вот, собственно ищу себе подарок на 5 летие семейной жизни. Хотелось бы качественный тубус с крепким замком, карманом для подсака ну и хорошо бы с лямками как у рюкзака. Может кто видел нечто подобное, ну или отзывы о тех или иных моделях которые себя хорошо зарекомендовали.

Зага

"Акватик" - неплохие тубусы, моделей у них много, но в магазине как всегда то, что нужно - не найдешь.

VITAL

Акватик, цена-качество приемлемо. Хорошии тубусы, да и их продукция ы целом. Года три хожу с тубусом, никаких нареканий.

doberman_rus

+1 за Акватик, сам хожу уже 2 года с таким и как новый. НУ у меня просто тубус без карманов.

Виталий

Акватик судя по фото действительно вполне достойная продукция, и вообще у них много интересных вещей, почему в наших магазинах они так слабо представлены? На оф сайте заказ только от 20 тыр. Я вот одну сумочку (последнюю) для катушки в мире рыболова забрал и больше ни где не нашел, а она очень кдобная и дешевая че то около 150 р.

Vasёk

У мну канализационная труба 110я за Тубус отвечает, полёт отличный. Бюджет 200р.
4 палки влетает.
:P

Виталий

Цитата: Vasёk от 17.11.2011, 22:57:57канализационная труба
у меня сейчас нечто подобное, не эстетично как то.

Vasёk

Цитата: Виталий от 17.11.2011, 23:23:02не эстетично
Да наплюю я на эстетичность, чё я нахлыстовик чёли.
Вот Вы когда коробку для приманок хотите, куда её приобретать идёте? В рыб-охот магаз? А я в хоз-товары, и мне неважно что нет шильдика типа "сальмо", и также плевать, что когдато на ценнике было написано: "органайзер для крепежа".
*hi*

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

minotavr

Цитата: doberman_rus от 17.11.2011, 21:44:25+1 за Акватик, сам хожу уже 2 года с таким и как новый. НУ у меня просто тубус без карманов.
то же у меня акватик
В таймене брал с 10%скидкой,доволен
Еще сумку акватик у них же взял
Молодцы ,умеют и наши шить

VITAL

Эстетично, неэстетично, это не важно. Рыбалка должна приносить удовольствие и от удобств тоже.
Трубу просто неудобно таскать, скажем на какое то относительно длительное растояние  а тубус на лямку и вперед Все на замках, карманы и тд. Кстати те же акватики стоят порядка 800 , чуть более рублей. Лучше переплачу за удобства и сумма вполне приемлема.
Так же и с коробушками всякими, мне пофиг салмо там или нет, но знаю одно, что они все таки предусмотрены под те же вобы, блесна, крючки , катушкии тд ,и по размерам особенно. Но ни как  не чтоб там лежали саморезы или отвертки, как в коробках для инструментов, они просто не приспособлены.
Выбор акватика этого есть на Коммунистической
Если нет удобств на рыбалке, то удовольствие не полное, типа того.

Рыбак

Каждый подбирает по бюджету, или например на машине подъехал к пруду, достал тубус из той же трубы, который далеко носить не нужно, достал из него удочки и вперед с песней карася ловить. при желании можно к той же трубе лямку для удобства переноса приделать. если не принципиально это, то какая разница, какой тубус в машине возить или в автобусе, а ежели есть желание немного выделиться так сказать из толпы, то тогда другой разговор... каждому свое...

Vasёk

Ручки?...........
Да какие угодно, хоть одну большую через плечо, хоть две, как у рюкзака, дело фантазии и желания.
Недавно, непомню в каком магазе глядел....... Тубус, бла,бла,бла.......диаметр 110, развернул, посмотрел........канализационная труба, раструб отрезан, обшита тканью, на молниях две крышки-заглушки, сбоку пришит небольшой кармашек, для чего, ХЗ ..........900р. Длина небольшая, непомню точно, но точно не больше 1500.
Хотел забрать, да палка 3м. в него невлезет.
*hi*

Vasёk

Пойду я спать, рубашечки, штанишки постираны поглажены.
В душе радость, а здесь ...........,да ещё и митинг этот из головы невыходит
*hi*

Виталий

Цитата: VITAL от 18.11.2011, 01:52:32Выбор акватика этого есть на Коммунистической
А где именно какой магазин?

minotavr

с кольца ,в районе Пермь второй(там еще дурацкая буква П)как на Комунку повернешь так чрез 100 метров по правой стороне

