Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

JERK

Цитата: Даня Малой от 21.11.2011, 01:00:07Планету Рыбака,
Хотел приехать, но не подменили *fie*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zunami28

А кто победит зависит только от нас
zunami28

ave-57

Цитата: Якут от 20.11.2011, 16:30:33
Если учесть, что Москва выставила 500 человек(на 11,5 млн официальных жителей), то в принципе у нас даже много народа было))

Да не. Чуть поболе пришло: человек 800-1000. Похоже, что это один из последних митингов... к сожалению... народу раза в три (в два - это точно) меньше пришло. И если весной еще попадались "молодые лица", то в этот раз почти одни "деды", а ести точнее то 50-т и старше... Печально. Молодым нафик ничего не надо: наверно думают что всё само собой рассосется... как беременность у белок (в малокормный год). Хотя остается надежда, что что-то можно изменить. Чуть-чуть но можно. Если весной митинг был, если не ошибаюсь, только в Москве. То по имеющейся информации сегодня митинги прошли более чем в 10-ти городах России... в том числе и в Перми. Это отрадно, что есть неравнодушные люди.

zunami28

Цитата: zunami28 от 21.11.2011, 00:11:48Натали, я вообще разочарован! Неужели в Перми всего лишь столь ко рыбаков? У нашего народа менталитет такой - проблема есть, но пусть кто-то за меня её решит. Две недели с народом разговаривал, в итоге Серега, Толян, Саня и Барбак.
Слов нет.Приходи ко мне вечером в магазин-обсудим
zunami28

Николай

Друзья! Без обид; у Нас не правовое государство!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

гРыбоЕдОфф

Почему не выступил представитель рыбохраны, есть информация?
Уверен к нему было бы достаточно вопросов.

Avis

http://perm.kp.ru/daily/25790/2772902/

Комсомолка! На минуточку самая популярная платная газета, которую именно покупают.

Я считаю если Комсомолка - то митинг удался!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

WOOD-GOBLIN

Представитель рыбохраны не пришел, хотя обещал и ему звонили прямо с митинга. Плавно съехал!!!

as

Цитата: Димон от 21.11.2011, 11:34:34
Представитель рыбохраны не пришел, хотя обещал и ему звонили прямо с митинга. Плавно съехал!!!
у него тоже инстинкт самосохранения есть....
и начальство свыше...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Дима Квок

Я не был. Толпу ненавижу в любых проявлениях. Для себя решил- платить не буду.  Если все не будут - что они сделают? Надоел этот лохотрон во всем и везде. А кому не надоел?  Написал как думаю.  *hi*
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

P.V.A

Цитата: Димон от 21.11.2011, 11:34:34

его бы там вооше схавали  :D :D :D а так то плохо что не пришел....

WOOD-GOBLIN

На митинг пришли видимо те кто готов бороться за свои права *pioneer* *pioneer* *pioneer*. Посмотрите отчеты с рыбалки *rus* *drink*! Мне лично стыдно за наших рыбаков!!!! Потом сами орать будут если этот закон протолкнут.

Avis

Для тех, кто не слышал эфир Эха Перми на волнах Эха Москвы, есть расшифровка эфира (текстовое расшивровывания сказанного)

http://echoperm.ru/efir/104/31202/
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

РиО

Цитата: Avis от 21.11.2011, 12:50:32Для тех, кто не слышал эфир Эха Перми на волнах Эха Москвы, есть расшифровка эфира (текстовое расшивровывания сказанного)

Антон как ты думаеш ЗАО Единая росия и его директор уже в шоке ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

avs

Посчетал подписи под резолюцией, получилось 131, кое-кто из организаторов не подписался + кто-то не дождался окончания митинга и ушел, т.ч. остановимся на цифре 150 митингующих. А если еще полицию посчитать...  :)

Много это или мало? Все в этой жизни относительно. Если честно, то у меня не было уверенности, что сможем все организовать "красиво", поэтому позориться при большом стечении народа не хотелось.  :-[ Общее ощущение: наш митинг прошел вполне достойно, а для бюджета в 5 тыр - замечательно.

Для меня главный итог митинга: В Перми есть полторы сотни настолько "больных" за наши водоемы людей, что пожертвовали любимым занятием и свободным временем и пришли выступить за наше общее дело. С такими рыбоками можно и нужно создавать общественную организацию Рыболовов Прикамья и для влияние на Власть и разработку законов, и для конкретных дел по защите наших водоемов.

