Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:49:13и те и другие наносят существенное влияние на водоем

есть ведь куча водоемов всем известных, где очевидно что рыбы не стало (стало существенно меньше) именно благодаря любительской ничем не ограниченной рыбалке
Вячеслав, хорош прикалываться на счёт существенного...
Выбивают рыболовы-любители в прудах/озёрах, но в реках то 99% техногенный фактор.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 22.11.2011, 13:55:01И чем могу повредить водоему - только оставив в нем несколько десятков свинцовых джиг-головок и чебурашек за сезон.
А так-же, изъятие  из водоёма привешенное количество рыбы - предписанное нормами и  не соблюдение стандартов разрешенных к вылову!!! ;)  :-X :D

Silver

Все северные хариусные реки края. Кто там зачастую кроме рыболовов любителей выбивает поголовье?
Троллинг - зло

Silver

Цитата: гРыбоЕдОфф от 22.11.2011, 13:55:01Лично я на льду и на берегу ничего после себя не оставляю. И чем могу повредить водоему - только оставив в нем несколько десятков свинцовых джиг-головок и чебурашек за сезон.
но ты ведь согласен с тем что реально ситуация другая и то что рыбалка будет бесплатной эту проблему абсолютно никак не решит

И кстати, не передергивай, когда ихтиологу задали вопрос - Как влияет любительский лов на численность рыбы, он ответил - НЕ ЗНАЮ.
Троллинг - зло

WOOD-GOBLIN

К превеликому сожалению на малое поголовье хариуса не рыбаки повлияли, а повлияли в течении длительного времени мы сами Люди! Золотодобывающие фабрики, алмазные, угольные, сплав леса по малым рекам. Рельеф дна поменялся в корне, омута замыло рыбе просто некуда деваться во время зимовья. К вашему сведению хариусу нужны омута для зимовья. Почему люди едут на север за хариусом за тай..нем, по тем рекам не сплавлялся лес и рельеф поменялся не значительно. В горной речке очень трудно поменять рельеф дна, в отличие от равнинной, в которой если омут пропадает, то его вымывает в другом месте.
Пескаря тоже рыбаки выдолбили? Мой дед на р. Быстрица в Кировской области ловил пескарей весом до 500 г.
я максимум до 150 г.? Что рыбаки водоемы убивают?  

2G

[off-topic]ну что наговорились уже?....когда же вы работаете-то?  :D[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

антон

Цитата: Смысл от 22.11.2011, 14:00:48но в реках то 99% техногенный фактор.
А как же троллинг?- этот способ похуже браконьерских сетей будет.Знакомый троллингист с появлением моторов, воблеров лавливал на Сылве до 100 судаков за день,
сейчас канешно поменьше,но уловы по 30-40 кг и сейчас не редкость на каме.В Лухе мешки набивают окунем чуть-ли не круглый год и не браконьеры, а обеспеченные
граждане.На троллинг лицензии надо продавать ИМХО

Фантом

Техногенные конечно тож очень влияют. Мы помним все эти случаи и прорыв на Камском ЦБК и слив частной компании говна вреку отошли покурить а там шланг прорвало все в Каму. Сколько им дали 40 тыров штрафу. А березниковские хим комбинаты что сливают на прямую, а куриная фабрика куда свои помои льет, а прорыв турбопровода на лукойле и таких примеров куча. Кто ответил по совести да никто. Потому что все они крупные налогоплательщики за счет них формируется бюджет. И так будет всегда а я что должно платить за них получается. Это что получается богатые богаче а бедные еще беднее принцип России. Ну если Кибе так охота все устаканить и чтоб за все платили так и ладно это ведь его желание. Значит он как это декабрист не в свое время родился. Мы все знаем что у нас есть и заповедники и особо охраняемые виды животных причем не только на уровне РФ а всемирных организаций как наследие природы. И что все забыли трагедию с Косопкиным что ли
Завтра не вернешь вчера
89124826295

avs

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:12:23реально ситуация другая и то что рыбалка будет бесплатной эту проблему абсолютно никак не решит

Если рыбалка станет платной, то автоматически и берега, и возле лунок станет чисто?

Слава, может ты мне поможешь? Сформулируй пожалуйста: введение платы за любительскую рыбалку нужно для: 1...., 2...., 3.... и т.д.  
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Silver

Вот наткнулся на данные о вылове в рыбинском водохранилище:
"В настоящее время доля вылова рыболовами-любителями составляет порядка 25 % от общего вылова рыбы на водохранилище. По ряду видов (щука, судак, окунь) эти показатели превышают 30%-ный рубеж."

так что очень даже значим любительский лов
Троллинг - зло

WOOD-GOBLIN

Цитата: антон от 22.11.2011, 14:25:43На троллинг лицензии надо продавать ИМХО
Тоже верно.
Но надо не забывать: в первую очередь начинать с себя и воспитывать культуру рыбалки, поймал сколько сможешь съесть, остальное отпускай.

