Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

borovik

Цитата: fishham от 21.06.2017, 14:47:53Попадаются неморозостойкие шланги и при низкой температуре становятся деревянными или даже стеклянными
у китайских сплошь и рядом, при хранении зимой на балконе, трескаются

fishham

Цитата: lamer от 21.06.2017, 14:53:33В самом начале процесса. А после того, как котелок хотя бы слегка нагрелся, перемещать баллон ему на крышку. Тогда можно не бояться, что ё... зачеркнуто пи... зачеркнуто зах... зачеркнуто взорвется.
С такими манипуляциями можно и самому вместе с примусом ё... Отодвинул подальше и делов то... Сдуру можно и хр... сломать :(

fishham

Цитата: borovik от 21.06.2017, 15:02:00у китайских сплошь и рядом, при хранении зимой на балконе, трескаются
Да это так. Поэтому дома зимой храню.

lamer

Вы уж определитесь -

Цитата: fishham от 21.06.2017, 14:47:53расположить ближе к пламени

или

Цитата: fishham от 21.06.2017, 15:02:12подальше

Впрочем, нам, дуракам со сломанным хр...

мих

Цитата: lamer от 21.06.2017, 14:34:01
А для малого числа ртов использовать примус глупо и бессмысленно. Для того, чтобы закипятить 400 грамм воды, достаточно горелки из 70-граммовой консервной баночки (весом всяко не более 10 грамм) и 20 мл пресловутого антисептика. Ну, для полного комплекта, флакон спирта и шприц для заправки.

не пойму я. А для скольки человек использовать? ПТ1 и рассчитан на 1-2 чел

мих

За совет о посуде благодарушка.
Всё верно не горел и надеюсь не случится такого-то.
Думаю primus тоже не ромашками пыхает(
По зиме не рыбачу и не охотник я(и проблема с достоинством и недостатками шланга отпадает)
Соглашусь что ПТ1 может и баловство но пользуются им многие, да и шмелями и т. д.
и ничего довольны)юзают (осторожность привыше всего)
Primus штука хорошая спору нет, но и при её универсальности не лишена минусов
Всем спасибо

lamer

Цитата: мих от 23.06.2017, 07:11:49
не пойму я

Вы на рыбалку пешком ползаете, или на шикарном лимузине роскошно рассекаете?

lamer

Цитата: мих от 23.06.2017, 07:11:49ПТ1 и рассчитан на 1

ПТ-1 рассчитан на посуду диаметром 170-220 миллиметров. 170 - это три с половиной литра не до верха. Съедите вы один столько ухи, каши или пельменей? Выпьете столько чая-кофе? Кипятить на примусе стакан воды - это стрелять из пушки по воробьям... 400 граммовая кружка воды кипятится на спиртовке из 70-граммовой банки от томатной пасты "Помидорка" (на рисунке - самая маленькая, диаметр 5 см, высота - 4 см) на 20 мл спирта за 10 минут.

Да, с собой нужно иметь флакон спирта (который на рыбалке НИКОГДА не бывает лишним) и шприц для заправки. Но это всяко несравнимо легче керогаза... и леХко помещается в ту же кружку. А попробуйте в нее керосинку запихнуть!

Да и чай из с запахом спирта намного более лудше, чем с запахом бензина. Тем более - жаренный хариус...

Байкерден

Цитата: lamer от 23.06.2017, 10:04:09400 граммовая кружка воды кипятится на спиртовке из 70-граммовой банки от томатной пасты "Помидорка" (на рисунке - самая маленькая, диаметр 5 см, высота - 4 см) на 20 мл спирта за 10 минут.
обычно делаю так: зачерпывается вода в пластиковую бутылку, добавляется фунфырик спирта, интенсивно смешивается - пьется!
Преимущества:
1. отсутствие примусов горелок и тд..,
2. нет головной боли если вдруг забыл спички, зажигалку
3. если спирт залить в бутылку еще дома, то нести с собой нужно только бутылку со спиртом, без всяких консервных банок, шприцов, примусов, кружек итд. потому что пить разбавленный спирт(зачеркнуто) дезинфицированную воду можно прямо из горла.
4. поллитровая пластикашка сминается и укладывается в любой карман - потребность в рюкзаке или сумке отпадает.
:)
вы всё еще кипятите?

borovik

Цитата: lamer от 23.06.2017, 10:04:09400 граммовая кружка воды кипятится на спиртовке из 70-граммовой банки от томатной пасты "Помидорка" (на рисунке - самая маленькая, диаметр 5 см, высота - 4 см) на 20 мл спирта за 10 минут.
зачем такие сложности, бер грилз потный носок в рот выжимает и дальше бежит, ваще не заморачивается, не то что вы, буржуи :)

lamer

Цитата: Байкерден от 23.06.2017, 10:26:28спирта

Мы говорим о разном спирте. Т.н. "неисправимые головы" вряд ли даже Вы сможете так вот лихо замахнуть... Приходится утилизировать - путем сжигания на безопасном расстоянии от женщин и детей... В непосредственной близости к пожарному водоему...