Пару слов о том, почему я за бесплатную любительскую рыбалку (формулировка сложилась в голове, пока стоял сегодня в пробках). Согласно конституции все природные ресурсы в нашей стране принадлежат народу: и газ, и нефть, и природные ископаемые, и леса, и земля, и животные и рыбы. Есть два пути как реализовать право граждан на все это богатство: выплачивать каждому гражданину часть от использования народных богатств (как в Арабских Эмиратах) или весь доход передать государству для социальных выплат (российский вариант). Что мы имеем от того, что дали право распоряжатся своей долей нефти, газа, леса, земли и др. государству? Почти самый дорогой в мире бензин, а если к цене прибавить стоимость нашей доли нефти, то получим самый дорогой. То же и по другим видам природных богатств.  Теперь конкретно о рыбе (исключая ценные и исчезающие виды). Стоимость ее не велика, согласно Налогового кодекса: судак и раки 1 руб/кг, хариус и сом 1,2 руб./кг, остальные крупные рыбы (щука, лещ и т.д.) 15 коп./кг, мелочь 2 коп./кг.
Легко понять, что доля каждого гражданина России от всей добычи ВБР во внутренних водоемах смешная и в "закромах" государства - ничтожна. Поэтому логично на внутренних водоемах любительскую рыбалку сделать бесплатной. Это и будет правом каждого воспользоваться или нет своей долей собственности на ВБР. Естественно, любительская рыбалка должна при этом строго регламентироваться и по орудиям лова, и по норме вылова, и по срокам запретов.
Скажете, тогда и охота должна быть бесплатной. К сожалению животный мир менее защищен природой от человека, чем ВБР. Мы можем легко отстрелять под ноль практически всех животных, не даром некоторых видов не осталось на земле, а некоторых - единицы. И принципиальная разница: при любительском лове рыбы она хочет клюет, не хочет - до свидания, а охота - попала в прицел и смерть.
Удочкой невозможно выловить всю рыбу из реки. Если дать рыбе перерыв, то популяция востановится (не говорю про загрязнение), а выбитая в ноль дичь уже никогда не восстановится. Исходя из этого - я за бесплатную любительскую рыбалку.
  И это никаким образом не помешает мне проявить свою гражданскую позицию - защитить водоемы: скинутся на проведение милиоративных работ, на финансирование народных инспекторов, самому выехать в рейд и т.д. Государство уже продемонстрировало свою беспомощность в этом вопросе. А введут плату, сразу возникает мысль: "Я уже заплатил, так пусть мне государство предоставит много рыбы и чистые берега." Извините, опять понаписал.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Пермяк ТТ

*boot*

Якут

УРПешник надо признать не побоялся и пришел в отличие от других приглашенных лиц. За что ему мое уважение и потчет.
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

P.V.A

Цитата: Якут от 21.11.2011, 12:33:59
УРПешник надо признать не побоялся и пришел в отличие от других приглашенных лиц. За что ему мое уважение и потчет.

это точно он был?? может его подставили..

РиО

Цитата: Якут от 21.11.2011, 13:33:59УРПешник надо признать не побоялся и пришел

А кто это ?    Один из реальных или потенциальных ?

Kibalchish

Цитата: avs от 21.11.2011, 13:10:27Согласно конституции все природные ресурсы в нашей стране принадлежат народу: и газ, и нефть, и природные ископаемые, и леса, и земля, и животные и рыбы. Есть два пути как реализовать право граждан на все это богатство:
2Андрей, СТАТЬЮ пожалуйста озвучьте, где это вы прочли!!! *hi*

Avis

Цитата: РиО от 21.11.2011, 12:53:50Антон как ты думаеш ЗАО Единая росия и его директор уже в шоке ?
Боюсь что им побаллансиру на это.

Ситуация пипец какая нестабильная. В субботу митинговали против ОАЧ, после выбора ВВП, Чирка снимут, вероятность 70%. Им щас тут не до рыбаков. Нашу тему в Перми точно решать не будут, это всё Московских полётов дела.
Подводные работы:

РиО

Цитата: Avis от 21.11.2011, 13:51:17это всё Московских полётов дела.

Даа ладно неужели а мужики то и не знают ....

Kibalchish

Цитата: Avis от 21.11.2011, 13:51:17это всё Московских полётов дела
эти вопросы, в состоянии решить и органы законодательной власти местного самоуправления!!! *hi*

avs

Теперь давайте решим, как дать возможность желающим поставить свою подпись под резолюцией. Развезти, а потом собрать резолюции по всем рыболовным магазинам Перми - проблемотично. Предлагаю в каждом районе выбрать по магазину и собирать подписи через них. Логично, что если хочешь отдать свой голос и не был на митинге, то хотя бы зайди в конкретный магазин, ну не по квартирам же ходить!

Список рыбацких торговых точек, в которых можно подписаться под резолюцией:
1. Гайва - магазин Рыбалка на Гайвенском рынке;
2. Центр - магазин Фиштех на Луначарского;
3. Садовый - магазин Планета Рыбака на Уинского;
4. Парковый - куда лучше, не все листовки приняли?
5. Свердловский - Таймень на Куйбышева;
6. Кировский - куда лучше?
7. Орджоникидзовский левый берег - куда лучше?
8. Дзержинский - магазин Рыболов на Дзержинского?

Еще куда? Витекфиш, может возьмешь по своим точкам, позвони мне - состыкуемся.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Смысл

Цитата: avs от 21.11.2011, 14:00:36Еще куда?
На Революции Мир рыболова и Инструмент-оружие, на Петропавловской (Коммунистической), на пл. Восстания проходное место.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Avis

Интересно, а если отдать листок на металлорынок, многие там подпишутся?

Вчера было предложение брать с собой листок с резолюцией и собирать подписи на льду с рыбаков. Например в тех-же шлюзах можно в легкую набрать до 300 (наверное) подписей. Заодно и провести агитацию с разъяснительной работой.
Подводные работы: