Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: Gacheg от 08.07.2010, 19:10:40Сегодня получил на почте посылочку с газогенератором

кстате а что с твоим приключилось ? СКОКА ТВОЙ ГАЗО-ГЕНЕРАТОР ПРОРАБОТАЛ ?

Я тут съездил на пару сплавов и на пару выходных не успел народоваться как бац: сцуко и не арбайтает мой  калеманчик-то !

Правда лил тока ГАЛОШУ и ничо более, однажды воронка была пыльная а я не сразу заметил  !

Ну вот эту самую хреновину хазогенератор разобрал, вытащил тросик из ево, пачистил, продул  и заработало фсё тип-топ, кароче соринка была-вот, а я уже хотел растроиться на энную сумму денех.

ВЫВОД: типерь аккуратнее буду заливать бензик с сеточкой !

И ещё: падлы собрали на саморезах нет чтобы на винтах из нержавки и сам корпус калемена от влаги ржавеет, краска-покрытие млин ни очём !
Может кетайская подделка ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: РиО от 14.09.2010, 13:16:01краска-покрытие млин ни очём !
на подделку не похоже, просто экономить начали, я сразу обратил внимание, но ты не переживай, на старом покрытие не намного устойчивей, так же ржавеет по низу и в районе регулятора и пробки, береги от сырости, проветривай бокс.

Volly

Цитата: РиО от 14.09.2010, 13:16:01ВЫВОД: типерь аккуратнее буду заливать бензик с сеточкой !

И ещё: падлы собрали на саморезах нет чтобы на винтах из нержавки и сам корпус калемена от влаги ржавеет, краска-покрытие млин ни очём !
Кто-то Шмели ругал ? :-))))

РиО

Цитата: Volly от 14.09.2010, 13:47:38Кто-то Шмели ругал ?

Я Я дас ист факт, помню было    

Дык йух ево знат кому щас верить, пока сам не поюзаеш не поймёш !
Да и сам я виноват  *punish* децел , относился к бензику безолаберно вот и результат !  

Volly

Цитата: РиО от 14.09.2010, 14:33:37Дык йух ево знат кому щас верить, пока сам не поюзаеш не поймёш !
Да и сам я виноват   децел , относился к бензику безолаберно вот и результат !
Я об том и толковал.Если к импортным прибомбасам относится как к отечественным они умирают так-же быстро.И наоборот.

РиО

Цитата: Volly от 14.09.2010, 15:06:35И наоборот.

гыы Чо А5 начнём спорить ?

Ну уж не скажи не нравица мне фсё что нашими руками и у нас собрано, хотя и все-российская да всемирно сборочная кетай тоже гавно !

А у нас тоже  везде халтура от начала плавки и проката металла до конечной фазы гоняют амно !
Рассейская тех машина и промышленность умерла практически и китаёзы с успехом заменяют своим дермом.
Немного Промышленность ВПК на плаву а остальное и вовсе умерло: нибуя то сами не выпускаем а то что выпускаем нужно сразу с конвеера и на свалку нах, особенно наш говённый автопром чо уж про русские шмели говорить ?

У меня тока хорошая люминевая тара от руской шмели осталась даже со знаком качества а шмель дааааавно на свалке почивает,  гыыы а колеман сцуко в тару шмеля не влазит децел-падла ! !

Volly

Ап чем спорить-то:-)
Какая бы она кастрюля цептеровская ни была один фиг железяка.Лишь-бы денег за неё отдавать адекватных, чтоб потом не жалеть.
А ломается все:и новое и нет,и  тоета и бмв. Вопрос в том сколько денег на покупку и последующий ремонт не жалко. Меньше всего на Ниву тратил, чем дороже машина тем больше денег уходит на обслугу и ремонт.
Меня и самсунг всем устраивает(телефон), у жены третья нокия(дорогая) и все не качественные.
Вопрос- цены и качества....

РиО

Ну скажем по цене кобеласа качество калемана мну устраивает !
А вот когда русский шмель больше ерундит чем работает то ни цена ни качество извини за прямоту мне нахй и вовсе не нужна !

Volly

Цитата: РиО от 14.09.2010, 17:43:31Ну скажем по цене кобеласа качество калемана мну устраивает !
А вот когда русский шмель больше ерундит чем работает то ни цена ни качество извини за прямоту мне нахй и вовсе не нужна !
Лет пять пользовался шмелем.Стал умирать, новый купил.
Цитата: Volly от 14.09.2010, 15:06:35Если к импортным прибомбасам относится как к отечественным они умирают так-же быстро.И наоборот.
а если с импортным как с нашим, то:
Цитата: РиО от 14.09.2010, 13:16:01Я тут съездил на пару сплавов и на пару выходных не успел народоваться как бац: сцуко и не арбайтает мой  калеманчик-то !

Правда лил тока ГАЛОШУ и ничо более, однажды воронка была пыльная а я не сразу заметил  !

Ну вот эту самую хреновину хазогенератор разобрал, вытащил тросик из ево, пачистил, продул  и заработало фсё тип-топ, кароче соринка была-вот, а я уже хотел растроиться на энную сумму денех.

ВЫВОД: типерь аккуратнее буду заливать бензик с сеточкой !

