Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

Байкерден

2G

Цитата: Байкерден от 23.12.2009, 15:03:42А цена вопроса? Иль кто магаз подскажет?
про галошу боровик писал где-то здесь наверно, полистай, в хоз магах продается...)))
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Фантом

Цитата: Байкерден от 23.12.2009, 15:03:42А цена вопроса? Иль кто магаз подскажет?
цена вопроса 90 руб. литр продается в любом магазе стройматериалов
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фан

По моему Денис имел ввиду не бензин а примус ,,ДАСТАН,, :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

А чего никто примус Рекорд не хочет?!! Неужто ни кому не надо, пироманы вы где?? Он ещё и такой гламурный...

2G

Цитата: borovik от 23.12.2009, 17:54:28не хочет?!!
у мню еще и самовар есть...непродам...самому нужет, чай пить....

Фан

Дмитрий, есть у меня сей керогаз.. У него отсутствует регулировка пламени и он тока на керосине работает.. Для обогрева не годится..

borovik

Фан

Volly

В спортоварах были такие Датсаны, порядка тысячи рупии стоил с люминевой каструлькой.

Gacheg

По поводу нефраса. В начале лета покупол в Кама-ойл (тел. 221-54-76). Там есть такой товарищ - Александр (89026322305). Объяснил, что надо-без вопросов заехал, забрал. 10 литров обошлось, помоему в 250 рублей. Потом пришлось спешно купить тоже 10 литров (забыли дома, возвращаться не резон) Александр же посоветовал купить в  БОР, так помоему контора называется, правда те же литры обошлись в400 с копейками. Разница оптовой и розничной, я так понимаю. А в магазине как - то дороговато выйдет :(

Цитата: borovik от 23.12.2009, 17:54:28
А чего никто примус Рекорд не хочет?!! Неужто ни кому не надо, пироманы вы где?? Он ещё и такой гламурный...

А у настоящих пироманов уже всё есть! :)
Не обижайтесь. Примус не столько роскошь, сколько в дождливую погоду, при необходимости передвижения, вещь необходимая. Нет хреновей времяпровождения холодными негнущимися пальцами перебирать примус под дождем. Или ложится поев всухомятку, запив холодной водой, а не горячим чаем.

Volly

В последние годы, с появлением мото-пил компактных в арсенале рыбаЦком, примус раз или два в год разжигаю.Когда до леса далеко за дровами ехать.

Фантом

Зимой жгу практически запостой в палатке, кроме весны когда собственно и палатка не нужна. Ну а летом так по необходимости встал с утра ну нах костер разводить воздух портить, ставишь примусок на стол зажигаешь и в течение 5 минут чаек у тебя в готов попил и в лодку
Завтра не вернешь вчера
89124826295

vladkosh

Для похода не подскажу (идея тяжеловата будет), а вот для путешествия с машиной (охота, рыбалка, дача) - двухкамфорочная плитка, шланг, редуктор и баллон (литров на 25!!!) На всё про всё примерно 2-3 тысячи в зависимости от стоимости газа и оборудования. Почему именно баллон - экономично!!!
Была вот такая мысль приобрести и не самоделкой, а официально собранной умельцем при магазине горгаза! На природе должен быть обязательно защитный экран от ветра (как для "Шмеля", железо тонкое или что то подобное).
С уважением Владимир

Vasёk

Дом Быта БИРЮСА Вам в помощь, как известно бирюса давно является оптовой базой, так вот есть там газовые примусы, правда видел только на одну камфорку, она вам и от баллончика 200гр. и переходник на переносной баллон до 25кг. имеется, редуктор внутри, т .е. редуктор на баллон ненужен. Стоит ентот девайс 900р.
Сам пользуюсь, правда без переходника, покупал тамже за 700р.

Байкерден

Что за баллоны на 25 литров? Ни разу не встречал.

