Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

borovik

Мaксим Владимирович

Gacheg

Цитата: ник59 от 18.03.2013, 13:14:16где у нас в Перми приобрести бензиновый примус
В инструмент-оружие на Дзержинке давненько стоит Coleman Feather. Вроде больше 4 тр стоит. Вопчем стОит и стИт :)

Михаил А

А может кто будет заказывать горелку с dx , мултитопливную, я бы присоединился  *hi*

ник59

Михаил на счёт присоединился уже поздно! Увы! Просто хотел проверить правда или нет! Оказалось полная правда!                                                   Город Новосибирск,интернет-магазин фирмы "Элекон"                                                                                                                                                                                                       Товар в заказе
Кол-во   Имя                                                         Артикул                               Цена               Всего
1   Горелка бензиновая KB-0810 (Kovea)   Горелка бензиновая KB-0810 (Kovea)   3 990.00 руб.   3 990.00 руб.

Итого:   3 990.00 руб..                                               Почтовые расходы 350 рублей.             http://shop.elekon.ru это сайт магазина                    У нас в Перми или в Московских интернет-магазинах  5700-6800 рыжиков.

Риф

Подскажите где перезаправить газовые баллоны (KOVEA)? Использованных скопилось штук 15, выбрасывать на свалку не хочу.

РиО

Цитата: Риф от 06.06.2013, 21:34:41Подскажите где

Нигде

Цитата: Риф от 06.06.2013, 21:34:41Использованных скопилось штук 15, выбрасывать на свалку не хочу.

Могу подкинуть ещё штук 20-25 дальше не хоти выбрасывать   :D

А если по сути то в далёкие совецкие дефецитные времена у меня была да и щас валяца на балконе приспособа - переходник  для заправки от большого бытового газового баллона. Но это была маята с муетой. Отверстие тонкое газ плохо перекачивается баллон заполнялся наполовину.  Тогда это было актуально щас не имеет никаго смысла.

ps Приходи подарю переходник
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

дедушка ау

20 лет ездил с бензином - вонь ,копоть,угар,опасность и т .д. 10 лет пользуюсь плиткой газовой-500 р. и маленькой газовой лампой ! одного баллона на сутки-завтрак ,обед ужин,плов .4 сковородки рыбы .3 чифира .детям кисель...... ночью свет и тепло !баллоны заряжаю в начале сезона-50 шт ! уходит часа два .одного баллона хватает на3-4 перезарядки ! убедительная просьба не выбрасывайте .приму в дар или куплю не дорого !за 10 пустых баллонов обучу технологии ( есть там свои подводные камни) бросайте свой бензин ! горел 2 раза ! у меня коллекция этого г..на ! 8- 902-83-пять 65-три 5 звоните

РиО

Цитата: дедушка ау от 07.06.2013, 06:01:5920 лет ездил с бензином - вонь ,копоть,угар,опасность и т .д.

Нету ничего этого в колемане. Единственное больное место это Газогенератор Колемана

И как уже показала многолетняя практика попросту его надо переодически чистить вот и всё.

Лично я доволен ! На газ  Обратно не перейду. Нафиг эти баллоны.

borovik

Цитата: дедушка ау от 07.06.2013, 06:01:59горел 2 раза ! у меня коллекция этого г..на !
пользоваться совейским амном в принципе не безопасно как и самозаряженным газом. :)

S&K

Цитата: Риф от 06.06.2013, 21:34:41газовые баллоны (KOVEA)? Использованных скопилось штук 15,
в костер!!!!

Цитата: дедушка ау от 07.06.2013, 06:01:5920 лет ездил с бензином - вонь ,копоть,угар,опасность
Чистый бензин не пробовали "Калоша"???

Цитата: borovik от 07.06.2013, 08:25:37
Цитата: дедушка ау от 07.06.2013, 06:01:59горел 2 раза ! у меня коллекция этого г..на !
пользоваться совейским амном в принципе не безопасно как и самозаряженным газом. :)
Жизнь у всех одна!!!Только у кошки говорят 8 -м!!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Serjant24

Тут 3 дня готовил в походе на primus omnifuel, на четверых. Завтрак, обед, ужин. Жарили яичницу, варили суп и т.д. На все про все ушло полтора литра галоши, даже чуть меньше. Никакого нагара и запаха.

borovik

Цитата: Serjant24 от 07.06.2013, 13:18:55primus omnifuel
ты только его в кривые руки не давай и будет служить долгие годы!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Serjant24

дедушка ау

а где калошу продают и сколько стоит ? при сгорании газа выделяется угл. газ и вода ! а при сгорании бензина ???!! и как в палатке греться ? правда я мщжет устарел ,дальше шмеля не ушел ,а время не стоит ! просвятите

borovik

Цитата: дедушка ау от 07.06.2013, 13:32:15а где калошу продают и сколько стоит ?
в отделах бытовой химии где растворители всякие. цена от 35р за поллитра. в закрытой палатке конечно бензином не погреешься.

Serjant24

В каком-то строительном брал можхим галоша по цене что-то около 60 рублей за литр.

Serjant24

Цитата: дедушка ау от 07.06.2013, 13:32:15а где калошу продают и сколько стоит ? при сгорании газа выделяется угл. газ и вода ! а при сгорании бензина ???!! и как в палатке греться ? правда я мщжет устарел ,дальше шмеля не ушел ,а время не стоит ! просвятите
Ну, к примеру для согрева можно и баллончик газовый подцепить. Omnifuel это позволяет :)

Фантом

Цитата: Serjant24 от 07.06.2013, 13:50:38В каком-то строительном брал можхим галоша по цене что-то около 60 рублей за литр.
есть и по 92 рубля литр. Но галоша Бригадир по 63 по-моему
Цитата: РиО от 07.06.2013, 08:15:13Единственное больное место это Газогенератор Колемана
да есть такое ДОН диги ДОН если говном заправлять у меня ему уже лет 6 наверно если не больше и сам видел как работает лучше твоего а потому что говном не надо заправлять. я его ни разу не разбирал
Завтра не вернешь вчера
89124826295

borovik

Цитата: Фантом от 07.06.2013, 13:56:05я его ни разу не разбирал
кстати тоже. лет 8 моему. возможно качество изготовления захромало...ну и да с заправок не надо в него лить бензин. хотя на хохлятском бензине выжил. лампа умерла а горелка жива до сих пор.

vitekfish

borovik

vitekfish

Цитата: borovik от 07.06.2013, 14:01:43любом путнем турмаге.
Где путние,чтоб по городу не шататься,-подскажи дружище Боровичёк ;)

Serjant24

не знаю, как сейчас, а мне жена в феврале, когда его на подарок искала, то все туристические и рыболовные магазины обзвонила. В итоге последний где-то забрала. Магазин в частном доме был. Кстати, баллон лучше сразу литровый брать. Т.к. и подкачивать нужно разок за одну готовку и бензин не переливать из бутылок в баллон.
http://doroga.ru/stoves/stoves.php

borovik

Цитата: vitekfish от 07.06.2013, 14:06:11подскажи
были у солдатова в планете рыбака. были в басеге , в каньоне. я  сейчас ситуацию не знаю. обзвони :)

Риф

Цитата: РиО от 06.06.2013, 21:48:50А если по сути то в далёкие совецкие дефецитные времена у меня была да и щас валяца на балконе приспособа - переходник  для заправки от большого бытового газового баллона. Но это была маята с муетой. Отверстие тонкое газ плохо перекачивается баллон заполнялся наполовину.  Тогда это было актуально щас не имеет никаго смысла.

ps Приходи подарю переходник
Спасибо Иосиф. Я откажусь от подарка, однако нет ни гаража, ни большого баллона. Свои пустышки готов подарить, если примут (горшочек, но без меда).

РиО

Цитата: Фантом от 07.06.2013, 13:56:05я его ни разу не разбирал

Ты скупая личность дык ты его ни разу и не доставал. а готовим я или макс.

2G

Цитата: 2GARIN от 24.05.2012, 21:37:09за такие активы (1600 р) -очень достойненько...
гуамоле редкостное оказалось -потекло из всех щелей, резинки через год не держат нифига...что на калоше, что на газе....надо профилактику делать полную..некогда пока....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2GARIN от 14.08.2013, 23:10:24резинки через год не держат нифига
надо масло-бензо-стойкие поставить и смазать, если только в резинках дело-не страшно