Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Фантом

Цитата: Volly от 03.12.2009, 12:09:09В том и заморочка.Если его не жалеть, быстро в шмель и превратится.
Ничего он не превратится в Шмель клевета все это. Да лучше лить чистый бензик это и ежу понятно, но мона и не чистый но уж без масла это точно. С таким же успехом можно доказывать что я вот дескать лью в Ветерок все что попало а в Мерк или Хонду такое не зальешь и что из этого Ветерок лучше что ли стал ино? Просто если есть деньги лучше взять хорошую вещь чем каждый раз ехать и думать а заработает или нет или перед каждым запуском руки марать.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Volly

Примус и мотор сравнивать не стоит.
Импортный, и оригинальный подшипник, дело хорошее.Но есть места куда и наш сгодится.
В заднй мост ТЛК70 в спорте с успехом ставят ВОЛГОВСКИЕ подшипники, потому-что ТОЕТОВСКИМ тоже пипец приходит, а наши сильно дешевле. Думаю пример я привел всем понятный.
Повторюсь гвоздь и самолет - несколько разные хреновины.
Денег не жалко, умрет этот примус, куплю другой, только и с ним не буду слишком бережлив.

2G

Цитата: Volly от 03.12.2009, 19:17:52ТЛК70
однако его юзаешь, а не уазик...какая разница чем говна месить...))))
у примуса есть плюсы: компактен, устойчив, ....магу себе позволить...))))
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Volly

Цитата: тугарин от 03.12.2009, 19:22:37однако его юзаешь, а не уазик...какая разница чем говна месить...))))
Есть у меня много чего импортного, и отечественного...
Уазик кстати хорошая машина.КУпил тоету, уазов боялся.
Есть кстати один дядька, на уазике всех рвет на соревнованиях, иномарки в том числе.Никто ему не верит , что движок стандартный:-)) а это правда, и блокировок межколесных даже нет:-))))))))

Volly

Цитата: тугарин от 03.12.2009, 19:22:37у примуса есть плюсы: компактен, устойчив, ....магу себе позволить...))))
Никто импортный примус не ругал.Если я в теме О_о
Я говорил что один хрен на чем рыбу жарить:-)
На кострике кстати вкусней, подставку только надо удобную...

2G

Цитата: Volly от 03.12.2009, 19:32:15Уазик кстати хорошая машина.КУпил тоету, уазов боялся.
Цитата: Volly от 03.12.2009, 19:36:45На кострике кстати вкусней, подставку только надо удобную...
ну это уже наверно отдельные темы...)))
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Андрей Владимирович

Если говорить о PRIMUS, как таковом, то все что юзал до этого....( очень много). Счас Сноу Пик товарищи пробуют пока очень довольны. По поводу ОМНИ ФУЭЛЬ- это дело сугубо личное. Хочешь быстро, чисто и красиво- ГАЛОША! Все остальное считаю для выживания...

Фан

Калоша иль ботинок.. Вы есшо бензин с америки выписывайте.. :) много лет ночевал с примусами шмель в палатках и пещерах.. На любом бензине.. С резинками да, проблема.. После 10 лет службы надо менять.. Экстрим не в том что ваш примус взорвется а в том что в тайге не найдешь суперпупер топливо.. А статистика такова.. В  России на тысяцу шмелей один калеман.  И процент отказов калемана намного выше чем у шмеля.. Для стерильн ых условий янки, для работы тока наш..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Андрей Владимирович, а скажите пожалуйста а для чего вообще примус? Именно для выживания.. :)

borovik

Цитата: Фан от 19.12.2009, 15:36:24суперпупер топливо..
Primus всеяден и спокойно хавает говённую деревенскую соляру, а бенз галоша потому что лень часто чистить :)

Андрей Владимирович

Цитата: Фан от 19.12.2009, 15:39:36
Андрей Владимирович, а скажите пожалуйста а для чего вообще примус? Именно для выживания.. :)
Для удовольствия и комфорта...

Фан

Согласен, приехал, с бака слил скока надо ,разжег и грейся, чай , кофе, суп вари не мудрствуя лукаво.. Не заморачиваясь, а вдруг калошу дома оставил . Иль ешо что... За много лет шмель ни разу не подвел..

Volly

Цитата: Фан от 21.12.2009, 13:47:25а вдруг калошу дома оставил . Иль ешо что... За много лет шмель ни разу не подвел..
Я это уже дважды говорил...
но у каждого свое мнение.
Я к примеру на импортный бур не заморачиваюсь, но мотор лодочный люблю не отечественного производства.