мих

*ok* спирт? зачем нам спирт, нее нам спирт не нужен :D :D :D
По рыбалить исключительно на амтомобиле, пешком топать долго *boot*

lamer

Цитата: мих от 23.06.2017, 11:18:57исключительно на амтомобиле

Ну, значит, и проблем с плитками у вас нет... Любая портативная газовая плита, даже с 5-литровым баллоном, вряд ли перевесит запасное колесо с домкратом...

Побольше бы вас таких...

dr.frukt

Добрый день. Досталась мне горелочка бэушная. Весь мануал на японском. Подскажите пжлст, люди добрые, как пользоваться или может ссылочку на инструкцию. Не могу в инете найти. Можно ли открыть баллон и померить уровень? Я даже не знаю, что там за топливо. Наверно стоит сразу налить бензин? Куча вопросов.

2G

Цитата: dr.frukt от 13.07.2017, 19:49:07Весь мануал на японском.
гуггл в помощь :)
Цитата: dr.frukt от 13.07.2017, 19:49:07Можно ли открыть баллон
да
Цитата: dr.frukt от 13.07.2017, 19:49:07Куча вопросов.
практически все горелки однотипны, любой мануал подойдет :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: dr.frukt от 13.07.2017, 19:49:07налить бензин
лучше только калошу
не более 2\3 баллона, на баллоне полоска есть - ограничитель налива

dr.frukt

2G

borovik

Цитата: 2G от 13.07.2017, 19:57:30учше только калошу
только не рязанского производства!!! лучше питерскую или уфимскую. безымянку всякую тоже лучше не лить.

fishham

Цитата: dr.frukt от 13.07.2017, 19:49:07Добрый день. Досталась мне горелочка бэушная. Весь мануал на японском.
Хорошая возможность подучить японский по мануалу. Всё что там написано, должно быть известно каждому рыбаку-туристу. Для особо одарённых - любой русскоязычный мануал на горелку-примус в помощь :)

dr.frukt

Спасибо. Разобрался. Даже принцип действия изучил.

borovik

saimiri

borovik

РиО

Есть тут кто сталкивался со шлангом от горелки омнифуел ?

Вот здесь на рис.5  
http://static-images-asadventure.netdna-ssl.com/productimages/documents/manual_primus_omnifuel_II_Ver2.pdf

На  трубке к которой присединяется гибкий шланг стоит нечто подобное фильтру если не ошибаюсь.
Так вот её как поморщило почему-то и расправило. Не шло топливо - методом последовательности было установлено что з за той маленькой штучки.

На рис.5 она есть после   цифры 30  но сама эта штучка никак не обозначена. Её видно но не обозначена.

Она ввиде грибка. сделана.

Вобщем  убрал я её и примус заработал лучше  прежнего.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 19.06.2017, 20:41:08итата: lamer от 19/06/2017, 20:37:11

Любителям ПТ-1 подарю безвоздместно, т.е. ДАРОМ!

Бронь !

Керогаз в Перми и ждет счастливого нового владельца!

Adler

Цитата: lamer от 16.07.2017, 20:30:02
Цитата: РиО от 19.06.2017, 20:41:08итата: lamer от 19/06/2017, 20:37:11

Любителям ПТ-1 подарю безвоздместно, т.е. ДАРОМ!

Бронь !

Керогаз в Перми и ждет счастливого нового владельца!

А можно мне на потренироваться ? Только я в Добрянке нахожусь , в Перми планирую быть в субботу 22 числа .

lamer

РиО

Цитата: lamer от 16.07.2017, 20:30:02Керогаз в Перми и ждет счастливого нового владельца!

Премного благодарен ИД. Вечерком позвоню и заеду.

РиО

Цитата: РиО от 16.07.2017, 17:54:01Есть тут кто сталкивался со шлангом от горелки омнифуел ?

Нашол видео на 4ой минуте тоже самое поясняет.

Значит я сделал всё правильно. Но странно что так долго простояла и не мешало.

Мой второй фильтр в этом шланге просто расплавился вчера на жаре.