Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Александр Ш

Пользую вот такую как аварийку , горелка Fire-Mape FMS-116T , баллоны с резьбовым клапоном .

andreyf

Может кому интересен мой опыт:

Долго выбирал себе газовую плитку. Выбрал типа этой : http://zima.fish-fisher.ru/2012/10/gazovaja-plitka.html
Можно использовать маленький китайский баллон и 5-литровый. Домашние испытания на практически скончавшемся китайском баллоне прошли на 5+.
Купив редуктор, шланг, взяв 5 литровый баллон уехал на природу- результат полное разочарование. Давления газа после редуктора (Лягуши) явно не хватает для работы плитки. Пламя теплиться еле-еле.
Сегодня зашел в газовый магазин, разговорился с продавцом, оказалось что эта болезнь всех подобных плиток.

Сейчас озадачен поиском регулируемого редуктора.

Может кто подскажет где его взять, или как поднять выходное давление на стандартной лягуше?

as

Цитата: andreyf от 02.06.2014, 21:06:56как поднять выходное давление на стандартной лягуше?
там регулировочный винт есть сверху,как правило пластилином залеплен....
на даче где то был у меня новый  редуктор маленький,который регулируется,гляну....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

andreyf

Мне кажется это один из крепежных винтов пластилиновой пломбой залеплен.

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Шурка Я

А что скажете за эту горелку?горелка мультитопливная MSR Whisperlite universal
Поймает каждый - отпустит мудрый...

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

скай

Цитата: andreyf от 02.06.2014, 21:06:56Долго выбирал себе газовую плитку. Выбрал типа этой : http://zima.fish-fisher.ru/2012/10/gazovaja-plitka.html
где такую купить? или в каком магазине выбор есть чтобы потрогать?

Спасибо и до свиданья

r.s.m

Скай, я видел такую в сети магазинов "РОСТ" ("Рыбалка Охота Спорт Туризм)
г. Пермь, ул. Ласьвинская,35 ТЦ "7 чудес"
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

РиО

Цитата: скай от 20.06.2014, 13:41:20где такую купить? или в каком магазине выбор есть чтобы потрогать?

господи этого китая везде как грязи
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

KF-Death

А устройствами от ДжетБойл кто-нибудь пользовался ?

Adler

KF-Death

http://www.jetboil.ru/cookingsystems/sumo   для примера. Они основатель таких индивидуальных систем приготовления пищи. Есть аналоги от MSR, Primus, Kovea,Fire-Maple.
Хочу купить китайцев от fire maple, ибо по цене они вдвое дешевле и по отзывам делают неплохо. А, еще к ним, к системам этим, производители всяческого боевого и туристического снаряжения делают подсумки и т.д.

borovik

где у нас горелки Primus Omnifuel продают? а то своего старичка подарил, хочу новую :)

Мориарти

Цитата: borovik от 21.07.2014, 14:34:22горелки Primus Omnifuel продают
Тоже интересно чирканите народ если увидите в продаже где или ссылочку

seroga

Цитата: KF-Death от 19.07.2014, 14:30:00
http://www.jetboil.ru/cookingsystems/sumo   для примера. Они основатель таких индивидуальных систем приготовления пищи. Есть аналоги от MSR, Primus, Kovea,Fire-Maple.
Хочу купить китайцев от fire maple, ибо по цене они вдвое дешевле и по отзывам делают неплохо. А, еще к ним, к системам этим, производители всяческого боевого и туристического снаряжения делают подсумки и т.д.
Есть FireMapple покупал на али. Стоимость дешевле на 1000р. чем на пермском рынке одно и то же совершенно. Закипает не быстрее, но топливо экономит. Доволен, могу дать пощупать. Предупреждаю сразу, что на нижнюю часть (на горелку) ни в коем случае не ставьте обычный котелок. Поплавится пластмасса так как пламя должно отводится в спец. радиатор котелка.

KF-Death

В Перми за 3 т.р. их продают, на ebay видел за 2300 минимум. 230 гр баллон в кружку умещается ? Сильно размерами от Jetboil отличается (мне подсумок надо докупать) ? Кружку на обычную горелку ставить можно ?

seroga

1. стоимость на али 1600. (там дешевле, потому что это их родной китайский бренд)
2. 230 не влазит, влазит следующий размер что меньше.
3. зачем нужен подсумок? вообще там мешочек сетчатый обычный...
4. 1 литр воды вмещается и еще 150 мл примерно до верху.
5. Не рекомендую ставить кружку, проблему сверху описывал.

KF-Death

1 Да, на али чуть дешевле.
2 Судя по видео и обзорам влазит средний, но мелкий влазит в месте с желтой чашкой.Вот и хотел выяснить про 230 гр. балон (это который средний).
3 Что бы на внешнюю подвеску рюкзака цеплять, ну или на снаряжение. Имелся ввиду MOLLE крепление.
5 Неопрен поплавится ? На кружке ведь вроде нет пластиковых деталей внизу.

seroga

2. Померяю сегодня.
5. Нет не неопрен. Он ведь на чаше. Плавится пластмасса на самой горелке, та что ниже.

zerkmax

Цитата: borovik от 21.07.2014, 13:34:22
где у нас горелки Primus Omnifuel продают? а то своего старичка подарил, хочу новую :)
так в альпиндустрии, правда за не гуманную цену 8800.
или тут например http://www.doroga.ru/stoves/stoves_omnifuel.php тут узе за 6000

KF-Death

Цитата: seroga от 22.07.2014, 09:36:39Он ведь на чаше. Плавится пластмасса на самой горелке, та что ниже.
Это я понял. Я имел ввиду ежели чашу на обычную горелку поставить.

seroga

А, нет не плавится неопрен не плавится .... А баллон проверил вылезает только только. Без пластиковой кружки.

Калиныч

на Конжаке нынче на джетбойле вместо стандартной миски ставил комплект люминевых котелков (от лени, миска одна, пока первое блюдо, а еще второе, чай, отвлекаться и мыть сил не было), без проблем, ну может расход побольше газа. На 3 дня (4 полнорационные готовки на 3 чел) - 1 баллон газа, в запас брал еще, но не пригодились. Цена горелки с миской конечно кусачая.

KF-Death

Цитата: seroga от 22.07.2014, 11:05:41А баллон проверил вылезает только только.
Это хорошо, я так и читал, без пластиковой кружки лезет.
Цитата: Калиныч от 22.07.2014, 17:45:11джетбойле вместо стандартной миски ставил комплект люминевых котелков
Т.е. джету побоку что на нем стоит ? (если не брать расход газа и КПД). А какой Джет был, ибо  лихой у них разброс по цене?

Калиныч

Цитата: KF-Death от 22.07.2014, 23:26:05Т.е. джету побоку что на нем стоит ? (если не брать расход газа и КПД). А какой Джет был, ибо  лихой у них разброс по цене?
горелка с кастрюлей Jetboil Helios, брал в басеге в начале лета, была акция скидка 20%, обошлось в 6500 руб., баллон газа 230мл = 250 руб.
Действительно экономное устройство со штатной ветрозащитой, до этого были сомнения в пользе газовых горелок. Половину стоимости горелки - кастрюля, но отдельно без нее в продаже не видел. Горелка складывается компактно в саму кастрюлю. Видел в инете дешевле, но надо было, как всегда, срочно.

seroga

Сегодня был в тулуме, не сочтите за рекламу там джет бойлы вроде не дорогие. И есть полка с одеждой, скидка реально 50 процентов. Там есть толстовка толщиной сантиметра три наверное  блин размер не мой. Наверное 52...54 и на детей есть немного...

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б