Фантом

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:28:57"В настоящее время доля вылова рыболовами-любителями составляет порядка 25 % от общего вылова рыбы на водохранилище. По ряду видов (щука, судак, окунь) эти показатели превышают 30%-ный рубеж
Согласен только как они провели этот анализ интересно что у каждого рыболова сумки при выходе с лодки взвешивали. А если так же как левада проводит рейтинг партий то грош цена такому исследованию. С уважением
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Я даж примерно догадываюсь они взяли среднестатистическое кол-во рыбаков посещающих за день например это водохранилище ну коррректировки на выходные дни нагрузка побольше взяли средний улов и перемножили. И что кто из нас с постоянством ловит по 6 кг. рыбы к примеру за каждый выезд. Судя по нашим же с вами очетам 50 на 50 то болт то есть.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

WOOD-GOBLIN

Ну значит 6 щук, 3 судака, 5 кг окуня за сезон это 25%, то извините сколько же тогда РПБ(РП бригады) вылавливают меньше чем я? Если оно так тогда двигатель Ямаха кобыл так на сорок в полном фарше и катерок тыш так за 350, для меня тогда вообще как два пальца обоссать. :D :D :D :D :D

Silver

Цитата: Димон от 22.11.2011, 14:16:51К превеликому сожалению на малое поголовье хариуса не рыбаки повлияли, а повлияли в течении длительного времени мы сами Люди! Золотодобывающие фабрики, алмазные, угольные, сплав леса по малым рекам. Рельеф дна поменялся в корне, омута замыло рыбе просто некуда деваться во время зимовья. К вашему сведению хариусу нужны омута для зимовья. Почему люди едут на север за хариусом за тай..нем, по тем рекам не сплавлялся лес и рельеф поменялся не значительно. В горной речке очень трудно поменять рельеф дна, в отличие от равнинной, в которой если омут пропадает, то его вымывает в другом месте.
Пескаря тоже рыбаки выдолбили? Мой дед на р. Быстрица в Кировской области ловил пескарей весом до 500 г.
я максимум до 150 г.? Что рыбаки водоемы убивают?

Что значит "к превеликому сожалению" я не совсем понял? Я не говорю что сплав не влияет и алмазники/золотодобытчики не влияют. Но на Вишере той же был сплав кончилсмя давно достаточно, так там за последние 5 лет рыбы стало в разы меньше ... Березовая, Иргина ... да масса примеров где очевидно что именно рыбаки любители выбили рыбу
вы зачем очевидные вещи пытаетесь отрицать?
я не говорю что любители наносят самый большой урон ... я говорю что их влияние значительно и нельзя им пренебрегать
Троллинг - зло

Silver

Фантом
ну найди другие данные
Троллинг - зло

Матроскин

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:49:13я ведь аргументы за то что не должно быть халявы привожу
Слав, да я согласен, что не должно быть, но с механизмами там полнейшая чехарда. Ну и чтобы не лезть в разбор всего законопроекта его проще отмести целиком :)
А вопросов действительно масса:
Пенсионеры должны платить?
А если человек раз в год выезжает на водоем должен платить?
А если я взял с собой жену, ей платить? А детям? А друзьям? Тоеть у меня фишкарта и со мной 30 человек и все ловят.

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:28:57"В настоящее время доля вылова рыболовами-любителями составляет порядка 25 % от общего вылова рыбы на водохранилище. По ряду видов (щука, судак, окунь) эти показатели превышают 30%-ный рубеж."
Это как бы "информационная подготовка" , обоснование для взимания бабла. Однако тамошние власти не смогли обложить рыболовов фишкартами, а надеются на федеральные законы. Хотя сами в силах принять, но опасаются населения.

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:36:43Фантом
ну найди другие данные
Так нету других. :D

Фантом

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:36:43Фантом
ну найди другие данные
Слава я не в обиду не подумай у нас же диспут нужно рассматривать все за и против. Мы все знаем как у нас ведется статистика и что это самая гнусная весчь. примеров масса это те же выборы, та же перепись населения согласись глобальные масштабные акции на которые там миллионы тратятся из бюджета и стастистика по рыбакам. я думаю что как я примерно думаю так и проводилась она. А согласись что это не совсем корректно. Я например только в выхи могу позволить себе удочку каждый день не имею возможности. Ну и не будем отбрасывать фактор подгонки цифр по указке у нас так ведется в России с давних пор.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

WOOD-GOBLIN

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:35:18Но на Вишере той же был сплав кончилсмя давно достаточно, так там за последние 5 лет рыбы стало в разы меньше ... Березовая, Иргина ... да масса примеров где очевидно что именно рыбаки любители выбили рыбу
Ну во-первых не выловили, потому что рыба тоже не дура, как и любое другое животное, привыкает к приманкам, становится более осторожной, так как посещаемость рек становится больше не только рыбаками, но сплавщиками, отдыхающими, более капризнее к погоде.
Не надо забывать на тех реках тоже есть браки и с сетями в нерестовый период и с электроудочками, так что валить на любителе большая ошибка. Не каждому по корману ездить в такие дали и выбивать как вы говорите всю рыбу!

