Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

Wo

Цитата: Димон от 23.11.2011, 16:50:06Если деревня стоит на берегу камы и муниципалитет получающий деньги на восстановление фауны платит зарплату этому колхознику тогда да, а если нет тогда что?
тут практически однозначное "если нет"
ps
очевидная вещь что это потрясающий закон делается для того чтобы поиметь бабла да и для отмыва вариантов полно там .  Денежка будет исправно капать по карманам чиновников .  Спасибо ЕР за великолепную работу по борьбе с коррупцией  ! Допустить чтобы подобные законоПРОЕКТЫ выходили в свет:)
Ul team Perm

lamer

Цитата: Димон от 23.11.2011, 16:50:06С этого надо было начинать
Почему? Разве он не деревенский? Или трактористы и комбайнеры - сплошь крепостные беспаспортные? Вы бы поинтересовались (теоретически, есссно) вакансиями в Газпроме и уровнем зарплат НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ работников! Уж на риджи и орбиты точно хватит!
Цитата: Димон от 23.11.2011, 16:50:06а если нет тогда что
Мы говорим об избирателях? Или о равнодушном спившемся ...?

WOOD-GOBLIN

Цитата: Wo от 23.11.2011, 16:57:52очевидная вещь что это потрясающий закон делается для того чтобы поиметь бабла да и для отмыва вариантов полно там .  Денежка будет исправно капать по карманам чиновников .  Спасибо ЕР за великолепную работу по борьбе с коррупцией  ! Допустить чтобы подобные законоПРОЕКТЫ выходили в свет:)
+100
Цитата: lamer от 23.11.2011, 16:58:06Вы бы поинтересовались (теоретически, есссно) вакансиями в Газпроме и уровнем зарплат НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ работников! Уж на риджи и орбиты точно хватит!
99% Россиян и особенно колхозники в Газпроме работают :D :D :D Вы себя слышите?
Не хочу быть милионером, или зав кожвен диспансера, а хочу быть акционером ОАО Газпром, смотрите Камеди и слушайте Юмор ФМ и будет вам счастье.

avs

Про арендную плату: читайте 166 ФЗ - РПУ для промысла (сейчас) и для ЛиСР (пока под мараторием) предоставляются БЕСПЛАТНО (кроме откатов чиновникам). Нарезку РПУ и конкурс проводит местное Минприроды. Плата идет только за КВОТЫ на вылов ВБР по ценам Налогового кодекса (ставки я уже приводил). Квоты продает ФАР. Что попадает в местный бюджет? Вы о чем?

Аренда на 25 лет за бесплатно - это не приватизация? Охотугодья - на 49 лет или 100 + еще 49 - это не приватизация?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

lamer

Цитата: Wo от 23.11.2011, 16:57:52Денежка будет исправно капать по карманам чиновников
А те, в чей карман она ДОЛЖНА капать - хотя бы пальцем о палец ударяют? ЛЮБАЯ власть ВСЕГДА будет доить людишек. Которые ей это позволяют...

avs

Цитата: Kibalchish от 23.11.2011, 16:56:29Эт не Конституции написано, а в Водном кодексе!!!

Ты же мне в нос Конституцией тыкал! Давай цитату из Водного кодекса! Там написано, что Крайний или Трутнев могут раздовать водоемы?
Зовите 8-902-800-84-18

норт

Цитата: Kibalchish от 23.11.2011, 16:52:38на пенсию
А что на пенсии ? всё бесплатно или доходы выше или пох. на пенсионеров ?

WOOD-GOBLIN

Цитата: Димон от 23.11.2011, 15:54:56
Цитата: avs от 23.11.2011, 16:49:33Значит так: охота - для богатых, рыбалка для богатых, грибы и ягоды собирать - для не бедных, бедных в резервации и раздать бесплатно книжки - пусть читают? Договорились.... Тогда я за СССР.
+100
Ну что Андрей не пропало еще желание создать филиал общественной орг-и Союз рыболовов России матушки? *pioneer*
Получилось как в армии инициатива имеет инициаторов. Или все таки мы будем отстаивать правду, свою правду 
Андрей ты так и не ответил, что делать-то будем?