Фан

Фантом

Цитата: Фан от 21.12.2009, 13:47:25а вдруг калошу дома оставил . Иль ешо что...
Фан так и катушку от спина мона дома оставить ты ведь не новичок и когда собираешься на рыбалку собираешься основательно. Я вас умоляю не равняйте вы наш шемель с американским это земля и небо. Я три года пользую и лампу и горелку так вот в горелку мона из бачка лодочного наливать пока терпит а вот в лампу понял что надо чистый то бишь Галошу. И всякого рода светильники с холодным неоновым огнем может и практичней и дешевле обходятся но свет от лампы которая работает на бензине ничего не заменит и греет и глазу приятно. Мнение личное и никому ничего не навязываю.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фан

Фантом, эт я для примера, извини неудачный пример вышел.. Насчет фонаря согласен.. Плохого в адрес иностранных горелок тож ничего не скажу.. А защищаю наши шмели за то что верой и правдой служат много много лет. Неприхотливы,ремонтопригодны, просто приятны в работе.. Не все российское на букву г.. Те же шмели еще долго нас будут радовать.. Мы не притязательны и практичны.. Руки у росичей откель надо растут пока не пьем, а со сто грамм и в летающей тарелке разберемси.. :)

РиО

Цитата: Фан от 21.12.2009, 17:02:27Неприхотливы,ремонтопригодны, просто приятны в работе..
Вот, вот, воооот ! Ты и сам ответил ! Вот именно что идя далеко куда-то, ты просто не должен думать о надёжности или ремонте. И выход из строя той же плитки должно быть абсолютным ИСКЛЮЧЕНИЕМ а не НОРМОЙ или 50х50 !!
Вот пример: отказала плитка на сплаве, что-то там заедало, но хорошо что была ВТОРАЯ, да и сплав подходил к концу, А иначе пришлось бы с ней ковыряться и тратить время НА СПЛАВЕ !
Приехал домой и разобрался, мелочь но я бы потерял на рыбалке ВРЕМЯ и НЕВРЫ !
Так что звиняй ФАН, но ну ево нах в экспедициях ненадёжные весчи !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

На сплавах и вообще в теплое время года использую газ горелку. Просто, практично, безопасно.

Фан

Нее, РиО, Всякое бывает в походе, пыль, падения, ливни, грязь, купания.. Зимой тож и снег, в пещерах глина, да мало ли что.. А коль приспичит то разобрать, прочистить, ежли надо заменить манжету пара пустяков.. Зато тепло будет обеспечено... И лишь поэтому никогда не возьму инохрусталь в сложный поход ибо уверенности в шмеле больше неизмеримо чем в самом лучшем стерильном иноагрегате..

Фан

Ну зачем же? Ежли привык к своему примусу, знаешь все нюансы, да не один год его пользуешь то это  будет самый оптимальный вариант.. :)

Gacheg

http://www.east-line.biz/product/cat1/0004/ - вот ещё Фану на загубление жизти своей маладой. Не только россияни могуть таки гарны весчи стряпать, но казахи, тоже люди... :)

РиО

Цитата: Фан от 21.12.2009, 23:35:25знаешь все нюансы,
Нах-нах ! уже привык к газ-балончикам и газ-плите, комфорт люблю знаете-ли, щас даже сделал приспособу заправлять мини балончики, на днях буду испытывать-отпишусь, иначе получается что газ 0.5кг-5рупий да баллончик-5рупий себестоимость, а продают балончик 70руп, как-то дороговато мля !
Были бы купилки взял бы этого калемамана бензиноваго: зашибись работат и даже не воняет-всё чинно и благородно !

РиО

Цитата: Gacheg от 21.12.2009, 23:43:34россияни могуть таки гарны весчи стряпать, но казахи, тоже люди...
А чо  это вы иронизуруете ? Смотрите какие класные запчасти зипы прилагаются  :)
Также в постоянном наличии на складе комплектующие:

Рем. компл. ЗИП для примуса «Дастан» в пласт. коробке
Отражатель к изделию Примус «Дастан»
Колпачок к изделию Примус «Дастан»
Насос к изделию Примус «Дастан»>
Горелка к изделию Примус «Дастан»

гы и ваще мы скоро с ими А5 породнимся экономически и пространством, достанут  ещё лохов  эти ДОСТАНы  :D

Байкерден

Цитата: Gacheg от 21.12.2009, 23:43:34http://www.east-line.biz/product/cat1/0004/ - вот ещё Фану на загубление жизти своей маладой. Не только россияни могуть таки гарны весчи стряпать, но казахи, тоже люди...
а что, плохой примус "Дастан"?  с виду вроде нормальный, руками бы потрогать- скорее всего купил бы.

Фан

Да, не мешалоб глянуть.. А еще лучше тестдрайв замутить.. За пол дня можно вердикт вынести.. Какраз холода стоят.. Самое время..

Gacheg

:o Вы,чё в самом деле маньяки????? :( Там же к бабке не ходи - тот же ШМЭЛ! *heat* *suicide*
Я с вас, ребята, хренею...................................
Не, ну если прикалываетесь, я ещё пойму. Но если на полном серъёзе... Может Курпатова почитать?

Байкерден

ЧАрни

Цитата: Байкерден от 22.12.2009, 18:04:55а что, плохой примус "Дастан"?
третий год мозолю такой, жрёт всё (я в основном с машины 80-й лью), но ТО желательно перед каждой поездкой, сравнивать ни с чем не могу, другого ничего пока не пользовал, из минусов - дымит при розжиге (но это у всех наших наверно)

Volly

Цитата: Арни от 22.12.2009, 19:45:20из минусов - дымит при розжиге (но это у всех наших наверно)
Потому, что не галошей заправляешь:-))))))))))))))))))

Фан

Бензина для зажигалок не напасешси, разве что подливать при розжиге.. :) а бензин на заправках писец полный, особенно на теплогорской заправке.. :) легковая машина на нем не желает глохнуть, детонирует..