Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

дедушка ау

В заведенной машине в гараже никто спать не будет . а в палатке с бензином можно ? 10 секунд с турбо зажигалкой и проблемы нет

vizanik2

Цитата: borovik от 25.10.2013, 15:36:49
Цитата: артик от 25.10.2013, 16:31:28чего за галоша?
очищенный бензин
Не подскажите, где в Перми он продается? Сколько ни смотрел (в магазинах стройматериалов) не видел ((

borovik

Цитата: vizanik2 от 26.10.2013, 20:48:23где в Перми он продается?
в хозтоварах где всякие краски, в суперстрое был, в товарах прикамья, на коммунке- перекрёсток с плеханова.

vizanik2

Большое спасибо! Буду искать. А Калошу в каталитической грелке (для рук) пробовал кто нибудь? Или все таки спец.бензин для зажигалок (в металлических тюбиках) лучше?
PS. Заранее извиняюсь, если на форуме это уже обсуждалось.

2G

Цитата: vizanik2 от 26.10.2013, 21:07:57пробовал кто нибудь?
нормально...только запах на одежде остается от продуктов горения :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

vizanik2

Я еще просто грелку на деле не испытывал, а от бензина типа "Зиппо" тоже запах будет идти?

borovik

Цитата: vizanik2 от 26.10.2013, 21:14:53типа "Зиппо" тоже запах будет идти?
практически незаметный. кстати от галоши тоже не сильно пахнет

2G

Цитата: vizanik2 от 26.10.2013, 21:14:53типа "Зиппо" тоже запах будет идти
будет, но сильно меньше :) не бюджетно только

vizanik2

Да, маленький флакончик покупал за 155 руб. А Калоша не в курсе сколько стоит?

borovik

Цитата: vizanik2 от 26.10.2013, 21:26:19А Калоша не в курсе сколько стоит?
от 38р за поллитра, как найдёшь :)
В Палитре 500р 10 литров

S&K

Цитата: vizanik2 от 26.10.2013, 19:48:23
Цитата: borovik от 25.10.2013, 15:36:49
Цитата: артик от 25.10.2013, 16:31:28чего за галоша?
очищенный бензин
Не подскажите, где в Перми он продается? Сколько ни смотрел (в магазинах стройматериалов) не видел ((
Нефрас С2
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Рыбак

Перед походом не нашел бензин и взял спирт для заправки грелки и не только). На спирту тож ок, запаха почти нет (есть небольшой что-то типо перегара))))!

Segastep

В прошлом сезоне испытывали три каталитических грелки на трех типах топлива:
1. бензин д\зажигалок zippo (~180р за пузырек)
2. отечественный бензин для зажигалок (40 р/100 мл)
3. спирт медицинский (х.з. скока стоит, пузырек кто-то подогнал :) )
Так на первом и втором топливах грелки работали очень устойчиво, нагревались сильно, соответсвенно тепла выделяли много, неоднократно доставались из-за пазухи на улицу (-20" C), убирались обратно и снова грели. Запах был от обеих, но терпимо. Грелка на спирту зажглась, нагрелась, и после первого же доставания на улицу, остыла и потухла. Вывод: Бензин для зажигалок лучше, с запахом можно смириться. Спирт применять можно осенью, иначе есть риск затушить ненароком. Топливо для грелок заливал 10 кубовым мед шприцом, по 30 мл.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Александер

А вообще,сколько нужно в них по правилам заливать?(у меня старая,ещё советских времен)

Segastep

У меня тоже советские. Паспорт куда-то заныкал, не найду. 30 мл заправка

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Serjant24

lamer

Цитата: segastep от 27.10.2013, 21:30:05спирт медицинский

- даже по нормативу 78 градусов. Реально - всегда меньше. То, что, например, дочуре выдают (уровень завотделением) - градусов 60. В операционных еще меньше. Причем вода (при доставании) конденсируется именно что на сетке катализатора.
Технический высшей очистки (двойной ректификат) работает значительно устойчивее.
Конечно, удельная теплота сгорания спирта в полтора раза меньше, чем у бензина. Но в чем измерить его душевную теплоту? Неужто в мегаджоулях?

borovik

Фантом

посмотрел все нормально и видео и звук. наверно Ринат у тебя чо нить не установлено чоб видио просмотривать. Материал горелки конечно выше всяких похвал но все равно современные аналоги получше. Муторно разводить на видео с 3-4 раза завелась. Это в домашних условиях а что при ветере и холоде. Но в целом интересно посмотреть было но сам бы не взял такую
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Serjant24

Вещь конечно качественная, но за эти деньги есть omnifuel, у которого мощность почти в 2 раза выше, да и помещается в маленький мешочек, без баллона конечно. А svea даже жалко по походам таскать наверное :) Хотя, возможно прослужит она не одно десятилетие

borovik

вы там пошарьтесь, есть ещё обзоры разные, про газовые горелки с подогревом понравилось

РиО

Цитата: Фантом от 31.10.2013, 09:20:07Это в домашних условиях а что при ветере и холоде. Но в целом интересно посмотреть было но сам бы не взял такую

Истину глаголеш !  Такое же мнение но это мы со своей как грится колокольни.

А тем кто любит минимилизацию всякую, носить всё на плече отбайдарки до сухариков  или  любящих пешку  имхо самое оно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

На холоде вряд ли будет достойно работать, т.к. основона на принципе термоотдачи с последующим расширением и испарением горючей жидкости! Такая и взорваться запросто наверно может! :-)

Купер67

2G

Serjant24

Цитата: Купер67 от 22.01.2014, 00:17:10Кто то каталитическими грелками ГК-1 банчит?
Веду переговоры с вояками. Возможно будет 1000 грелок. А может и не будет. Вояки они такие  :D Если что, то тему создам.

seroga

r.s.m

Цитата: seroga от 03.02.2014, 21:14:59http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/02/optimus-svea-123r.html
шикарно выглядит!!! да и в работе тоже!!!
ЦитироватьОт этой горелкой веет 20-м веком, когда вещи работали и работали десятилетия. Если вы разводите огонь огнивом, бреетесь опасной бритвой, то примус у вас должен быть именно такой.

промониторил магазины: Ebay и Amazon  на предмет Optimus Svea - цена около 130$ (уже с доставкой в РФ)

http://www.ebay.com/itm/Optimus-Svea-Camp-Stove-Climbing-Ultra-Lightweight-/230974600985?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item35c728b719 с бесплатной доставкой в Россию

Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Serjant24

Да, красивая вещь, но в сравнении с тем же omnifuel не такая эффективная и мощная. Вон на охоте в этот раз, мы примусом на 6х мужиков есть готовили, тут же кипятили воду для термосов и т.д. В общем примус едва успевал остыть, но свою задачу выполнял на отлично. Ледяную воду кипятил достаточно быстро и в больших количествах. За пару дней сожрал чуть больше литра галоши.