Kibalchish

Цитата: avs от 23.11.2011, 17:07:03Ты же мне в нос Конституцией тыкал! Давай цитату из Водного кодекса! Там написано, что Крайний или Трутнев могут раздовать водоемы?
ПозЪже... - Вспомню хде читал, обязательно вылажу!!! Ток там Крайний с Трутневым на другие термины заменены!!! *hi* :)

Дима Квок

Цитата: lamer от 23.11.2011, 17:04:57ЛЮБАЯ власть ВСЕГДА будет доить людишек. Которые ей это позволяют...
Респект- высказыванию.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Wo

Цитата: lamer от 23.11.2011, 17:04:57А те, в чей карман она ДОЛЖНА капать - хотя бы пальцем о палец ударяют? ЛЮБАЯ власть ВСЕГДА будет доить людишек. Которые ей это позволяют...
[off-topic]Еще бы не позволяли .. у нас 90% молодёжи  отупевшее быдло , без каких либо стремлений , полит сознательности  и целей в жизни ,окромя развлечений за счет родителей . Стадом даунов управлять гораздо проще , зомбоящик сделает все в лучшем виде . Основная проблема в России это то что всем НАС РАТЬ . Да и про многих людей за 30 и старше тоже не могу лестных слов сказать . Людям проще по течению дрейфовать и считать что их ничего не касается . Страна в адовой заднице , но многие этого не видят и не хотят замечать .. Подумываю над созданием серии социальных роликов уже ..[/off-topic]
Ul team Perm

WOOD-GOBLIN

Цитата: Wo от 23.11.2011, 17:17:57Страна в адовой заднице , но многие этого не видят и не хотят замечать ..
Респект, идем на выборы!!!!!!!!!!!!!

Silver

Цитата: Обрывало от 23.11.2011, 16:57:47AVS, в тему диспута, как Вы и просили:
Цитата: Silver от Вчера в 17:56:18
и несмотря на то что страны разные и подход разный к организации рыбалки ... она везде платная

там идиоты?
Давайте -ка уточним: любительская рыбалка в пресных водах или морская любительская рыбалка?

рыбалка в пресных водах ... морская рыбалка много где бесплатная
Троллинг - зло

avs

Цитата: Wo от 23.11.2011, 16:57:52Давайте -ка уточним: любительская рыбалка в пресных водах или морская любительская рыбалка?

В первом посте темы с диспутом я писал: говорим о любительской рыбалке и РПУ на внутренних пресных водоемах имеющих естественный запас ВБР.

Если серьезно говорить о западных странах, то у них совсем другая плотность населения и на сушу и на воду - это раз. Такого противостояния центра и регионов нет - это два. Другие источников финансирования защиты ВБР (как например, экологические штрафы) они уже исчерпали - это три. Частная собственность на водоемы сложилась исторически, может и хотели бы национализировать, да конституции не позволяют - это четыре. Совсем другая гражданская позиция у народа, чем у нас - это пять.
 У нас с вами и у наших детей из наследия СССР осталось последнее право - приехать на любой водоем и свободно порыбачить. И вы хотите это право отдать!? Вам лень приложить усилия, чтобы без частной собственности навести на водоемах порядок!?
Путей много, на вскидку:
- Добится увеличения штрафов за загрезнение водоемов;
- Добится, чтобы эти штрафы шли на исправление наносимого вреда именно того водоема;
- Принять активное участие в выявлении фактов причинения ущерба водоемам;
- Добится увеличения рыбнадзора и добровольных помошников;
- Добится запрета продажи сетей;
- Ввести нормы вылова, соблюдать их самим и останавливать товарищей;
- Принимать участие в рейдах против браконьеров;
я еще много могу предложить. Только для выполнения всего этого надо задницу приподнять и время свое потратить.
Проще сказать государству: возмите с меня 500 рублей и делайте, что хотите, а я вас с дивана критиковать буду с полным моральным правом.
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Цитата: avs от 23.11.2011, 17:33:36Проще сказать государству: возмите с меня 500 рублей и делайте, что хотите, а я вас с дивана критиковать буду с полным моральным правом.
Вот, вот, вот!!!
Прям как в нашей раше Сергей Юрьевич Беляков, чешет меж ног, а толку как от чемодана без ручки, нести тяжело, а бросить жалко