Виталий

Цитата: Артурыч от 17.11.2011, 23:36:48зато дёшево, надёжно и практично
Я тоже часто использую такой девиз, он далеко не всегда применим. Зачем люди рюкзаки покупают, для понтов? ведь можно к мешку из под сахара веревки приделать и дешево и не промокает и объем большой, или зачем ети носят если раньше валенки с бахилами носили, да и сейчас многие носят, очень много  примеров привести можно. Тут действительно комфорт рулит, да и хорошую вещь в руках держать приятнее.

minotavr

Цитата: Виталий от 18.11.2011, 11:56:02Тут действительно комфорт рулит, да и хорошую вещь в руках держать приятнее
[off-topic]вот!правельные слова!эстэтично)))
А то подойдет так у реки к тебе такой рыбак
под мышкой канализационная труба,на спине сахарный мешок,в рваных ОЗК,и спросит
-мужык,дай закурить
могут и так ответить
-шел бы ты бомжик своей дорогой :D[/off-topic]

borovik

Цитата: Виталий от 18.11.2011, 11:56:02Тут действительно комфорт рулит, да и хорошую вещь в руках держать приятнее.
можно ведь и по другому посмотреть. если тубус только для машины, трубы за глаза. если на берегу грязь - новый акватик положить будет стрёмно, будешь метаться травку искать :). поэтому надо иметь и то и то! как я :D

Виталий

Цитата: Vasёk от 17.11.2011, 22:57:57У мну канализационная труба
Цитата: Виталий от 17.11.2011, 23:23:02у меня сейчас нечто подобное,
вот теперь и хочу тубус. Поехали с дочкой в магаз.

minotavr

Цитата: Виталий от 18.11.2011, 12:52:10вот теперь и хочу тубус. Поехали с дочкой в магаз.
вот и правильно
[off-topic]стремно когда
Цитата: borovik от 18.11.2011, 12:45:10на берегу грязь
:D[/off-topic]

Зага

И труба на 100 есть ( в нее кста можно если аккуратно то 5-6 палок запихать),оторую больше использую для зимнего хранения, и тубус дешевый на пару палок для выходов и еще бы взял короткий на 100 типа акватика, но без примбамбасов....Сумка  есть Акватик С-07 - отличная вместительная вещь.

Виталий

Ну вот и все купил я себе тубус акватик 145 см за 1350р, объехал весь город но везде либо 160 либо 132см, а купил в итоге почти у дома, в  закамске в мире рыболова. Самые гуманные цены на коммунке и выбор продукции есть. Всем спасибо за участие *worthy*

Al_Химик

Цитата: Виталий от 18.11.2011, 22:38:47на коммунке и выбор
Боюсь спросить.... Это который после кольца на Хохрякова? :-[
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Виталий

evgen53

Виталий

Цитата: evgen53 от 25.03.2012, 15:51:18где у нас можно посмотреть акватик?
Цитата: Виталий от 18.11.2011, 22:38:47Самые гуманные цены на коммунке и выбор продукции есть.

VITAL

Да,на Коммунистической.Тож там брал.Акватик очень вариант.Цена-качество.Года три с ним,нареканий нет. Хорошая шайтан-труба.

minotavr

Цитата: Виталий от 25.11.2011, 15:24:15где у нас можно посмотреть акватик?
таймень то же банчит.Точнее первый в город привез,может и дешевле у них будет

Охотник86

Всем привет. У меня самодельный тубус из сантех трубы на 110. Покупаем стандартную трубу стандартной длины, если память не изменяет 150 и к ней две крышки-заглушки, далее в автомагазине покупаем два хомута под затяжку на диаметр наружный 110 и любой тряпичный ремень или ошейник самый не дорогой, для ручки. Вымеряем необходимую длину, на 5-7 см длиннее самого большого колена спиннинга и отрезаем не нужную длину с края, в который не вставляется крышка - это будет верх. Начинаем монтаж. Берем трубу и отрезанный край трубы греем над газом, электрокомфоркой до состояния сильной мягкости, чтобы в этот мягкий край вставить вторую крышку - это будет низ. Вырезаем по диаметру, с небольшим припуском поролоновые круги и вставляем один в остывший низ, второй во вторую крышку - верх. Надеваем на трубу хомуты и затягиваем их на ошейнике или ремне, смотря у кого что куплено по Вашему усмотрению. В верхней крышке сверлим два отверстия или протыкаем отверткой диаметром 5мм и продеваем в них веревку, завязывая ее на узел внутри и снаружи и получаем ручку, за которую будет удобно открывать крышку тубуса. Все тубус готов. Очень желающие, могут сшить из ткани чехол и одеть на тубус.