Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

lamer

Цитата: borovik от 19.06.2017, 18:55:37безмозглого туриста, у остальных

А без разницы!

Это - как у летчика на войне - собьют обязательно, не на первом вылете, так на сотом... В смысле - не сам, так кто-нибудь из собутыльников, если не сковородку поставит, так котелок в сторону бачка сдвинет.

Разве что у зацикленных на аккуратности... Но с такими я не сильно знаком...

borovik

Цитата: lamer от 19.06.2017, 19:09:18Но с такими я не сильно знаком...
судя по всему опыта использования пт-1 у вас нет, так , очередной поток сознания :)

РиО

Цитата: мих от 19.06.2017, 14:53:53от вас ув. РиО

Ну за ув. Спасибо а значит поясню: Мне уже много лет и прошол всё и ТОЛЬКО костёр по молодости (я ещё и охотник больше 30лет)  
потом как все совковские туристы с таганком и бензиновым примусом в народе именуемая паяльная лампа, потом был шмель - от шмеля осталась только тара хорошая такая люминивая, я в ей грузы ношу для поставушек до сих пор, потом газ в 5л баллоне,  потом плита  с баллончиками но советская,, сама плита была жутким *дефицитом,  баллончики тоже были жутким дефицитом, даже пустые, поэтому быстро научились заправлять баллончики сами. Могу и щас их заправить. Где-то на даче валяецо переходник.
Потом купил Колеман, сменил два газогенератора из-за плохого бенза. Ибо капризный он Колеман. Подавай ему чистую калошу
Колеман продан с абсолютно новым газогенератором форумчанину, дальнейшая судьба неизвестна
Потом Купил Новый Примус Омни фуел т.е. мультитопливный 5тый год Полёт отличный Жрёт всё подряд.
Доволен как удав после обеда..

Кстати вот эта ПТ-1 у меня буквально рядом - тоже имеется. Ваще новая. Эта ПТ-1  в принципе обогреватель хороший - один минус воняет немного. Но если зимой в палатку то и зашибись значит.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

lamer

Цитата: РиО от 19.06.2017, 20:15:48совковские туристы

в 70-е годы на фестивали собирались в количестве до 2000 рылов - где-нибудь в районе Ергача - Блинов. Готовка - исключительно на примусах: костры запрещены, газа еще не было. Количество пыхнувших керосинок легко определялось невооруженным глазом. Так что статистика вполне достоверная. У меня лично бачок ни разу не взрывался, а вот у окружающих... Единственное, что для этого надо -  чтобы диаметра посуды хватило.

А так-то... Если кипятить литровые ковшики... Или внимательно следить, чтобы кастрюля на бачок не наезжала... Дыг, придурки чернобыльские тоже были уверены, что уж с ними ничего не...

Впрочем, о чем это я? У нас свободная страна... На горящем тротиле тоже вполне можно чай кипятить...

lamer

Цитата: РиО от 19.06.2017, 20:23:05мих-1

Я в Кривом иногда такой кочегарю. От почившего Ветерка осталась пара канистр 80-го с маслом, надо их как-то утилизировать...

Любителям ПТ-1 подарю безвоздместно, т.е. ДАРОМ!

РиО

Цитата: lamer от 19.06.2017, 20:37:11Любителям ПТ-1 подарю безвоздместно, т.е. ДАРОМ!

Бронь !

Цитата: lamer от 19.06.2017, 20:22:02Детектив из вас...

Дык не горел ищщо....молодо-зелено....Всё совецкое прекрасно вспыхивало  *whistle* по разным причинам.

мих

lamer

РиО

lamer

Закончу посевную в Куке - сгоняю в Кривое. Но керосинка БУ!

РиО

мих

Всё же надеюсь что ПТшка не пыхнет в самый не подходящий момент
планирую сделать асбестовый лист между экраном и бачком. Поможет?

borovik

Цитата: мих от 21.06.2017, 04:59:30Поможет?
Не используй посуду с большим диаметром,чтоб не грело бачок, клапан держи в порядке и всё будет хорошо

lamer

Цитата: мих от 21.06.2017, 04:59:30Поможет?

Навредит.

Вы не понимаете физики процесса. Бачок ведь и должен греться, а бензин в нем - кипеть, чтобы горели пары бензина. Поставите термоизолятор - затрудните розжиг, особенно в холодное время.

Другое дело, что все хорошо в меру. Поэтому давление в бачке должно быть ограничено - ограничением нагрева бачка. А нагрев , в первую очередь, ограничивается тем, что горячий газ от горелки должен уходить вверх, в зазор между бачком и кастрюлей. Уберите зазор (поставьте на примус сковородку) - и газы пойдут не вверх, а вбок - к бачку. И так далее...

lamer

А так-то, главная проблема в

Цитата: мих от 17.06.2017, 05:13:53

большой компании

Попробуйте что-нибудь сказать той дуре, которая только что сожгла вашу палатку... Особенно, если эта дура - алмаз вашей души и смысл всей вашей жизни... Мать её...