гРыбоЕдОфф

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:12:23но ты ведь согласен с тем что реально ситуация другая и то что рыбалка будет бесплатной эту проблему абсолютно никак не решит
Реально ситуация другая и зависит она от культуры, и я уверен что платная рыбалка не решит эту проблему.
Штрафы за загрязнение водоемов и прибрежной полосы и реально работающий механизм их сбора могут решить эту проблему.

Цитата: Silver от 22.11.2011, 14:12:23И кстати, не передергивай, когда ихтиологу задали вопрос - Как влияет любительский лов на численность рыбы, он ответил - НЕ ЗНАЮ.
Так вот и я о том же: Росрыболовство НЕ ЗНАЕТ как влияет любительский лов на численность рыбы, но бабки собирать хочет! И стоимость фиш-карты не обоснована никакими расчетами и взята с потолка!  Поэтому Крайний так смело и манипулирует этой цифрой.

avs

Ну вы зарубились! Загляните на минуточку:

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,40508.msg249433.html#msg249433

Помогите еще доводами за и против!!!
Зовите 8-902-800-84-18

dba

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 13:30:52Моя позиция была донесена и изложена в предшествующих этой темах!!!
К сожалению не мог постоянно отслеживать, скинь мне в личку, хочу просто понять твою позицию.
Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 13:30:52Мы с тобой не мало времени провели на реке, тебе-то меня не знать!!!
В том-то и дело! :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Silver

Цитата: Димон от 22.11.2011, 14:45:27Ну во-первых не выловили, потому что рыба тоже не дура, как и любое другое животное, привыкает к приманкам, становится более осторожной, так как посещаемость рек становится больше не только рыбаками, но сплавщиками, отдыхающими, более капризнее к погоде.
Не надо забывать на тех реках тоже есть браки и с сетями в нерестовый период и с электроудочками, так что валить на любителе большая ошибка. Не каждому по корману ездить в такие дали и выбивать как вы говорите всю рыбу!

ну да как не выловили-то? Вы реально считаете что рыбы на Вишере столько же сколько было 5 лет назад? у любого рыбака спросите кто там бывает - он вам ответит однозначно.

браков там сколько было столько и осталось
а народу там с каждым годом все больше и больше ... и если никак это не ограничивать и не контролировать и не убирать мусор - река умрет полностью очень быстро
Троллинг - зло

avs

Все, иссякли? Но так меня никто с доводами и не дополнил.

Вадик, ну пожалуйста, ну повтори свою позицию с доводами и аргументами. Просмотрел половину Мусорки - не смог найти!!!
Зовите 8-902-800-84-18

Фантом

неа не иссякли просто еще и работать надо успевать)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

avs

Цитата: Silver от 22.11.2011, 15:28:38а народу там с каждым годом все больше и больше

Если рыбалка станет платной, народу на Вишере поубавится?
Если нарезанный участок под РПУ для ЛиСР № 6.11 от устья р. Б.Щугор до устья р. Улс длиной 84 км кому-то отдать (Кибе например) народу поубавится? Как он будет регулировать кому сплавлятся, а кому нет? Только ценой, ну не по фотогеничности же. А как же равные права и возможности?

Слава, был нынче отчет - кто-то очень удачно отрыбачился, хариус там есть, но при таком стечении народа, полагаю он перешел на ночную кормежку. Еще пара лет бесклевья и на Вишеру перестанут рыбаки ездить, речка отдохнет и за счет заповедника востановится года за 3-4.

Слава, поднимать вопросы проще, чем предлагать выполнимые пути решения. Попробуй сформулировать: "Что нам даст плата за любительскую рыбалку?"
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Цитата: Silver от 22.11.2011, 15:28:38Вы реально считаете что рыбы на Вишере столько же сколько было 5 лет назад? у любого рыбака спросите кто там бывает - он вам ответит однозначно.
Аппетит приходит во время еды.
Повторюсь, рыба тоже не дура, сами отвечаете на свой вопрос, народу больше естественно рыба привередливие. То что пять лет назад народу меньше было, так пять лет назад тур фирм меньше было организующих сплавы.
Что теперь людям на красоты не смотреть, тем более если даже сплав целенаправленый на рыбалку едут туда по путевкам люди которые кроме поплавочной удочки в жизни не видали.
А по вашему мнению, туда только опытные спинингисты да нахлыстовики летают, да не по разу в день. У  которых, что не заброс, так таймень кг так 15, или харь 1,5 кг. А рыбу так они Цистернами оттудова тащут, так как в багажники не влазит.
Я сам лично еще не разу на тех реках не был, но побывать хочется, и не дешевое это удовольствие, так что рыбаки любители берут только мизер от того что на них пытаются перевесить.

Даня Малой

http://www.aif.ru/society/opinions/1777 - Очень интересная статья, особенно разделяю мнения людей.