Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Serjant24

А в чем фишка джет-бойла? там вроде котелок не вскипятить уже?

Калиныч

нормально вскипятил в люминевом котелке воду для чая, в другом заварил кашу. В чем фишка не знаю, другие не пользовал кроме старого бензинового примуса, с которым надо определенное шаманство. Вода вскипела относительно быстро, за это время не успел развести костер (ветер, ливень и предгорье - другое давление)

opard

Цитата: Serjant24 от 24.07.2014, 17:18:00А в чем фишка джет-бойла?
он для минималистких походов...где надо быстро и с минимум затрат приготовить еду)
поэтому там и радиатор и ветрозащита стоит!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

opard

Цитата: borovik от 24.07.2014, 17:03:13
Цитата: opard от 24.07.2014, 17:31:49приготовить еду
проще говоря вскипятить воду :)
аха...ссыпать сублимированный паек... полежать 5 минут... и дальше вваливать в гору))))

Serjant24

Цитата: opard от 24.07.2014, 18:06:38аха...ссыпать сублимированный паек... полежать 5 минут... и дальше вваливать в гору))))
Нее, вваливать в гору с 12ю литрами ухи не вариант :D

opard

Калиныч

Цитата: borovik от 24.07.2014, 18:03:13проще говоря вскипятить воду
да не, нормально сварили 2 л борща и 2л каши, но если бы не ветер и дождь, даже бы не заморачивался и не доставал из рюкзака, с костром комфортнее, выпить рюмочку, помедитировать. Но сказали взять в горы горелку, взял, и пригодилась.

KF-Death

Цитата: seroga от 24.07.2014, 16:57:33Сегодня был в тулуме
Fire-mappleовского PCSа уже нет в наличии, я тоже туда утром забегал. Раскупили все на днях альпинисты (так мне там сказали). Придется заказывать в Китае.

borovik

Цитата: KF-Death от 24.07.2014, 21:46:00Fire-mappleовского PCSа уже нет в наличии,
и не надо, китай очень не надёжен и фаермапл не исключение

KF-Death

Цитата: borovik от 24.07.2014, 22:06:44китай очень не надёжен
Тут надо предметно. По PCS у меня такой информации нет. Хотя конечно Jet родной интереснее, как и другие именитые конкуренты.

borovik

Цитата: KF-Death от 24.07.2014, 23:16:23Тут надо предметно
согласен. по конкретно этой не слышал , но традиционные горелки разнесённые с баллоном у фаермапла зачастую страдают текущими соединениями..причём прямо из коробки. в инете есть инфа.

Pris

Уважаемые, подскажите пжл,  летом  импользовал горелкe @ковеа бустер+@ с использованием не родного бензинового балона увеличенного размера 1л.(родной объем 0,6л). При  расходе бензина "калоша" в  половину объема имелись трудности в повторном розжиге горелки. т.е. воздушно- бензиновая(?)(возможно просто воздушная) смесь из форсунки никак не хотела воспламеняться, а смочить форсунку и область около неё не получалось (возможно у насоса короткая трубка для данного балона и насос не засасывал топливо). Вопрос- это по причине неподходящего размера балона  не засасывался бензин или я что-то не правильно делаю, возможна другая причина?

S&K

Цитата: Pris от 23.09.2014, 12:36:15(возможно у насоса короткая трубка для данного балона и насос не засасывал топливо). Вопрос- это по причине неподходящего размера балона  не засасывался бензин
сам задал вопрос ,сам ответил......
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Pris

Цитата: Pris от 23.09.2014, 14:28:11
Цитата: SerK от 23.09.2014, 14:44:49сам задал вопрос ,сам ответил

это была версия ответа. хотел убедиться в её достоверности.

borovik

Цитата: Pris от 23.09.2014, 12:36:15возможно у насоса короткая трубка для данного балона и насос не засасывал топливо
странно, в примусах такого не наблюдается, хоть 0,6 ставь хоть литровый баллон
но там топливозаборник жёсткий и направлен от насоса, и если баллон лежит топливозаборником вниз(на пробке насоса надпись ON), всё работает.
и есть функция-при повороте балона так, что топливозаборник смотрит вверх(на пробке насоса соответствует надписи- OFF) топливо из баллона уже не поступает, а выгорает из шланга и стравливается давление, горелку можно разобрать без опасения разлива топлива.
у ковеи вроде топливозаборник мягкий, можно его гнуть и добиться того что в положении баллона "лёжа" - будет работать на малом количестве топлива....как то так :)

Serjant24

borovik

Pris

Цитата: borovik от 24.09.2014, 12:07:23у ковеи вроде топливозаборник мягкий, можно его гнуть и добиться того что в положении баллона "лёжа" - будет работать на малом количестве топлива....как то так

Я так понял, надо " гнуть и вращать"

borovik

Цитата: Pris от 24.09.2014, 13:18:08" гнуть и вращать"
надо засечь в каком положении находится насос когда баллон лежит. и относительно этого положения отогнуть топливозаборник вниз. возможно что то подложить бензостойкое.

borovik

Цитата: borovik от 24.09.2014, 13:23:37отогнуть топливозаборник вниз
отмечу что гнуть без фанатизма, в горловину баллона должно входить свободно.

Serjant24

borovik

Цитата: Serjant24 от 24.09.2014, 15:28:55У примуса конструкция куда удачней
да ковея тоже ничего :) и дешевле и баллон в комплекте :)

2G

что-то в свете последних приключений с бензогазоапаратами задумался о приобретении такой хни
http://ru.aliexpress.com/item/Portable-split-stainless-steel-furnace-fireweeds-camping-stove-BBQ-grill-outdoor-stoves-windproof/32211122678.html
http://ru.aliexpress.com/item/Portable-Outdoor-stove-wood-stove-wood-stove-fire-outdoor-cooking-BBQ/2010846687.html
есть мысли у кого светлые? хочу заказать сеи девайсы на пробу
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

артик

Цитата: 2GARIN от 25.10.2014, 21:34:53есть мысли у кого светлые?
если неподвижно сидеть,ну или санчо иметь.

borovik

Цитата: 2GARIN от 25.10.2014, 20:34:53есть мысли у кого светлые?
лучше складную щепочницу от экспедиции. единственный предмет наверно у них, который путёвый :) сам пользовался-понравилось
http://e-xpedition.ru/products/epsn_101.html
и вот тема про это:
http://forum.guns.ru/forummessage/21/246223.html

borovik

opard

Цитата: borovik от 17.11.2014, 13:05:45
Цитата: 2GARIN от 25.10.2014, 20:34:53есть мысли у кого светлые?
лучше складную щепочницу от экспедиции. единственный предмет наверно у них, который путёвый :) сам пользовался-понравилось
http://e-xpedition.ru/products/epsn_101.html
и вот тема про это:
http://forum.guns.ru/forummessage/21/246223.html
У чувака Дима, котого ты в тенкаре показывал прикольная печушка была, и вроде другая, там подкладывать можно было)))