РиО

мих обрати внимание на моём фото две перекладины поперечные это чтоб кружку поставить
ИМХО вот это и есть его назначение. Слабенький  он,  мне так и видится что его назначение работать как обогреватель ну и кружку воды вскипятить. И всё.
Что там у него с киловатами ? 0.5 ?? или чуть больше ??
Работает слабее чем одна газовая комфорка имхо.

Моё личное мнение это игрушка не для готовки еды а так баловство.

Байкерден

Цитата: РиО от 21.06.2017, 09:21:29Моё личное мнение это игрушка не для готовки еды а так баловство.
+100500!! Из советских Шмель рулит, работает на всем что горит.

РиО

Цитата: Байкерден от 21.06.2017, 10:09:17Из советских

Советами давно уже рулит США с 1991 года. Кончились наши"советы"

Примус рулит поверь, ничо "слаще"  не едал  :D   а как поёт при работе ? мммм песня  :D :D

borovik

Цитата: Байкерден от 21.06.2017, 10:09:17Шмель рулит
Ну нах, говно этот Ваш шмэль, его как и пт-1 , скомуниздили у шведов, но сделали задней левой ногой :)

fishham

У меня мультитопливная Kovea. Летом только на газе использую, а зимой термоса хватает. Если не сильно дует, то можно и на воде в лодке чай вскипятить.

РиО

В натуре уамно редкостное этот шмел. Уж лучше советскую паяльную лампу и именно с МЕТАЛЛИЧЕСКим раструбом. Чугуняки долго грелись нах.

Я железку кочегарил до красна 

мих

Цитата: lamer от 21.06.2017, 09:20:11

А так-то, главная проблема в

Цитата: мих от 17.06.2017, 05:13:53

большой компании

Попробуйте что-нибудь сказать той дуре, которая только что сожгла вашу палатку... Особенно, если эта дура - алмаз вашей души и смысл всей вашей жизни... Мать её...

Для большего количества ртов использую двухкомфорочную газовую
как правило выезд на мобиле так что и баллон и плита кстати приходится.

мих

Цитата: РиО от 21.06.2017, 09:21:29
мих обрати внимание на моём фото две перекладины поперечные это чтоб кружку поставить
ИМХО вот это и есть его назначение. Слабенький  он,  мне так и видится что его назначение работать как обогреватель ну и кружку воды вскипятить. И всё.
Что там у него с киловатами ? 0.5 ?? или чуть больше ??
Работает слабее чем одна газовая комфорка имхо.

Моё личное мнение это игрушка не для готовки еды а так баловство.
ПТ и взял для одного, придёт время сменю для себя любимого
msr или optimus

lamer

А для малого числа ртов использовать примус глупо и бессмысленно. Для того, чтобы закипятить 400 грамм воды, достаточно горелки из 70-граммовой консервной баночки (весом всяко не более 10 грамм) и 20 мл пресловутого антисептика. Ну, для полного комплекта, флакон спирта и шприц для заправки.

lamer

Цитата: мих от 21.06.2017, 13:52:11так что и баллон и плита

Обратите внимание на горелку, которую вам уважаемый РИО рекомендует, и попробуйте ответить: какие преимущества у горелки, связанной с баллоном ГИБКИМ шлангом?

fishham

Цитата: lamer от 21.06.2017, 14:36:26Обратите внимание на горелку, которую вам уважаемый РИО рекомендует, и попробуйте ответить: какие преимущества у горелки, связанной с баллоном ГИБКИМ шлангом?
Преимущества два.
1. Можно использовать газовый и бензиновый баллоны.
2. При низких температурах газовый баллон можно расположить ближе к пламени горелки для его подогрева.
Недостаток один. Попадаются неморозостойкие шланги и при низкой температуре становятся деревянными или даже стеклянными :( 

lamer

Цитата: fishham от 21.06.2017, 14:47:53Преимущества два.

Я вААще-то Миху пытался заставить подумать (или погуглить, что для нонешней молодежи - одно и тоже)...

Ну, да ладно!

lamer

Цитата: fishham от 21.06.2017, 14:47:53
можно расположить ближе к пламени горелки

В самом начале процесса. А после того, как котелок хотя бы слегка нагрелся, перемещать баллон ему на крышку. Тогда можно не бояться, что ё... зачеркнуто пи... зачеркнуто зах... зачеркнуто взорвется.