Фантом

Цитата: avs от 23.11.2011, 17:04:47Аренда на 25 лет за бесплатно - это не приватизация? Охотугодья - на 49 лет или 100 + еще 49 - это не приватизация?
Это даж не приватизация это тупо расдача с барского плеча своим людям вот и все и раньше так было до революции все по спирали так же Екатерина раздавала купца и князьям земли и все остальное. На бери. Ну вроде бы хоть и просто так но земля то в руках частных грубо говоря была и что товарищ боркас как народ то жил в мире и согласии. Было все то же самое что сейчас только давно и понятно что это привело к революции
Завтра не вернешь вчера
89124826295

lamer

Цитата: avs от 23.11.2011, 17:04:47Что попадает в местный бюджет? Вы о чем?
Вы еще больше пОстов трите! Очень выборочно, чистА для примера. В республике Карелия до какого-то времени (ситуация, ясен пень, меняется постоянно) вААще не предусматривалось НИ ОДНОГО РПУ для промышленного лова, чистА для ЛиСР. Пусть даже что-то изменится, появится сколько-то РПУ для промысла - но тенденция-то на лице! Поэтому речь в первую очередь нужно вести не о РПУ (по ст.18 ФЗ-166), а о РЫБОЛОВНОМ УЧАСТКЕ (по ст.12 проекта закона о ЛиСР). Правда, там имеется засада, поскольку регулирование денежных отношений оставляют за Правительством РФ,  но целый ряд уже действующих законов  столбит право первой ночи для муниципалов, на чьей территории расположен водный объект.
И если бы оные муниципалы меньше водки жрали бы (зачеркнуто) и мемберов на политику забивали бы (зачеркнуто), то они бы, а не вы (городские любители кровавых забав) по митингам бы ползали с поправками к проекту закона!

lamer

Цитата: Wo от 23.11.2011, 17:17:57Еще бы не позволяли .. у нас 90% молодёжи  отупевшее быдло
Поэтому и не устаю повторять - при той редакции закона о ЛиСР, или при другой - "Следующая остановка - Нигерия!".
И даже особого сожаления уже нет...

Обрывало

Цитата: Silver от 23.11.2011, 17:26:00рыбалка в пресных водах ... морская рыбалка много где бесплатная
Абсолютно в точку! В той же Норвегии  рыбалка на пресноводных водоемах платная, но она никому не нужна, там в фаворе именно морская рыбалка( это из передачи на какнале Охотник- Рыболов со слов Струева) . Взять Чехию - ей ли с её ручейками тягаться не то, что с Россией, а даже с нашим краем по количеству пресноводных водоемов ... там это необходимость, популяция ВБР ограниченная.  Опять- же ,как кость в горле, Финляндия...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

WOOD-GOBLIN

У меня вопрос ко всем мы придем к какому-то общему решению или нет?
Будем мы добивать то, чтобы закон переписывали с нашим участием или будем здесь изо дня в день воздух трести   *hi*? Пока закон не примут в той редакции и в последующем раздадут реку х знает  кому.

avs

Цитата: lamer от 23.11.2011, 17:44:18И если бы оные муниципалы меньше водки жрали бы (зачеркнуто) и мемберов на политику забивали бы (зачеркнуто), то они бы, а не вы (городские любители кровавых забав) по митингам бы ползали с поправками к проекту закона!

Не очень много ли "бы" и "они"? Давайте "я" и "мы".

Дима Димон все пытается из меня вытянуть ответ: готов ли я принять участие в создании пермской общественной организации рыбаков? Пока пытаюсь для себя понять, а нужна ли нашим рыбакам такая организация?, поддержат ли ее?, с чего начать?, примыкать ли к Союзу РР или делать независимую? На многие вопросы ответа у меня пока нет.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: borkas от 23.11.2011, 16:56:14ыл рыболовный магазин, даже сейчас когда его уже нет, не бросаю "общественную работу" , "безвозмездно" делаю что могу.