2G

Цитата: Vasёk от 01.04.2010, 23:02:19и переходник на переносной баллон
а они отдельно продаются?...надо заскочить глянуть.....

borovik

Цитата: 2GARIN от 02.04.2010, 15:09:57а они отдельно продаются?
нет, они уже присобачены внутри

ДимаК

Использую две:
1. В пластмассовом чемодане
типа http://www.sportall.ru/catalog/gasgear/stoves/8580/
для рыбалки, балон одноразовый на 3 часа постоянного горения покупал за 600 рублей, сейчас 650-900, удобно
балона хватает прикорм 5 литров сварить и + на 2-3 дня кушать варить.
2. для пеших походом и зимней балки, очень мобильный
типа http://www.sportall.ru/catalog/gasgear/stoves/92695/
в сложенном состоянии чуть больше пачки сигарет (складывается в пластиковый кожух), входит в походный набор ( в солдатский котерок куда данный примус+железная кружка+ложка) покупал в бирюсах за 200 рублей(сейчас 250-350 руб)
на нем скипятить в кружке воды, разогреть консервы, в солдатском котелке не варил, не знаю)
надо иметь в ввиду газ разделяется на летний и зимний, как соляра. :)

borovik

Вот ссылка на обсуждения газовых горелок  http://talks.guns.ru/forummessage/21/606291.html

2G

заходил в спорттовары на компрос появились обогреватели газовые ковея...

borovik

темы объединил, здесь обсуждение газовых и бензиновых горелок и плит, опыт использования и тд!
большая просьба к участникам, предпочитающим костёр в качестве средства приготовления пищи,НЕ ПИСАТЬ здесь, что тут все пижоны-и му...аки, а вот мы  настоящиесупермегарэмбовыжевальщики. лучше просто откройте тему про костёр и всё что с ним связано, уверен многим будет интересно
спасибо.

ersh

А подскажите пожалуста где можно приобрести Шмель или его аналог Дастан? :)

vimarg

Цитата: ersh от 17.06.2010, 18:49:27
А подскажите пожалуста где можно приобрести Шмель или его аналог Дастан? :)
Тоже давно хочу. Кроме как на металорынке у барахольщиков не видел. Но там сильно Б\у было пару штук. Брать не стал
НИХНЧ

Виталий

Не знаю шмель или нет, но в канате в бирюсе видел медный раритетный бензиновый примус достаточно большой новый (не б.у.) цену не помню но вроде не дорого.

Gacheg

Дастан видел на 3-м этаже в оружии-снаряжении, выше "Триал-спорт"(магазин, который на одних площадях с тай..нем). По цене порядка 2400 вроде...
Я бы не советовал... :(

ersh

Цитата: Gacheg от 17.06.2010, 22:44:31Я бы не советовал...
Буржуйские аналоги дороже. Думаю для не частого использования подойдет и шмель или аналог.

РиО

Цитата: ersh от 17.06.2010, 23:28:18Буржуйские аналоги дороже.

Зато качественее ! Факт !

Цитата: ersh от 17.06.2010, 23:28:18Думаю для не частого использования подойдет и шмель или аналог

Не факт ! Представь даже одного ОТКАЗА  на природе тебе хватит испортить НЕВРЫ и сделает неврит !

Люди помогите заказать калеман БЕНЗИНОВЫЙ !!   Уже созрел, хачу хачу хачу, можно в личку!!!!
Работает (сцуко американская)  легко просто и надёжно и главное компактная горелка и работает при любой ТЕМПЕРАТУРЕ.

Газовая поднадоела децел. размером-это раз, возить и таскать балончики-это два, да и в жару охлаждается газ-не идёт а в мороз и вовсе плохо фсё, кароче низя от жизни отставать !
Газ это вчерашний день !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: РиО от 20.06.2010, 10:05:13помогите заказать калеман БЕНЗИНОВЫЙ !!
на заказ дорогие выходят,смотрел сейчас, проще в Перми поискать по старым ценам. Камафиш, Охотник на дзержинке и тд.

РиО

Цитата: borovik от 20.06.2010, 10:44:09на заказ дорогие выходят,смотрел сейчас,

Поясни плиз, почему дороже ? Сикока она у пендосов стоит ? У мну знакомая в нииёорке проживат может ей заказать ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г