Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Макарыч

S&K

Цитата: Макарыч от 26.10.2015, 19:04:51

Такая маленкая она ,как бы не потерять ее. :)
На такой только кружку чая при готовить
М.Б. не достанется ни чё
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Мачо

borovik

Вчера протестировал очередную походную приблуду - ирландский самовар Kelly Kettle модель Tracker. выбрал самую младшую модель из нержавейки из за компактности.
вмещает объём 0,5 литра, кипятит его за 5 минут, вторая заливка закипает за 3 минуты. топливо- всякий лесной мусор-шишки, сучки, ветки и тд, можно использовать сухое горючее или спиртовую горелку.
что имеем- сам самовар и топка в чехле. дополнительно можно приобрести крестовину на трубу для посуды и набор из мини котелка, чапельника и решётки .
такой комплект

зажигаем в топке шишки

ставим самовар на топку, тяга хорошая

через 3 минуты пузырьки

через 5 закипело

топка

самовар снимаем

укладываем решётку и что нибудь жарим

заливаем воду и пока она закипает, можно пожарить яйцо

понятно, что полноценную походную кухню эта штука не заменит, но для одного двух человек может быть полезна.
вес самовара и топки 770 грамм, вес полного комплекта 1.1кг
Всем удачи!

Adler

Видел в Спорте на Компросе подобное . Кому то может и пригодится )))

хитрая рыба

Vasёk

На фото 10 и 11 видно перекалённую нержу. 
Не эстетично.  Перекалённая нержа.

borovik

Цитата: Vasёk от 01.11.2015, 23:23:40Не эстетично
абсолютно похухоль :)....тем более что всё отмылось :)

Berbi

Если кипятить воду для чая, то мне такого баллона на лето хватает. Цена баллона 250рэ.

borovik

Цитата: Berbi от 03.11.2015, 18:48:49Цена баллона
попалось видео о заправке таких баллонов от дихлофосных

Макарыч

озадачился покупкой переходника,может кто пользуется такими.

*hi*

borovik

Макарыч, бери любой. Первый позволит разместить баллон ближе к горелке для стабильного горения в холода, во втором меньше соединений что тоже плюс, и компактней он

borovik

Цитата: Adler от 31.10.2015, 20:57:36Видел в Спорте на Компросе подобное
есть, тот же Kelly Kettle. поллитровый из нержи 3000р, алюминий 2500р :), есть крестовины

borovik

borovik

Berbi

Вот моя рабочая лошадка. Через переходник можно монтировать бытовой газ на 5л. Привинтив к столу или доске, готовим 10-литровыми кастрюлями на природе. В отчете есть аналог Fire-Maple FMS-105. Правда в отчете есть недостаток со шлангом,в моем варианте сделано по-другому и ничего не перегибается. (Шланг  хомутком прихвачен).

Михаил А

Понравился мне ирландский самовар , заехал на Подлесную и взял на 1, 1литра, хоть в машину хоть на даче чай швыркать будем

borovik

Цитата: Михаил А от 10.11.2015, 21:09:16взял на 1, 1литра, хоть в машину хоть на даче чай
поздравляю! этот уже здоровый, как раз в машине возить :)

Михаил А

Там ещё здоровее остался, так мы в пешки не ходим, то машина, то лодка

borovik

Михаил А

Там на парковом такого hobo не было, или самому сделать или через ебейку

Berbi

Цитата: borovik от 12.11.2015, 10:00:48
Цитата: Михаил А от 10.11.2015, 21:09:16ирландский самовар
ещё Hobo Stove к нему взять надо :)

Меня смущает в подогревании котелка, то что он будет вечно в копоти. Самовар то зачетный, там внутри вся сажа.

borovik

Цитата: Berbi от 12.11.2015, 12:43:43Меня смущает в подогревании котелка, то что он будет вечно в копоти
ничего не поделаешь :) как на любом костре.
Но можно приобрести набор для самовара, там всё внутрь складывается как матрёшка, правда объём невелик

Berbi

Вообщем самовару ставлю пять, а готовить на дровах три. В минус готовки наряду с закопченными котелками не регулируемая мощность горения...

borovik

I_gor

Цитата: Berbi от 12.11.2015, 15:10:36не регулируемая мощность горения.
В принципе можно заморочиться типа закрывашкой для поддувочных отверстий, и за счет воздуха регулировать мощность горения

Байкерден

Цитата: I_gor от 12.11.2015, 15:23:00и за счет воздуха регулировать мощность горения
))) и быстроту копчения сковородок :) как известно коптить начинает при уменьшении подачи кислорода

Serjant24

Вот хоть убейте, но я не понимаю. Если поход на лодке или машине, то зачем морока с дровами? Разве примус не решает этих задач? :) И быстро и пламя регулируется. Лишний литр галоши с собой на запас и все. Или это как у радиолюбителей. Главное процесс :D

borovik

Цитата: Serjant24 от 12.11.2015, 17:11:42Или это как
иногда примусы и колеманы надоедают :), а тут и дров то не надо, шишки да веточки, то что под ногами валяется :)