Понятно спасибо ! Когда-то сам так рассуждал если я сумел зароботать то другие просто лентяи и Силвер щас так думает но это не так.

А "безвозмездно" как вы говорите не бывает и точка. Это от лукавого. Просто так даже трава не растёт уверен что вы хороший человек но  за безвозмездно лучше не стоит перетирать.
с уважением  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Димон от 23.11.2011, 17:54:05У меня вопрос ко всем мы придем к какому-то общему решению или нет?Будем мы добивать то, чтобы закон переписывали с нашим участием или будем здесь изо дня в день воздух трести   ? Пока закон не примут в той редакции и в последующем раздадут реку х знает  кому.

А что ты конкретно предлагаеш ?

Акцию с полит плакатами против едросов например у дверей  Департамента Минприроды ?!!

Или просто акцию Долой Едросов ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

WOOD-GOBLIN

Цитата: avs от 23.11.2011, 17:55:37Дима Димон все пытается из меня вытянуть ответ: готов ли я принять участие в создании пермской общественной организации рыбаков? Пока пытаюсь для себя понять, а нужна ли нашим рыбакам такая организация?, поддержат ли ее?, с чего начать?, примыкать ли к Союзу РР или делать независимую? На многие вопросы ответа у меня пока нет.
От тебя я Андрей понял, что после того закралась тебе в душу всяка гадость.
НО последний мой вопрос ко всем. Будем МЫ- все кто обсуждает эту тему, что-то делать, или дальше будем друг друга тыкать да подпинывать?
Время уходит!!!!!

Kibalchish

Цитата: Димон от 23.11.2011, 17:54:05Будем мы добивать то, чтобы закон переписывали с нашим участием
Его уже переписали с вашим участием - авторитетных рыбаков и спортсменоФ!!! *hi* будем принимать такой как есть и вносить поправки - нормальная процедура доработки закона!!!! :)

Silver

Цитата: Обрывало от 23.11.2011, 17:53:05Цитата: Silver от Сегодня в 17:26:00
рыбалка в пресных водах ... морская рыбалка много где бесплатная
Абсолютно в точку! В той же Норвегии  рыбалка на пресноводных водоемах платная, но она никому не нужна, там в фаворе именно морская рыбалка( это из передачи на какнале Охотник- Рыболов со слов Струева) . Взять Чехию - ей ли с её ручейками тягаться не то, что с Россией, а даже с нашим краем по количеству пресноводных водоемов ... там это необходимость, популяция ВБР ограниченная.  Опять- же ,как кость в горле, Финляндия...

я привел специально другие примеры: США, Бразилия, Канада - их по населению и водоемам можно с Россией сравнивать.

а мне никто кстати так и не привел пример страны где рыбалка бесплатна на внутренних пресных водоемах
Троллинг - зло

WOOD-GOBLIN

Цитата: РиО от 23.11.2011, 18:02:07А что ты конкретно предлагаеш ?
Это уже было предложено давным давно, создать ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РЫБОЛОВОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКАМЬЯ, которая бы участвовала в обсуждении и принятии того же закона о рыбалке, независимым контролем всего выше уже не один раз названного. Сами же задавали себе вопрос, а кто это будет делать?
А кто если не мы сами?
Будем ждать когда придет  хитровые...й депутатишко от ЕР или типа К. Окунева, чтобы все пошло ко дну?
Выбор за нами, и ни кто не придет и не укажет.

Silver

А за Норвегию не надо мне втирать, я там был, вот уж точно эта та страна где халява отсутствует ... морская рыбалка да, там бесплатная ... зато дороги платные - везде
Троллинг - зло

Kibalchish

Цитата: Димон от 23.11.2011, 18:10:10создать ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РЫБОЛОВОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКАМЬЯ
Функции и обязанности данной организации озвучьте?  *hi* :)

Обрывало

Цитата: Silver от 23.11.2011, 18:09:25а мне никто кстати так и не привел пример страны где рыбалка бесплатна на внутренних пресных водоемах
По той простой причине, что такая информация НАФИГ никому не нужна
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!