Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Versus

Цитата: РиО от 11.12.2015, 20:25:29
как это тухнет ?  нене  не должно быть так
показалось что ли, вторая попытка встряхнуть увенчалась победой грелки >:( осталось только провести испытания, ждём морозов ;)

РиО

Цитата: Versus от 11.12.2015, 21:14:19вторая попытка встряхнуть увенчалась победой грелки

А нельзя ли попроще обьясняться что с грелкой не так ? В этой грелке нет открытого огня она БЕЗпламенная  как бы шает. И не может потухнуть пока есть бензин и хоть немного кислорода т.е. доступ воздуха и отвод окисленных газов если память не изменяет.
Может ты её совсем задушил ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Versus

Цитата: РиО от 12.12.2015, 00:53:55
Цитата: Versus от 11.12.2015, 21:14:19вторая попытка встряхнуть увенчалась победой грелки

А нельзя ли попроще обьясняться что с грелкой не так ? В этой грелке нет открытого огня она БЕЗпламенная  как бы шает. И не может потухнуть пока есть бензин и хоть немного кислорода т.е. доступ воздуха и отвод окисленных газов если память не изменяет.
Может ты её совсем задушил ?
всё верно, грелка безпламенная, потухнуть сама по себе не может если есть бензин и приток кислорода. Просто когда снимаешь крышку - она быстро остывает, когда одеваешь - такое ощущение, что грелка остыла и перестала работать. это видимо и сбило с толку. Попробовал, однако, достаточно сильно подуть на раскалённый катализатор - он погас. В этом плане, наверное, аккуратнее нужно быть с запуском грелки в полевых условиях, в условиях сильного ветра. И лучше запускать автогеновой зажигалкой

хитрая рыба

Советую перед запуском,прогреть слегка турбозажигалкой корпус горелки с обоих сторон и никогда не трогать руками сетку катализатора.

borovik

Цитата: borovik от 17.11.2015, 22:35:54свисток хочу добавить, как у английских и чешских клонов

Добавил свисток

Теперь слышно момент закипания и при кипении вода не выплёскивается

borovik

I_gor

Кто нибудь пользовал керосиновые обогреватели в зимних, осенне -весенних походных условиях?  типа такого- http://www.kerona.ru/heaters/wkh-2310/

borovik

Цитата: I_gor от 22.01.2016, 14:41:14керосиновые обогреватели в зимних, осенне -весенних походных условиях?  типа такого- http://www.kerona.ru/heaters/wkh-2310/

будет актуален при -10 и ниже, но здоровый больно  :)

Serjant24

Есть японские , например TOYOTOMI RCA-37A. Эта модель каминного типа, но бывают и периферийные. Они вроде как по качеству лучше корейцев при практически аналогичной цене.
Ну и вопрос габаритов конечно. Для охотничей избушки наверное гут. Нет необходимости заготавливать дрова и подтапливать ночью

borovik

Цитата: Serjant24 от 23.01.2016, 10:28:37Для охотничей избушки наверное гут
для закрытых помещений лучше керамические газовые обогреватели, кислород не так жгут

Serjant24

Люди японскими пользуются в избушках. Все гут. Никакого угара. Керамические на газу как правило работают, расох поболее, ну и в промерзшей избушке с газом наверное не очень.

ник59

Цитата: I_gor от 22.01.2016, 14:41:14Кто нибудь пользовал керосиновые обогреватели в зимних, осенне -весенних походных условиях?  типа такого- http://www.kerona.ru/heaters/wkh-2310/
Привет!!!Три года круглый год собой таскаю.Хорошая вещь!и покушать приготовить и палатку обогреть.Только одна проблема керосин ему нужен либо осветительный либо авиационный.Иначе закоксовывание фитиля

ник59

ник59

А ещё вот такая штучка!!4-х местная палатка 8 часов в палатке в рубашке.Работает на "Калоше"

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Михаил А

fishham

Цитата: ник59 от 16.02.2016, 21:06:09А ещё вот такая штучка!!4-х местная палатка 8 часов в палатке в рубашке.Работает на "Калоше"
Газогенератор классный, чувствуется - мощща!
Цитата: opard от 16.02.2016, 21:11:21А чем дышите после таких обогревов?)))
Вентиляцию палатки никто не отменял >:(

I_gor

Нашел в закромах поллитровый термос, который уже температуру не держит, решил замутить самовар на спирту.
Вот что получилось:

спиртовочку сделал из двух банок кока-колы.
Для закипания воды из крана надо 40мл спирта и 18 минут при комнатной температуре. На улице не пробовал.
Для сухого спирта сделал небольшую площадочку. Но кипятить на сухом горючем еще не пробовал.

borovik

Цитата: I_gor от 29.02.2016, 21:30:04самовар
мне попался такой

советская самоделка из нержавейки. сделано монументально :)
вмещает 1,2литра
при температуре -3 закипел за 15 минут на паре советских таблеток сухого спирта.

borovik

наши даже с китайским самоваром хого в походы ходят :)

http://avis-sapiens.livejournal.com/105623.html

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

opard

у "калоши" срок годности три года... а чем чревато может быть, если утек этот срок годности?

borovik

Цитата: opard от 06.06.2016, 09:38:13а чем чревато может быть
если краску разводить будешь-возможны комки :)

opard

borovik

Цитата: opard от 06.06.2016, 13:10:07а для колемана?
пофиг имхо, там же присадок нет.
у вообще меня на бутылке написано без срока годности

opard

Цитата: borovik от 06.06.2016, 13:16:32
Цитата: opard от 06.06.2016, 13:10:07а для колемана?
пофиг имхо, там же присадок нет.
у вообще меня на бутылке написано без срока годности
а я вот вчера прочитал...и написано 3 годика годности, вот и репу чешу)

borovik

РиО

Цитата: opard от 06.06.2016, 13:24:17а я вот вчера прочитал...и написано 3 годика годности, вот и репу чешу)

Вари только суп, второе не вари чтоб не было комков  :D :D

Пяти летней давности галоша горит за милую душу  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г