Всего за пару раз, и сезон еще не откатал :-)

РиО

Фу какой ты злопомятный неинтересно с тобой спорить  :)

Вот поюзаю ещё немного калемана тогда и выведу  итог ок ?

Volly

Resha

Спорить с уважаемыми не буду, но газовая горелка вполне устраивает наподобее этой.
Дешево и сердито.

v_jams

Товарищи! Потерял насос бензинового примуса Колеман. Давление поднимаю подкачкой через пипку автомобильной камеры, её из камеры вырезал с запасом, вместо насоса входит втугую. Минус - не безопасно при перекачке и резина разъедается бензином,  приходиться менять пипку два раза в сезон.
Вопрос: может быть у кого-нибудь имеется ненужный насос. Я бы купил по сходной цене.
P.S. Примусом очень доволен. Есть газовая горелка Ковея - зимой на льду с ней не фонтан. Примусы Шмель и Огонек лет десять назад отдал приезжим цыганам. 

Gacheg

Цитата: v_jams от 20.10.2010, 22:07:23
Давление поднимаю подкачкой через пипку автомобильной камеры, её из камеры вырезал с запасом, вместо насоса входит втугую. Минус - не безопасно при перекачке и резина разъедается бензином,  приходиться менять пипку два раза в сезон.
Не жалеешь ты себя. Жизнь-штука приятная. Для живых и здоровых... :)
Вопрос: может быть у кого-нибудь имеется ненужный насос. Я бы купил по сходной цене.
Не нужных, я думаю ни у кого не будет... :(
Примусы Шмель и Огонек лет десять назад отдал приезжим цыганам. 
Эт здря. Надо было некоторым с форума подарить... :)
P.S. Выше в постах есть сайт и телефон официального сервиса колемана. На дешево не надейся... :(

2G

кто нибудь пользовал такую: MSR SimmerLite Stove
в тырнете отзывов мало...буду благодарен за ссылки...:)

Gacheg

У друга MSR? но не помню как называется. Уже писал здесь. Пользуем давно.
О! Нашел. Только эта поновей - узел к баллону который (кран) сделан получше. http://www.amazon.com/MSR-Whisperlite-International-Liquid-Fuel-Stove/dp/B000BBS49C
Отличная горелка. Удобно ставить, в отличии от колемана с емкостью. Если галошей пользоваться, то проблем нет. Бензом из авто рано или поздно коксуется.
Минус (относительный) разжигать подольше (чем колеман). Но у этой, SimmerLite? вроде газогенератор решен немного по другому. Думаю будет очень неплохо ;)
Вот еще видео на тему: http://www.youtube.com/watch?v=BfAyEc_UjSk  Думаю, уже, наверно смотрел.

2G

Цитата: Gacheg от 07.12.2010, 21:49:03вроде газогенератор решен немного по другому
вот это и смущает...хотя цена радует...

Gacheg

Цитата: 2GARIN от 07.12.2010, 22:01:34
вот это и смущает
Вроде он как раз так сделан для более быстрого розжига. Мне каэтца.

2G

Цитата: Gacheg от 07.12.2010, 22:20:43для более быстрого розжига
я про обслуживание....быстрее засорится? вообще драгонфлай хотелось....но цена....

2G

Цитата: Gacheg от 07.12.2010, 22:35:58Адназначна
надо правильно расставлять приоритеты.....на НГ подарков никому не будет... :D

РиО

2G

Фантом

Цитата: 2GARIN от 07.12.2010, 22:46:25горелка MSR
http://www.youtube.com/watch?v=PvIbYGdcJ5o&feature=related
чот как то долго запускается. Учитывая еще что в домашних условиях. А что будет если на реке сутки зимой постоит. Да и рассеиватель как то не очень нравится у Колемана мне кажется получше. Прошу не пинать сам раньше рассматривал МСР и Примус. МСР тоже ведь америкосы в комплекте идет инструмент для чистки. У Колемана этого нет.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 08.12.2010, 08:48:20У Колемана этого нет.

Ха а чего там чистить у калемана ? Один газогенератор только !

То ДвойнойГарин а скока этот хвалёный драгонфлай стоит ?  

borovik

Цитата: 2GARIN от 07.12.2010, 22:46:25горелка MSR

такой отзыв по драгонфлай нашёл:
Очень популярная горелка. Пожалуй, при условии чистого топлива – лучшая в мире. И хотя ее позиционируют как лучшую не для экстремальных условий... Не знаю...
Работает на керосине, специальном топливе и чистом бензине (неэтилированном). Легко чистится. Фантастически точная регулировка. Короткое время прогрева. И, хотя насос у всех горелок MSR пластиковый, не было ни одного (!) нарекания на его поломку от холода...
И в целом горелки MSR легче Primus.

и такой PRIMUS:

2G

borovik

Цитата: 2GARIN от 08.12.2010, 10:19:59MSR SimmerLite
пока не нашёл отзывов, но по ценам она идёт после XGK и Dragonfly, т.е. в тройке лидеров :)

2G

borovik

Цитата: 2GARIN от 08.12.2010, 10:29:31про это в курсе....
ты уже купи да протестируй, а то пока выбираешь, станешь стареньким и надо тебе будет только грелку резиновую :D